WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

понятие, функции, источники конституционно-правового регулирования» обоснован авторский подход к пониманию сущности исполнительной власти. Отмечается, что Конституция Российской Федерации в ст.устанавливает, что государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Принцип разделения властей – основа существования любого демократического общества и цивилизованной правовой системы.

Исполнительная власть представляет собой масштабный и многочисленный механизм осуществления властных полномочий, является равноценным составляющим элементом системы разделения властей.

В параграфе отмечается существование в современном конституционном праве института исполнительной власти как совокупности однородных правовых норм, регулирующих однородные общественные отношения. Сформулировано определение института исполнительной власти, раскрыта его внутренняя структура.

Отмечается ряд пробелов в конституционно-правовом регулировании.

В частности, Конституция РФ, закрепляя единую систему органов исполнительной власти в Российской Федерации, не дает их полного перечня; неясны конституционные термины «система» и «структура» федеральных органов исполнительной власти, отсутствует четкая научная классификация субъектов, нет законов о федеральных органах исполнительной власти.

В параграфе проанализированы различные подходы к понятию «органы исполнительной власти», раскрыто содержание этого понятия.

Автор рассматривает федеральные органы исполнительной власти как часть системы органов государственной власти, представляющая собой учрежденные государством организации, действующие на основании конституционных принципов в целях реализации функций государственного управления, путем использования специальных форм и методов управленческих действий, составляющие единую систему и обладающие иерархической структурой, определенной законом компетенцией, государственно-властными полномочиями и штатом сотрудников имеющих специальный статус – государственных служащих.

Во втором параграфе первой главы «Развитие конституционного статуса органов исполнительной власти» отмечается, что современное состояние правового статуса органов исполнительной власти явилось результатом достаточно долгой эволюции, связанной с трансформацией политико-правовых представлений о сущности исполнительной власти и ее роли в государственной системе. Государственная система России сохраняет в себе многие черты, сложившиеся в прошлом, в процессе эволюции государственных институтов.

По мнению автора, формирование исполнительной власти как самостоятельной ветви стало возможным только на основе идей конституционализма, связанных с разделением властей. В связи с этим, в параграфе дается понятие конституционализма и рассматривается история конституционализма в России, начиная с дореволюционных конституционных проектов. Особое внимание уделяется в параграфе конституционным основам развития системы исполнительной власти в советский период. Отмечается роль КПСС в руководстве системой органов исполнительной власти.

В параграфе исследованы нормы Конституции СССР 1977г., связанные с регулированием деятельности органов государственной власти. Проанализированы изменения в системе исполнительной власти в период «перестройки». Также исследована эволюция системы органов исполнительной власти после принятия Конституции Российской Федерации 1993г., проанализированы соответствующие указы Президента Российской Федерации. Сделан вывод о том, что в России формирование системы и структуры высших органов государственного управления всегда находилось в зависимости от субъективных факторов, при чрезвычайно высокой роли личности руководителей государства.

В третьем параграфе первой главы «Особенности правового статуса высших органов исполнительной власти в зарубежных странах» исследован правовой статус высших органов исполнительной власти Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции, Германии. В качестве примера формирования отдельных элементов системы рассматриваются структуры Министерств юстиции Бельгии и Финляндии.

Также исследованы системы исполнительной власти стран-членов СНГ:

Беларуси, Казахстана, Армении.

В параграфе отмечается, что в подавляющем большинстве зарубежных государств функционирование государственной власти основано на принципе разделения властей. В то же время, подход к реализации этого принципа изменяется, становится менее жестким. Это можно считать характерной чертой современной государственности во многих демократических странах.

Автор анализирует утвердившееся в большинстве западных государств понятие «публичная администрация», показывает его отличие от понятия «государственное управление».

В параграфе исследованы нормы зарубежных конституций, определяющие статус и полномочия правительства во Франции, в Германии и в Великобритании. Особое внимание уделено конституционным основам работы правительств в странах СНГ. Автор отмечает, что конституционное и административное правовое регулирование в большинстве стран СНГ прошло путь от советской правовой модели к европейской модели регулирования. Этому в значительной мере способствовали интеграционные процессы, стремление в Европейские политические и экономические структуры.

Среди тенденций, характеризующих конституционно-правовое регулирование системы и структуры высших органов исполнительной власти в зарубежных странах, диссертант выделяет влияние принципа разделения властей, а также принципа независимости исполнительной власти; влияние национальных особенностей, обычаев, традиций на правовое регулирование процессов и методов государственного управления и некоторые другие. Относительно стран СНГ автор отмечает обращение к идеям мирового конституционализма; использование собственного конституционного опыта и традиций национальной государственности; стремление привести собственное законодательство в соответствие с нормами права Европейского Союза.

Вторая глава диссертации «Система и структура органов исполнительной власти: конституционные основы и проблемы совершенствования» состоит из трех параграфов. В первом параграфе главы «Конституционно-правовые основы формирования системы федеральных органов исполнительной власти в Российской Федерации» отмечается, что исполнительная власть как ветвь власти отличается от двух других традиционных ветвей: законодательной и судебной. Это отличие связано, прежде всего, с наличием в ее структуре единой властной вертикали.

Принятие в 1993 г. Конституции Российской Федерации положило начало развитию новой системы государственного управления. Главным фактором, воздействующим на этот процесс, являются установленные в Конституции РФ президентско-парламентская форма правления и разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную.

