WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 21 |

Жизненный цикл товара может иметь особенные этапы, которые обусловлены сезонностью или модой. Он может изменяться в зависимости от особенностей товара, степени его желательности и привлекательности для покупателей, периодического возвращения моды на него и иных факторов. Одни товары могут вообще не получить признания на рынке, другие имеют «долгую и счастливую» рыночную жизнь. Свои особенности имеет жизненный цикл и реализация новых товаров и традиционных товаров.

Организация торгового оборота – объективное требование рыночной экономики, условие развития производства. Организация торгового оборота преследует следующие задачи:

а) формирование структуры рынка;

б) установление правил торгового оборота;

в) защита интересов государства и национального рынка;

г) создание конкурентной среды.

Каково же место торгового оборота (торговли) в жизненном цикле товара Общепризнанно, что процесс производства товара можно подразделить на отдельные этапы и виды деятельности. Среди них – маркетинг как стадия поиска и изучения товарного рынка; проектирование и разработка технологии производства; производство товаров; торговая деятельность (торгово-посредническая; торгово-закупочная деятельность), государственный и производственный контроль, упаковка и хранение, монтаж и эксплуатация, техническое обслуживание, утилизация отходов. Эти этапы и виды деятельности получили закрепление в техническом законодательстве и широко применяются на практике. Их именуют также жизненным циклом продукции. В зарубежном законодательстве используется понятие «петля качества», которое введено в оборот стандартами ИСО серии 900.

С этих позиций выделяют следующие основные стадии жизненного цикла продукции: производство, распределение, сбыт, потребление.

Торговля в этом аспекте входит в стадию обмена продуктами труда 1.

В торговом обороте участвуют предприятия оптовой торговли, розничные торговые организации и торговые посредники. Общий товарооборот складывается из оборотов оптовой торговли, розничной торговли, общественного питания, торгового посредничества и др. Актуален вопрос о разделении торговой деятельности на оптовую и розничную.

2. Оптовая и розничная торговля представляет собой две сферы товарного обращения. В доперестроечный период под оптовой торговлей понимали торговлю товарами крупными партиями организациями и предприятиями для последующей перепродажи или переработки. В соответствии с п. 8 РД РБ 0218 01-95 «Торговля. Термины и определения» оптовой торговлей признается торговля, при которой купля-продажа товаров осуществляется партиями с целью их дальнейшей перепродажи или профессионального использования. Оптовая торговля включает все звенья движения товаров от изготовителя до розничной торговой сети или предприятий потребителей. Оптовым товарооборотом является реализация товаров субъектам хозяйствования для их потребления или последующей продажи как в Республике Беларусь, так и на экспорт 2.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.04.2000 г. № 483 «О порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на осуществление оптовой торговли» определено, что оптовая торговля осуществляется партиями товаров См.: Белых В.С. Предпринимательское право в системе права России // Правоведение. – 2001. – № 1. – С. 133–134.

См.: Приказ Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 21.09.99 г. № 216 «Об утверждении государственной статистической отчетности по форме 1-продажа (опт). Отчет о продаже продукции предприятиями оптовой торговли» // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. – 1999. – № 91. – 8/1066.

одного или нескольких наименований проданных (поставленных) или полученных в результате мены одновременно.

Можно выделить следующие отличительные признаки оптовой торговли.

Во-первых, она является начальной стадией продвижения товара и предназначена для промежуточного потребления юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, организациями розничной торговли. Назначение оптовой торговли состоит в товарном обеспечении розничной торговли. Оптовая торговля предшествует розничной и является первым этапом продвижения товара от производителя к потребителю. Товары на оптовом рынке продает либо сам производитель, либо оптовый посредник.

Во-вторых, оптом товар закупается крупными партиями. Оптовая торговля выполняет посредническую роль: а) между производством и розничной торговлей; б) между отдельными производителями; в) между снабженческо-сбытовыми, посредническими организациями и другими оптовыми организациями.

