WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 28 |

• насколько достоверные результаты расчетов они позволяют получать, Проведение инженерных расчетов изделий на ранних стадиях их разработки обеспечивает возможность повышения качества изделий, а также сокращения затрат и длительности процесса производства. Выявляя посредством инженерных расчетов возможные ошибки в конструкции изделия, мож но вносить соответствующие изменения еще в процессе разработки, а не во время производства. Таким образом, производство изделий, при разработке и оптимизации которых широко используются инженерные расчеты, выполненные с применением современных компьютерных технологий, — это сегодня не только показатель грамотной технической политики, но и характерный признак правильной экономической стратегии предприятия.

По данным Международного Института Стандартов и Технологии (National Institute of Standards and Technology) использование сквозного параллельного проектирования позволяет достичь следующих результатов.

• Внесение изменений на 65-90% быстрее • Время разработки на 30-70% меньше • Выход продукта на рынок на 20-90% быстрее • Качество продукта на 200-600% выше • Затраты на 5-50% меньше • Окупаемость на 20-120% быстрее.

Обеспечивается повышение качества продукта. Это наиболее яркий показатель использования САПР. Он достигается за счет значительного сокращения ошибок при проектировании и выявления возможных коллизий не в цехе, а на "экране".

Преимуществом сквозных отечественных САПР является то, что они хорошо адаптированы к условиям нашего производства. Это существенный фактор, учитывая значительные отличия в техническом, организационном и материальном уровнях зарубежного и отечественного производств. Имеющиеся отличия затрудняют использование зарубежных САПР для проектирования технологии на большинстве наших предприятий.

Совместное использование систем управления проектными данными (PDM), АСУП и документооборота снимает практически 90% проблем, свя занных с автоматизацией предприятия. Причем PDM и система документооборота являются главными связующими звеньями между всеми системами.

Поэтому неудивительно, что именно в этом направлении ведут разработки ведущие фирмы мира.

2.2. Обеспечение конкурентоспособности на этапе производства изделий.

Обеспечение качества и конкурентоспособности продукции в процессе производства зависит от следующих важнейших внутрипроизводственных факторов [3]:

организация и обеспечение ритмичности работы предприятия и его цехов;

качество поступающих и комплектующих изделий;

уровень метрологического обеспечения производства;

управление технологическим процессом;

контроль и испытания продукции.

Организация и обеспечение ритмичности работы предприятия и его цехов является одной из предпосылок выпуска высококачественной продукции. К мероприятиям, обеспечивающим равномерный запуск и выпуск продукции, относят:

1) равномерное снабжение цехов сырьем, материалами и комплектующими изделиями;

2) надлежащее хранение и транспортирование заготовок, деталей, узлов, агрегатов и готовой продукции;

3) организацию оперативно-производственного планирования и работу по графику;

4) создание, поддержание и управление оборотными заделами;

5) внедрение научной организации труда и управление его качеством.

Требуемый уровень качества выпускаемой продукции при заданных затратах обеспечивается комплексом мероприятий по управлению качеством потребляемых предприятием материалов, сырья и комплектующих изделий.

Основной целью управления технологическим процессом является обеспечение информации о ходе процесса и оказание помощи в выпуске качественных изделий. Главным здесь является не постоянное участие в процессах контроля и сортирования продукции, а предупреждение появления дефектных изделий.

Управление технологическим процессом предполагает определение:

возможностей процесса производства;

степени соответствия изделия техническим условиям;

причин отклонений от норм;

причин несоответствия техническим условиям;

управляющих воздействий, необходимых для устранения отклонений, вызывающих несоответствие продукции техническим условиям.

Управляемым технологическим процессом является такой процесс, для которого установлены входные управляющие воздействия и выходные параметры. Зависимости между ними определены методами измерения входных воздействий и выходных параметров и методами управления процессом.

