WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 16 |

Стремление государства оказывать помощь по приобретению жилья социально уязвимым слоям декларируется, но в реальности у государства нет для этого достаточных средств.

Словом, как и во многих других странах, уровень фактической реализации социальных прав российских граждан, зависит от уровня экономического развития общества и ресурсов самого государства, которые пока недостаточны. В таких условиях особенно важно, чтобы имеющиеся ресурсы использовались с максимальной эффективностью.

Социальное законодательство должно быть построено таким образом, чтобы государство сосредоточилось на самых уязвимых и нуждающихся категориях населения. Следует признать, что в российском обществе наблюдается резкое имущественное наслоение и отказаться от “уравнительного” распределения государственных социальных благ.

Финансовая система. Конституция РФ не могла не коснуться вопросов денежной политики, бюджета и бюджетных заимствований. Она устанавливает усложненную по сравнению с другими законами, процедуру принятия бюджетного и налогового законодательства. Соответствующие законопроекты требуют обязательного заключения правительства и обязательного одобрения всего Федерального Собрания (российского парламента), а не только его нижней палаты – Государственной Думы.

Конституция сформулировала также правила государственных заимствований. Согласно ст. 75, государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе. Это специально подчеркивается в Конституции, чтобы впредь исключить практику принудительного изъятия у населения денег в обмен на государственные облигации, существовавшую в 1930-е – 1950-е гг.

Покупка государственных облигаций может быть исключительно добровольной, а государство, выпуская облигации, должно конкурировать с частными компаниями, выпускающими такие же ценные бумаги.

Особое значение имеют конституционные гарантии защиты и устойчивости рубля.

Осуществление этой конституционной функции возложено на особый орган Центральный банк. При этом Конституция особо указывает на недопустимость вмешательства в его деятельность (ст. 75). О том, почему так важна независимость Центрального банка от всех других органов государственной власти, подробно рассказывается в Разделе VI.

Вопросы:

1. Как трактует право на труд Конституция РФ 2. Как закреплено право на социальное обеспечение в Конституции РФ 3. Каким образом сформулированы правила государственного заимствования в Конституции РФ Раздел III. Собственность § 11. Собственность: основные понятия Основной вопрос экономического устройства страны, который должен быть решен в конституции, - это собственность. От этого зависит природа экономической системы государства. Собственность является и предпосылкой, и результатом любой экономической деятельности. Чтобы производить товары, необходимо иметь в собственности деньги и имущество, необходимое для производства: помещение, оборудование, сырье и т.д. Результаты производства – те же деньги или готовая продукция – также поступают в собственность и должны быть защищены от незаконного посягательства. Без частной собственности невозможно и частное предпринимательство.

Но, кроме этого, в собственности находится имущество, которое служит удовлетворению личных потребностей людей: жилище, предметы обихода. Собственность может служить целям накопления или вложения средств (антиквариат, драгоценности, ценные бумаги).

Собственность придает уверенность в завтрашнем дне и делает своего обладателя более независимым от внешних обстоятельств.

В зависимости от того, как конституции закрепляют вопросы собственности, различаются методы и степень вмешательства государства в экономическую жизнь.

Существование различных форм собственности, признание равного их статуса исключают возможность директивного руководства экономической деятельностью.

С юридической точки зрения право собственности – это наиболее полное господство над имуществом. Оно складывается из трех правомочий – владения, пользования и распоряжения. Владение – это фактическое обладание имуществом. Пользование – это возможность потребления имущества, извлечения из него полезных свойств, получения дохода. Распоряжение – это возможность определить дальнейшую судьбу имущества: продать его, передать в аренду, завещать или даже уничтожить. Эти права составляют то благо, которое собственник может получить от своего имущества. Но собственность – это не только благо, но еще и бремя. Она не только налагает права, но и обязывает. Собственник должен быть рачительным, заботливым хозяином. В большинстве случаев забота о собственном имуществе – это личное дело каждого. Но только не в тех случаях, когда небрежное отношение к своему имуществу затрагивает права третьих лиц. Например, авария на частном предприятии может повлечь неблагоприятные последствия для окружающей среды. Поэтому собственник обязан поддерживать предприятие в надлежащем состоянии. Неисправный автомобиль создает угрозу аварии на дороге, и езда на таком автомобиле влечет для его водителя административную ответственность. Пока машина стоит в гараже, ее состояние является личным делом собственника. Но как только автомобиль выезжает на дорогу, его техническое состояние уже подпадает под строгое законодательное регулирование.

