WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 |

Кандидаты представляют тщательно разработанные Интернет – сайты, где обсуждаются программные вопросы, излагаются биографические данные, сообщаются о текущих мероприятиях компании и т.п. информация, направленная на то, чтобы заручиться поддержкой общественности и привлечь добровольцев.

7.По мере развития Интернета будет подыматься его роль по исследованию ПР - проблем, поскольку Всемирная сеть поможет приблизить организацию к ее аудитории. Сами исследования, основанные на Интернете, могут дать более подробные ответы на вопросы потребителей, чем традиционные методы исследований. Интернет исследования, несомненно, будут более своевременными, чем традиционные методы и они значительно сократят затраты на их проведения по сравнению с традиционными 5.19.5. При подготовке Интернет - исследований должно быть принято во внимание следующее. Вставьте пропущенные слова: поставьте, определите, определите, выберите, сравните, делайте.

1. Поставьте цели. Опять-таки, здесь так же, как и в любом исследовании, неотъемлемой чертой оценки является постановка целей. Зачем мы пришли в Интернет Для чего разработан наш сайт По какому вопросу мы хотим общаться 2. Определите критерии. Определите успех на основе реальных данных; например, процент людей, которые, вероятно, приобретут продукт через сайт в результате интерактивных публикаций, упоминающих этот сайт.

3. Определите ориентиры. Спрогнозируйте посещения сайта. Основывайте ваши выводы на конкурентных данных, сравните свой сайт с сайтами конкурентов и другими средствами общения.

4. Выберите правильный инструмент измерения. Многочисленные программные продукты существуют и разрабатываются для того, чтобы отслеживать движение по сайту. Возможно, проведение обзоров через сайт — это значимый метод измерения, а возможно, следует прибегнуть к более чем одному инструменту.

5. Сравните результаты с целями. Успех онлайнового маркетинга и общения не может быть помещен в вакуум. Количество посетителей и посещений должно коррелировать с первоначальными целями. Если цель заключается в том, чтобы укрепить взаимоотношения с инвесторами, тогда определите, сколько посетителей посетило страницу с годовым отчетом и сколько времени они уделили ее чтению. Сравните эту информацию со стоимостью публикации годового отчета, и это позволит определить, сколько денег сэкономит Интернет.

6. Делайте выводы, на основании которых можно будет предпринять действия.

Исследования показали, что ваш сайт посетили 100 тыс. человек. Интерпретируйте значение этих данных и сделайте что-то с ними для того, чтобы добиться лучших результатов И последнее, что касается Интернет - исследований:

Интернет позволяет отслеживать, что говорится об организации. С появлением фальшивых сайтов, чатов и форумов, настроенных против развития бизнеса, и цепных электронных писем мониторинг Интернета стал первоочередной задачей PRспециалистов. Интернет был назван «великим уравнителем», что означает, что у каждого человека есть возможность сказать свое слово (в том числе гадкое и враждебное), и в связи с этим организации должны постоянно следить за тем, что говорится о них.

5.20. Управление инвестиционными связями В конце 90-х годов вышло ряд книг1, в которых авторы рассматривают многие аспекты коммуникационного процесса в работе с клиентами, конкурентами, поставщиками, органами государственного и местного управления.

В этих и других изданиях осталась без достаточного внимания одна тема – коммуникации с инвесторами – Investor relations (IR) – деятельность, которой деловой мир занимался всегда, и без которой не обходилась даже плановая советская экономика.

5.20.1. Опыт свидетельствует, что успех инвестиционной политики напрямую зависит от организации такой системы коммуникаций, которая должна - обеспечить адекватную оценку стоимости бизнеса кампании, - верную оценку основных средств фирмы и ее репутацию, - позволит иметь ясное представление о конкурентных преимуществах и др.

Другими словами, инвестиционные связи очень редко возникают напрямую – коммутатор – заказчик, нуждающийся в инвестициях, а получатель информации – инвестор хххххххххххххххххххххххххххх.

Обычно коммуникационный процесс протекает через промежуточное звено – посредника. Именно через посредника осуществляется серия взаимосвязанных информационных, аналитических ПР- мероприятий. Посредник является своего рода гарантом репутации инвестора и инвестируемой фирмы. Поэтому он по своим информационным каналам анализирует состояние и надежность финансовых документов обеих сторон. Через посредника устанавливаются связи инвесторов и акционерами и партнерами фирмы. Как видно целевая аудитория в инвестиционном коммуникационном менеджменте с одной стороны - суженая, а с другой, - имеет «третье звено» - посредника.

