WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |

3. Выполнить любые необходимые изменения, которые необходимо внести в стиль.

4. Щелкнуть правой кнопкой мыши на имени исходного стиля и выбрать в контекстном меню команду Обновить в соответствии с выделенным фрагментом (Рисунок 8).

Рисунок 5. Все абзацы, использующие данный стиль, будут переформатированы.

2.4.12 Копирование, удаление и переименование стиля Можно скопировать стиль одного документа или шаблона в другой, используя Организатор. Для этого выбрать команду Формат / Стиль и выбрать Организатор. Если данной команды нет надо выполнить следующее.

1. Выбрать команду Сервис / Настройка.

2. В диалоговом окне Настройка выбрать закладку Команды.

3. В поле Категории выбрать Формат.

4. В поле команды выбрать Стили и перетащить значок с помощью мыши на панель инструментов.

5. Щелкнуть на кнопке Стили.

6. В диалоговом окне Стили щелкнуть кнопку Организатор.

Диалоговое окно Организатор также можно открыть следующем образом:

1. Щелкнуть на кнопке Стили и форматирование на панели инструментов Форматирование, чтобы открыть одноименную панель задач.

2. В поле Показать выбрать команду Специальное.

3. В диалоговом окне Настройка формата щелкнуть на кнопке Стили.

4. В диалоговом окне Стили щелкнуть кнопку Организатор.

Диалоговое окно Организатор разделено на две части: Из слева и В справа. Можно открывать документы или шаблоны в обеих частях окна.

Если одно из них показывает не нужный файл или шаблон, надо щелкнуть на кнопке Закрыть файл, а затем щелкнуть на Открыть файл, чтобы вызвать диалоговое окно Открытие документа. Проверить, правильно ли установлен тип файла в поле Тип файлов. Чтобы открыть документ, надо использовать Документ Word, а чтобы открыть шаблон, использовать Шаблоны документов.

• Прежде, чем скопировать стиль, используя Организатор, надо убедиться, что исходный файл и файл назначения выбраны верно. Выделить стиль, который нужно скопировать, щелкнув на нем мышью, а затем щелкнуть на Копировать. Выбранный файл появится в правом окне Организатора.

• Для удаления стиля щелкнуть на его названии, а затем — на Удалить.

• Чтобы переименовать стиль, щелкнуть на его имени в любой части диалогового окна, а затем щелкнуть на Переименовать. Ввести новое имя стиля и щелкнуть на кнопке ОК, а затем – на кнопке Закрыть.

Однако удалить два встроенных стиля из шаблона Normal нельзя.

2.4.13 Использование библиотеки стилей Библиотека стилей — сервис, который позволяет найти нужные стили, независимо от подключенного шаблона. В диалоговом окне приведены примеры использования стиля, а также указано, к какому шаблону он принадлежит. Чтобы использовать библиотеку стилей, выполните следующее:

1. Выбрать Формат / Тема (Рисунок 9). Щелкнуть на кнопке Библиотека стилей, чтобы открыть диалоговое окно Библиотека стилей.

Рисунок 2. Выбрать шаблон, который хотят просмотреть.

3. Установить переключатель Документ, чтобы просмотреть вид документа, отформатированного с помощью стилей выбранного шаблона.

4. Установить переключатель Пример для просмотра вида документа, созданного на основе данного шаблона.

5. Установить переключатель Образец стилей, чтобы просмотреть все стили шаблона.

6. Выбрав нужный стиль, скопировать его в свой шаблон, используя Организатор.

2.5 Использование колонок Создание колонок — прекрасный способ избежать сплошного заполнения бумаги серым текстом, без малейшего вкрапления белых пятен.

Можно определить число колонок перед набором текста документа, а можно использовать колонки в уже существующем документе. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

• Выбрать команду Формат / Колонки. Откроется диалоговое окно Колонки (Рисунок 10).

Рисунок • Определить число колонок. Word предлагает пять возможных вариантов: Одна, Две, Три, Слева, Справа. Две последние опции делят страницу на две колонки неодинаковой ширины: при выборе Слева более узкой будет левая колонка, а при выборе Справа — правая. Если нужно другое число колонок, надо указать его в поле Число колонок.

• По умолчанию установлен флажок Колонки одинаковой ширины. Чтобы указать различные значения ширины колонок, снять этот флажок, а затем в полях Ширина ввести ширину каждой из колонок, а в поле Промежуток – расстояние между ней и следующей колонкой справа. Результирующий вид документа с установленными параметрами можно просмотреть в области Образец.

• Чтобы между колонками поместить полосу, надо установить флажок Разделитель.

