WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |

Цели источников информации (носителей мнения), порождающих диалогический управляемый информационный поток, разнятся с целями пропагандиста. С. Блэк говорит об этом следующее: "Цель ПР – достижение согласия; цель пропаганды – создание движения. ПР стремится к достижению честного диалога, пропаганда к этому не стремится. Методы ПР подразумевают полную открытость; пропаганда при необходимости скрывает факты. ПР стремятся к пониманию, пропаганда – к привлечению сторонников"7.

При этом социальный контекст сообщения и его эмоциональные составляющие воспринимаются сторонниками движения как знаки, позволяющие считать информацию, исходящую из определенных источников достоверной без собственной внутренней оценки. Истинная цель источника, если речь идет о диалогическом управляемом информационном потоке, выражается прямо (например, банк рассказывает об итогах своей деятельности за прошлый год и приглашает новых клиентов), цель пропагандиста, как правило, завуалирована.

При создании диалогического управляемого информационного потока источник информации не только известен, но и заинтересован в том, чтобы быть Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов. М. - Киев, 1999. С. 572.

Блэк С.Паблик рилейшнз. Что это такое М., 1990. - С. 20.

узнанным (в любом пресс-релизе организация, выпускающая его, оставляет свои координаты). Отсюда следует также, что автор несет ответственность за содержание информации, ее соответствие действительности и т. д. При создании сообщения, классифицируемого как пропаганда и информационные войны, автор заинтересован в том, чтобы остаться неизвестным. Например, известна технология информационных войн, когда во время предвыборной кампании подбрасываются листовки, якобы от имени кандидата, которого нужно дискредитировать. Истинный автор стремится остаться неизвестным.

Характер информации в диалогическом управляемом информационном потоке и при его монологических изменениях также различен. Если управляемый диалогический информационный поток имеет тенденцию к объективности, т.е.

информация, распространяемая таким способом, апеллирует к рассудку человека, то "в случае рекламного и пропагандистского воздействия под видом рациональных аргументов на человека обрушивается именно эмоциональная информация"8.

Если сообщения, организованные при помощи управляемых диалогических информационных потоков направлены на то, чтобы открыто информировать получателя об истинном положении дел, то пропагандистские сообщения стремятся не к правде, а к правдоподобию. При этом отбор правдоподобных сообщений происходит в соответствии с макросоциальными ценностями, установками, стереотипами.

Предпосылки восприятия информации о социальной действительности общественностью делают возможным производство информации, не противоречащей макросоциальной действительности, но и не являющейся при этом истинной. Г. Г. Дилигенский говорит об этом следующее: «Общественная действительность в целом находится за пределами непосредственно чувственного опыта индивида.

В значительной части социальные знания состоят из информации о фактах, обобщений, оценок и объяснений, которые с большим трудом поддаются эмпирической проверке. Во-первых, потому, что в своих концептуальных, оценочных и каузальных аспектах они чаще всего формируются в рамках идеологий, под влиянием тех или иных идейно-политических течений и пристрастий, а строгое следование объективной истине, эмпирическая доказательность выводов отнюдь не являются высшей целью идеологической деятельности»9.

При монологических изменениях информационного потока происходит смещение подлинной значимости события, деформация естественно существующего информационного пространства.

Принцип построения информации в диалогическом управляемом информационном потоке - принцип альтернативизма, когда в самом тексте существует диалогичность, возможность другой точки зрения, обсуждение Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов. М. - Киев, 1999. - С. 455.

Дилигенский Г.Г. Социально-политическая психология. М., 1996. - С. 27.

контраргументов и т. д. При сознательных искажениях информационного потока этот принцип нарушается, одна из точек зрения подается как абсолютная, не требующая учета аргументов другой стороны.

Для распространения монологических информационных потоков часто используется ТВ и устный канал. Выбор этих каналов обусловлен характером информации, в которой сильна эмоциональная составляющая. Телевизионный язык эмоционален по своей природе.

Адресат диалогического информационного потока активен, он анализирует полученную информацию прежде, чем принять ее или отвергнуть, выражение им собственного мнения поощряется. В общественной дискуссии оно выражается как мнение общественной группы, соответствующее ее интересам. Адресат пропагандистского сообщения пассивен, ему отводится роль простого приемника информации. Авторы сообщения направляют его не определенной группе общества, а массовой аудитории.

Вопросы по теме 1. Математически взаимоотношения между терминами паблик рилейшнз (PR) и коммуникационный менеджмент (КМ) можно описать как: PR = КМ; PR< КМ; PR > КМ. Какую из перечисленных позиций вы разделяете Аргументируйте свою точку зрения.

