WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |

Заключая краткий обзор регулирования бюджетных отношений в зарубежных конституциях, следует отметить ряд тенденций. В первую очередь - тенденцию к более полной и четкой регламентации различных аспектов бюджетной политики целенаправленной деятельности государства по определению основных задач и количественных параметров формирования доходов и расходов бюджета. Кроме того – тенденцию к усилению форм контроля исполнения бюджета и расходованием государственных средств.

Вопросы:

1. На какой срок обычно принимается бюджет 2. Что такое показатели бюджета 3. Что такое сбалансированность бюджета Как рассчитывается бюджетный дефицит § 19. Бюджетная система России. Бюджетный кодекс В Конституции Российской Федерации вопросы бюджета и бюджетной политики занимают важное место. Бюджетная система в России представляет собой основанную на экономических отношениях и государственном устройстве РФ, регулируемую нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Сравнительно недавно (31 июля 1998 г.) был принят Бюджетный кодекс Российской Федерации. Новый Бюджетный кодекс определяет бюджет как форму образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. Этим актом урегулирован ряд важнейших вопросов, установлены процедуры и механизмы, необходимые для разработки, принятия, исполнения бюджета и осуществления соответствующего контроля.

Бюджетный кодекс регулирует вопросы бюджетного процесса, без решения которых невозможно принятие бюджета. Процессуальные нормы определяют не только механизм действия, но и эффективность бюджетной системы в целом, что необходимо для успешного функционирования экономической системы государства. Бюджетный процесс – это процесс, включающий в себя несколько этапов:

составление проектов бюджетов, рассмотрение и утверждение бюджетов, исполнение бюджетов и контроль их исполнения.

Эти этапы осуществляются в первую очередь усилиями уполномоченных органов государственной власти, действующих на всех уровнях бюджетной системы – федеральном, субъектов федерации и местном. Деление системы на уровни обусловлено тем, что общий, федеральный бюджет складывается из более мелких бюджетов.

Невозможно рассчитать и запланировать доходы или расходы государства в целом, не имея точной информации о существующих на момент составления бюджета доходах и расходах, проблемах и потребностях отдельных городов и регионов.

В связи с этим конституционная экономика предъявляет определенные требования к бюджету и бюджетной системе. Во-первых, бюджет должен быть реальным и сбалансированным. Доходная часть бюджета должна быть составлена на основе реальной информации о предполагаемых доходах, их источниках и размере. При этом предполагаемые расходы должны соответствовать доходам и распределяться в соответствии с нуждами и потребностями отраслей экономики, общества, государства в целом и отдельных его регионов. Во-вторых, бюджет должен быть экономически обоснован. Проект бюджета должен создаваться с учетом того, решение каких проблем имеет первостепенное значение, какие расходы, в каком размере и в каких сферах необходимы. Доходы бюджета также должны оцениваться с учетом существующей экономической ситуации в целом, ситуации в отдельных отраслях экономики и в отдельных регионах страны. Для выполнения этого требования нужно, чтобы бюджет был взаимосвязан с прогнозами и программами социально-экономического развития общества и государства. Иными словами, бюджет не должен включать в себя «мифические», маловероятные доходы и чрезмерные, «ненужные» или «излишние» расходы. В-третьих, необходима специализация показателей доходов и расходов бюджета, то есть средства бюджета должны быть распределены на конкретные цели в определенном процентном отношении от общей суммы бюджета, источники доходов и их размеры должны быть четко определены.

Новым в Бюджетном кодексе является установление предельного размера дефицита бюджета (превышение расходов бюджета над его доходами). Для федерального бюджета он не может превышать суммарный объем бюджетных инвестиций и расходов на обслуживание государственного долга Российской Федерации.

Распределение расходных полномочий между различными уровнями бюджетной системы должно основываться на том разграничении предметов ведения, которое установлено Конституцией РФ для федерации, ее субъектов и органов местного самоуправления. Решение вопроса о разграничении расходов между уровнями бюджетной системы должно основываться на следующих требованиях конституционной экономики:

• соответствию формальным требованиям, предъявляемым Конституцией к бюджету;

• обеспечению реализации тех предметов ведения, которые закреплены за федерацией, ее субъектами и местным самоуправлением;

• самостоятельности федерации, ее субъектов, местного самоуправления в определении направлений и состава расходов своих бюджетов;

• учету подчиненности (подведомственности) предприятий, организаций и учреждений при формировании расходов каждого бюджета;

• учету воздействия (значения) бюджетных мероприятий на развитие государства и экономики;

• минимальной бюджетной обеспеченности.

