WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
Пьянов, Н. А.

Консультации по теории государства и права : Тема "Правовое регулирование и его механизм".[1] 4. Действие норм права во времени, в пространстве и по кругу лиц. Среди пределов правового регулирования особо следует выделить временные, пространственные и личностные пределы. Чтобы определить и охарактеризовать их, нужно рассмотреть действие норм права (и нормативных правовых актов) во времени, в пространстве и по кругу лиц.

Действие норм права во времени в отечественной теории государства и права принято определять началом и окончанием действия нормативных правовых актов. Нормативные правовые акты начинают действовать с момента вступления их в силу. Этот момент в практике различных государств определяется по-разному. В одних случаях он связывается с датой принятия или утверждения нормативного правового акта, в других – с датой его официального опубликования, в третьих – с какими-то другими сроками. В Российской Федерации тоже нет единообразного порядка вступления нормативных правовых актов в силу. Так, в соответствии с Федеральным законом от 24 мая 1994 г. «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных законов, федеральных конституционных законов, актов палат Федерального Собрания»[2] федеральные и федеральные конституционные законы Российской Федерации вступают в силу по истечении десяти дней с момента их официального опубликования в Российской газете или в Собрании законодательства РФ, если самим законом не установлен иной порядок вступления его в силу. В соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»[3] указы Президента РФ и нормативные акты правительства РФ вступают в силу по истечении семи, а нормативные акты федеральных органов исполнительной власти по истечении десяти дней после их официального опубликования, если в этих актах не установлен иной порядок вступления их в силу.

Свои правила опубликования и вступления в силу законов и других нормативных правовых актов устанавливаются субъектами Российской Федерации. Например, согласно ст. 28 Устава Иркутской области закон области вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования, если иной порядок вступления в силу не установлен самим законом.

Исходя из практики различных государств, в том числе и нашего, можно выделить четыре основных варианта вступления нормативных правовых актов в силу. Во-первых, нормативные правовые акты могут вступать в силу по истечении определенного срока после их официального опубликования, если в этих актах не установлен иной порядок вступления их в силу. Во-вторых, они могут вступать в силу с момента, установленного самим нормативным актом. Этим моментом может быть: а) момент принятия нормативного акта, б) момент его официального подписания, в) момент его официального [1] Окончание. Начало см.: Сибирский юридический вестник. 2003. №1. С. 3–7.

[2] Собр. законодательства РФ. 1994. № 8. Ст. 801.

[3] Собр. законодательства РФ. 1996. № 22. Ст. 2663.

опубликования, г) конкретная дата. В-третьих, нормативные правовые акты могут вступать в силу с момента, установленного другим нормативным актом, вводящим в действие данный нормативный акт. Например, многие кодексы, принятые в нашей стране, были введены в действие специальными законами, в которых определялся порядок вступления в силу соответствующего кодекса, в том числе дата, с которой этот кодекс начинал действовать. В-четвертых, нормативные правовые акты могут вступать в силу с момента получения их соответствующими органами и организациями. Так чаще всего вступают в силу ведомственные акты, не имеющие общего значения и предназначенные строго определенным адресатам.

Окончание действия нормативных правовых актов связывается обычно с утратой нормативными актами юридической силы. Порядок утраты нормативными правовыми актами юридической силы тоже имеет несколько вариантов. Во-первых, нормативные правовые акты утрачивают силу в случае истечения срока их действия. Этот случай касается временных нормативных актов, которые, как известно, принимаются на определенный срок и по истечении этого срока автоматически утрачивают силу. Вовторых, нормативные правовые акты утрачивают силу в случае их официальной отмены другим нормативным актом. Например, Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» отменил как полностью, так и частично целый ряд ранее действовавших законов и подзаконных актов. В-третьих, нормативные правовые акты утрачивают силу, если в действие вводятся новые нормативные акты, устанавливающие иные правила по тем же самым вопросам. В этом случае происходит фактическая утрата нормативным актом юридической силы. Например, в связи с принятием новой Конституции Российской Федерации, которая вступила в силу со дня официального ее опубликования по результатам всенародного голосования, т.е. 23 декабря 1993 г., одновременно прекратилось действие Конституции (Основного закона) Российской Федерации-России, принятой 12 апреля 1978 г., с последующими изменениями и дополнениями. В-четвертых, фактически утрачивают силу и те нормативные акты (или отдельные положения нормативных актов), которые признаны судом неконституционными или незаконными.

