WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 21 |

Минторг Республики Беларусь разрабатывает проекты республиканских программ развития торговли, определяет приоритеты в развитии внешнеторговой деятельности, разрабатывает и представляет в Совет Министров Республики Беларусь проекты законов Республики Беларусь, решений Президента Республики Беларусь и Совета Министров Республики Беларусь по вопросам торговли, защиты прав потребителей. В пределах своей компетенции Минторг Республики Беларусь издает приказы, принимает постановления, иные нормативные правовые акты (инструкции, положения, правила, уставы), организует и контролирует их выполнение. При необходимости такие нормативные правовые акты Минторг Республики Беларусь издает совместно с иными республиканскими органами государственного управления. В функции Минторга Республики Беларусь входят также разработка и утверждение нормативных документов по стандартизации торговых и бытовых услуг, нормативно-технических Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.

2001. № 105. 5/9330.

документов на производство, переработку продукции в общественном питании. Этот орган управления осуществляет в установленном порядке лицензирование видов деятельности в порядке и по перечню, которые определяются Советом Министров Республики Беларусь. Кроме того, на Минторг Республики Беларусь возложены обобщение практики применения законодательства Республики Беларусь, регулирующего отношения в сфере торговли, защиты прав потребителей, рекламы, и разработка предложений по его совершенствованию.

Приказами Минторга Республики Беларусь утверждены:

Правила розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями; Правила розничной торговли молоком, молочной продукцией, сыром, маслом животным, маргарином и яйцами (1995 г.);

Правила розничной торговли новыми автотранспортными средствами и сельскохозяйственной техникой в Республике Беларусь (1995 г.); Правила работы мелкорозничной торговой сети на территории Республики Беларусь (1993 г., с изм. и доп. на 01.01.1996 г.), Правила розничной торговли мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями (1996 г.), Правила розничной торговли бытовыми электротоварами в Республике Беларусь (1996 г.); Правила розничной торговли бытовой радиоэлектронной аппаратурой в Республике Беларусь (1997 г.); Временные правила по торговле продукцией, содержащей элементы эротики (1997 г.); Правила продажи товаров по образцам (1998 г.);

Правила розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь (1998 г.) и ряд других.

Приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 08.07.1998 г. № 100 утверждены Правила торговли на рынках Республики Беларусь 1. Эти Правила распространяются на все рынки, расположенные в населенных пунктах Республики Беларусь, независимо от профиля, ведомственной принадлежности и форм собственности.

Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 29.09.2000 г. № 17 утверждены Правила работы магазинов-складов 2. Они определяют понятие магазина-склада как торгового объекта, порядок создания, основные требования к продаже товаров, организации торговой деятельности, порядку См.: БНПИ. – 1998. – № 11.

См.: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 2000. № 108. 8/4299; 2002. № 87. 8/8390.

расчетов магазинов-складов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; ведение учета и отчетности в магазинескладе.

Постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 02.07.2002 г. № 59 утверждена Инструкция по учету розничного товарооборота, товарных запасов в торговле 1. Это Министерство 21.09.1999 г. утвердило государственную статистическую отчетность по форме 1-продажа (опт) «Отчет о продаже продукции предприятиями оптовой торговли» и Инструкцию по ее заполнению 2. Она обязательна для юридических лиц и их обособленных подразделений: оптовых, оптово-посреднических, снабженческих, сбытовых и других предприятий (включая предприятия потребительской кооперации), осуществляющих оптовую продажу продукции.

Приказом Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 24.07.1998 г. № 179 в редакции Постановления этого же Министерства от 17.07.2001 г. № 37 утверждены формы государственной статистической отчетности по торговле и платным услугам и инструкции по учету платных услуг населению. Следует иметь в виду, что все формы статистической отчетности по торговле и услугам на основании данного приказа распространены на юридических лиц и их обособленные подразделения всех форм собственности, включая совместные и иностранные предприятия. Исключение составляют субъекты малого предпринимательства, которые отчитываются по особой форме.

