WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Стадия общего действия норм права является начальной стадией процесса правового регулирования (при его узкой трактовке). На этой стадии правовое регулирование носит самый общий характер и выражается в упорядочении не конкретных (единичных) общественных отношений, а тех или иных их видов. Нормы права, являясь правилами поведения общего характера, рассчитаны не на единичные отношения, а на неопределенное множество типичных отношений. Поэтому вступив в силу, они распространяют свое действие прежде всего на соответствующие виды общественных отношений, подчиняя их единому общему порядку. Они определяют: кто может быть участником (субъектом) данного вида общественных отношений; какие юридические права и обязанности эти субъекты могут иметь; при каких условиях, обстоятельствах данные права и обязанности у субъектов могут возникнуть; какие неблагоприятные последствия ожидают субъектов в случае злоупотребления ими своими юридическими правами, неисполнения ими своих юридических обязанностей и вообще отступления от того, что предписано правовыми нормами.

Общее действие норм права – это по сути своей нормативный уровень правового регулирования, на котором происходит упорядочение тех или иных видов общественных отношений. Однако правовое регулирование не сводится к упорядочению только видов общественных отношений. В процессе правового регулирования осуществляется упорядочение также конкретных, единичных общественных отношений. Поэтому всякий раз, когда осуществляется упорядочение конкретных общественных отношений, происходит переход с нормативного уровня правового регулирования на его индивидуальный уровень. Этот переход связан, как правило, с вступлением правового регулирования в стадию возникновения субъективных прав и обязанностей, которая является второй стадией процесса правового регулирования.

Стадия возникновения субъективных прав и обязанностей характеризуется возникновением у конкретных субъектов, участников конкретных общественных отношений, конкретных юридических прав и обязанностей, которые в юриспруденции принято называть субъективными. Юридические права и обязанности, закрепленные в нормах права, при наличии обстоятельств, предусмотренных этими же нормами (гипотезами этих норм) и именуемых юридическими фактами, становятся субъективными правами и обязанностями, поскольку начинают принадлежать конкретным субъектамучастникам конкретных общественных отношений. В связи с эти данные общественные отношения складываются как правоотношения. Следовательно, вторая стадия процесса правового регулирования связана с возникновением правоотношений, в которых регулирующую роль выполняют субъективные права и обязанности, ибо они выступают в качестве меры возможного (субъективные права) и должного (субъективные обязанности) поведения.

После возникновения субъективных прав и обязанностей и соответственно правоотношений процесс правового регулирования переходит обычно в стадию реализации субъективных прав и обязанностей, которая является третьей, заключительной стадией. Реализация субъективных прав и обязанностей получает свое выражение в поведении участников конкретных правоотношений. Реализуя свои субъективные права, участники конкретных правоотношений совершают дозволенные нормами права действия, а реализуя свои обязанности, либо совершают предписанные нормами права действия, либо воздерживаются от запрещенных нормами права действий.

При регулировании конкретных общественных отношений процесс правового регулирования нередко проходит еще одну стадию – стадию применения права. Под применением права принято понимать деятельность государственных (в некоторых случаях и негосударственных) органов и организаций, связанную с конкретизацией (индивидуализацией) предписаний правовых норм, которая оформляется официальным документом, именуемым актом применения права. Акт применения права, конкретизируя предписания правовых норм, определяет меру возможного или должного поведения участников конкретных правоотношений, т.е. их субъективные права и обязанности, а также обеспечивает реализацию этих прав и обязанностей.

Необходимость в стадии применения права возникает в двух случаях: во-первых, когда субъективные права и обязанности, а, следовательно, и конкретные правоотношения, не могут возникнуть без правоприменительной деятельности и, во-вторых, когда необходимо обеспечить реализацию субъективных прав и обязанностей при помощи мер государственного принуждения. В первом случае стадия применения права вклинивается между первой и второй основными стадиями процесса правового регулирования, во втором – между второй и третьей. Поскольку процесс правового регулирования конкретных общественных отношений проходит стадию применения права не всегда, эта стадия и считается дополнительной или факультативной.

В связи с тем, что правовое регулирование общественных отношений может проходить либо три, либо четыре стадии, можно выделить три модели процесса правового регулирования. Первая модель имеет три стадии: стадию общего действия норм права, стадию возникновения субъективных прав и обязанностей и стадию реализации субъективных прав и обязанностей. Вторая модель имеет четыре стадии: стадию общего действия норм права, стадию применения права, стадию возникновения субъективных прав и обязанностей и стадию реализации субъективных прав и обязанностей. Третья модель имеет тоже четыре стадии: стадию общего действия норм права, стадию возникновения субъективных прав и обязанностей, стадию применения права и стадию реализации субъективных прав и обязанностей.

7. Механизм правового регулирования. В самом начале темы, при освещении вопроса о понятии правового регулирования, отмечалось, что нормы права и другие правовые средства, при помощи которых осуществляется правовое регулирование общественных отношений, в совокупности своей составляют механизм правового регулирования.