Среди управляемых переменных параметров особо выделяют точность технологических процессов. Оценка точности и стабильности технологических процессов проводится на стадии технологической подготовки и в процессе установившегося производства при плановых и неплановых проверках. Для того чтобы обеспечить необходимое состояние и точность технологического оборудования и оснастки, гарантирующие выполнение требований нормативно-технических документов при изготовлении продукции, определяют сроки, метода и средства проверки состоя ния технологического оборудования и оснастки, условия проведения их технического обслуживания и ремонта, а также порядок их модернизации или замены.

На машиностроительных предприятиях, в основном, серийный тип производства. Поэтому все возрастающая номенклатура выпускаемых изделий с одновременным усложнением их конструкции и технологических процессов производства требует увеличения объема проектноконструкторских работ, численности инженерно-технических работников.

С применением автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) значительно сокращается объем упомянутых работ с устранением рутинных работ, что имеет особое значение в гибких производственных системах.

Для обеспечения нормального хода технологических процессов и их стабильности должны быть выполнены следующие мероприятия:

организация и проведение исследований состояния технологических процессов;

сбор замечаний и предложений исполнителей технологических операций по качеству нормативно-технической документации, анализ и обобщение этих замечаний и предложений для принятия мер по ним;

разработка графиков и планов материально-технического обеспечения ритмичной работы производства, своевременная подача заявок и реализация фондов;

управление технологическими процессами (УТП) – комплекс мероприятий, обеспечивающих повышение эффективности производства в соответствии с выбранным критерием оптимальности при заданных технологических, экономических и других производственных ограничениях.

Комплекс мероприятий состоит из сбора, обработки и анализа информации о технологическом процессе и осуществления на основе этой информации контроля и регулирования технологических процессов с помощью средств автоматизации и методов организации и управления производством с использованием вычислительной техники. Основными критериями УТП являются повышение производительности труда, улучшение качества продукции, экономия материальных ресурсов, снижение себестоимости, улучшение условий труда и культуры производства.

В управлении технологическим процессом активно используется контроль технологической дисциплины в процессе производства на предприятиях машиностроения и приборостроения.

Технологическая дисциплина является необходимым условием и основой обеспечения требуемого качества изготовляемой продукции. Цель контроля технологической дисциплины – предупреждение возможных нарушений технологических процессов, уменьшение производственного брака, повышение стабильности качества выпускаемой продукции, предотвращение преждевременного выхода из строя оборудования и технологической оснастки, уменьшение издержек производства и повышение культуры производства.

При контроле технологической дисциплины должны решаться следующие основные задачи:

• определение соответствия технологического процесса изготовления изделия требованиям конструкторской и технологической документации;

• определение характера и причин нарушений;

• разработка мероприятий по предотвращению нарушений технологического процесса;

• определение уровня технологической дисциплины.

Объектами проверки при контроле технологической дисциплины являются:

отдельные изделия или их составные части;

отдельные технологические процессы или технологические операции;

отдельные средства технологического оснащения.

Технологическая дисциплина базируется на следующем:

• выполнение требований технологической, конструкторской и организационно-технической документации, действующей на предприятии;

• укомплектованность рабочих мест требуемой по документации технологической оснасткой, оборудованием, приспособлениями, инструментом требуемого качества.

В управлении технологическим процессом активно используются статистические методы управления качеством продукции, которые подразделяются на два вида: статистическое регулирование технологических процессов и статистический приемочный (выборочный) контроль изделий.

2.3. Обеспечение конкурентоспособности в процессе управления предприятием.

От качества управления во многом зависит конкурентоспособность предприятии, под которой подразумевается эффективность его функционирования по наиболее важным аспектам деятельности. Конкурентоспособность предприятия в первую очередь определяется эффективностью производственной, финансовой деятельности, конкурентоспособностью производимой продукции и эффективностью продвижения и сбыта товаров. Производственная деятельность и управленческая надстройка находятся в адаптивной взаимосвязи, обусловленной теми изменениями, которые происходят на предприятии вследствие воздействия факторов внешней и внутренней среды. Необходимость рационального ведению хозяйственно-финансовой деятельности в условиях дефицитности ресурсов и сильной конкуренции предъявляют к системе управления предприятием жесткие требования по качеству принимаемых решений. В этих условиях управление представляет собой профессиональную деятельность, направленную на оптимальное формирование, мобилизацию и приведение в движение всех видов ресурсов предприятия с целью решения поставленных задач в соответствии с его миссией и принятой стратегией. Процесс управления практически реализуется через систему коммуникаций, элементами которой является объект и субъект управления, а также управленческая информация в виде принимаемых решений. Конкурентоспособность предприятия, оцениваемая эффективностью деятельности по основным его направлениям, зависит от качества функционирования всех элементов системы коммуникаций.

