WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 33 |

обращение в своем оформлении должно отвечать всем требованиям дизайна (полиграфии исполнения, удобочитаемость, в выделении главных аргументов, оптимальном сочетании текста и иллюстраций и т.п.);

уровень литературного мастерства должен отвечать всем нормативным требованиям грамотной, выразительной речи (в ее письменной или аудиовизуальной форме);

обращение должно быть послано своевременно. Прекрасный текст, великолепная аргументация могут оказаться бесполезными, если «поезд уже ушел»;

информация для публики должна быть преподнесена под самым «аппетитным соусом». Это можно достигнуть с помощью т.н.

информационного повода - сообщение, которое новости отдельной организации становится новостью для всех или, во всяком случае, новостью для целевой аудитории.

Расставьте пропущенные слова: журналистики, произведение, аудитории, человека., обращение, речи, своевременно, повода 2.5.8.Ниже названы все ли инструменты «озвучения» информационных поводов пресс-конференции, брифинги, приемы, презентации, дни открытых дверей, круглые столы ДА НЕТ.

2.5.9. Расставьте в определении «ключевое сообщение» пропущенные слова:

интересы, текст, форме, совет, доверие.

«Ключевым сообщением можно считать такое сообщение, в котором в максимальном объеме отражаются интересы целевой аудитории. Текст ключевого сообщения должен восприниматься массовым сознанием как привычный по форме, занимательный по содержанию, как полезный совет по своему практическому значению. Доверие к тексту переносится затем на излагаемые идеи, доводы, аргументы и влияет на принятие решения людьми, на планируемое изменение поведение публики 2.5. 10. В научной и учебной литературе нет однозначного подхода к вопросу классификации каналов коммуникаций в коммуникационном процессе.

Одни их делят на две части по направления движения информации: канал прямой информации и канал так называемой «обратной связи».

Другие – делят каналы согласно видового рода коммуникаций: визуальная, вербальная, перформанская(ритуалы), мифологическая, художественная.

Третьи – каналы информации напрямую связывают с двумя большими группами информации:

- «входящая информация» - исследование общественного мнения, «горячие линии», мониторинг радио и телепередач, личные контакты, консультации и др.

- «исходящая информация» пресса, выставки, конференции, рассылка по почте телексу и факсу и др.

Четвертые делят информацию по форме контроля над ней со стороны коммутатора: на контролируемую и не контролируемую.

Почему третий подход в определении каналов информации более предпочтительный с точки зрения пиаровской деятельности В нем присутствует самый активный участник процесса – СМИ В нем просматриваются направления деятельности специалистов ПР Он синтезирует категории «информация» и коммуникация» 2. 6. Что происходит в данный момент 2. 6.1. Определение проблемы это не только исследовательская и аналитическая функция коммуникатора, но и первый шаг управления коммуникационным процессом.

Обычно начинается со сбора информации и ее диагностики. Это не только первый шаг в управленческом процессе, но, вероятно, и наиболее трудный, поскольку многие предполагают, что «потоки информационного взаимодействия», «общественное мнение», «связи с общественностью» - это неуловимая социальная материя и ее нельзя увидеть, услышать и тем более измерить.

Как свидетельствует практический результат зарубежных компаний, отдельных российских ПР-агенств и менеджеров, если последовательно использовать определенные методики исследовательской работы, теоретически и практически анализировать ситуацию, то неуловимая социальная материя поддается и познанию, и соответствующей обработке.

. Предварительный план исследовательской работы включает в себя:

формулировку проблемы – это итог всего, что уже известно о проблемной ситуации (формулировка проблемы не предусматривает путей ее разрешения или обвинения в чей-либо адрес);

систематический сбор информации, необходимой для всестороннего понимания ситуации;

проверку предположений относительно общественности и последствий связей с нею;

уважительное отношение к авторитетам и интуиции;

проработка нескольких альтернатив перед принятием решения Круг решаемых коммуникационным менеджментом задач необычайно разнообразен. Это и обеспечение победы на выборах, и создание привлекательного имиджа, и управление репутацией, и нейтрализация упрямых оппонентов, и косвенное участие в провале законопроекта и т.д. Естественно, что для решения названных выше и других, подобного рода задач, не может быть единых рецептов управления коммуникациями.