Благо и бремя собственности неотделимы друг от друга. Если собственник не уверен, что его имущество защищено от незаконного изъятия, то вряд ли у него возникнет интерес к его сохранению и улучшению.

Право собственности – это не единственное право на вещь, которое известно российскому и иностранному законодательству. Но оно является наиболее полным, безусловным и не ограниченным во времени. Чтобы это право могло быть реализовано на деле, закон должен защищать собственность от необоснованного, принудительного изъятия. А ограничения права собственности должны быть минимальными и устанавливаться только тогда, когда это действительно необходимо для защиты прав и интересов других лиц или всего общества. Например, понятно, что пользование собственностью не должно наносить вред жизни, здоровью или имуществу других лиц.

Собственность есть практически у каждого человека, и поэтому вопросы ее регулирования касаются каждого из нас. Две важнейшие проблемы, которые могут быть решены только на уровне Конституции, - это соотношение государственной и частной собственности и пределы осуществления права собственности. Их решение зависит от множества обстоятельств: времени принятия конституции, экономической ориентации государства, идеологии и традиций национальной правовой системы.

Существуют разные формы собственности. Они отличаются в зависимости от того, кто именно является собственником: государство, физические или юридические лица. Первые конституции не различали форм собственности. Она могла принадлежать как государству, так и частным лицам. Единый правовой статус собственности сам по себе предполагал равенство прав всех собственников.

Вопросы:

1. Из каких правомочий складывается право собственности 2. Назовите две важнейшие проблемы из области регулирования права собственности, которые могут быть решены на конституционном уровне.

3. Какие обязанности накладывает на собственников право владения, пользования и распоряжения собственностью § 12. Основные формы собственности, закрепленные в конституциях разных стран Конституции, принятые в ХХ веке, как правило, различают две основные формы собственности - государственную и частную, но при этом все равно подчеркивают равный их статус (Италия). В некоторых конституциях выделяется также муниципальная собственность (ФРГ). Согласно ст. 13 Конституции РФ, в России “признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Совершенно иным образом решаются вопросы собственности в конституциях социалистических государств (Северной Кореи, Вьетнама, Кубы). В них провозглашен не только приоритет государственной собственности, но и поставлена задача полного вытеснения всех других форм: частной, кооперативной, групповой собственности.

Конституции таких государств отказывают не только в равенстве, но и в гарантиях для негосударственных форм собственности. Это предопределяет такие характеристики экономического устройства, как отрицание свободы предпринимательства, отсутствие конкуренции, директивные (административные) методы руководства экономикой.

Впрочем, в некоторых социалистических государствах проводятся экономические реформы, направленные на расширение частной инициативы и свободы предпринимательства. Как следствие, такие государства в том или ином объеме вынуждены признавать и частную собственность. Самый яркий пример тому – Китай.

В демократических странах большинство конституций провозглашают принцип неприкосновенности частной собственности. Однако этот принцип нигде не является абсолютным. Во-первых, собственность может изыматься в качестве наказания за преступление или иное правонарушение (конфискация). Собственность должника может быть продана с торгов, чтобы удовлетворить требования его кредиторов. Наконец, собственность может быть изъята для общественных или государственных нужд.

Например, государство строит новую дорогу и выкупает для этого земельные участки, через которые она должна пройти. Такой выкуп может быть и принудительным. Однако при изъятии собственности должны обязательно соблюдаться два условия. Во-первых, такое изъятие должно проходить только в судебном порядке, чтобы контролировать его законность и обоснованность. Во-вторых, если изъятие происходит для общественных нужд, а не для того, чтобы наказать собственника или выплатить долги его кредиторам, то собственнику должна быть выплачена справедливая компенсация. Конституция РФ устанавливает, что никто не может быть решен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения (статья 35).