В параграфе отмечается, что система федеральных органов исполнительной власти в Российской Федерации функционирует на основе принципов, непосредственно закрепленных в Конституции. Эти принципы можно разделить на общие и специальные. В работе подробно проанализировано содержание данных принципов, исследована практика их реализации в процессе административной реформы в Российской Федерации. Автор приходит к выводу, что современная система и структура федеральных органов исполнительной власти в Российской Федерации создана на основе норм и принципов, закрепленных Конституцией Российской Федерации. В параграфе также исследованы правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации по вопросам, связанным с системой федеральных органов исполнительной власти. Проанализировано место Правительства Российской Федерации в системе исполнительной власти, а также конституционные полномочия Правительства. Раскрыта роль Администрации Президента в управлении системой исполнительной власти.

В параграфе сделан вывод, что в основе статуса федеральных органов исполнительной власти находятся важнейшие положения Конституции РФ, относящиеся к основам конституционного строя, защите прав и свобод человека и гражданина, федеративному и государственному устройству РФ. Конституция РФ, конституционные законы, федеральные законы не содержат четкого определения «система федеральных органов исполнительной власти», хотя в целом ряде правовых норм конкретизируются различные признаки данного понятия. Несмотря на позитивные результаты правового регулирования осуществляемой в России административной реформы, остается нерешенным целый ряд важнейших правовых проблем, касающихся, в том числе, самой системы федеральных органов исполнительной власти и форм и методов взаимодействия отдельных ее элементов.

Во втором параграфе второй главы «Основные закономерности развития системы и структуры федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации» отмечается, что согласно ст. Конституции Российской Федерации структура федеральных органов исполнительной власти представляет собой определенный перечень органов исполнительной власти, подведомственных Правительству Российской Федерации. При этом на конституционном уровне, как это следует из позиции Конституционного Суда Российской Федерации, не устанавливаются ни полный перечень федеральных органов исполнительной власти, ни их возможные виды, различающиеся своим правовым статусом. Конституция Российской Федерации применительно к системе федеральных органов исполнительной власти регламентирует лишь вопросы организации и деятельности Правительства Российской Федерации, осуществляющего согласно ее статье 110 исполнительную власть Российской Федерации, устанавливает состав Правительства Российской Федерации, а также предусматривает полномочие федеральных органов исполнительной власти создавать свои территориальные органы (часть 1статьи 78).

По мнению автора, понятие «структура» применительно к федеральным органам исполнительной власти может иметь два значения:

1) перечень федеральных органов исполнительной власти, подведомственных Президенту РФ или Правительству РФ; 2) внутреннее организационное строение конкретных федеральных органов исполнительной власти.

В параграфе говорится, что современная структура федеральных органов исполнительной власти была сформирована Указами Президента Российской Федерации № 314 от 9 марта 2004 г. и № 649 от 20 мая 2004 г.

Структура федеральных органов исполнительной власти построена по пирамидальному принципу. Основой структуры являются министерства, в состав которых могут входить федеральные службы и агентства. В то же время, последние могут существовать и вне министерств.

Система федеральных органов исполнительной власти является стабильной правовой моделью, которая должна быть основана на соответствии конституционных норм и принципов и норм остального действующего законодательства.

Структура федеральных органов исполнительной власти – понятие более динамичное, развитие которого основывается на необходимости решения конкретных стратегических и тактических задач, возникающих в процессе осуществления органами исполнительной власти государственного управления.

По мнению автора, любое реформирование системы и структуры исполнительной власти в современных условиях возможно только на основе действующей Конституции. В связи с этим, в параграфе критикуется высказываемое в современной литературе мнение о необходимости принятия новой Конституции или изменения действующей.

Отмечается, что более соответствующей текущему моменту развития отечественной государственности представляется позиция, связанная с необходимостью совершенствования основ конституционного строя в рамках действующей Конституции. Речь идет о сближении конституции юридической и конституции фактической, о более полной и адекватной реализации конституционных норм на практике, о совершенствовании механизма толкования Конституции. В связи с этим, в параграфе отмечается важная роль Конституционного Суда Российской Федерации, правовые позиции которого являются сегодня важным фактором развития конституционной государственности.

В третьем параграфе второй главы «Проблемы и перспективы развития законодательства о правовом статусе органов исполнительной власти» отмечается, что Система органов исполнительной власти в современной России не является окончательно сложившейся и застывшей.

Проводимая в стране административная реформа связана с изменением количества органов исполнительной власти, изменением их полномочий, совершенствованием системы взаимосвязи между этими органами. В то же время, преобразования нередко вызывают закономерные вопросы с точки зрения их соответствия конституционным нормам. Они требуют правового обоснования, причем до начала реформирования, а не после него.

Конституция РФ внесла существенные изменения в легитимную основу исполнительной власти России. Исполнительная власть определена в Конституции РФ как самостоятельная ветвь государственной власти, но вместе с тем сужена сфера деятельности исполнительной власти в области государственного управления. Кроме того, из сферы государственной власти выведено местное самоуправление. Это породило немало сложностей в реализации полномочий исполнительной власти и создало комплекс проблем, требующих решения как в нормативном, так и организационном плане.

В целях укрепления легитимной основы этой ветви власти, придания ей стабильности и целевой ориентации важное значение может иметь разработка и принятие ряда новых федеральных законов, в том числе закона об общих принципах организации исполнительной власти в Российской Федерации и закона о системе федеральных органов исполнительной власти. В данных актах предлагается закрепить новую, реформированную систему органов исполнительной власти с учетом принципов и положений действующей Конституции. Необходимо уточнить на законодательном уровне специфику организации и деятельности органов исполнительной власти на федеральном и региональном уровнях, четко определить их функции и особенности взаимодействия, права и обязанности, правовые формы и методы их деятельности, пределы и формы ответственности.

В процессе подготовки соответствующих законопроектов особая роль принадлежит науке конституционного права, от которой зависит, прежде всего, методологическое обоснование соответствующих актов.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.