• Используя список Применить к, указать, к какой части документа (ко всему документу, до конца документа) применить указанное число колонок. Если выбрано последнее, необходимо указать, что разбиение на колонки будет начато с точки ввода, даже с середины страницы. Чтобы новое число колонок было применено со следующей страницы, установите флажок Новая колонка. Если колонки уже используются, точка вставки переместится в начало новой колонки на той же странице. Можно преобразовать выделенную часть текста в несколько колонок. Для этого выделить текст обычным способом, а затем выполнить описанную выше процедуру. На пятом шаге выбрать в списке элемент Применить к выделенному тексту. Если в документе несколько разделов, в списке Применить к будет еще один элемент — К текущему разделу.

• Настроив параметры, щелкнуть на кнопке ОК.

2.6 Верхние и нижние колонтитулы Верхний колонтитул — текст или рисунок, появляющийся вверху каждой страницы документа, а нижний колонтитул — текст или рисунок, который можно видеть, соответственно, в нижней ее части.

Чтобы создать верхний или нижний колонтитулы, необходимо выбрать Вид / Колонтитулы. Word автоматически переключится в режим разметки.

Основной текст документа станет серым, а в верхней и нижней части страниц будут расположены поля, куда можно добавить текст или рисунок, которые будут располагаться в колонтитулах. Кроме того, появится панель инструментов Колонтитулы (Рисунок 11).

Рисунок Далее ввести текст в поля верхнего и нижнего колонтитулов точно так же, как при вводе обычного текста. К нему применимы такие же параметры форматирования, как и к обычному тексту. Кроме того, панель инструментов Колонтитулы можно использовать для автоматического добавления в колонтитулы определенного текста.

• Вставить автотекст. Щелкнуть на этой кнопке, чтобы раскрылось меню со списком, элементы которого можно добавить в колонтитулы, включая дату последней печати, дату создания, имя автора и т.д. Надо просто выбрать автотекст, который требуется использовать, и Word автоматически добавит его в колонтитул.

• Номер страницы, Добавить число страниц, Формат номера страницы — обо всем этом речь пойдет далее.

• Дата. Надо щелкнуть на этой кнопке, чтобы добавить в колонтитул текущую дату.

Дата добавляется в виде поля, поэтому при просмотре документа она всегда будет указана.

• Время. Щелкнуть на этой кнопке, чтобы добавить текущее время в виде поля.

Панель инструментов Колонтитулы содержит и другие полезные кнопки.

• Параметры страницы. Открывается диалоговое окно Параметры страницы. Во вкладке Источник бумаги можно указать различные колонтитулы на четной и нечетной страницах, единый верхний и нижний колонтитул на первой странице. Если выбраны данные параметры, перед открытием панели инструментов Колонтитулы надо поместить точку вставки на нечетной странице и отредактировать колонтитулы нечетных страниц, а затем выполнить те же действия для четных страниц и (или) для первой страницы.

• Основной текст. Если щелкнуть на этой кнопке, то можно скрыть основной текст документа и не отвлекаться от работы над колонтитулами.

• Как в предыдущем. Эта кнопка активна, если в документе несколько разделов.

Щелкнуть на ней, чтобы колонтитулы текущего раздела были такими же, как в предыдущем разделе.

• Верхний/нижний колонтитул. Можно переключаться между верхним и нижним колонтитулами, пролистывая страницу, а можно — с помощью этой кнопки.

• Переход к предыдущему, Переход к следующему. Если колонтитулы четных и нечетных страниц различны либо колонтитулы первой страницы отличны от колонтитулов других страниц, а также когда колонтитулы отличаются от раздела к разделу, перемещаться по ним можно с помощью этих кнопок.

При создании больших документов требуется различать колонтитулы чётных и нечётных страниц. Для этого необходимо открыть диалоговое окно Параметры страницы закладку Источник бумаги и в поле Различать колонтитулы установить флажок Четных и нечетных страниц (Рисунок 12).

Рисунок На четных страницах ставятся колонтитулы более "высокого" ранга (название радела или название документа или автор), а на нечетных страницах колонтитулы более "низкого" (название подраздела или название документа).

2.7 Нумерация страниц Наиболее часто колонтитулы используются для нумерации страниц.

Чтобы добавить нумерацию страниц, надо щелкнуть на кнопке Номер страницы в панели инструментов Колонтитулы. Кроме того, добавить нумерацию страниц можно и с помощью автотекста.

Чтобы автоматически добавлять общее число страниц в документе, в панели инструментов Колонтитулы надо щелкнуть на кнопке Добавить число страниц.

Добавить нумерацию страниц можно различными способами.

