WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 95 |

Отсюда факторная модель для показателя среднегодовой выработки будет иметь следующий вид:

ГВ = УД Д t СВ.

Расчёт влияния этих факторов может быть проведён способами цепной подстановки, абсолютных разниц, относительных разниц или интегральным методом.

Трудоёмкость – затраты рабочего времени на единицу или весь объём изготовленной продукции:

ФРВi ТЕi = VВПi где:

ФРВi – фонд рабочего времени на изготовление i-го вида изделий, VВПi – количество изделий одного наименования в натуральном выражении.

Данный показатель является обратным среднечасовой выработке продукции.

Рис. 6.1. Взаимосвязь факторов, определяющих среднегодовую выработку продукции работника предприятия Снижение трудоёмкости продукции – важнейший фактор повышения производительности труда. Рост производительности труда происходит в первую очередь за счёт снижения трудоёмкости продукции. Достигнуть снижения трудоёмкости возможно за счёт внедрения мероприятий НТП, механизации и автоматизации производства и труда, а также увеличения кооперированных поставок, пересмотра норм выработки и т. д.

В процессе анализа изучают динамику трудоёмкости, выполнение плана по её уровню, причины её изменения и влияния на уровень производительности труда. Если возможно, следует сравнить удельную трудоёмкость продукции по другим предприятиям отрасли, что позволит выявить передовой опыт и разработать мероприятия по его внедрению на анализируемом предприятии.

Анализ показал, что плановое задание по снижению трудоёмкости продукции в целом по предприятию значительно перевыполнено. Плановое задание по снижению трудоёмкости продукции к прошлому году составило 95,3%, тогда изменение 95,3%100%=-4,7%. Фактическое снижение трудоёмкости к уровню прошлого года 90,97% или 90,97%-100%=-9,03%.

Пример.

Таблица 6.3. Оценка динамики и выполнение плана по уровню трудоёмкости продукции Отчётный год Рост уровня показателя, % Прошлый План к Факт к Факт к Показатель год План Факт прошлому прошлому плану году году Товарная продукция, т.руб. 80200 81600 81640 101,7 101,8 100,Отработано всеми рабочими 2986120 2896000 2765400 97,0 92,6 95,человеко-часов 37,23 35,48 33,87 95,3 90,97 95,Удельная трудоёмкость на 1 26,86 28,18 29,52 104,91 109,90 104,тыс. руб, ч Среднечасовая выработка, руб Плановый прирост производительности труда (часовой выработки) за счёт снижения трудоемкости продукции:

ТТЕ 100 4,7 ССпл = = = 4,91%.

100 - ТТЕ 100 - 4,Фактический рост производительности труда за счёт снижения трудоёмкости к уровню прошлого года:

9,ССф = = 9,92%.

100 - 9,План по снижению трудоёмкости перевыполнен на 4,33% (95,3%-90,97%), в результате чего среднечасовая выработка продукции возросла на 5,01% (9,92%-4,91%).

Зная, как изменилась среднечасовая выработка, можно определить изменение трудоёмкости продукции:

СВ% ТЕ% = ;

100 + СВ% 4,91% ТЕ%пл = = 4,7%;

100 + 4,91% 9,92% ТЕ%ф = = 9,92%.

100 + 9,92% Между трудоёмкостью продукции и уровнем производительности труда существует обратно пропорциональная зависимость. Поэтому общая удельная трудоёмкость продукции зависит от тех же факторов, что и среднечасовая выработка рабочих.

В процессе последующего анализа изучают показатели удельной трудоёмкости по видам продукции. Изменение среднего уровня удельной трудоёмкости может произойти за счёт изменения её уровня по отдельным видам продукции (ТЕi) и структуры производства (УДi). При увеличении удельного веса более трудоёмких изделий средний её уровень возрастает и наоборот:

- Т Е = (ТЕi УДi) Влияние этих факторов на средний уровень трудоёмкости можно определить методом цепной подстановки через средневзвешенные величины:

- (Vплi ТЕплi) ;

Т Е пл = Vплi - (Vфi ТЕплi) ;

Т Е усм = Vфi - (Vфi ТЕфi).

Т Е ф = Vфi Изменение в уровне трудоёмкости не всегда оценивается однозначно. Трудоёмкость может возрастать при значительном удельном весе вновь осваиваемой продукции или улучшении её качества. Чтобы добиться повышения качества, надёжности и конкурентоспособности продукции, требуются дополнительные затраты средств и труда.

Однако выигрыш от увеличения объёма продаж, более высоких цен, как правило, перекрывает проигрыш от повышения трудоёмкости изделий. Поэтому взаимосвязь трудоёмкости продукции и её качества, себестоимости, объема продаж и прибыли должна находиться в центре внимания аналитиков.