Помимо этого, должное внимание должно быть обращено на проблемы финансирования инвестиционной деятельности, поддержки российского экспортного производства, обеспечения убыточных, но социально-значимых регионов, отраслей экономики и предприятий.

Одно из основных требований конституционной экономики в сфере бюджета — целевое (адресное) расходование и сохранность бюджетных средств. Средства, предназначенные в соответствии с бюджетом для осуществления определенных мер и проектов, должны расходоваться исключительно по назначению. Нарушение этого правила может привести к беспорядочному расходованию средств и нанесению серьезного ущерба экономике государства. В Российской Федерации задача целевого расходования и сохранности бюджетных средств решается с помощью введения системы казначейского исполнения бюджетов, отчетности и контроля их исполнения. В настоящее время можно говорить о функционировании системы бюджетного контроля. Бюджетный контроль - составная часть государственного финансового контроля, посредством которой в процессе составления проекта бюджета, его рассмотрения, утверждения, исполнения, составления отчета об исполнении проверяется образование, распределение и использование бюджетных средств. Однако правовое регулирование этих вопросов на региональном и местном уровнях все еще не совершенно и эта проблема требует скорейшего разрешения. В частности, недостаточны полномочия, ресурсы, материальное обеспечение счетных палат Российской Федерации и ее субъектов: Они не соответствуют тем критериям, которые установлены Декларацией о руководящих принципах финансового контроля, принятой на IX Конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (1КТ05А1).

В заключение следует особо подчеркнуть необходимость дальнейшей работы по приведению бюджетной системы и бюджетной политики России в соответствие с требованиями конституционной экономики, совершенствованию законодательного регулирования. Кроме того, важно учитывать не только экономическую, но и социальную и политическую значимость этих вопросов.

Вопросы:

1. Что такое бюджетная система России 2. Что такое Бюджетный кодекс 3. Какие требования предъявляет конституционная экономика к бюджету и бюджетной системе Раздел VI. Банковская система. Центральный банк § 20. Банковская система России: основные понятия, история развития Слово “банк” происходит от латинского “банко”, что означает лавка, скамья или конторка, за которой меняла оказывал свои услуги.

С древнейших времен потребности общественной жизни заставляли людей заниматься посреднической деятельностью во взаимных платежах, связанных с обращением монет, различных по весу и содержанию драгоценных металлов. Во многих источниках, дошедших до нас, можно встретить данные о вавилонских банкирах, принимавших процентные вклады (Вклад – денежные средства, внесенные вкладчиком в банк под определенный процент) и выдававших ссуды под письменные обязательства и под залог различных ценностей. Еще в VIII веке до н. э. Вавилонский банк принимал вклады, платил по ним проценты, выдавал ссуды и даже выпускал банковские билеты. В Вавилоне зародилось ростовщичество и меняльное дело.

Корни российских банков уходят в эпоху Великого Новгорода (XII-XVв.в.). Уже в то время выдавались кредиты под залог, принимались денежные вклады. Кредит – денежные средства, которые кредитор (чаще всего банк) предоставляет заемщику, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. Кредит выдается на основании письменного договора.

Залог – это имущество, из стоимости которого в случае неисполнения обязательства (например, когда не возвращен кредит или не выплачены проценты по нему) кредитор может получить причитающиеся ему денежные средства.

До 1861 г. банковская система страны была представлена в основном дворянскими банками и банкирскими фирмами. Первые кредитовали помещиков под залог их имений, вторые – промышленность и торговлю. Процветало ростовщичество, функционировал фондовый рынок. (Фондовый рынок – рынок ценных бумаг. Ценная бумага – документ, удостоверяющий имущественные и неимущественные права (акция, государственная облигация, корпоративная облигация, депозитный сертификат, вексель). Правительственные займы начали обращаться на российской фондовом рынке в 1820 г., а в 1827 г. впервые предметом биржевой торговли стали акции. Заем – получение в собственность денег или других вещей, которые необходимо вернуть в срок (такую же сумму денег или равное количество вещей такого же рода и качества), обычно необходимо также выплатить определенный процент. Акция – ценная бумага, выпускаемая акционерным обществом.

