WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 39 |

На методологическом уровне формирование конфликтологической культуры специалиста рассматривается с точки зрения целостного, системного и личностно-деятельностного подходов, что позволяет представить данный процесс как целостную деятельность преподавателя по развитию и организации саморазвития целостной конфликтологической культуры специалиста. На структурном уровне формирование конфликтологической культуры представляется как система интерактивных деятельностей преподавателя и обучающегося на этапах профессионально-конфликтологической подготовки. На функциональном уровне формирование конфликтологической куль3.3. Модель формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки туры специалиста рассматривается как взаимосвязь и взаимообусловленность спонтанно возникающих и моделируемых конфликтных ситуаций (в учебной деятельности, в общении и отношениях обучающихся и преподавателя) как основных элементов целостного процесса профессионально-конфликтологической подготовки и соответствующих новообразований в сферах психики обучающегося специалиста.

Формировать конфликтологическую культуру специалиста как целостную систему возможно на основе единства учебной, конфликтологической и профессиональной деятельности и общения, на основе достижения общих и личных целей.

Решение проблемы формирования и развития конфликтологической культуры специалиста опирается на ряд закономерностей: а) неравномерность и гетерохронность развития свойств и качеств психики и личности; б) сензитивность развития профессионально значимых психических и личностных свойств и качеств; в) единство развития и саморазвития;

г) становление конфликтологической культуры как целостного явления; д) смена конфликтных позиций обучающегося в процессе профессионально-конфликтологической подготовки.

Какими свойствами, функциями, особенностями должен обладать процесс профессионально-конфликтологической подготовки в связи с названными закономерностями Процесс профессиональной конфликтологической подготовки специалиста с целью формирования его конфликтологической культуры должен удовлетворять следующим требованиям:

1) развитие конфликтологической культуры специалиста – одна из целей профессиональной конфликтологической подготовки;

2) учет принципа управления-самоуправления, отражающего закономерность развития компонентов конфликтологической культуры;

3) саморазвитие конфликтологической культуры специалиста на основе собственной программы – одна из целей профессиональной конфликтологической подготовки специалиста;

Глава III. Концепция формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки 4) применение таких педагогических средств, которые обеспечивают реализацию названных выше закономерностей развития конфликтологической культуры (учебная и учебнопрофессиональная конфликтологические деятельности в форме основных конфликтных стратегий, а также методов и способов управления конфликтом; интерактивные методы, конфликтные ситуации и др.).

Формирование и развитие конфликтологической культуры специалиста – принципиально управляемый процесс. Управление формированием и развитием конфликтологической культуры возможно двумя путями. Во-первых, косвенным путем, когда обучающиеся не осознают побуждающие и формирующие воздействия со стороны преподавателя. Этот путь характерен для традиционного подхода к профессиональноконфликтологической подготовке вообще: студенты слушают лекции, выступают с докладами, выполняют задания и т.д. Это «знаниевый» подход малоэффективен для развития компонентов конфликтологической культуры.

Во-вторых, непосредственным образом, когда преподаватель использует такие приемы и способы взаимодействия с обучающимися, которые раскрывают для них личный смысл их учебной конфликтологической деятельности (например, объясняет те конфликтогенные или конфликтные психические состояния, которые появляются у обучающихся в процессе решения учебных или учебно-профессиональных конфликтологических задач, проводит аналогию с условиями профессиональной конфликтологической деятельности, объясняет значение конфликтологических знаний и умений для эффективности профессиональной деятельности специалиста). Такой подход должен стать ведущим, поскольку именно в процессе профессионально-конфликтологической подготовки специалистов важно осознание интерпсихических конфликтогенных процессов, понимание необходимости и важности конфликтологических умений, способствующих оптимальности и эффективности их профессиональной деятельности.

3.3. Модель формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки Процесс формирования конфликтологической культуры специалиста – сложная система, в которой можно выделить несколько подструктур.

Первая подструктура: компоненты целостного педагогического процесса. Мы исходим из понимания структуры целостного педагогического процесса, предложенного В.С. Ильиным [116]. В качестве основных им рассматриваются пять компонентов: исходное состояние – цель – педагогические средства – условия – результат. В исследуемом аспекте под исходным состоянием следует понимать уровень развития конфликтологической культуры (уровни развития конфликтогенных свойств основных сфер индивидуальности в единстве с личностными свойствами и качествами специалиста). Другие компоненты рассматриваемой подструктуры ориентируют соответственно на цели формирования и развития конфликтологической культуры, на средства, необходимые для формирования, и на определенные условия для обеспечения запланированного результата в развитии рассматриваемого вида профессиональной культуры.

Вторая подструктура: учебная конфликтологическая и учебно-профессиональная конфликтологическая деятельность обучающегося – профессиональная (педагогическая) деятельность преподавателя.

Третья подструктура: теоретическая и практическая конфликтологическая подготовка (аудиторные занятия и производственная практика).

Четвертая подструктура: формирование конфликтологической культуры специалиста как цель деятельности преподавателя и саморазвитие конфликтологической культуры специалистом.

Выделенные подструктуры профессионально-конфликтологической подготовки позволяют проанализировать процесс формирования конфликтологической культуры специалиста в разных аспектах, выделив при этом особенности решения нашей проблемы в том или ином аспекте.

Глава III. Концепция формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки Обратимся к первой подструктуре. В деятельности преподавателя, ведущего профессионально-конфликтологическую подготовку, проблема диагностики конфликтологической культуры будущего специалиста и обучающегося специалиста, проблема мониторинга развития конфликтогенных свойств индивидуальности и личности обучающегося выступает как одна из важнейших. Возможности для диагностики конфликтологической культуры складываются благодаря тому, что, во-первых, будущий специалист заинтересован в познании как себя – человека и будущего профессионала, так и субъектов профессионального взаимодействия, и, во-вторых, предварительное изучение интегративного курса «Педагогика и психология» предусматривает ознакомление студентов – будущих специалистов с соответствующими диагностическими средствами.

