WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 14 |
Пензенский государственный университет Ю.Г. Кирюхин, Л.Р. Фионова Компьютерная подготовка управленческих документов Часть 1 Допущено УМО в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по образовательной программе специальности 032001 «Документоведение и документационное обеспечение управление» Пенза 2005 1 УДК 681.3.07 ББК 32.973.26-018.2.75 Приведены основные понятия документационного обеспечения управления требования, приведены общие правила оформления управленческих документов, требования ГОСТ Р 1.5-2002 «Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению» к основным элементам текста и технология создания стилей этих элементов в MS Word и рассмотрены также следующие вопросы:

назначение стилей, технология создания многостраничных документов с использованием стилей. Рассмотрено использования приложение MS Excel при создании табличных документов.

Учебное пособие подготовлено на кафедре «Информационное обеспечение управления и производства» и предназначено для студентов, обучающихся по образовательной программе специальности 032001 при изучении дисциплины «Компьютерная подготовка документов управления» национально-региональной (вузовской) компоненты учебного плана.

Часть I.

Библиогр. 8 назван., рис.55, табл. 12 Р е ц е н з е н т ы :

Кафедра «Информатики» Пензенской государственной технологической академии (ВТУЗа) Зав.кафедрой кандидат технических наук, доцент В.В.Пикулин Кандидат технических наук доцент кафедры «Прикладная математика и экономическая информатика» Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского В.В. Дрождин 2 1 Требования к управленческим документам 1.1 Основные понятия документационного обеспечения управления Документ (от лат. documentum - доказательство, свидетельство) – понятие информационное, которое в отдельных случаях (при наличии подписи и печати) дополняется юридическим понятием.

Посмотрим несколько определений. Термин «документ» ввел в русский язык Петр I, он объяснил его понятие как «письменное свидетельство и доказательство». Если мы заглянем в толковый словарь В. Даля, то увидим:

«Документ – всякая важная деловая бумага». В современном толковом словаре С.И. Ожегова читаем: «Документ – деловая бумага, подтверждающая какой-либо факт или право на что-либо». Оксфордский словарь гласит:

«Документ – это текст или изображение, имеющее информационное значение».

Анализ последовательных определений термина «документ» позволяет выделить три основных формулировки:

• «документ» - материальный объект, • «документ» - носитель информации, • «документ» - документированная информация.

С позиций документационного обеспечения управления (ДОУ) наиболее общим считается обозначение документа, как материального объекта с зафиксированной на нем информацией в виде текста, звукозаписи или изображения, предназначенного для передачи во времени и пространстве в целях хранения и общественного использования (Федеральный закон «Об обязательном экземпляре документа» от 29.12.94. № 77-ФЗ). В последнее время при определении понятия «документ» подчеркивается скорее не материальная, а информационная составляющая. Таким образом, в результате эволюции понятие «документ» претерпело определенные изменения. Чтобы документ имел юридическую силу, процесс его создания регламентируется и осуществляется по установленным правилам. Это подчеркнуто и в современном определении термина документ, данном в Федеральном законе «Об информации, информатизации и защите информации» от 20.02.1995 № 24-ФЗ. Документ – это зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать В современном обществе документы выполняют очень важные функции, такие как информационная, социальная, коммуникативная, правовая, управленческая, функция учета, функция исторического источника. В управленческой функции документы выступают как средство управленческой деятельности. Эту функцию выполняют документы, созданные для целей управления и в процессе его реализации.

Управленческие документы отражают стадии, звенья, циклы управления и сами оказывают воздействие на сферу управления, выступая регулятором различных сторон деятельности организации или учреждения.