В заключение анализа определяют резервы снижения удельной трудоёмкости продукции по отдельным изделиям и в целом по предприятию:

Тф - Тн + Тд Тф Эте = ТЕв - ТЕф = - ВПф + ВПн ВПф, где:

Тф – фактические затраты рабочего времени на выпуск продукции, Тн – затраты рабочего времени, связанные со снижением трудоёмкости, Тд – дополнительные затраты рабочего времени, связанные с внедрением мероприятия по снижению трудоёмкости. ВПф – фактический объём валовой продукции; ВПн – объём валовой продукции, полученный в связи со снижением трудоемкости.

Анализ фонда заработной платы. Анализ использования фонда заработной платы начинают с расчёта абсолютного и относительного отклонения фактической его величины от плановой.

Абсолютное отклонение определяется сравнением фактически использованных средств на оплату труда (ФЗПф) с плановым фондом заработной платы (ФЗПпл) в целом по предприятию, производственным подразделением и категориям работников:

ФФЗа = ФЗПф - ФЗПпл Однако абсолютное отклонение рассчитывается без учёта степени выполнения плана по производству продукции. Учесть этот фактор поможет расчёт относительного отклонения фонда заработной платы.

Для этого переменная часть фонда заработной платы (ФЗПпер) корректируется на коэффициент выполнения плана по производству продукции (Кпп). К переменной части фонда заработной платы относят зарплату рабочих по сдельным расценкам, премии рабочим и управленческому персоналу за производственные результаты, сумму отпускных, соответствующую доле переменной зарплаты, другие выплаты, относящиеся к фонду заработной платы и которые изменяются пропорционально объёму производства продукции.

Постоянная часть оплаты труда (ФЗПпост) не изменяется при увеличении или спаде объёма производства – это зарплата рабочих по тарифным ставкам, зарплата служащих по окладам, все виды доплат, оплата труда работников непромышленных производств и соответствующая им сумма отпускных. Относительное отклонение фонда заработной платы:

ФЗПот = ФЗПф - (ФЗПпер.пл Кпп + ФЗПпост.пл).

В процессе последующего анализа определяют факторы, вызвавшие абсолютное и относительное отклонения по фонду заработной платы.

Факторная модель переменной части фонда зарплаты представлена на рис.11.3.

Согласно этой схеме модель будет иметь следующий вид:

ФЗПпер = VВПi УДi УТЕi ОТi Для расчёта влияния этих факторов на абсолютное и относительное отклонение по фонду зарплаты необходимы следующие данные:

1. Фонд заработной платы:

а) по плану:

ФЗПпер = VВПплi УТЕплi ОТплi ;

Рис.6.3. Схема факторной системы переменного фонда зарплаты б) по плану, пересчитанному на объём производства, при плановой структуре:

ФЗПусл1 = ФЗПпл Кпп ;

в) по плану, пересчитанному на фактический объём производства продукции и фактическую структуру:

ФЗПусл2 = VВПфi УТЕплi ОТплi ;

д) фактически при фактической удельной трудоёмкости и плановом уровне оплаты труда:

ФЗПусл3 = VВПфi УТЕфi ОТплi ;

е) фактически:

ФЗПф = VВПфi УТЕфi ОТфi.

2. Отклонение от плана:

абсолютное:

ФЗПа = ФЗПф - ФЗПпл;

относительное:

ФЗПот = ФЗПф - (ФЗПпер.пл Кпл + ФЗПпост.пр).

Расчёт влияния факторов на изменение переменной части фонда оплаты труда проводят по формулам:

влияние объёма производства продукции:

ФЗПусл1 = ФЗПусл1- ФЗПпл;

влияние изменения структуры произведённой продукции:

ФЗПусл2 = ФЗПусл2 - ФЗПусл1;

влияние изменения удельной трудоёмкости продукции:

ФЗПусл3 = ФЗПусл3 - ФЗПусл2;

влияние изменения оплаты труда:

ФЗПусл4 = ФЗПф - ФЗПусл3.

В конце анализа необходимо провести проверку произведённых расчётов:

ФЗПа = ФЗПусл1+ ФЗПусл2 + ФЗПусл3 + ФЗПусл4;

ФЗПо = ФЗПусл2 + ФЗПусл3 + ФЗПусл4.

Факторная модель постоянной части фонда оплаты труда представлена на рис.6.4.

Рис. 6.4. Детерминированная факторная система фонда заработной платы рабочихповременщиков Согласно этой схеме модель будет иметь следующий вид:

ФЗПп = Ч Д t ЧЗП Аналогично можно представить факторную модель для фонда заработной платы служащих.

В процессе анализа необходимо также установить эффективность использования фонда заработной платы.

Для расширенного воспроизводства получения необходимой прибыли и рентабельности необходимо, чтобы темпы роста производительности труда опережали темп роста его оплаты. Если этот принцип не соблюдается, то происходит перерасход фонда зарплаты, повышение себестоимости продукции и, соответственно, уменьшение суммы прибыли.

Изменение среднего заработка работающих за период характеризуется его индексом (JЗП):

Средняя зарплата за отчетный период Iзп = ;

Средняя зарплата за базисный период Изменение среднегодовой выработки определяется аналогично на основе индекса производительности труда (Jпт):

Средняя выработка отчетного периода Iзп =.

