WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 39 |

4.1. Диагностико-целевой компонент процесса формирования конфликтологической культуры специалиста Для объективного целеполагания необходимо получить ответ на следующие вопросы: каковы основания определения целей исследуемого педагогического процесса Что представляет собой структура и содержание определяемых целей В качестве концептуальной основы определения целей формирования конфликтологической культуры специалиста нами рассматривается современное представление о целях и задачах педагогического процесса. Таким основанием может стать концепция Р.Х. Шакурова, который предлагает разрешить противоречие между пониманием идеала (цели) и способом его достижения (задачи) [327]. В частности, он устанавливает данное несоответствие и предлагает разграничить цель и задачи. Между целью и задачей имеются принципиальные отличия. Первое из них содержательное. Содержание цели – это привлекательная для субъекта ценность, а содержание понятия «задача» иное, а именно: оно производно от препятствия, которое необходимо устранить данному субъекту для достижения цели. Цель апеллирует к потребности, к человеческим устремлениям, а задача – к действиям. Второе различие – генетическое. Цель возникает под влиянием первичного, ценностного барьера, когда человек испытывает дефицит предмета потребности, ценности. А задача производна от вторичного, операционного барьера, преграждающего путь к желаемому объекту. Задача – это необходимость преодолеть определенный барьер, мешающий достижения цели. Третье отличие по функциональному критерию. Цель выполняет по отношению к субъекту две обязательные – направляющую и мотивирующую, задача – мобилизационную и регулятивную [327, с. 110].

Поддерживая этот подход ученого, логичнее определять не номенклатуру педагогических целей, а номенклатуру целей и задач формирующего процесса.

Следующим концептуальным положением выступает интегрированный подход к формированию конфликтогенных профессионально важных качеств специалиста. Выше был представлен анализ целей формирования компонентов конГлава IV. Технология формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки фликтологической культуры в процессе профессиональноконфликтологической подготовки (2.2) и был сделан вывод о необходимости применения интегрированного подхода, требующего в определении целей и задач формирования конфликтологической культуры на всех этапах этого процесса формулировать цели и задачи формирования конфликтогенных свойств индивидуальности и личности специалиста в единстве, во взаимосвязи. Каждый этап должен включать в себя также опыт творческой конфликтологической деятельности во всех ее видах (познавательную, оценочную, регулятивную, коммуникативную, преобразовательную). Наличие творческого элемента на каждом этапе обусловит, по нашему мнению, сформированность целостной конфликтологической культуры специалиста. Следовательно, определение содержательного и процессуального аспектов педагогических задач также базируется на идее диалектического единства всех сфер индивидуальности в единстве с личностными качествами.

Определение целей формирования конфликтологической культуры производится с позиций требований андрагогики.

«Целью обучения каждого конкретного обучающегося является овладение теми знаниями, навыками, умениями, качествами, которых ему недостает для достижения необходимого ему уровня компетентности в избранной области обучения. Однако при всей индивидуальности конкретных целей обучения любые из них по своему характеру относятся к одной или нескольким типологическим целям обучения: а) получение новых знаний, новой информации; б) овладение информацией на новом уровне; в) приобретение навыков и умений в использовании информации; г) выработка убеждений; д) выработка новых качеств; е) удовлетворение познавательных интересов» [112, с. 100]. Эти типологические цели обучения позволяют реализовать андрагогические принципы при формировании конфликтологической культуры специалистов.

Выявленные концептуальные основания легли в основу разработанной нами номенклатуры целей и задач формирова4.1. Диагностико-целевой компонент процесса формирования конфликтологической культуры специалиста ния конфликтологической культуры специалист (3.2). Для наглядности воспроизведем их еще раз.

Цели и задачи первого этапа формирования конфликтологической культуры специалиста.

Цель – сформированность конфликтологической компетенции специалиста, имеющего представление о конфликтных ситуациях и конфликтах во всей жизнедеятельности человека и конструктивное отношение к ним, знающего функции социального конфликта.

Понимание педагогической задачи как способа достижения педагогической цели определило содержание задач первого этапа в логике формирования учебной конфликтологической деятельности будущего или обучающегося специалиста.