2. Дайте определение коммуникационному менеджменту, отталкиваясь от PR-деятельности.

3. Как разграничить управление и манипулирование общественным сознанием 4. Охарактеризуйте коммуникативный акт в рамках диалогического и монологического информационного потока.

Методические указания и планы семинарских занятий по разделу При изучении тем этого раздела нужно обратить внимание на вопросы, возникающие в начале изучения любой дисциплины: в чем суть коммуникационного менеджмента, какова его роль в процессе общего управления организацией, в чем его специфика по отношению к смежным сферам дельности.

Ключевым для понимания вопросов этого раздела является определение коммуникационного менеджмента как одной из разновидностей менеджмента, имеющей с ним общие исторические и методологические основы. Специфика же этой деятельности может быть выявлена при сопоставлении коммуникационного менеджмента и связей с общественностью. Вопрос об их соотношении продолжает оставаться дискуссионным. Здесь предлагается считать коммуникационный менеджмент частью PR – деятельности, стратегической ее частью.

Представляется также, что будущим специалистам по связям с общественностью полезно обратить внимание на блок профессиональных требований к специалистам по коммуникационному менеджменту.

Практическое занятие 1.

Понятие коммуникационного менеджмента 1. Основные принципы организации управления коммуникациями.

2. Суть коммуникационного менеджмента.

3. Репутация как накопление паблицитного капитала.

4. Роль корпоративной культуры, положительного имиджа организации в наращивании паблицитного капитала.

5. Профессиональные требования, предъявляемые к менеджеру по коммуникациям.

Вопросы и задания 1. Каковы внеэкономические факторы, определяющие успех современного бизнеса Каким образом коммуникационные проблемы замедляют развитие организации 2. Что такое стратегическое управление коммуникациями 3. Какие управленческие процедуры и операции предполагает коммуникационный менеджмент 4. Что такое паблицитный капитал Как происходит его накопление 5. Какие требования предъявляются к менеджеру по коммуникациям Практическое занятие 2.

Ситуационная модель управления коммуникациями 1. Исторические модели управления коммуникациями: пропаганда, модели связей с общественностью по С. Блэку, Айви Ли, Дж. Грюнигу, информационные войны, ИМК и др.

2. Коммуникации ассимметричные – симметричные и информирующие – убеждающие.

3. Роль коммуникаций в организации: коммуникация – дополнительный атрибут; коммуникация – инструмент управления; коммуникации – стратегический инструмент.

4. Основные стратегии симметричного управления коммуникациями:

стратегии информирования, убеждения, диалоговая, достижения согласия.

5. Ситуации, в которых наиболее эффективны соответствующие стратегии.

Вопросы и задания 1. Сформулируйте основные особенности известных вам коммуникативных технологий, исходя из стандартной схемы коммуникативного процесса:

Источник сообщения – сообщение – кодирование - канал передачи – декодирование – адресат.

2. Какие шумы и помехи встречаются при передаче информации в рамках соответствующих коммуникативных технологий Как их избежать 3. Что такое симметричные – ассиметричные коммуникации 4. Что собой представляют убеждающие и информирующие коммуникации 5. Какие модели использования коммуникации в управлении организацией вам известны Опишите их.

6. Опишите основные стратегии симметричного управления коммуникациями. Чем они отличаются друг от друга Каковы их особенности 7. Смоделируйте ситуации, в которых соответствующие стратегии могут применяться наиболее эффективно.

8. Составьте схему взаимодействия организации (на ваш выбор) и общественности (определить целевую аудиторию) при изменении внешних условий (описать каких).

Практическое занятие 3.

Коммуникационный менеджмент и проблемы манипулирования общественным сознанием 1. Границы управления коммуникациями.

2. Управление коммуникациями в связях с общественностью и коммуникационном менеджменте.

3. Проблемы разграничения управления и манипулирования.

Вопросы и задания 1. Сопоставьте «связи с общественностью» и «коммуникационный менеджмент». Результаты сопоставления представьте в виде схемы.

2. Чем ограничивается деятельность по управлению коммуникациями в организации Является ли она всеобъемлющей 3. Каковы особенности управления коммуникациями в коммуникационном менеджменте 4. Каковы различия между монологическим и диалогическим информационным потоками Какие из них имеют отношение к манипулированию сознанием Как их различить 5. Каковы особенности коммуникационного процесса в диалогическом и монологическом информационных потоках Список рекомендуемой литературы по разделу 1. PR сегодня: новые подходы, исследования, международная практика. М.:

ИНФРА, 2002.