Средняя выработка базисного периода Темп роста производительности труда должен опережать темп роста средней заработной платы. Для этого рассчитывают коэффициент опережения Коп и анализируют его в динамике:

Iпт Коп =.

Iзп Затем производят подсчёт суммы экономии (перерасхода) (Э) фонда заработной платы в связи с изменением соотношений между темпами роста производительности труда и его оплаты:

Iпп - Iпт ± Э = ФЗПф.

Iзп В условиях высокой инфляции при анализе индекса роста средней заработной платы необходимо базисный показатель средней зарплаты (СЗ0) скорректировать на индекс роста цен на потребительские товары и услуги (Jу):

СЗIзп =, СЗо Iу где СЗ1 - средняя зарплата в отчётном периоде.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ.

По каким основным направлениям проводится анализ трудовых ресурсов предприятия В какой последовательности и на основе каких показателей проводится анализ обеспеченности трудовыми ресурсами В какой последовательности и на основе каких показателей проводится анализ использования рабочего времени Какие факторы влияют на изменение фонда рабочего времени Какими показателями характеризуется производительность труда Какие факторы влияют на уровень производительности труда В какой последовательности проводится анализ расходов на оплату труда Опишите детерминированные факторные системы фонда заработной платы.

Перечислите приемы и способы, применяемые при анализе использования трудовых ресурсов.

Модуль 7. Себестоимость продукции и основы ценообразования Глава 7.1. Себестоимость продукции 7.1.1. Понятие себестоимости Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

Для рационального управления следует постоянно отслеживать наши затраты, подсчитывать себестоимость за определенные периоды времени, это определяется постоянным изменением данного показателя.

Роль себестоимости в увеличении прибыли доказательно продемонстрировано на рисунке 7.1.

Рис.7.1. Сравнение эффектов от сокращения затрат и от увеличения объема продаж Исходя из данных рис.7.1 видно, что сокращение затрат всего на 5,9% может принести такую же дополнительную прибыль, как и увеличение объема продаж на 33%.

Проблема регулирования затрат крайне актуальна. Многие компании применяют следующие правила:

Не тратьте больше, чем необходимо вашему бизнесу в настоящее время.

Постарайтесь договориться о более благоприятных условиях с поставщиками, подрядчиками и другими партнерами, с которыми вы работали до кризиса.

Если договориться со старыми партнерами не удается, найдите новых партнеров, которые могут предложить более выгодные для вас условия.

Горизонтальная интеграция предполагает совместные закупки вместе с другим покупателем у одного поставщика. Например, две торговые компании могут объединиться для получения скидки за большой объем закупок.

Вертикальная интеграция предполагает развитие тесных взаимоотношений с поставщиками для контроля и по возможности снижения стоимости получаемых от них материалов и услуг.

Проверьте, какие компоненты (материалы, сырье и т.п.) вашей компании выгодно производить самой, а какие дешевле закупать у других производителей.

Проверьте, что выгоднее - арендовать помещение (оборудование и т.п.) или купить его, чтобы пользоваться им на правах собственника.

Ищите новые варианты оплаты. Например, оплатите коммунальные услуги векселями поставщика коммунальных услуг.

Просто установите более жесткий контроль: учитывайте затраты, и их станет меньше.

Проверьте, нельзя ли добиться экономии за счет улучшения технологических процессов и организации труда, например, тратя меньший объем сырья на единицу продукции.

Таблица 7.1. Девять подходов к снижению издержек Девять подходов к снижению издержек Деятельность или Знай Стар Гориз Верт Пок Аренд Фор Кон Процесс носитель издержек те ый/ онт. икал упат овать/ ма трол меру нов интег. ь/ владет опла ь ый рация инте прои ь ты грац звод ия ить Стоимость сырья и * * * * * * * * * материалов Арендные платежи * * * * * Коммунальные * * * * услуги Текущий ремонт * * * оборудования Общехозяйственны * * * е расходы (бухгалтерия, отделы закупок, продаж, кадров и т.п.) Издержки обращения * доставка * хранение * погрузка/раз * грузка и т.п.

маркетинг/р еклама На рис. 7.2. иллюстрируется трансформация ресурсов предприятия в издержки и их участие в формировании чистой прибыли.

Рис. 7.2. Схема формирования прибыли Все расходы классифицируются следующим образом (табл. 7.2) Таблица 7.2. Классификация затрат по различным критериям Вид затрат Характеристика В зависимости от участия в технологическом процессе, по своей экономической роли Основные Непосредственно связанные с технологией производства данного предприятия, определяющие его характер и потребительские свойства;

Накладные: Связаны с управлением и обслуживанием а) общехозяйственные (цеховые) производства, они «накладываются» б) общехозяйственные (по предприятию в дополнительным «грузом» на целом) себестоимость изделия.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 95 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.