WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
Пьянов, Н. А.

Консультации по теории государства и права : Тема "Формы (источники) права".

Позитивное право, состоящее из установленных и санкционированных государством норм, всегда так или иначе выражено вовне и имеет различные формы подобного выражения. Это внешние формы позитивного права, которые принято также называть его источниками. Об этих формах (источниках) права и пойдет речь в рассматриваемой теме.

Вместе с тем наряду с традиционно освещаемыми в данной теме вопросами, мы остановимся и на некоторых других, связанных, в частности, с таким источником права, как нормативный правовой акт.

Итак, предметом нашего внимания в рассматриваемой теме станут следующие вопросы: 1.

Понятие формы и источника права; 2. Нормативный правовой акт как форма и источник права; 3. Законы и подзаконные нормативные акты; 4. Понятие и система законодательства; 5. Систематизация законодательства; 6. Санкционированный обычай, юридический прецедент и другие формы (источники) права.

1. Понятие формы и источника права. В отечественной теории государства и права понятие формы права (так же, кстати, как и понятие формы государства) принято раскрывать, опираясь на философское учение о форме как внутренней организации содержания и его внешнего выражения. Исходя из этого, различают внутреннюю и внешнюю форму права. Внутренняя форма права — это его структура, т.е. внутреннее строение, внутренняя организация его структурных элементов и прежде всего норм права.

Внешняя же форма права — это его проявление вовне, которое характеризуется формами внешнего выражения юридических норм. Внешне юридические нормы могут быть выражены в различных формах. Они могут быть выражены в форме обычаев, санкционированных государственной властью в качестве общеобязательных правил поведения, в форме правил, установленных государственными или негосударственными органами и организациями, в форме положений, сформулированных учеными-юристами и признанных государством в качестве норм права, и т.д.

Формы внешнего выражения юридических норм в юриспруденции именуют также источниками права, понимая под ними не вообще источники права, а источники права в формальном, юридическом смысле. Дело в том, что понятие «источник права» не имеет однозначного толкования и может употребляться в гносеологическом, материальном, идеологическом, политическом, формальном и некоторых других смыслах. В частности, под источником права в гносеологическом смысле понимают источник познания права, т.е. то, из чего люди получают знания, сведения как о действующем праве, так и о праве прошлых времен. Источниками права в этом смысле могут выступать и действующие нормативно-правовые акты (конституции, кодексы и т.д.), и акты, утратившие силу и прекратившие свое действие (например, Уголовный кодекс РСФСР 1960 г.), и исторические памятники права (например, законы Ману, законы Хаммурапи, Русская Правда). Под источником права в материальном смысле обычно понимают материальные условия жизни общества (способ производства материальных благ, уровень развития экономики, формы собственности и т.д.), в которых, как принято считать, коренится позитивное право и которые составляют его социальную основу. Иногда под источником права в материальном смысле понимают сами общественные отношения, нуждающиеся в правовом регулировании. Источник права в идеологическом (по-другому — в идеальном) смысле — это правосознание, точнее правовая идеология, т.е. правовые идеи, взгляды на право, представления о праве, играющие немаловажную роль в процессе формирования позитивного права. Под источником права в политическом смысле понимается государство, поскольку нормы позитивного права либо устанавливаются, либо санкционируются государством и в связи с этим без государства, без его воли вообще не могут появиться на свет. Наконец, источник права в формальном (или юридическом) смысле — это способы (формы) внешнего выражения и закрепления юридических норм, т.е. то, что фактически выступает в качестве внешних форм позитивного права.

Таким образом, внешние формы позитивного права, они же формы внешнего выражения юридических норм, есть не что иное, как источники права в формальном, юридическом смысле. Вследствие этого их часто обозначают термином «формы (источники) права», имея в виду, что речь идет именно о внешних формах позитивного права и одновременно его источниках в формальном, юридическом смысле. Отсюда формы (источники) права можно определить как способы внешнего выражения и закрепления норм позитивного права. А это значит, что формы (источники) права показывают, каким образом нормы позитивного права выражены вовне, каковы способы их внешнего существования, бытия и в каких юридических источниках они закреплены.