В торговом обороте нередко используются обычаи делового оборота. Определения понятия такого обычая ГК Республики Беларусь не содержит. В силу ст. 5 ГК Российской Федерации обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе. Для применения обычая существует ряд обязательных предпосылок. Во-первых, обычай – это правило поведения, не предусмотренное законодательством. В то же время обычаи Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.

2002. № 90. 8/8348.

См.: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 1999. № 91. 8/1066.

делового оборота, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются. Во-вторых, обычай делового оборота – это правило поведения, которое сложилось и широко применяется на практике. В-третьих, сфера использования обычая делового оборота – предпринимательство. Наконец, для применения обычая неважно, зафиксировано ли правило поведения в каком-либо документе. Как подчеркивает проф. Е.А.Суханов, по своей юридической силе обычаи делового оборота уступают как норме права, так и заведенному порядку (практике взаимоотношений сторон) 1.

Торговый оборот немыслим без использования типовых контрактов и иных образцов договоров. Так, например, Типовой договор на поставку потребительских товаров на внутренний рынок для предприятий всех форм собственности утвержден приказом Минторга Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь от 11.05.1998 г. № 67/31/39 2. Приказом Министерства экономики Республики Беларусь от 17.03.г. № 7 3 утвержден Типовой государственный контракт на поставку товаров для государственных нужд.

ТЕМА 3. УЧАСТНИКИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1. Понятие и виды субъектов коммерческой деятельности.

2. Участие юридических лиц в коммерческой деятельности.

3. Порядок и условия участия индивидуальных предпринимателей в коммерческой деятельности.

4. Участие Республики Беларусь, административно-территориальных единиц Республики Беларусь в торговом обороте.

1. Система законодательства об участниках коммерческой деятельности состоит из Гражданского кодекса, где содержатся общие положения о юридических лицах, и иных нормативных правовых актов, которые предусматривают особенности создаСм.: Гражданское право: Учебник В 2 т. Т. 1: / Отв. ред. проф.

Е.А.Суханов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во БЕК, 2000. – С. 71.

БНПИ. – 1998. – № 13.

БНПИ. – 1995. – № 7.

ния и правового положения отдельных участников коммерческих отношений.

Если определить соотношение ГК Республики Беларусь и других законодательных актов, в том числе специальных, регулирующих создание и условия деятельности этих субъектов, высшая юридическая сила должна принадлежать ГК. Вместе с тем, круг участников коммерческих отношений отличается от общего состава субъектов гражданского права. Во-первых, в число субъектов коммерческого права не включаются физические лица, не наделенные статусом индивидуального предпринимателя. Во-вторых, участниками торговой деятельности нередко являются коммерческие представители и посредники. В-третьих, участие в коммерческом обороте некоммерческих организаций ограничено.

Субъекты коммерческой деятельности должны отвечать ряду признаков, каждый из которых необходим, а все вместе достаточны для того, чтобы организация признавалась субъектом торгового оборота. Основным таким признаком является то, что участник коммерческой деятельности должен быть предпринимателем. Формально-юридическое понятие предпринимателя может быть выведено из определения предпринимательской деятельности как деятельности юридических и физических лиц, направленной на систематическое получение прибыли от продажи произведенных, переработанных или приобретенных товаров, при условии, что они предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

Следует проводить различия между юридическими лицами публичного права и юридическими лицами частного права.

Первые преследуют публичные цели, обладают властными правомочиями, членство в таких юридических лицах носит особый характер. Большинство субъектов коммерческой деятельности являются юридическими лицами частного права. Их создание осуществляется по усмотрению частных лиц, которые создают имущественную основу их деятельности, определяют виды и цели коммерческой деятельности.

В ряде государств романо-германской системы права проводится различие в правовой регламентации деятельности коммерсантов и некоммерсантов. Правовое положение коммерсантов, условия участия в торговом обороте, заключение и исполнение сделок предусмотрены специальными правилами.

В государствах, где торговое право не выделяется в качестве самостоятельной отрасли частного права наряду с гражданским, по общему правилу, такого деления нет. Однако и в государствах с единой системой частного права приняты нормы, разработаны правила, относящиеся к организации и деятельности лиц, занятых в торговом обороте.