Так, согласно ч. 6 ст. 125 Конституции РФ акты или их отдельные положения, признанные Конституционным Судом Российской Федерации неконституционными, утрачивают силу.

И, в-пятых, нормативные правовые акты утрачивают силу (также фактически) в случае изменения обстоятельств, на которые они были рассчитаны. Например, акты периода Великой Отечественной войны утратили смысл и прекратили свое действие после ее окончания.

Таким образом, началом и окончанием действия нормативных правовых актов характеризуются временные пределы правового регулирования. Вступление нормативного акта в силу означает, что содержащиеся в этом акте нормы начинают регулировать соответствующие общественные отношения. При этом они распространяют свое действие, как правило, только на те общественные отношения, которые будут возникать после вступления нормативного акта в силу. То есть на общественные отношения и связанные с ними факты, которые возникли и сложились до вступления нормативного акта в силу, содержащиеся в этом акте нормы не распространяются. Подругому, закон (нормативный акт, норма права) обратной силы не имеет. Например, в ст.

4 ГК РФ прямо говорится, что акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

Правило, согласно которому закон обратной силы не имеет, носит общий характер и действует во многих странах мира. Оно вносит стабильность в правовое регулирование общественных отношений, гарантирует права и свободы личности, создавая уверенность, что вновь принимаемые нормативные акты не ухудшат правового положения участников уже урегулированных правом общественных отношений. Вместе с тем из этого правила есть два исключения. Во-первых, обратную силу приобретает закон, если он устраняет или смягчает ответственность за совершенное правонарушение (ст. 54 Конституции РФ, ст. 10 УК РФ, ст. 1.7 КоАП РФ). Так, согласно ст.10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, т.е.

распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Во-вторых, обратную силу приобретает закон, если это прямо предусмотрено самим законом. Так, ст. 11 уже упоминавшегося Федерального закона «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» гласит:

«Действие ст. 234 Кодекса (приобретательная давность) распространяется и на случаи, когда владение имуществом началось до 1 января 1995 г. и продолжается в момент введения в действие части первой Кодекса».[4] С утратой нормативным актом юридической силы, содержащиеся в нем нормы права прекращают свое действие во времени. С этого момента они, по общему правилу, перестают регулировать соответствующие общественные отношения и не могут больше применяться. Вместе с тем в некоторых случаях закон, уже утративший силу, все же может применяться и, таким образом, фактически продолжает еще действовать. Эта ситуация называется «переживанием» закона.

«Переживание» закона – явление, прямо противоположное обратной силе закона. Здесь нормативный правовой акт, отмененный или замененный новым, продолжает жить и после введения в действие нового нормативного акта и как бы «переживает» отведенный ему временной срок. «Переживание» закона, как фактическое действие нормативного акта, формально утратившего юридическую силу, имеет место тогда, когда общественные отношения и связанные с ними факты были урегулированы утратившим силу нормативным актом и сохранились после введения в действие нового нормативного акта.

Такие отношения называют длящимися, и применение к ним нормативного акта, уже утратившего силу, как правило, вызвано необходимостью учета интересов лиц, вступивших в правоотношение до введения в действие нового нормативного акта.

Например, к преступлениям обычно применяется закон времени совершения преступления, если новый закон не приобрел обратной силы, т.е. не устранил преступность деяния или не смягчил наказание.