В различных государствах, а также в каждом отдельно взятом государстве, позитивное право может приобретать самые разные формы своего внешнего выражения.

Следовательно, могут существовать и разные юридические источники права. Ими могут быть санкционированные государственной властью обычаи, юридические (судебные или административные) прецеденты, правовая доктрина, нормативные договоры, нормативные правовые акты и т.д. Наиболее распространенными, начиная с древнейших времен, являются санкционированные обычаи, юридические прецеденты, нормативные договоры и нормативные правовые акты. Это дает отдельным авторам основание рассматривать данные формы и источники права в качестве основных, что, на наш взгляд, является не совсем правильным. Санкционированные обычаи, юридические прецеденты, нормативные договоры и нормативные правовые акты можно рассматривать в качестве основных форм и источников права лишь в сопоставлении с другими формами (источниками) права и безотносительно к конкретным государствам. Что же касается конкретных государств, то в них существуют свои основные и неосновные формы (источники) права. Причем к неосновным могут относиться и те, которые причисляются к разряду основных. Например, в нашей стране основными формами (источниками) права являются только нормативные правовые акты. Санкционированные же обычаи и нормативные договоры считаются уже неосновными формами (источниками) права, а юридические прецеденты в их классическом виде отсутствуют вообще.

Теперь перейдем к характеристике отдельных форм (источников) права.

2. Нормативный правовой акт как форма и источник права. Нормативный правовой акт (он же нормативно-правовой или просто нормативный акт) считается самой совершенной формой современного позитивного права и наиболее распространенным его источником.

В научной и учебной литературе нормативно-правовому акту даются разные определения, но суть их в общем-то одна: это официальные документы, содержащие нормы права.

Вместе с тем для более полной характеристики нормативно-правового акта как формы и источника позитивного права необходимо рассмотреть его основные признаки.

Во-первых, нормативный правовой акт — это определенный документ, т.е. носитель зафиксированной (прежде всего на бумаге) информации. Применительно к праву термин «акт» трактуется либо как действие, либо как документ. Нормативный правовой акт — это документ, который имеет письменную форму и является носителем правовой информации.

Во-вторых, нормативный правовой акт — это официальный документ. Он принимается от имени государства, обязателен к исполнению и в случае неисполнения обеспечивается государственным принуждением. Кроме того, он всегда облекается в установленную государством форму: закона, декрета, указа, постановления и т.д.

В-третьих, нормативный правовой акт — это документ, который принимается управомоченными на то субъектами или народом. Основными субъектами, управомоченными на принятие нормативно-правовых актов, являются органы государства и другие государственные организации (в частности, государственные учреждения и государственные предприятия). Они наделяются государством определенной правотворческой компетенцией и в пределах этой компетенции могут принимать соответствующие нормативные акты. Кроме того, государство может наделить правотворческой компетенцией и некоторые негосударственные органы и организации и разрешить им принимать нормативные правовые акты по определенному кругу вопросов.

В отдельных случаях субъектом правотворчества может выступить также народ (например, в порядке референдума).

В-четвертых, нормативный правовой акт — это документ, который принимается в установленном порядке, т.е. в порядке предусмотренной законом процедуры. Процедура принятия нормативно-правового акта называется правотворческим процессом, а деятельность по вынесению нормативно-правовых актов — правотворчеством.

В-пятых, нормативный правовой акт — это документ, с помощью которого либо устанавливаются, либо изменяются, либо отменяются нормы права. То есть нормативными правовыми актами являются не только акты, устанавливающие новые нормы права, но и акты, изменяющие содержание действующих правовых норм, а также акты, отменяющие, упраздняющие действующие нормы права.

В-шестых, нормативный правовой акт — это документ, содержащий нормы права. В нормативно-правовых актах нормы права получают свое официальное закрепление и оформление, в связи с чем эти акты и становятся формой и источником позитивного права.

В-седьмых, нормативный правовой акт — это документ, который обладает юридической силой. Формой и источником права может являться только такой нормативный акт, который имеет юридическую силу, т.е. действует. Акт, не вступивший в силу или утративший её, формой и источником права не является.

Исходя из приведенных признаков, можно дать следующее определение нормативноправовому акту: это принятый в установленном порядке управомоченными на то субъектами или народом официальный документ, который обладает юридической силой и содержит нормы права.

