WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 16 |

Одним из примеров использования золотовалютных резервов является осуществление центральным банком в рамках проведения валютной политики валютной интервенции на внешнем (то есть на зарубежных валютных рынках) и на внутреннем рынке. Интервенции центрального банка страны являются инструментом прямого вмешательства государства в лице центрального банка в механизм формирования валютных курсов. Интервенция осуществляется путем покупки или продажи своей валюты в зависимости от того, какая ставится задача: повышение или понижение курса национальной валюты. В целях повышения курса собственная валюта скупается на рынке за счет средств официальных валютных резервов. Для снижения курса центральный банк покупает иностранную валюту, прежде всего доллары США, и таким образом увеличивает государственные резервы иностранной валюты. Осуществление масштабной валютной интервенции Центральным банком является наиболее оптимальным способом выхода из финансовых кризисов, проявляющихся в виде резкого падения стоимости национальной денежной единицы в результате потери доверия к ней со стороны населения и предприятий.

Еще одной из мер, применяемых при осуществлении текущей валютной политики, является введение валютных ограничений. Валютные ограничения – это система правил, устанавливаемых государством и направленных на ограничение операций с иностранной и национальной валютой. Одним из примеров валютных ограничений является институт обязательной продажи валютной выручки.

Государства с недостаточно сильной национальной валютой используют институт обязательной продажи части денежных средств в иностранной валюте, поступающих на счета национальных предприятий от экспортных операций (обязательная продажа валютной выручки). Обязательная продажа иностранной валюты может преследовать разные цели, и в зависимости от этого выбирается способ ее осуществления. Если единственной целью обязательной продажи является пополнение золотовалютных резервов центрального банка с наименьшими для него издержками, то, как правило, иностранная валюта продается напрямую центральному банку по фиксируемому им курсу, минуя внутренний валютный рынок. Подобная мера носит нелиберальный характер, и поэтому государства, где она используется часто или постоянно, можно отнести к странам с рыночной экономикой только с большой долей условности.

Обязательная продажа иностранной валюты на внутреннем рынке, когда центральный банк выступает на равных началах с иными участниками рынка, уполномоченными совершать сделки купли-продажи иностранной валюты, носит принципиально иной характер. Она, прежде всего, направлена на то, чтобы обеспечить необходимое количество валюты на внутреннем валютном рынке и доступ к иностранной валюте тем резидентам, которые не имеют собственных постоянных источников валютных средств, но, тем не менее, нуждаются в них для осуществления своей деятельности. Иными словами, обязательная продажа обеспечивает равные условия для импортеров и экспортеров. Одновременно она решает задачу пополнения золотовалютных резервов центрального банка за счет операций на внутреннем рынке, но уже по ценам, складывающимся на рынке, а не фиксируемым самим центральным банком.

Валютный рынок может быть организованным (биржевой валютный рынок) и неорганизованным (внебиржевой валютный рынок). Организованный валютный рынок легче поддается воздействию, так как в данном случае значительная часть сделок с валютой совершается в одном месте – на валютной бирже, по определенным оговоренным в законодательстве и правилах биржи правилам, участники торговли контролируются биржей, центральный банк имеет возможность оперативного вмешательства в ход торгов в кризисных ситуациях. Иными словами валютная биржа – это то место, где встречаются покупатели и продавцы иностранной валюты, а биржа предоставляет им услуги по организации торговли валютой. Внебиржевой валютный рынок – это, фактически, межбанковский рынок, то есть на нем сделки по купле-продаже иностранной валюты совершают преимущественно банки с помощью электронных средств связи, через компьютерную сеть.

Валютные биржи существуют, как правило, на “молодых”, развивающихся рынках, где в силу тех или иных причин не установился необходимый уровень доверия между банками.