Цель всей работы – расширить понимание проблемной ситуации, обогатить знания об обществе в целом хххххххххххххххххххххххххх 2.6.2. И все же, назвать определенные элементы исследовательской работы для ответа на вопрос «что происходит в настоящий момент» видимо можно:

1. Необходимо предельно четко сформулировать проблему, для того чтобы ясно представить алгоритм коммуникационных задач, которые нужно будет решить и менеджеру, и коммуникатору.

2. Определить «границы» изучаемой аудитории, в которой предполагается достигнуть необходимого уровня взаимопонимания и сотрудничества.

3. Решить каким образом будет осуществлен поиск и выделение из состава аудитории наиболее коммуникабельных групп и мониторинг их коммуникационных потребностей и социальных настроений.

4. Предположить возможные формы изучения эффективности влияния на «свою» аудиторию и адресные группы конкурирующих коммуникаторов.

5. Оценить ситуацию, которая может быть благоприятной, нейтральной и неблагоприятной для решения коммуникационных целей. Очень важно попытаться выявить наличие возможных помех и шумов. Их влияние на коммуникацию обычно проявляется в том, что передаваемые коммутатором сообщения отличаются от того, которое принимается получателем.

6. Иметь ясное представление, что собой представляет источник информации, а также коммуникатор (в ряде случаев это одно и то же лицо). Необходимо взвесить на точных весах как сильные, так и слабые стороны вступающих в контакт с аудиторией субъектов. В итоге желательно составить соответствующее досье на каждого коммутатора.

7. На основе анализа собранной информации попытаться конкретно определить цели и направления предстоящей коммуникации:

продумать состав будущих коммуникаторов, определить возможные каналы информации, разработать возможные тексты необходимых сообщений, которые будут, в зависимости от анализа ситуации и необходимости решения проблем, или информировать, или инструктировать, или мотивировать соответствующие группы общественности, наметить целевые аудитории.

8.Составить проект сметы затрат по материально - техническому обеспечению коммуникаций:

на покупку эфирного времени и газетных площадей, на составление газетных текстов и создание теле и радиоматериалов, а также выпуск брошюр, буклетов, листовок, календарей и т.п.

на оплату труда лиц, участвующих в коммуникационном менеджменте и т.д.

9.Собрать материалы, касающиеся анализа ситуации, для удобства рассортировав их по двум папкам: внутренние факторы и внешние факторы.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх 2.6.3. В папку с «внутренними факторами» должны быть собраны:

А. Организационно-правовой блок документов Заявления о миссии организации, устав, постановления, история и структура организации.

Письма, биографии, фотографии ведущих руководителей, членов совета, менеджеров и др.

Описание и история программ, продукции, услуг и пр.

Статистические данные о ресурсах, бюджете, штатах, торговле, прибыли, акционерах и т.д.

Формулирование политики и процедурных вопросов, связанных с проблемной ситуацией.

Формулирование позиций (цитаты) ведущих руководителей относительно проблемной ситуации.

Описание того, как организация в текущий момент справляется с проблемной ситуацией.

Список и описание ключевых заинтересованных лиц внутри организации.

Перечень внутренних средств информации (двусторонних) для коммуникации с группами интерес.

Б.Подготовительные материалы по предмету исследования:

а) документы и материалы, связанные с организационными вопросами, процедурами и акциями имеющие отношение к проблемной ситуации (справки, досье о разных группах общественности организации, обзор мнений и действий ключевых фигур внутри организации, ее структурных подразделений, ответственных за проблему, хроника причастности организации к возникшей проблеме).

б) документированная систематизация коммуникационного поведения организации, позволяющая проверить, как она обращается с общественностью (анализ состояния отношений организации со своими сотрудниками или с соседней организацией). Оценка качества используемых официальных каналов коммуникации, определение уровня корпоративной культуры и др. Количество и содержание документов должно дать возможность получить ответ, по крайней мере, на следующие вопросы:

узкие места информационных потоков;

неравномерность коммуникационной нагрузки;

работа сотрудников наперекор друг другу;

скрытая информация внутри организации, которая может быть использована ей во вред;

конфликтность понятий относительно того, что такое организация и на деле как она действует.