Акция удостоверяет право ее владельца (акционера) на получение дивидендов и части имущества общества в случае его ликвидации, а также иные права в зависимости от типа акции (владелец обыкновенной акции также участвует в общих собраниях акционеров с правом голоса, а привилегированная акция всегда гарантирует владельцу приоритетное получение дивидендов по сравнению с владельцами обыкновенных акций, однако не предоставляет ему права голоса.

Биржевая торговля – торговля различными товарами (ценными бумагами, зерном, сахаром и т.д.), осуществляемая в специальном месте (на бирже), где торги проводятся по установленным правилам на основе принципов гласности и публичности.

После отмены крепостного права (после 1861г) банковская система начала бурно развиваться. Был создан Государственный банк, возникли общества взаимного кредита. В 1914-1917 гг. кредитная система России включала:

- Государственный банк, - коммерческие банки, - страховые компании, - общества взаимного кредита, городские общественные банки, учреждения ипотечного кредита, кредитные кооперативы, сберегательные кассы, ломбарды.

Ведущая роль принадлежала Государственному банку и акционерным коммерческим банкам. Общества взаимного кредита и городские общественные банки осуществляли кредитование средней и мелкой торгово-промышленной буржуазии. В состав учреждений ипотечного кредита входили два государственных земельных банка (Крестьянский поземельный и Дворянский поземельный), 10 акционерных земельных банков, губернских и городских кредитных обществ. Земельные банки предоставляли преимущественно долгосрочные кредиты помещикам и зажиточным крестьянам.

Губернские и городские кредитные общества выдавали ссуды под залог земли и городской недвижимости. Сберегательные кассы, будучи государственными учреждениями, использовали вклады для вложений в государственные ценные бумаги.

Деятельность ломбардов, выдававших ссуды под залог вещей, носила ростовщический характер.

В 1917 г. в результате национализации были конфискованы акционерные капиталы частных банков. Они перешли в государственную собственность, образовалась государственная монополия на банковское дело, произошло слияние бывших частных банков и Госбанка России в единый общегосударственный банк РСФСР, ликвидированы ипотечные банки и кредитные учреждения, обслуживающие мелкую и среднюю буржуазию, запрещены операции с ценными бумагами.

В результате национализации сложилась банковская система, основанная на следующих принципах: государственная монополия на банковское дело (все кредитные учреждения принадлежали государству), слияние всех кредитных учреждений в единый общегосударственный банк, где был сосредоточен весь денежный оборот страны.

В период НЭПа (НЭП – новая экономическая политика) вместе с развитием товарных отношений и рынка произошло частичное возрождение кредитной системы, существовавшей до Октябрьской революции. Она была представлена двумя уровнями:

Госбанком в качестве центрального банка и довольно разветвленной сетью акционерных коммерческих банков, кооперативных коммунальных банков, сельхозбанков, кредитных кооперативов, обществами взаимного кредита, сберегательными кассами.

В 30-е годы произошла реорганизация кредитной системы, следствием которой стали ее укрупнение и централизация, то есть все существовавшие до этого банки и другие кредитные организации были слиты в несколько банков. По существу, остался один уровень, включавший Госбанк, Строительный банк, Банк для внешней торговли и систему сберегательных касс. Банковская система была органически встроена в административнокомандную систему управления, она находилась в полном подчинении у правительства, прежде всего министерства финансов.

В 1987 г. была проведена реорганизация банковской системы. Но она имела ограниченный характер. В дополнение к существовавшим банкам были созданы Агропромбанк и Жилсоцбанк, остальные оказались переименованными и реорганизованными прежними банками. Была сохранена неэффективная одноуровневая система, которая не соответствовала потребностям зарождающихся рыночных отношений. Так и не была решена задача создания действенной кредитной системы, существующей в развитых странах. (Кредитная организация – организация, которая для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка имеет право осуществлять банковские операции (например, принимает денежные средства во вклады, открывает и ведет банковские счета, осуществляет расчеты по их банковским счетам клиентов и др.).

Банк - кредитная организация, которая привлекает во вклады денежные средства, выдает кредиты, открывает и ведет банковские счета и т.д., т.е. проводит банковские операции. Банк может действовать только после получения разрешения Центрального банка.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.