С разработкой документов и с ДОУ в целом связано еще ряд понятий (см. ГОСТ Р 51141 – 98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения»), таких как:

• Официальный документ – документ, созданный юридическим или физическим лицом, оформленный и удостоверенный в установленном порядке;

• Формуляр документа – набор реквизитов официального письменного документа, расположенных в определенной последовательности;

• Бланк документа - набор реквизитов, идентифицирующих автора официального письменного документа;

• Дело – совокупность документов или документ, относящихся к одному вопросу или участку деятельности, помещенных в отдельную обложку;

• Формирование дела – группирование исполненных документов в дело в соответствии с номенклатурой дел и систематизация документов внутри дела;

• Номенклатура дел – систематизированный перечень наименований дел, заводимых в организации, с указанием сроков их хранения, оформленный в установленном порядке;

• Делопроизводство (ДОУ) – отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами;

• Документооборот – движение документов в организации с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправления.

В сферу ДОУ включаются следующие виды работ с документами:

• прием, регистрация входящей и исходящей корреспонденции, ее отправка;

• прием документов на рассмотрение и подписание администрацией;

• контроль за правильностью оформления документов;

• распределение рассмотренных администрацией документов между структурными подразделениями и сотрудниками для исполнения, ознакомление сотрудников с директивными актами администрации;

• учет стадий прохождения и исполнения документов с обеспечением их сохранности;

• сдача дел в архив и обеспечение их архивного хранения.

Принято выделять несколько видов (групп) документов, работа с которыми обязательна для любого предприятия, а именно:

• директивные, информационно-инструктивные и информационнометодические материалы государственных органов власти и управления, в том числе федеральных и местных (указы, постановления, правовые акты, инструктивные и информационные письма, методические указания, требования к статистической отчетности и др.);

• организационно - распорядительная документация;

• документы, связанные с оформлением трудовых отношений (табель явки на работу, графики отпусков, трудовые книжки сотрудников, заявления, приказы о приеме и увольнении, а также документы по оформлению отпусков, наград, поощрений, взысканий и пр.);

• деловая переписка;

• финансовая документация.

1.2 Общие правила оформления управленческих документов В ДОУ существуют единые требования и правила оформления документов управления, которые установлены государственными нормативными актами (например, ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»).

При внедрении требований ГОСТа рекомендуется распространить правила оформления на все документы, включенные в соответствующий класс Общероссийского классификатора управленческой документации (ОКУД):

акты, анкеты, графики, договоры, докладные записки, должностные инструкции, записки, заявки, заявления, инструкции, объяснительные записки, письма, положения, постановления, правила, представления, приказы, протоколы, распоряжения, свидетельства, уставы, штатные расписания.

Выполнение единых правил оформления документов обеспечивает:

юридическую силу документов, организацию быстрого поиска документов, оперативное и качественное составление и исполнение документов, более активное использование ПЭВМ при составлении документов.

Любой документ состоит из ряда составляющих его элементов (дата, текст, подпись и т.д.), которые называются реквизитами. В настоящее время установлен максимальный набор из 30 реквизитов для документов управления (Приложение 1). В конкретном документе их будет гораздо меньше, т.к. каждый вид документа имеет свой набор реквизитов.

В соответствии с Федеральным конституционным законом "О Государственном гербе Российской Федерации" от 25.12.2000 № 2-ФЗ (с изм., внесенными Федеральным конституционным законом от 09.07.2002 № 2-ФЗ) воспроизведение Государственного герба Российской Федерации (первого реквизита) является обязательным:

на бланках и печатях:

Президента Российской Федерации; палат Федерального собрания;

Правительства Российской Федерации; Конституционного суда Российской Федерации; Верховного Суда Российской Федерации; Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; Прокураторы Российской Федерации; Центрального банка Российской Федерации; Уполномоченного по правам человека; Счетной палаты; Межведомственной комиссии по защите государственной тайны; дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств Российской Федерации за границей;

на бланках центральных органов федеральной исполнительной власти;

на бланках иных органов государственной власти.

Герб субъекта Российской Федерации (второй реквизит) размещается на бланках документов органов представительной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Использованием герба регламентируется соответствующими нормативными актами (законами, уставами, конституциями и т.д.) субъектов Федерации.