Посредством валютных бирж государство стремится обеспечить стабильность рыночного курса национальной валюты. Это происходит как путем принятия и совершенствования валютного законодательства (например, введение процента обязательной продажи экспортной валютной выручки), так и через целенаправленные валютные интервенции Центрального банка, управление валютными резервами путем осуществления операций покупки/продажи. И в том, и в другом случае валютная биржа может играть важную роль в управлении рынком иностранной валюты с помощью рыночных методов. В частности, валютная интервенция дает наибольший эффект при проведении ее через валютную биржу, в силу компактности данного организованного рынка и сосредоточении на нем большого количества наиболее важных участников финансовых рынков, заключающих сделки с иностранной валютой, влияющие на курс национальной валюты. В Российской Федерации также установлена норма обязательной продажи валютной выручки в размере 50%, эта продажа валютных средств осуществляется на Единой торговой сессии валютных бирж. Центральной биржей при этом является Московская межбанковская валютная биржа и сессия проводится по московскому времени одновременно по всей России.

Сегодня высказывается мнение, что в России существуют чрезмерные валютные ограничения, но при анализе текущей ситуации можно сделать вывод, что существующий валютный режим является наиболее либеральным за последние несколько десятилетий, а существующие законодательные ограничения направлены на предотвращение возникновения кризисных ситуаций, подобных тем, что имели место в 1998г.

Вопросы:

1.Что такое золотовалютные резервы 2. Что такое валютные ограничения 3. Что такое, норма обязательной продажи валютной выручки Какова она в России 4. Где существуют валютные биржи Раздел VIII. Государственное устройство. Экономико-правовые отношения в федеративном государстве.

§ 26. Унитарное и федеративное государства По форме государственного устройства государства разделяют на унитарные и федеративные. Форма государственного устройства – это территориальнополитическая организация государства, которая включает в себя политикоправовой статус его частей и принципы взаимоотношений центральных и региональных органов власти..

Унитарное государство – более простая форма государственного устройства. В унитарном государстве действует единая конституция, единая система государственных органов, единое гражданство. Унитарное государство подразделяется на административно-территориальные единицы (провинции, районы, области и т.д.).

Федеративное государство менее централизовано. Это единое союзное государство, состоящее из нескольких государственный образований (но они не являются самостоятельными государствами) с собственной компетенцией и системой органов власти и управления. Эти образования – субъекты федерации – обычно называются штатами (США, Индия), землями (Германия, Австрия), республиками, областями (Россия) и т.д. Для федерации характерно наличие общей конституции и федеральных законов, единой денежной единицы, но субъекты федерации обладают гораздо большей самостоятельностью, чем административно-территориальные образования в унитарном государстве. Наряду с единым гражданством может сущестововать гражданство субъектов федерации, помимо союзных (федеральных) органов государственной власти в субъектах действуют свои органы власти и управления. Субъекты федерации могут иметь собственную конституцию (например, республики в Российской Федерации), которая, однако, не должна противоречить федеральной конституции. Они могут принимать собственные законы в пределах тех предметов ведения, которые закреплены за ними по федеральной конституции. Разграничение предметов ведения федерации и ее субъектов основывается на принципе равенства всех субъектов. В ведении федерации находятся важнейшие вопросы жизни государства: внешняя политика, оборона и руководство вооруженными силами, объявление войны и мира, денежно-валютное обращение, федеральные финансы и налоги, федеральная система правоохранительных и судебных органов и др.

Экономико-правовые отношения в федеративном государстве, разумеется, сложнее, чем в унитарном. Одним из важнейших вопросов при этом является создание общего экономического пространства, поскольку в рамках федерации существуют свои внутренние границы между субъектами, помимо федеральных законов субъекты федерации имеют свои законы, регулирующие различные аспекты экономической деятельности. Кроме того, субъекты федерации часто имеют свою экономическую специализацию. Существование общего экономического пространства необходимо для свободного перемещения товаров и финансовых средств на территории государства, что в свою очередь способствует развитию экономики государства в целом и экономики регионов.

Общее экономическое пространство сложилось в развитых федеративных государствах к концу XIX - началу XX столетий. В настоящее время его развитие уже не сдерживается рамками, обусловленными федеративной формой государственного устройства.

Конституционной основой процессов экономической интеграции послужили статьи конституций, которые закрепили право федеральных органов устанавливать единую систему денежного оборота, вводить налоги на всей территории федерации и регулировать торговлю между субъектами федерации.