Носителями информации обычно является разнообразная документация, в состав которой входит и организационно-распорядительская документация (ОРД), используемая для оформления распорядительской и исполнительской деятельности аппарата управления. Инженерно-техническая информация и документация принадлежит к числу наиболее ценных активов предприятия. Перестройка экономической деятельности привела к определенному снижению серийности производства, что явилось следствием усиления маркетинговых требований по индивидуализации товаров. Этот фактор и постоянное совершенствование изделий, их модификация в соответствии с требованиями конкурентного рынка привели к многократному росту объема документации. Эффективное управление предприятием в подобных условиях без использования специальных компьютерных систем документооборота практически невозможно. Эффективность управления во многом зависит от достоверности и актуальности данных, что может быть достигнуто только при наличии комплексной системы, объединяющей результаты деятельности всех подразделений и связывающей все существующие на предприятии автоматизированные системы.

Опыт работы развитых стран показывает, что в качестве такой интегрирующей системы автоматизации может быть использована РDМ-система (Product Data-Management — управление данными об изделии). Ее целью является обеспечить полноту, актуальность и целостность информации о выпускаемой продукции и ее доступность для всех подразделений, участвующих в обеспечении жизненного цикла продукции (ЖЦП). PDM-системы появились в начале 90 гг. прошлого века. Их необходимость определялась пониманием того, что информация об изделии не исчерпывается конструкторскими и технологическими материалами, а включает данные об остальных этапах ЖЦП. Эти системы позволили упорядочить лавинообразно увеличивающуюся информацию о разработке сложных изделий. PDM-система реализует следующие функции:

• управление системами классификации производимых продуктов;

• управление нормативно-справочными разделами баз данных (БД), • управление вариантами, версиями и конфигурацией изделий;

• управление характеристиками изделий, входящих в БД;

• управление потоками работ;

• поиск содержимого БД по различным критериям;

• хранение комплектов документов;

• управление изменениями;

• регистрация статусов (утверждений) документов с использованием электронной цифровой подписи;

• управление организационной структурой предприятия и ролевое управление сотрудниками;

• управление технологическими данными;

• управление доступом к объектам БД;

• взаимодействие с другими автоматизированными системами;

• генерация отчетов.

Важным является вопрос обеспечения информационной совместимости различных автоматизированных систем. Это может быть решено путем использования международного CALS-стандарта ISO 10303 –STEP (ГОСТ Р ИСО 10303), который обеспечивает возможность расширения информационной модели данных и ее адаптации в соответствии профилем деятельности предприятия. Этот стандарт имеет статус государственного стандарта России. В настоящее время возможности PDM-систем расширяются путем перехода от управления данными об изделии к управлению данными по объектам «поставщик-производитель-потребитель». Такое управление реализуется с помощью PLM -систем (Product Lifecycle Management). Постепенный переход к полному электронному описанию производимых изделий с помощью EPD-технологий позволил PDM-системе стать основным компонентом CALS-проекта, предусматривающего передачу потребителю вместе с производимым товаром документации о нем в электронном виде. Конкурентоспособность товара и предприятия на современном рынке в очень большой степени зависят от того использует ли оно в своей деятельности PDM-систему.

Дальнейшим развитием PDM-систем является семейство PDMпродуктов в виде системы SmartTeam, которая кроме ядра функционирует на трех уровнях:

• 1-й уровень: подготовка конструкторской и технологической документации по производимому изделию;

• 2-й уровень: подготовка документации для всего предприятия;

• 3-й уровень: подготовка документации для работы с поставщиками и заказчиками.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.