Теперь рассмотрим действие норм права и нормативных правовых актов в пространстве и по кругу лиц. Действие норм права и нормативных правовых актов в пространстве – это их действие в пределах определенной территории. Нормы права, установленные или санкционированные государством, как правило, действует в пределах территории государства. Аналогичным образом действуют и содержащие нормы права нормативные акты.

Что же понимается под территорией государства и что к ней относится В научной и учебной литературе нет однозначного определения территории государства, однако точнее всего ее следует определять как пространство, на которое полностью и безраздельно распространяется власть государства. К этому пространству относятся: вопервых, сухопутная территория, в состав которой входят суша в пределах [4] Часть первая Гражданского кодекса РФ была введена в действие с 1 января 1995 г.

государственных границ, а также принадлежащие государству острова и анклавы[5] независимо от их местонахождения; во-вторых, водное пространство, в состав которого входят внутренние воды (озера, реки, каналы, водохранилища, внутренние морские воды) и территориальное море (прибрежная морская полоса шириной до 12 морских миль); втретьих, находящееся над сухопутной территорией и водным пространством государства воздушное пространство; в-четвертых, находящиеся под сухопутной территорией и водным пространством государства недра. Кроме того, в состав территории государства входит и так называемая условная территория, к которой относятся: территория посольств и консульств за рубежом; курсирующие под флагом государства гражданские речные, морские и воздушные суда, если они находятся в водах и воздушном пространстве своего государства либо в открытом море и воздушном пространстве над ним; военные корабли и военные воздушные суда государства независимо от их местонахождения; космические корабли, станции и другие космические аппараты государства; кабели и трубопроводы, проложенные в открытом море; технические сооружения на континентальном шельфе и в открытом море и некоторые другие объекты.

Действуя в пределах территории государства, нормы права и нормативные правовые акты могут распространять свое действие как на всю территорию, так и на отдельные ее части.

На всю территорию государства распространяют свое действие обычно те нормы права, которые содержатся в нормативных актах центральных органов государственной власти.

На отдельных частях государственной территории могут действовать как нормы, содержащиеся в актах центральных органов государственной власти, так и нормы, содержащиеся в актах местных органов государственной власти или органов местного самоуправления. Например, в Российской Федерации некоторые нормативные акты федеральных, т.е. центральных, органов действуют не на всей территории государства, а на той или иной ее части (в районах Крайнего Севера, в пограничных зонах и т.д.). В федеративных государствах, поскольку субъекты федерации могут иметь свое законодательство, нормативные акты субъекта федерации действуют на территории субъекта, но в определенных случаях могут применяться и на территории других субъектов федерации. Например, в бывшем СССР, если лицо совершало преступление на территории одной союзной республики (субъекта федерации), а к уголовной ответственности привлекалось на территории другой, к нему применялось уголовное законодательство той союзной республики, на территории которой было совершено преступление.

Несмотря на то, что установленные или санкционированные государством нормы права, как правило, действуют в пределах территории государства, в определенных случаях возможно их экстерриториальное действие, т.е. действие за пределами территории государства. Экстерриториальное действие норм права, а также нормативных правовых актов, имеет место в следующих случаях.

Во-первых, в случае нахождения граждан за границей. Граждане государства, находящиеся за границей, всегда сохраняют правовую связь со своим государством. Во многих государствах в соответствии с международным правом действуют конституционные и специальные нормы, обеспечивающие права и законные интересы своих граждан, находящихся вне пределов государства. Кроме того, нормы права, будучи общеобязательными правилами поведения, обязательны для граждан не только на территории государства, но и за ее пределами. Поэтому граждане государства, [5] Анклав – это территория, полностью или частично окруженная территорией другого государства (государств).

находящиеся за границей, обязаны подчиняться не только законодательству страны пребывания, но и законодательству своей собственной страны. Так, согласно ст. 12 УК РФ граждане Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, если совершенное ими деяние признано преступлением в государстве, на территории которого оно было совершено, и если они не были осуждены в иностранном государстве, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Российской Федерации.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.