5.20.2. На посредника возлагается роль коммутатора, который вместе с другими участниками коммуникационного процесса, призван обеспечить двухстороннюю связь:

между фирмой и ее партнерами по взаимному информированию о происходящих изменениях в стратегии и совместных бизнес - проектах;

Антипов К.В., Баженов Ю.К. Паблик рилейшнз для коммерсантов: Учебно - практическое пособие; Паблик рилейшнз. Связи с общественностью в сфере бизнеса;

Связь с общественностью – «паблик рилейшнз» - государственной власти и управления; Синяева И.М. Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности и др.

по мониторингу мнений, намерений, целей и задач по развитию бизнеса фирмы.

Будучи постоянно информированными о происходящем в фирме процессах, партнеры смогут быть уверены в соблюдении своих законных интересов, и оптимально планировать свою деятельность;

по обратной связи – только представляя себе цели и интересы своих акционеров, инвесторов, партнеров по бизнесу, менеджеры фирмы могут рационально строить и планировать свою деятельность;

по своей форме и содержанию информация должна быть открытой для участников процесса и достоверной. Речь идет о необходимости перевода российской финансовой отчетности на западные стандарты. Финансовой прозрачности оптимальном налоговом планировании.

обеспечить такие коммуникационные связи, которые не создавали бы конфликтных ситуаций во взаимоотношениях инвестора с акционерами, партнерами, дистрибуторами.

Только на этих условиях можно достигнуть взаимной предсказуемости в последующих действиях инвесторов, акционеров и партнеров по развитию бизнеса;

ххххххххххххххххххх Какие качественные показатели деятельности фирмы являются привлекательными для инвесторов Сегодня стоимость бизнеса фирмы рассматривается как сумма следующих ее показателей:

стоимость ее активов;

перспективы использования высоких технологий;

репутация фирмы. Этот показатель куда шире, чем стоимость брэнда, торговой марки и труда над его созданием, развитием и поддержанием.

ххххххххххххххххххххххх 5.20.3. Мировые тенденции, настроения инвесторов сегодня ведут к увеличению удельного веса нематериальных факторов в оценке стоимости бизнеса компании:

-ее деловой репутации, - репутации брэнда, - наличии качественной стратегии.

- эффективных коммуникаций с целевыми аудиториями.

ххххххххххххххххххх 5.20.4. Классическая модель построения работы в области Investor Relations включает в себя пять этапов:

1. Подготовительный. Проведение рабочих встреч с представителями целевой аудитории, разработку пилотных предложений по взаимодействию с ними, по формированию основных параметров политики информационной открытости, планирование конкретных мероприятий по ее осуществлению.

2. Исследовательский. Изучается оценка восприятия сделанных предложений целевой аудитории, определяются конкретные цели и задачи предстоящих коммуникаций, элементы политики в области IR, согласованные с целевой аудиторией, включаются в бизнес-стратегию компании.

3. Текущая работа. Готовятся отчеты о результатах деятельности компании и ее подразделений по ключевым направлениям деятельности, развитии бизнеса, практикуется проведения презентаций перед инвесторами, встречи с аналитиками и специалистами – представителями целевой аудитории. По итогам этих встреч становится возможным установить обратную связь с инвесторами, анализировать ее.

4. Работа с целевыми СМИ, распространение пресс-релизов. Постоянное взаимодействие с ключевыми журналистами в целевых СМИ. Получение и, определенная рамками программы, реакция на запросы журналистов, внесение корректив в стратегию работы со СМИ в том случае, если это необходимо.

5. Анализ проведения проведенной программы. Он включает в себя исследования соотношения запланированного и сделанного, оценка изменения стратегии и имиджа компании целевыми аудиториями и СМИ. На базе такого анализа формируется фундамент для следующих проектов по управлению коммуникационными связями в области инвестиций.

5.20.5. Форм работы в процессе инвестиционного менеджмента в своей основе не отличаются от традиционных. Их особенность, пожалуй, в том, что это область совместных стратегических задач и она эффективно будет реализовываться только при постоянной информационной открытости сторон, на взаимно выстроенной и стабильно работающей системе коммуникационных связей с инвесторами, акционерами и партнерами предприятия. Главным организатором и куратором этих связей обычно выступают ПР- агентства или подобного рода им организации.