в) постоянно обновляющийся календарь - работы организации, хроника ее жизнедеятельности. Эта часть досье будет служить не только важным справочником для текущей работы организации над отдельными вопросами, но и выступит источником идей и информации для написания выступлений, подготовке брошюр, специальных отчетов, выставок, удовлетворения информационных запросов со стороны СМИ. Открытость и точность информации об истории деятельности организации, передвижении ее руководящих кадров могут явиться для пиарменов бесценным средством борьбы со сплетнями и безосновательными слухами.

2.6.4. В досье, посвященным внешним факторам концентрируются материалы о положительных и отрицательных процессах, протекавших за пределами организации.

Желательно начать это досье с хронологически упорядоченных внешних аспектов проблемной ситуации – подробное исследование групп общественности (потребители, поставщики, инвесторы, в отдельных случаях акционеры и др.) и учреждений, имеющих отношение к проблемной ситуации и так или иначе влияющих на ее развитие. В документах должна содержаться информация о том, что они знают, чувствуют, насколько глубоко осведомлены о текущей проблемной ситуации и действиям, к которым прибегает руководство организации или отдельные влиятельные личности.

Материалы досье по внешнем факторам должны состоять из:

А.Данных постоянного мониторинга исследуемой проблемы Вырезки из газет, журналов, профсоюзных изданий, пресс бюллетеней, в которых говорится об организации и проблемной ситуации.

Отчеты, стенограммы, аудио- и видеозаписи радио- и телепередач по поводу проблемной ситуации.

Результаты контент-анализа материалов СМИ.

Список СМИ, журналистов, репортеров, радиокомментаторов, обозревателей и редакторов, причастных к сообщениям об организации и проблемной ситуации.

Список и основная информация о лицах и группах, разделяющих обеспокоенность, интересы и позиции организации относительно проблемной ситуации (включая внутренние и внешние каналы информации, которые они контролируют).

Список и основная информация о лицах и группах, не разделяющих обеспокоенности, интереса и позиций организации относительно проблемной ситуации (в том числе внутренние и внешние каналы информации, которые они контролируют).

Результаты социологических исследований и опросов общественного мнения, касающихся организации и проблемной ситуации.

График специальных мероприятий, событий и другие важные данные организационного плана, связанные с проблемной ситуацией.

Список государственных учреждений, законодателей, других должностных лиц, наделенных исполнительными и законодательными полномочиями, влияющими на организацию и проблемную ситуацию.

Копии соответствующих постановлений, законодательных актов, счетов, которые следует оплатить, результатов референдумов, государственных печатных материалов и отчетов о слушании дел.

Копии опубликованных исследований по вопросам, относящимся к проблемной ситуации.

Список важной справочной литературы, протоколов, указателей с обозначением мест их хранения в организации.

Б. Материалы текущей деятельности способные давать ответы, по крайней мере, на следующий круг вопросов:

в какой мере различные группы людей ощущают потребность в информации, связанной с конкретной проблемной ситуацией какую именно информацию хотят знать (получить) различные группы людей насколько эта информация будет полезна, значима, важная для них лично Необходимо помнить, что люди редко когда усматривают пользу в «общей информации».

насколько различные индивиды видят себя причастными к ситуации, или считают себя ее жертвами Изучение заинтересованных групп общественности перед началом разработки программы действий и составления плана дает возможность:

проверить точность предположений относительно того, кто же на самом деле входит в состав групп;

установить, какой информацией они владеют;

что думают по поводу ситуации;

насколько причастны к ней;

какую именно информацию считают важной;

как используют ее и даже по каким каналам получают.

Имея все это под рукой, и только после этого, ответственные за вопросы планирования могут определить цели относительно каждой группы общественности, разработать стратегию работы с ними.

Бесспорно, что работа со всеми группами общественности – дело очень трудоемкое, дорогое и хлопотное. Важно на первом этапе произвести соответствующую ранжировку групп и сосредоточить основное внимание на них, приоритеты отдать тем группам общественности, влияние на которых может с меньшими издержками достигнуть желаемого решения проблемной задачи.

Глубокое понимание заинтересованных групп общественности помогает определить их информационные потребности и готовить для них соответствующие сообщения. Зная систему их коммуникационных предпочтений, можно выбрать наиболее эффективные средства для распространения информации среди различных аудиторий.

хххххххххххххххххххх В зависимости от собранных материалов логически выстроиться могут несколько возможных стратегий деятельности:

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.