Предполагается, что успешное преодоление всех возможных противоречий и учебных конфликтных ситуаций и конфликтов (когнитивных, мотивационных, ролевых) во взаимодействии с субъектами (преподаватель, другие обучающиеся, сам обучающийся) соответствующей учебной деятельности создаст необходимый для рефлексивных процессов конфликтного самоопределения опытный психологический базис. Также естественным образом создается знаниевый базис для формирования информационного компонента конфликтологической культуры специалиста. Следовательно, задачи по формированию учебной конфликтологической деятельности заключаются в создании условий для развития соответствующих конфликтологической компетенции специалиста конфликтогенных свойств специалиста:

• в интеллектуальной сфере: приобретение знаний о своем внутреннем мире, мире человеческих отношений, смысле жизни, определенных законов бытия, которые способствуют гармоничному развитию человека; формирование представлений об альтруистическом типе жизни, при котором человек живет ради других и в этом находит свое удовлетворение; развитие творческого мышления; развитие познавательных умений сформулировать проблему (объект конфликта), для адекГлава IV. Технология формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки ватной оценки природы конфликтной ситуации развитие восприятия, внимания; развитие знаний по философии, психологии, теории и практике конфликта;

• в эмоциональной сфере: обучать пониманию своих эмоциональных состояний и причин, их порождающих; развитие адекватной самооценки, уверенности в себе;

• в мотивационной сфере: формирования отношения к конфликту как средству разрешения объективного противоречия, свидетельствующего о несовершенстве какого-либо явления; формирование позитивного отношения к деловым конфликтам, неприятие эмоциональных конфликтов; формирование потребностей к самоопределению в учебных ситуациях;

• в волевой сфере: развивать инициативу, настойчивость;

развивать умения преодолевать трудность в учебной конфликтологической деятельности; развивать умения волевого субъективного контроля;

• в сфере саморегуляции: формирование интеллектуального вида рефлексии для обеспечения возможности снятия неопределенности трудной ситуации учебного взаимодействия; развивать умение совершать свободный выбор в ситуациях нравственного выбора и нести за него ответственность: формировать навыки анализа конфликтных ситуаций;

развивать самокритичность, разносторонность и осмысленность действий в конфликтных ситуациях учебного взаимодействия;

• в предметно-практической сфере: развитие умений на решение конфликтологических задач по диагностике конфликта: наблюдать проявление конфликтогенов; определять по прямым и косвенным признакам природу конфликта, объект конфликта и оппонентный круг, тип оппонента и тип конфликта; составлять картографию конфликта; наблюдать проявление факторов, имеющих вероятное влияние на развитие возникшей конфликтной ситуации; формирование стилей конфликтного взаимодействиях в учебной конфликтологической деятельности;

4.1. Диагностико-целевой компонент процесса формирования конфликтологической культуры специалиста • в экзистенциальной сфере: преодоление непродуктивных жизненных ориентаций; развитие представлений о собственных конфликтогенах; формирование образа «Я» в разных видах учебных конфликтов; формирование личностного конфликтного смысла и умений его определять в конфликтных ситуациях учебной деятельности.

Таким образом, как видно из представленных целей и задач первого этапа формирования конфликтологической культуры, у обучающегося специалиста создается психическая основа для развития креативных профессионально важных качеств конфликтного взаимодействия: способность к видению проблем («чувствительность к проблемам» Т. Джонс), открытость опыту (Е. Торранс), диалектичность мировоззрения.

Конфликтологическая компетенция как владение системой знаний о конфликте создает предпосылку для формирования стремлений применения полученных знаний в профессиональной деятельности, для решения проблем самосовершенствования как индивидуального, так и профессионального уровня. Все это связывается с феноменом готовности обучающегося специалиста к разрешению конфликтных ситуаций и конфликтов как в учебной, так и профессиональной деятельности.

Именно на разрешение возникающего противоречия между желанием применить полученные знания и отсутствием профессионального видения конфликтологии направлен следующий этап формирования конфликтологической культуры специалистов.

Цели и задачи второго этапа формирования конфликтологической культуры специалиста.