В-третьих, оптовая торговля не связана с продажей товаров потребителям. В оптовой торговле товар может быть продан два и более раза. Розничная торговля предполагает однократную продажу. Основными потребителями в оптовой торговле являются коммерческие организации оптовой и розничной торговли. В розничной торговле – это потребители, покупатели, использующие товар для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

С экономической точки зрения оптовая торговля – самостоятельное звено в полном цикле товарного обращения. Оно обеспечивает коммерческое посредничество в установлении экономических связей между субъектами рынка и участвует в преобразовании производственного ассортимента товаров в торговый ассортимент. Одновременно она способствует созданию сезонных, текущих, страховых и иных запасов для комплексного товароснабжения, розничной торговой сети и покупателей товаров с оказанием услуг производственного, финансово-коммерческого и иного характера1.

См.: Организация оптовой торговли: Учеб. пособие /А.Г.Ромина, В.М.Рыбаков, В.А.Бесман и др.; Под общ. ред. А.Г.Роминой. – Мн.: БГЭУ, 1998. – С. 5.

Основными звеньями оптовой торговли являются: а) производители товара; б) оптовые торговые предприятия; в) иные посреднические организации.

Изготовители товара, производственные фирмы могут как создавать собственную оптовую сеть (сбытовые, маркетинговые подразделения, дилерские сети), так и не иметь ее. Несколько больших производственных фирм могут организовать единую сбытовую сеть: торговые базы, магазины, дилерские сети. Сбытовые фирмы предприятий-производителей являются, по общему правилу, специализированными. Нередко предприятия-изготовители реализуют часть произведенного товара, остальной же товар закупается у них посредническими организациями.

Оптовая торговля товарами собственного производства осуществляется производителем без получения специального разрешения (лицензии), если актами законодательства не установлено иное. Лицензия не требуется для осуществления оптовой торговли в случаях, предусмотренных подпунктами 1.5 – 1.8 и 1.10 Указа Президента Республики Беларусь от 07.03.2000 г.

№ 117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров», а также для осуществления оптовой торговли отдельными видами товаров, оптовая торговля которыми подлежит лицензированию в соответствии с законодательством1. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.12. 2001 г. № 1817 утверждено «Положение об отнесении продукции (работ, услуг) к продукции (работам, услугам) собственного производства».

Основным звеном оптовой торговли является оптовое торговое предприятие. Такие предприятия могут быть классифицированы по различным критериям. Так, в зависимости от товарной специализации выделяют оптовые торговые предприятия узкого профиля (узкой специализации); широкого ассортиментного профиля (универсальные); предприятия, специализирующиеся по потребительским комплексам. Важное значение при оптовой торговле имеют право собственности, принадлежность товаров, а также функции, выполняемые предприятиями оптовой торговли. Оптовые торговые предприятия подразделяются в зависимости от формы собственности на государственные, часНациональный реестр правовых актов Республики Беларусь.

2000. № 26. 1/1075.

тные, смешанные, с участием иностранного капитала. В зависимости от степени автономии выделяют: оптовые предприятия производственных объединений; оптовые предприятия розничных торговых объединений; независимые оптовые объединения и предприятия. Основными типами предприятий оптовой торговли являются: оптовые торговые предприятия; оптово-розничные предприятия; их объединения; оптовые торгово-сервисные предприятия; оптовые предприятия с собственным производством товаров.

Совокупность пунктов оптовой продажи товаров образует оптовую торговую сеть.

Оптовая торговля осуществляется с использованием таких организационных форм, как торги, аукционы, оптовые ярмарки.

Оптовую продажу товаров осуществляют юридические лица и их обособленные подразделения всех форм собственности: оптовые, оптово-посреднические, снабженческие, сбытовые и другие предприятия. Так, среди оптовых торговых и посреднических организаций выделяют такие, которые: 1) осуществляют сделки с товаром от своего имени и за свой счет; 2) совершают сделки по покупке и последующей перепродаже товаров в качестве представителей, действуя за счет принципала; 3) содействуют продвижению товара, не совершая непосредственно торговых сделок.

К первой группе относятся дилеры, юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые выполняют посреднические функции при торговых сделках от своего имени и за свой счет. Торговым посредничеством в оптовой торговле занимаются и дистрибьюторские организации, действующие на рынке определенного региона. На основе договора они устанавливают длительные отношения с производителями, оказывают ряд дополнительных услуг по кредитованию, хранению и доставке товаров. Дистрибьютор – фирма, осуществляющая сбыт на основе оптовых закупок у крупных промышленных фирм – производителей готовой продукции и оказывающая маркетинговые и посреднические услуги1. Относительно новой формой торгового посредничества являются торговые дома. Как многоСм.: Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учебник для вузов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2000. – С. 133.