Знание уровней сформированности конфликтологической культуры дает основание для постановки целей и задач дальнейшего ее развития. Основными целями формирования конфликтологической культуры специалиста становятся конфликтогенные свойства индивидуальности и личности. Подробнее цели будут представлены ниже (см. 4.1).

Перейдем далее к краткой характеристике педагогических средств и условий формирования конфликтологической культуры специалиста.

К педагогическими средствами формирования конфликтологической культуры мы, вслед за О.С. Гребенюком [66], будем относить: 1) содержание учебного материала, содержание конфликтной ситуации; 2) методы и формы обучения и воспитания; 3) личностные и профессиональные качества преподавателя; 4) межличностные отношения в учебной группе. Более подробно педагогические средства будут представлены ниже (4.2).

Четвертый компонент педагогического процесса – условия.

Каковы особенности формирования конфликтологической культуры При каких условиях возможна интеграция учебной, конфликтологической и профессиональной деятельности К таким условиям мы отнесли следующие: 1) осознание студентом 3.3. Модель формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки – будущим специалистом и обучающимся специалистом структуры и функций основных конфликтологических процессов во взаимодействии с профессиональной конфликтогенной средой через призму учебной конфликтологической деятельности;

2) осознание обучающимся себя как субъекта не только учебной конфликтологической, но и профессиональной конфликтологической деятельности; 3) четкое представление изоморфизма учебной конфликтологической и профессиональной конфликтологической деятельности; 4) перенос изучаемых теорий, закономерностей развития человека в педагогическом процессе на себя (самоанализ развития конфликтологической культуры, выделения факторов собственного развития, достижений развития, определения его неравномерности и др.); 5) включение в профессиональную конфликтологическую подготовку моделируемых конфликтных ситуаций, направленных на развитие учебной конфликтологической деятельности и профессионально значимых конфликтогенных свойств и качеств индивидуальности и личности специалиста-профессионала.

Представленные здесь условия были сформулированы нами на основе опытной и экспериментальной работы.

Вторая подструктура процесса формирования конфликтологической культуры специалиста включает два компонента:

1) учебную конфликтологическую и учебно-профессиональную конфликтологическую деятельность обучающегося;

2) деятельность преподавателя, ведущего профессиональноконфликологическую подготовку.

Учебная конфликтологическая деятельность рассматривается нами как один из видов учебной деятельности, направленный на усвоение обобщенных способов профессиональной деятельности в условиях профессионального конфликта. В нашем исследовании была доказана правомерность включения профессионально-конфликтологической подготовки в общепрофессиональную гуманитарную подготовку специалистов.

Следовательно, правомерным можно считать учебную деятельность в процессе конфликтологической подготовки учебГлава III. Концепция формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки ной конфликтологической деятельностью. В связи с тем, что в научном знании отсутствуют исследования об учебной конфликтологической деятельности представим основные характеризующие ее положения.

В современных концепциях (В.В. Давыдов, В.Я. Ляудис) учебная деятельность понимается как особая деятельность, в результате которой происходит изменение и обогащение самого обучаемого, а главным содержанием становится усвоение обобщенных способов действия в сфере научных понятий и происходящие на этой основе качественные изменения в психическом развитии человека. Предметом учебной деятельности является опыт самого обучаемого, преобразуемый в учении по линии присвоения элементов социального опыта. Мы предполагаем, что в процессе учебной конфликтологической деятельности происходит становление субъекта профессионального конфликта, что в значительной степени обусловлено индивидуальными особенностями человека и направлено на целостное развитие и совершенствование всех его конфликтогенных свойств. В нашем исследовании предполагается, что если учебная конфликтологическая деятельность будет обладать всеми признаками целостной учебной деятельность (целостная учебная деятельность включает следующие этапы: возникновение потребности, целеполагание, планирование деятельности, конкретное исполнение плана, самоконтроль и удовлетворение потребности путем присвоения продукта деятельности), то тем меньше будет принуждение к этой деятельности и плодотворнее станут реализовываться ее основные функции. Главным результатом учебной конфликтологической деятельности обучающихся является способность на основе развитой конфликтологической компетенции сознавать собственную конфликтологическую готовность к разрешению внутриличностных и межличностных конфликтов, возникающих в процессе усвоения основ конфликтологии, в связи с профессиональной деятельностью и осуществлять самоуправление учением и общением в процессе профессиональной подготовки.

3.3. Модель формирования конфликтологической культуры специалиста в процессе профессиональной подготовки Вторая подструктура включает деятельность преподавателя, ведущего профессионально-конфликтологическую подготовку. Опираясь на теорию целостного педагогического процесса (Ю.К. Бабанский, М.А. Данилов, В.С. Ильин, В.А. Сластенин и др.) и современные подходы, концепции, мы разработали систему действий по формированию конфликтологической культуры специалиста, в которой все действия объединены в компоненты деятельности (диагностический, целевой, содержательный, процессуальный, аналитический).

Диагностический компонент включает методику и средства изучения конфликтологической культуры специалиста и определение уровня ее развития. Конфликтологическая диагностика хотя и находится на стадии оформления, но уже имеет богатый арсенал диагностических методик. Преподаватель должен использовать весь комплекс: наблюдение, беседы, тесты, конфликтные ситуации, конфликтологические задачи и т.д. Ориентиром для преподавателя является описание уровней сформированности конфликтологической культуры специалиста.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.