Цель – сформированность конфликтологической готовности специалиста, способного строить профессиональное взаимодействие с субъектами профессиональной деятельности во всех видах трудных ситуаций (проблемная, конфликтная, кризисная, экстремальная), стремящегося занимать активную жизненную позицию в профессиональном конфликте, умеющего реализовывать все этапы управления конфликтными сиГлава IV. Технология формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки туациями (диагностика, прогнозирование, предупреждение, собственно конфликтное взаимодействие, разрешение). Предполагается, что достижение обозначенной цели возможно в процессе формирования учебно-профессиональной деятельности. Успешное сочетание приобретенных конфликтологических знаний, отношений и профессиональных конфликтогенных и конфликтных реалий (профессиональные конфликтогенные «зоны», оптимальность решения профессиональных конфликтологических задач) создает основу для развития мотивационных и эмоциональных компонентов конфликтологической культуры специалиста. Следовательно, задачи по формированию учебно-профессиональной деятельности специалиста состоят в создании условий для развития соответствующих конфликтологической готовности специалиста конфликтогенных профессионально важных качеств:

• в интеллектуальной сфере: развитие таких качеств ума, как сообразительность, гибкость; овладение саногенным мышлением и преодоление привычек патогенного мышления;

совершенствование умений предвосхищать поведение и реакцию участников конфликта до начала или до завершения конфликтной ситуации;

• в эмоциональной сфере: совершенствование умений психологической защиты и снятия внутренней напряженности;

• в мотивационной сфере: формирование системы профессиональных и общечеловеческих нравственных ценностей, нравственных мотивов поведения; формирование конструктивной мотивации конфликта, мотивов достижения и общения; формирование отношения к насилию и ненасилию в отстаивании профессиональных интересов и позиций;

• в волевой сфере: развивать умения преодолевать трудности в учебно-профессиональной деятельности; формирование готовности к преодолению трудностей в профессиональной деятельности;

• в сфере саморегуляции: формирование ситуативного вида рефлексии для обеспечения поиска в самом себе мобилизую4.1. Диагностико-целевой компонент процесса формирования конфликтологической культуры специалиста щих факторов для выхода из конфликтных ситуаций, ретроспективного вида рефлексии для обеспечения анализа собственного опыта с целью актуализации ранее успешного опыта преодоления затруднительных ситуаций; перспективного вида рефлексии для поиска выхода из конфликтной ситуации, для понимания противоречий и неопределенностей, мешающих самоактуализации в конфликтной ситуации; обучать умениям критически осмысливать свое поведение, соотносить его с профессионально значимыми целями и действиями субъектов профессионального взаимодействия;

• в предметно-практической сфере: развивать умения решения профессиональных конфликтологических задач по управлению конфликтом (прогнозирование, предупреждение, стимулирование и разрешение конфликта): производить самонаблюдение с целью выявления собственного психофизического состояния в данной конфликтной ситуации; соотносить объект конфликта с системой профессиональных и собственных ценностных ориентаций; сформулировать цель последующей конфликтной деятельности; произвести адекватный произведенному анализу конфликтной ситуации выбор конфликтного стиля; применять приемы профилактической амортизации действий оппонента; использовать психологическую защиту с целью снятия психического напряжения; изменять установку на восприятие трудного человека в профессиональном общении; устанавливать психологический контакт с людьми; вести диалоговое общение; владеть способами разрешения конфликтной ситуации с позиции третьего лица; актуализировать инициирующие конфликтные мотивы; вести конструктивный спор; владеть техникой открытого разговора;

использовать методы борьбы при наличии препятствующих действий со стороны оппонента в объективных конфликтах;

оказывать убеждающее воздействие на оппонентов; использовать приемы конструктивной критики; владение технологией ведения беседы и переговоров;

Глава IV. Технология формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки • в экзистенциальной сфере: развитие образа «Я» в различных видах профессиональных конфликтов; формирование профессиональных ценностных ориентаций; развитие умения определения смысла конфликтного профессионального взаимодействия.

Таким образом, как видно из представленных целей и задач по формированию учебно-профессиональной конфликтологической деятельности, создаются условия для развития творческой основы конфликтологической культуры, а именно:

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.