профильная внешнеторговая организация торговый дом осуществляет от своего имени и за собственный счет сделки по экспорту и импорту с реализуемым товаром, активно внедряется в среду производства и финансово отдаленных регионов.

Оптово-розничные объединения создаются как объединения розничных и оптовых предприятий. Возглавляет такое объединение обычно крупное оптовое торговое предприятие.

Оно закупает товары крупными партиями у фирм-производителей, оказывает ряд услуг розничным организациям, реализует товары.

Основными организационными формами оптовой торговли являются ярмарочная, внеярмарочная и рыночная формы оптовой торговли.

Оптовая ярмарка как форма организации оптовой торговли характеризуется проведением в определенном месте и в определенное время торгов с целью оптовой закупки и продажи товаров (РД РБ 0218.01-95 «Торговля. Термины и определения»).

По определению Союза международных ярмарок, ярмарка как международная экономическая выставка образцов представляет собой крупный рынок товаров. Она действует в одном и том же месте и в течение ограниченного периода времени. На ней экспонентам разрешается представлять образцы своей продукции. Цель ярмарок – заключение торговых сделок.

Оптовая ярмарка – оптовый рынок товаров, организуемый в определенном месте и на определенный срок, где устанавливаются хозяйственные связи и заключаются договоры купли-продажи товаров.

Оптовая ярмарка как одна из правовых форм оптовой торговли может иметь правовой статус юридического лица или не быть таковым. Ярмарки могут быть местными, республиканскими и международными. По экономическому значению различают ярмарки по формированию рыночных ресурсов и коммерческие ярмарки. Координацию работы по формированию рыночных ресурсов на оптовых ярмарках осуществляет Министерство торговли Республики Беларусь. По специализации ярмарки могут быть универсальными, специализированными и смешанными. Участниками оптовых ярмарок могут быть коммерческие организации, юридические лица всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, иностранные продавцы и покупатели. Использование ярмарочной формы организации оптовой торговли имеет ряд преимуществ. Во-первых, покупатели на ярмарке вправе знакомиться с образцами товаров и выбирать те из них, которые удовлетворяют потребности населения. Вовторых, в процессе ярмарочной торговли упрощается и ускоряется процедура заключения договоров и разрешения возникающих разногласий. В-третьих, ярмарочная торговля позволяет наладить постоянные контакты между продавцами и покупателями, изготовителями и торговыми предприятиями.

Внеярмарочная форма оптовой торговли предполагает оптовую торговлю товарами повседневного спроса, когда информация о товарах известна покупателям из рекламы, переписки, переговоров, личных контактов.

К рыночной инфраструктуре оптовой торговли относятся товарные биржи, торги, аукционы, оптовые рынки.

Товарная биржа – регулярно функционирующий оптовый рынок какого-либо товара.

Торги – такая форма организации оптовой торговли, при которой продавцы конкурируют между собой за предоставление покупателям наиболее выгодных условий для продажи товаров. Организация и порядок проведения торгов регламентированы ст. 417-419 ГК Республики Беларусь.

Торги (тендер) проводятся в форме аукциона или конкурса. Аукцион характеризуется продажей товаров с публичного торга в заранее установленное время и в заранее назначенном месте. Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену.

Выигравшим конкурс признается лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организаторами торгов, предлагает лучшие условия.

Участниками конкурса или аукциона должны быть два и более лица, поскольку аукцион и конкурс, в которых участвовал только один участник, признаются несостоявшимися.

Аукционы и конкурсы могут быть открытыми и закрытыми. В открытом аукционе и открытом конкурсе может участвовать любое лицо, а в закрытых – только лица, специально приглашенные для этой цели.

Организаторы торгов должны известить об их проведении не менее чем за тридцать дней до их проведения. Извещение о проведении торгов должно содержать сведения о времени, месте и форме торгов, их предмете и порядке проведения, в том числе об оформлении участия в торгах, определении лица, выигравшего торги, а также сведения о начальной цене.

Организатор открытых торгов, сделавший извещение (если иное не предусмотрено законодательством или в извещении о порядке проведения торгов), вправе отказаться от аукциона в любое время, но не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения, а от конкурса – не позднее, чем за тридцать дней до его проведения.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.