Статус коммерсанта, по общему правилу, действующему в праве общих правовых систем, определяется двумя критериями: объективным и субъективным. Объективный определяется природой заключенных сделок с участием коммерсантов.

Это – торговые сделки в виде промысла. Субъективный состоит в том, что в число коммерсантов включаются участники коммерческой деятельности определенной организационной формы, вписанные в специальный торговый реестр. Они являются коммерсантами по природе. В их числе – полные и коммандитные товарищества, акционерные общества, товарищества с ограниченной ответственностью.

Как явствует из существующего в зарубежном праве понятия «коммерсант», объективный критерий дополняется указанием на торговый характер их деятельности – ведение промысла по осуществлению сделок определенного содержания 1.

Круг участников коммерческих отношений представлен, в первую очередь, коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями. Во-вторых, это некоммерческие организации, которые вправе заниматься коммерческой деятельностью. Особое место среди них по мнению профессора Б.И.Пугинского, занимают специальные субъекты товарного рынка – это товарные рынки, оптовые ярмарки, выставки-продажи и другие субъекты, создающие условия и возможности для совершения торговых операций 2.

Проводится и классификация субъектов коммерческой деятельности по функциональным признакам. К их числу относятся:

– производители продукции, реализующие продукцию как самостоятельно, так и через представителей;

– представители производителей, поставщиков и торговые посредники;

– потребители;

См.: Гражданское и торговое право капиталистических государств. – М.: Международные отношения, 1993. – С. 105–106.

См.: Пугинский Б.И. Коммерческое право России. – М., Юрайт, 2000. – С. 37.

– субъекты, осуществляющие регулирование торговой деятельности и контроль за ней 1.

Среди участников коммерческой деятельности особое место занимают торговые представители и посредники.

К основным видам представительства в коммерческой сфере относят представительство, осуществляемое служащими коммерческой организации; представительство, которое осуществляют различного рода агенты. Они заключают торговые сделки от имени представляемого и находятся с ним в постоянных отношениях.

В силу ст. 185 ГК Республики Беларусь коммерческим представителем является лицо, постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности.

Коммерческий представитель может одновременно представлять разные стороны в сделке как с согласия этих сторон, так и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Коммерческое представительство осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме. Такой договор должен содержать указания на полномочия представителя. При их отсутствии представитель действует на основании договора и доверенности.

Коммерческий представитель вправе требовать уплаты обусловленного вознаграждения и возмещения понесенных им при выполнении поручения издержек от сторон договора в равных долях, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

Особенности коммерческого представительства в отдельных сферах предпринимательской деятельности устанавливаются законодательством (п. 4 ст. 185 ГК РБ).

От института коммерческого представительства следует отличать институт коммерческого посредничества. Он преследует цель заключения коммерческих договоров между заинтересованными лицами.

В зависимости от выполняемых функций на товарном рынке, основных видов договоров, а также от того, приобретают ли такие посреднические организации право собственности на товар, профессор Б.И.Пугинский выделяет три группы торговых посредников. Первая – это независимые оптовые торговцы и поСм.: Королев В.Б. Коммерческое право: Вопросы и ответы / Под ред. к.ю.н. И.В.Ершовой. – М.: Юриспруденция, 2000. – С.12.

среднические фирмы, приобретающие право собственности на реализуемый с их участием товар. К их числу он относит фирмы-дилеры, торговые дома, дистрибьюторов, экспортные и импортные фирмы, стокистов, трейдеров и ряд других. Вторая группа включает посреднические организации, которые не приобретают права собственности на товар, но оказывают услуги по доведению товара от изготовителя к потребителю. Они действуют как представители. Это – различные виды посреднических организаций. К их числу относятся брокерские конторы (фирмы) и независимые агентства и агенты. Третья группа торговых посредников представлена специальными участниками рынка, призванными помочь в организации торгового оборота. Это – товарные биржи, оптовые ярмарки и другие 1.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.