Нормативный правовой акт как форму и источник права не следует полностью отождествлять с нормативным актом. Хотя нормативный правовой акт очень часто называют нормативным актом, тем не менее нормативный и нормативно-правовой акт — это не одно и то же. Понятие «нормативный акт» шире, чем понятие «нормативноправовой акт», так как нормативными могут быть не только правовые, но и неправовые акты. Например, инструкции, содержащие правила обращения с бытовыми приборами, являются нормативными, но не являются правовыми актами. Неправовыми могут быть также нормативные акты тех или иных негосударственных организаций, например, уставы политических партий. Поэтому когда нормативные правовые акты называют просто нормативными актами, то делается это скорее всего для краткости обозначения, поскольку правовой характер таких актов подразумевается.

Не следует нормативный правовой акт отождествлять и с правовым актом, так как правовыми бывают не только нормативные, но и ненормативные акты. Вторые в отличие от первых не содержат норм права, а содержат либо индивидуальные правовые предписания, т.е. правовые предписания, касающиеся конкретных лиц (например, трудовое соглашение), либо казуальное толкование правовых норм (толкование правовых норм, относящееся к конкретному случаю).

Нормативный правовой акт как форма и источник права обладает рядом преимуществ по сравнению с другими формами (источниками) права. В литературе, в том числе и в некоторых учебниках, обычно обращается внимание на следующие преимущества (достоинства) нормативных правовых актов. Во-первых, они могут быть достаточно быстро изданы, изменены или отменены. Это позволяет оперативно реагировать на изменения в общественной жизни, устранять неэффективные или малоэффективные нормы права и приводить действующую систему права в соответствие с общественными потребностями. Во-вторых, нормативные правовые акты исходят в конечном счете из единого центра — государства, что позволяет обеспечивать функционирование позитивного права как единой и целостной системы в масштабах всей страны и единообразно регулировать общественные отношения. И, в-третьих, нормативные правовые акты придают содержащимся в них юридическим нормам четкость, что обеспечивает формальную определенность права и делает юридические нормы доступными для всех. К этому можно добавить, что нормативные правовые акты позволяют также безошибочно определить юридическую силу правовых норм. Это дает возможность в случае столкновения, коллизии правовых норм разной юридической силы выбрать для применения необходимую.

Нормативные правовые акты как формы и источники права весьма и весьма разнообразны. В зависимости от того или иного основания классификации можно выделить разные виды нормативно-правовых актов. Так, в зависимости от субъектов, устанавливающих нормативно-правовые акты (субъектов правотворчества), можно выделить нормативные акты государственных органов и организаций, нормативные акты негосударственных органов и организаций, совместные нормативные акты и нормативные акты народного правотворчества. Нормативные акты государственных органов и организаций составляют основную массу нормативно-правовых актов, поскольку государственные органы и организации являются основными субъектами правотворчества. Наибольшее значение среди этих актов имеют нормативные акты высших органов государства, так как содержащиеся в этих актах нормы права регулируют основные виды общественных отношений и, как правило, распространяют свое действие на всю территорию страны, на все организации и всех граждан. Нормативно-правовые акты негосударственных органов и организаций имеют место постольку, поскольку либо негосударственные органы и организации наделяются правотворческой компетенцией со стороны государства (например, органы местного самоуправления), либо их отдельные нормативные акты признаются государством в качестве правовых (например, уставы частных предприятий после их государственной регистрации). Совместные нормативные акты — это нормативно-правовые акты, изданные органами государства совместно с негосударственными органами. Такие нормативные акты хотя и редко, но встречаются в практике отдельных государств (например, они имели место в СССР). Нормативные акты народного правотворчества — это правовые акты, которые принимаются непосредственно народом (например, в порядке референдума).

В зависимости от действия во времени нормативно-правовые акты принято подразделять на постоянные и временные. Постоянные — это нормативные акты неопределенно длительного времени действия. Они не ограничены какими-либо временными рамками и действуют вплоть до утраты ими юридической силы. Временные — это нормативные акты, действие которых ограничено во времени (например, закон о бюджете действует только в течение соответствующего календарного года).

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.