Например, иногда может понадобиться нумерация римскими цифрами, а иногда — арабскими. В этом случае пригодится кнопка Формат номера страницы панели инструментов Колонтитулы. Если щелкнуть на ней появится диалоговое окно Формат номера страницы. Здесь можно выбрать формат номера страниц: обычные цифры, римские цифры (большие и малые). При желании можно предписать Word добавлять номер части перед номером страницы и определить символ для разделения этих чисел (например, 1-2 или 2:А). Можно также указать Word, как определять начало главы, сообщив, например, с какого стиля она начинается. И, наконец, можно устанавливать непрерывную нумерацию страниц от раздела к разделу, начинать нумерацию страниц заново в начале каждого раздела; задавать, с какого номера начинать нумерацию.

Если нумерация страниц — единственное, что требуется от колонтитулов, панель инструментов Колонтитулы можно не использовать вообще. Просто выберите команду Вставка / Номера страниц. Появится диалоговое окно Номера страниц. Надо определить есторасположение номера страницы — Вверху или Внизу (другими словами, в верхнем или нижнем колонтитуле) и выравниванием — Справа, Слева, По центру, Внутри или Снаружи (в случае зеркальных границ). Можно также указать, добавлять номер на первую страницу документа или нет.

2.8 Вставка названий Когда необходимо вставить название, поможет команда Вставить / Ссылка / Название (Рисунок 13). Достаточно непросто освоить все описания рисунков и таблиц, поэтому иногда следует оставить эту задачу компьютеру.

Рисунок К сожалению, команда Название не напишет название за пользователя.

Она просто облегчит эту задачу, расположив метку названия на месте курсора и применив стиль названия к тексту. Можно расположить названия в тексте в любом порядке – при обновлении полей Word пронумерует все названия в нужной последовательности.

Еще лучше использовать функцию Автоназвание. При ее включении каждый разпри вставке элемента Word определенного типа создается новый абзац с меткой названия, оформленной согласно требованиям пользователя.

Элементами, на которые распространяется функция Автоназвание, могут быть: рисунки, таблицы и любой объект, связанный или внедренный с помощью технологии OLE. Если элементом выступает связанный или внедренный объект, Word располагает название в текстовом окне, выровненном по объекту.

2.8.1 Как лучше присваивать названия Если необходимо дать название объекту (рисунок, таблица), то надо выполнить следующие действия:

1. Выделить объект и выбрать команду Вставка / Ссылка / Название.

2. Выбрать необходимую метку и метод нумерации, однако не включая нумерацию глав. В поле Название набрать требуемый текст. Для вставки названия в документ щелкнуть на кнопке ОК.

3. Щелкнуть клавишу Нумерация. В диалоговом окне Нумерация названий указать необходимые параметры нумерации. Если требуется в нумерации названий использовать нумерацию глав (разделов), то необходимо в стилях глав предусмотреть автоматическую нумерацию. Для вставки названия в документ щелкнуть на кнопке ОК.

2.8.2 Создание перекрестной ссылки В общих чертах, механизм создания перекрестной ссылки достаточно прост. Если требуется в тексте сослаться на рисунок, таблицу, или на другие элементы текста, надо установить курсор в месте ввода и выбрать команду Вставка / Ссылка / Перекрестная ссылка (Рисунок 14), указать несколько опций в диалоговом окне, щёлкнуть на кнопке ОК — и перекрестная ссылка готова.

Рисунок Однако самое интересное заключается в деталях. Сделать выбор в полях диалогового окна Перекрестные ссылки может быть непросто.

• Тип ссылки. Выбрать тип элемента, который будет использован: рисунок, таблица или что-то еще. То, что выбирает пользователь, является типом названия элемента, а не типом элемента. Например, если выбирается рисунок, пользователь сообщает программе, что хочет сделать ссылку на название рисунка, а не на описываемый им графический элемент.

• Вставить ссылку на. Надо выбрать информацию, которую необходимо поместить в место вставки.

• Вставить как гиперссылку. Если установлен этот флажок как по умолчанию, можно создать перекрестную ссылку, щелчок на которой будет переводить пользователя на необходимый элемент. Поэтому перекрестные ссылки — удобный инструмент для создания гипертекстовых документов.

• Вставить выше/ниже. См. далее "Создание ссылок "выше"и "ниже".

• На что (тип элемента). Эта область содержит список относящихся к выбранному типу ссылки элементов, из которых нужно выбрать один. Помните: если выбран тип названия, в списке будут названия, а не рисунки, таблицы или формулы, этими названиями описываемые. А если в качестве Типа ссылки выбрана, скажем, Таблица, но ни одна из существующих таблиц не имеет названия, окно будет пустым, независимо от количества таблиц в документе.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.