Герб города, муниципального образования Российской Федерации размещается на бланках документов органов представительной и исполнительной власти города или района в соответствии с использованием герба города, района Российской Федерации установленными нормативными актами городов, районов России.

Эмблема организации (третий реквизит) или товарный знак (знак обслуживания) проставляется на бланках документов в соответствии с законом Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" от 23.09ю1992 № 3520 (с изм., внесенными Федеральным законом от 24.12.2002 № 176-ФЗ).

Зарегистрированное согласно установленному порядку изображение эмблемы помещают на бланках организаций в соответствии с учредительными документами (уставом, положением). Эмблему не воспроизводят на бланке, если на нем помещен Государственный герб Российской Федерации, герб субъекта Российской Федерации или муниципального образования.

Код организации проставляется по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или по общероссийскому классификатору органов государственной власти и управления (ОКОГУ).

Код организации — автора документа (автор документа — физическое или юридическое лицо, создавшее документ) служит для ускорения передачи документированной информации по каналам электронной связи и сокращения количества возможных ошибок, возникающих при передаче длинных и сложно воспринимаемых названий организаций. Код является элементом электронной идентификации документа.

В бланках документов код организации включают в состав справочных данных.

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) юридического лица проставляют на основании документов, выдаваемых налоговыми органами в соответствии со Свидетельством о государственной регистрации юридических лиц.

ОГРН обязательно проставляется в бланках писем и на внешних документах в составе справочных данных об организации.

Идентификационный номер налогоплательщика/код причины постановки на учет (ИНН/КПП) проставляют в соответствии с документами, выдаваемыми налоговыми органами. Он входит в состав справочных данных вместе с ОКПО и ОГРН.

Код формы документа, входящего в состав Унифицированные системы документации (УСД) проставляется по Общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД). Используется при применении в организации унифицированных форм документов, включенных в ОКУД Код формы документа служит для ускорения передачи документированной информации по каналам электронной связи и сокращения возможных ошибок и является элементом идентификации документа.

Реквизит "Наименование организации" является собирательным обозначением автора документа, Автором могут быть организация, ее структурное подразделение, должностное лицо.

Над наименованием организации указывают сокращенное или полное наименование вышестоящей организации, если она имеется.

Наименования организаций субъектов Российской Федерации, имеющих наряду с русским языком в качестве государственного национальный язык, печатают на двух языках — русском и национальном на одном уровне. Наименование на русском языке рекомендуется размещать слева, а на национальном справа, если в нормативных актах субъектов Российской Федерации не установлен иной порядок.

Сокращенное наименование организации приводят в тех случаях, если оно закреплено в учредительных документах организации. Сокращенное наименование помещают ниже полного в скобках или без них.

Наименование на иностранном языке воспроизводят в тех случаях, когда оно закреплено в учредительных документах организации.

Наименование на иностранном языке располагают ниже наименования на русском языке.

Наименование филиала, территориального отделения, представительства, структурного подразделения организации указывают в том случае, если оно является автором документа, и располагают ниже наименования организации.

Если документ подготавливается совместно двумя и более организациями, то он составляется не на бланках. В этом случае наименования организаций следует печать на чистом листе бумаги. При этом наименования организаций следует располагать в соответствии с рангом. В случае оформления документов организаций одного ранга, их наименования располагают на одном уровне. Наименование нижестоящей организации располагают ниже наименования вышестоящей организации.

Если позволяет техническое и программное обеспечение организаций, возможно оформление реквизитов совместных бланков с помощью компьютерных средств.

Реквизит "Справочные данные об организации" содержит сведения, важные для организации при информационных контактах.

Справочные данные об организации включают: почтовый адрес;

номера телефонов; код по ОКПО или ОКОГУ; код по ОКУД, ОГРН, ИНН/КПП и другие сведения по усмотрению организации (номера телефаксов, телексов, счетов в банке, идентификационный номер, адрес электронной почты и др.).

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.