Особое значение в создании общего экономического пространства имели полномочия центральных органов по регулированию торговли. В США право регулировать торговлю между штатами передано Конгрессу (раздел восьмой статьи I Конституции). В процессе толкования Конституции США это право было наполнено широким содержанием. Еще в 1824 г. Верховный суд США подчеркнул: "Торговля... - это нечто большее, чем просто торговля. Это - движение товаров и отношения”. В 1851 г. в решении по делу Кули понятию межштатной торговли было дано еще более широкое толкование. Оно, по мнению суда, должно было охватывать все вопросы, требующие "единого правового регулирования". Аналогичные формулы о регулировании торговли содержатся в конституциях Австралии и Канады. В этих государствах имеют близкое сходство и судебные решения о толковании соответствующих конституционных норм.

Несколько иные конструкции и формулировки применены в ряде других государств.

Например, Конституция Мексики предусматривает право конгресса “предотвращать установление ограничений в торговле между штатами” (пункт IX статьи 73). В Конституции Швейцарии установлено, что федеральные власти осуществляют задачи, требующие единообразного регулирования (часть 2 ст. 42).

В развитии общего экономического пространства немалую роль сыграло создание единой системы денежного оборота. Это означает, что в рамках одного государства должна существовать единая валюта, обращение которой осуществляется по единым правилам. Эта сфера находится под полным контролем федеральных властей, главным образом центральных банков. Они осуществляют эмиссию денег (то есть выпуск в обращение новых денежных знаков), определяют условия предоставления кредитов другим банкам и предприятиям и основы функционирования банковской системы.

Субъекты федерации лишены какой-либо реальной финансовой власти, что нередко особо подчеркивается в текстах конституций. Так, Конституция Швейцарии указывает, что денежная монополия принадлежит Союзу и осуществляется Банком Швейцарии (ст. 99).

Общее экономическое пространство должно характеризоваться следующими параметрами: динамизмом, эффективностью, гармонией связующих его отношений, а также единством правового регулирования. Динамизм общего экономического пространства обеспечивается свободой передвижения лиц, товаров, капиталов и услуг.

Эффективность - соответствием системы и методов управления экономическим требованиям. Гармония обеспечивается надлежащим вниманием к финансированию и развитию отдельных отраслей экономики и экономики регионов в зависимости от их потребностей и значения данной отрасли или данного региона для экономики в целом.

Единство правового регулирования достигается путем расширения сферы действия федеральных законов и других нормативных актов.

В современных федерациях сняты практически все ограничения на передвижение лиц, товаров, капиталов и услуг.

Наиболее последовательна в этом вопросе Конституция Австрии: "Территория Федерации едина в области валютных, хозяйственных и таможенных отношений. Внутри Федерации не могут устанавливаться таможенные или иные транспортные ограничения" (статья 4).

Впрочем, федеральные конституции допускают отдельные ограничительные меры.

Субъекты федераций имеют право устанавливать ограничения на занятие определенными профессиями, вводить местные налоги, предъявлять соответствующие требования к деятельности физических и юридических лиц. Но при этом не допускается дискриминация жителей других штатов, провинций, земель или кантонов. Не могут быть применены и "обременяющие" торговлю ограничения, за исключением тех из них, которые оправданы законной целью (охрана окружающей среды, карантин, безопасность дорожного движения и т.п.).

Механизмы регулирования общего экономического пространства нередко имеют достаточно развитые централизованные формы. Во многих сферах экономической жизни центральные органы утверждают за собой исключительные права, оттесняя субъекты федерации на второй план. В ведении субъектов остаются регулирование мелкого бизнеса, сельского хозяйства, разработка природных ресурсов для внутреннего рынка и т.д.

Неравномерность развития экономики государства порождает неравенство в экономическом потенциале субъектов федерации и диспропорции в структуре экономики.

С целью скорректировать ее развитие во всех федеративных государствах оказывается финансовая поддержка "слабым" или "бедным" штатам, провинциям или землям за счет централизованных финансовых средств. Наиболее подробно эти вопросы закреплены в Основном законе ФРГ. В статье 106 отмечается: "Федерация может предоставить землям финансовую помощь для покрытия особо важных расходов земель и общин (объединений общин), которые необходимы для того, чтобы избежать нарушения общего экономического равновесия или чтобы компенсировать возможные экономические различия на территории федерации...". Представляет интерес также статья 109 Основного закона, в которой подчеркивается, что "федерация и земли должны учитывать при ведении своего бюджетного хозяйства требования общего экономического баланса".

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.