Понятию «механизм правового регулирования» в отечественной теории государства и права даются различные определения, но при всем их различии под механизмом правового регулирования во всех случаях понимаются взятые в единстве и взаимодействии правовые средства, участвующие в правовом регулировании общественных отношений.

Правовые средства – это различные правовые явления, которые задействованы в правовом регулировании и призваны обеспечить его нормальное функционирование. То есть правовые средства – это не любые правовые явления, а только те, которые используются в процессе правового регулирования как инструменты, с помощью которых осуществляется упорядочивающее воздействия на общественные отношения.

Правовые средства, составляющие в своем единстве механизм правового регулирования, принято рассматривать в качестве элементов этого механизма. Данные элементы чаще всего подразделяют на основные и вспомогательные. К основным элементам обычно относят нормы права, правоотношения, акты реализации субъективных прав и обязанностей и акты применения права, к вспомогательным – все остальные правовые средства (нормативные правовые акты, акты толкования права, правосознание, юридическую технику и др.).

Основные элементы считаются таковыми потому, что в механизме правового регулирования они являются узловыми его звеньями и образуют основу, каркас всей системы правового регулирования. Причем каждый из названных основных элементов является главным, определяющим на соответствующей стадии процесса правового регулирования, когда осуществляется фактическое регулирующее воздействие на общественные отношения. В частности, нормы права являются главным элементом на первой стадии – стадии общего действия норм права. Будучи правилами поведения общего характера, они выступают в качестве образцов, моделей поведения для неопределенного множества участников регулируемых нормами права общественных отношений. Они являются исходными, базовыми элементами механизма правового регулирования, определяют общую программу правового регулирования соответствующих видов общественных отношений. Правоотношения выступают главным элементом на второй стадии – стадии возникновения субъективных прав и обязанностей.

Они являются средством перевода общих нормативных предписаний, образцов, моделей поведения, содержащихся в нормах права, в плоскость конкретных общественных отношений, где регулирующую роль играют уже не столько нормы права, сколько вытекающие из них субъективные права и обязанности, выступающие в качестве меры поведения (соответственно возможного и должного) конкретных участников общественных отношений. Акты реализации субъективных прав и обязанностей являются главным элементом третьей, заключительной стадии – стадии реализации субъективных прав и обязанностей. Они выражаются в фактическом поведении участников конкретных общественных отношений, связанным с осуществлением ими своих субъективных прав и обязанностей. К актам реализации субъективных прав и обязанностей относятся акты соблюдения, исполнения и использования права, в которых реализуются соответственно правовые запреты, обязывания и дозволения. Наконец, акты применения права являются главным элементом на дополнительной стадии – стадии применения права. В них определяется мера поведения (либо субъективные права, либо субъективные обязанности, либо то и другое одновременно) участников конкретных общественных отношений.

Вспомогательные элементы механизма правового регулирования участвуют в правовом регулировании совместно с основными. Они как бы примыкают к основным элементам, образуя с каждым из них целый блок правовых средств, обеспечивающий процесс правового регулирования на той или иной его стадии. Например, к нормам права примыкают такие элементы, как нормативные правовые акты, акты толкования права, правосознание, правовая культура и некоторые другие, к правоотношениям – юридические факты, к актам реализации субъективных прав и обязанностей – акты толкования права, правосознание, правовая культура, к актам применения права – акты толкования права, правосознание, правовая культура. Надо заметить, что вспомогательные элементы механизма правового регулирования не всегда жестко привязаны к определенной стадии процесса правового регулирования. Некоторые из них (например, акты толкования права, правосознание, правовая культура) могут включаться в процесс правового регулирования на разных его стадиях.

Деление правовых средств, составляющих механизм правового регулирования, на основные и вспомогательные является главным, но не единственным. В литературе можно встретить и другие классификации. Например, в зависимости от отраслевой принадлежности правовые средства могут быть конституционными, административными, уголовными, гражданскими и т.д.; в зависимости от характера – материальными и процессуальными; в зависимости от функциональной роли – регулятивными и охранительными; в зависимости от степени персонализации – нормативными (общими) и индивидуальными (персональными); в зависимости от информационно-психологической направленности – стимулирующими (поощрения, льготы, субъективные права) и ограничивающими (наказания, запреты, обязанности). Возможны и другие классификации.

Механизм правового регулирования как взятые в единстве и взаимодействии правовые средства, участвующие в правовом регулировании общественных отношений, не следует отождествлять с так называемым социальным механизмом действия права, о котором нередко упоминается в литературе. Социальный механизм действия права – понятие более широкое, чем механизм правового регулирования. В его структуре обычно выделяют такие элементы, как доведение правовых норм и предписаний до всеобщего сведения, направление поведения субъектов путем постановки в правовых актах социально полезной цели, формирование правом социально полезных образцов поведения, социально-правовой контроль. Эти элементы характеризуют не процесс правового регулирования, а в целом процесс правового воздействия, и ни по наименованию, ни по содержанию с элементами механизма правового регулирования не совпадают.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.