В целом формы работы ПР- агентств с инвесторами, акционерами и партнерами фирмы можно разделить на несколько подвидов:

Прямые коммуникации с инвесторами. Это, прежде всего проведение конференций и семинаров по актуальной, и для фирмы, и для целевой аудитории тематике. Хорошо если во время их прохождения будут дискуссии, взаимозаинтересованные обсуждения. Много могут дать организованные презентации идей, стратегий, которые еще не приняты, но с участием целевой аудитории могут быть доработаны, скорректированы и со времени обрести форму бизнес плана;

Индивидуальные встречи с инвесторами, привлекая их внимания к интересным задумкам, проектам, планам отдельной или группы фирм;

Периодические мероприятия. Это – собрания акционеров, постоянное (не только годовое) представление формализованной отчетности, это прессрелизы, содержащие прямые позиции фирмы, а не ее трактовку СМИ, это – брифинги для целевой аудитории, посвященные изменениям или, напротив, результатам внедрения этих изменений, совместно принятых решений, в бизнесе фирмы;

Взаимоотношения со СМИ, в том числе специализированными, ориентированными на целевую аудиторию, часто пишущими на специфическом, но близком ей языке. Оценка и мнения таких СМИ может быть хорошим подспорьем, или, напротив, большим минусов в предстоящих усилиях по управлению потоками информационного взаимодействия в сфере IR и вообще в ПР – деятельности.

По мнению аналитиков в России программы в сфере Investor Relations будут стратегически важными и перспективными для профессионалов ранка ПР.

Вопросы для самопроверки знаний 5.20.1. Вставьте название промежуточного звена в инвестиционных связях – заказчик, нуждающийся в инвестициях--- коммутатор – --- получатель информации – инвестор.

Ответ посредник 5.20.2. В управлении инвестиционными связями роль коммуникатора обычно выполняет посредник, который вместе с другими участниками коммуникационного процесса, призван обеспечить двухстороннюю связь:

между фирмой и ее партнерами по взаимному информированию о происходящих изменениях в стратегии и совместных бизнес - проектах;

по мониторингу мнений, намерений, целей и задач по развитию бизнеса фирмы.

Будучи постоянно информированными о происходящем в фирме процессах, партнеры смогут быть уверены в соблюдении своих законных интересов, и оптимально планировать свою деятельность;

по обратной связи – только представляя себе цели и интересы своих акционеров, инвесторов, партнеров по бизнесу, менеджеры фирмы могут рационально строить и планировать свою деятельность;

по своей форме и содержанию информация должна быть открытой для участников процесса и достоверной. Речь идет о необходимости перевода российской финансовой отчетности на западные стандарты. Финансовой прозрачности, оптимальном налоговом планировании.

обеспечить такие коммуникационные связи, которые не создавали бы конфликтных ситуаций во взаимоотношениях инвестора с акционерами, партнерами, дистрибуторами Достаточно ли вышеназванных условий, чтобы можно было достигнуть взаимной предсказуемости в последующих действиях инвесторов, акционеров и партнеров по развитию бизнеса;

ДА НЕТ 5.20.3. Мировые тенденции, настроения инвесторов сегодня ведут к увеличению:

- удельного веса нематериальных факторов в оценке стоимости бизнеса компании (ее деловой репутации, репутации брэнда, наличии качественной стратегии и эффективных коммуникаций с целевыми аудиториями) - удельного веса материальных факторов в оценке бизнеса компании ( стоимости производственных фондов, квалификации кадров, активами в банках, новые технологии и т.п.) Оставьте одну альтернативу 5.20.4. Классическая модель построения работы в области Investor Relations включает в себя пять этапов:

1. Подготовительный. Проведение рабочих встреч с представителями целевой аудитории, разработку пилотных предложений по взаимодействию с ними, по формированию основных параметров политики информационной открытости, планирование конкретных мероприятий по ее осуществлению.

2. Исследовательский. Изучается оценка восприятия сделанных предложений целевой аудитории, определяются конкретные цели и задачи предстоящих коммуникаций, элементы политики в области IR, согласованные с целевой аудиторией, включаются в бизнес-стратегию компании.

3. Текущая работа. Готовятся отчеты о результатах деятельности компании и ее подразделений по ключевым направлениям деятельности, развитии бизнеса, практикуется проведения презентаций перед инвесторами, встречи с аналитиками и специалистами – представителями целевой аудитории. По итогам этих встреч становится возможным установить обратную связь с инвесторами, анализировать ее.

4. Работа с целевыми СМИ, распространение пресс-релизов. Постоянное взаимодействие с ключевыми журналистами в целевых СМИ. Получение и, определенная рамками программы, реакция на запросы журналистов, внесение корректив в стратегию работы со СМИ в том случае, если это необходимо.

5. Анализ проведения проведенной программы. Он включает в себя исследования соотношения запланированного и сделанного, оценка изменения стратегии и имиджа компании целевыми аудиториями и СМИ. На базе такого анализа формируется фундамент для следующих проектов по управлению коммуникационными связями в области инвестиций.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.