2. Алешина, И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. / И.В. Алешина – М.:

ИКФ «ЭКМОС», 2003.

3. Зверинцев А.Б. Коммуникационный менеджмент: рабочая книга менеджера. / А.Б. Зверинцев – СПб: Союз, 1997.

4. Виханский О.С. Наумов А.И. Менеджмент. / О.С. Виханский, А.И.

Наумов – М.: Экономистъ, 2006.

5. Кара – Мурза, С.Г. Манипуляция сознанием. / С.Г. Кара – Мурза – М.:

Изд-во ЭКСМО – пресс, 2002.

6. Коммуникационный менеджмент: Сб. докл. Тольятти: Межд. Акад.

бизнеса и банк. дела, 2000.

7. Коммуникационный менеджмент: соц. – филос. введение: мат-лы к спец.

курсу. Екатеринбург: Изд-во УРГУ, 2001.

8. Котлер Ф. Основы маркетинга: пер. с англ./ Ф. Котлер - М.: Прогресс, 1990.

9. Крылов, А.Н. Коммуникационный менеджмент & pablic relations:

лексикон и практикум. / А.Н. Крылов - М: Нац. инст. бизнеса, 2000.

10. Норткот Паркинсон С. Искусство управления. / С. Норткот Паркинсон, М.К. Рустомджи - СПб.: Лениздат, 1992.

11. Орлова, Т.М. Коммуникационный менеджмент в управлении экон.

сист.: автореф. Дис. д-ра экон. наук // Рос. Акад. гос. сл. при Президенте РФ.

М., 2002.

12. Рева, В.Е. Коммуникационный менеджмент: Учеб. пособие для вузов РФ, гот. спец. по СО. / В.Е. Рева – Пенза: Изд-во Пенз. гос. ун-та, 2001.

13. Самые успешные PR – кампании в мировой практике. М: ИНФРА, 2002.

14. Томилов, В.В. Информационно-коммуникационные технологии в управлении предприятиями. / В.В. Томилов, В.В. Трофимов, А.М. Бурмистров - СПб: С.-Петерб. ун-т экономики и финансов, 2002.

15. Чумиков, А.Н. Креативные технологии "паблик рилейшнз". Учеб.

пособие. / А.Н. Чумиков – М., 1998.

16. Шепель, В.М. Коммуникационный менеджмент. / В.М. Шепель - М.:

Гардарики, 2004.

17. Шишкина, М.А. Паблик рилейшнз в системе социального управления. / М.А. Шишкина – СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999.

18. Якокка Ли Карьера менеджера: пер. с англ./ Ли Якокка - М.: Прогресс, 1990.

Раздел 2. Коммуникационный менеджмент как процесс 21. Принципы организации эффективного коммуникационного процесса на предприятии Как известно, коммуникация в организации подразделяется на формальную и неформальную. В соответствии с этим принципы управления формальной и неформальной коммуникацией в организации также отличаются. Рассмотрим каждую из этих групп принципов.

Принципы организации эффективного коммуникационного процесса с персоналом (формальная коммуникация) 1. Регулярное исследование отношения персонала к организации и менеджменту. Это позволяет выявить проблемы до того, как они станут кризисом.

2. Последовательность и регулярность коммуникаций, сообщение как хороших, так и плохих новостей.

3. Персонификация и искренность коммуникаций, их личный характер.

4. В сообщениях для персонала нужно говорить о перспективах развития организации.

5. Инновационность и креативность в выборе коммуникационных решений.

6. Полицентризм и мультинаправленность коммуникаций.

Коммуникационная политика по отношению к неформальной коммуникации. Важную роль в коммуникационных сетях организации играет информация, распространяемая в форме слухов.

Слухи — это совокупность оценочно-нейтральных сведений (истинных или ложных), которые возникают из анонимных источников и распространяются по неформальным каналам.

В отличие от официальной информации они не обладают достаточной надежностью и возникают при дефиците или недоверии к информации, идущей от руководства. Типичные темы слухов — это предстоящие сокращения, способы наказания за опоздание, возможные изменения в структуре организации, предполагаемые перемещения по службе и др.

В распространении слухов также участвуют члены организации — носители соответствующих коммуникационных ролей:

* «посыльные» — распространяющие слухи;

* «интерпретаторы» — они добавляют к слухам собственные соображения;

* «скептики» — те, кто сомневается в достоверности слухов;

* «сторонники» — те, кто верит им и отстаивает их правоту.

* «принимающие решения» — готовые действовать в соответствии со слухами.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.