Равенство всех форм собственности также не является абсолютным. Разделение собственности на частную и государственную как раз и понадобилось потому, что сейчас во всех странах законодательство выделяет виды имущества, которое может находиться только в государственной собственности. Конституции социалистических стран оставляют за государством практически всю собственность. На долю иных форм собственности остается немногое. Это связано с тем, что в таких странах государство само осуществляет почти всю экономическую деятельность, чтобы полностью контролировать экономику. Одним из способов такого контроля является государственная монополия на все предприятия, транспорт, землю, коммуникации и т.д. Они не могут принадлежать частным лицам. Государственный контроль над всем производством и распределением позволяет контролировать удовлетворение почти всех потребностей граждан.

Но следует подчеркнуть, что и в конституциях многих стран западной демократии предусмотрены исключительные права государства на те или иные виды имущества.

Однако их перечень ограничен. Он включает только то имущество, которое, по мнению данного государства, не может находиться в частных руках в силу своей ценности и общественной значимости. В собственности государства остаются территориальные воды, континентальный шельф, ресурсы морской экономической зоны (например, ст. Конституции Испании). Некоторые конституции расширяют этот перечень, включая в него землю (Ирландия, Мексика), вообще все природные ресурсы (Болгария, Йемен) и определенные отрасли экономики, например, ядерную энергетику, транспорт, почтовые и телекоммуникационные системы. Существует такое имущество и в России (многие виды вооружений, атомные электростанции и т.п.).

Граница между государственной и частной собственностью не является неизменной.

Конституция устанавливает пределы, за которые не может выйти государство. Но в рамках, установленных конституцией, решение вопроса о роли государственной собственности в экономике зачастую зависит от текущей политики правительства. В течение ХХ века государственное регулирование экономики стало более активным во всех странах. И было немало примеров, когда принимались законы, устанавливающие, что та или иная отрасль экономики должна полностью перейти в собственность государства. Такой процесс называется национализацией. В демократических государствах он всегда сопровождается справедливой денежной компенсацией бывшим собственникам. Положения о национализации и ограничениях ее проведения непосредственно включены в тексты некоторых конституций (Италия, Мексика, Индонезия и ряд других государств). От национализации следует отличать установление государственного контроля над отдельными отраслями либо сферами деятельности. В этом случае собственность к государству не переходит, но оно осуществляет планирование, директивное руководство, а также более жесткий контроль над собственниками либо руководителями предприятий. Возможность такого контроля предусмотрена в конституциях Италии и Испании.

Но возможен и процесс, обратный национализации, - приватизация. Данный термин означает переход государственного имущества в частную собственность. Приватизация осуществляется, когда государство признает, что оно неэффективно управляет своей собственностью, и поэтому более разумно передать ее в частные руки. Переход от плановой экономики к рыночной всегда сопровождается масштабной приватизацией.

Россия здесь не является исключением, хотя в тексте нашей Конституции мы не найдем соответствующего упоминания.

Вопросы:

1. Перечислите основные формы собственности, закрепленные Конституциями разных стран.

2. Что такое приватизация 3. Дайте определение национализации.

§ 13. Вопросы собственности в Конституции РФ В российской Конституции вопросы собственности регулируются достаточно подробно.

Частично об этом уже говорилось в предыдущей главе. Провозглашаются свобода собственности, включая частную собственность на землю, решимость государства защищать собственность независимо от ее формы.

Понимание собственности в Конституции РФ носит характер, близкий к абсолютному. В тексте Конституции напрямую не говорится, что “собственность обязывает” или что собственник должен осуществлять свои права, учитывая общественные интересы. Такой подход существенно отличается от того, что мы видим в конституциях других, вполне демократических государств. Вместе с тем, Конституция предусматривает возможность ограничения права собственности. Оно, как и другие права, может быть ограничено федеральным законом "в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства" (ст. 55). Права собственности могут быть ограничены и при введении чрезвычайного положения (ст. 57).

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.