WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 21 |

Принципы и нормы международных договоров Республики Беларусь являются частью действующего на территории Республики Беларусь законодательства. Такие конвенции связывают См.: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 2000. № 7. 2/136; 2002. № 7. 2/830.

государство в случае, если оно подписало такой акт или присоединилось к нему. Нередко этому предшествуют определенные процедуры.

В число источников международного торгового права включаются решения международных организаций. Так, в рамках СНГ – это решения Совета глав государств и Совета глав правительств.

Среди важнейших конвенций, регулирующих вопросы внешней торговли, можно назвать: Парижскую Конвенцию об охране промышленной собственности 1883 г.; Венскую Конвенцию ООН 1980 г. о договорах международной купли-продажи товаров; Гаагскую конвенцию 1986 г. о праве, применимом к договорам международной купли-продажи; Римскую Конвенцию ЕЭС 1980 г. о праве, применимом к договорным обязательствам. Конвенция об исковой давности по договорам международной купли-продажи товаров была подписана в НьюЙорке в 1974 г.

Для международной торговли важное значение имеют конвенции в области международного торгового арбитража.

В рамках СНГ принято Соглашение об общих условиях поставки товаров (20 марта 1992 г., Киев). В Соглашении государства-участники СНГ установили порядок заключения, изменения и расторжения договоров, связанных с международными поставками товаров.

Принят и ряд других договоров стран СНГ по вопросам торгово-экономического сотрудничества. В силу Закона Республики Беларусь от 14.05.2001 г. № 17-З «О присоединении Республики Беларусь к Конвенции о получении доказательств за границей по гражданским или торговым делам»1 Республика Беларусь присоединяется к Конвенции, принятой в рамках Гаагской конференции по международному частному праву. Министерство юстиции Республики Беларусь определено в качестве Центрального органа, который обязуется принимать судебные поручения по гражданским и торговым делам и передавать их органу, компетентному исполнять.

2. Коммерческое право как часть (специальная) гражданского законодательства базируется на Гражданском кодексе Республики Беларусь. Он принят Палатой Представителей НациСм.: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 2001. № 48. 2/760.

онального Собрания 28.10.1998 г., одобрен Советом Республики 19.11.1998 г., подписан Президентом Республики Беларусь 07.12.1998 г.

В Гражданском кодексе содержатся основные положения правового регулирования экономических отношений в новых условиях хозяйствования. Он установил две формы собственности: государственную и частную, закрепил важнейшие принципы, которые действительны и для коммерческого права. Среди них – равенство участников коммерческой деятельности; неприкосновенность собственности; свобода договора; недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в частные дела;

беспрепятственное осуществление гражданских прав; обеспечение восстановления нарушенных прав; судебная защита нарушенных прав.

Гражданский кодекс устанавливает исходные начала правового урегулирования коммерческих отношений. Этот закон объединяет нормы частного права о коммерческих организациях как юридических лицах. Так, в силу ст. 45 ГК юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах, а также предмету деятельности, если он указан в учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законодательством, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

Юридическое лицо может быть ограничено в правах лишь в случаях и порядке, предусмотренных законодательными актами. Решение об ограничении прав может быть обжаловано юридическим лицом в суде.

Гражданский кодекс применяется и к отношениям, возникшим после 1 июля 1999 г. По гражданским правоотношениям, возникшим до 1 июля 1999 г., Кодекс применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу (ст. 1138 ГК).

В систему законодательства, регулирующего коммерческую деятельность, входят и специальные законы, которые приняты как до, так и после вступления в силу ГК Республики Беларусь.

В отношении первых действует правило, что они применяются в той части, в которой не противоречат Гражданскому кодексу (ч.1 ст. 1137 ГК).

Это Законы: от 24.11.1993 г. «О залоге» 1, от 18.11.1993 г.

«О поставках товаров для государственных нужд» 2, от 28.05.1991 г. «О предпринимательстве в Республике Беларусь» 3, от 09.12.1992 г. «Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью» 4.

Общие правовые, экономические и организационные основы защиты прав потребителей определены Законом Республики Беларусь от 09.01.2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей» 5.

3. В соответствии со ст. 3 ГК к числу источников коммерческого права как подотрасли гражданского права относятся декреты и указы Президента Республики Беларусь.

Согласно Конституции Республики Беларусь (ст. 79), Президент является главой государства. Президент Республики Беларусь на основе и в соответствии с Конституцией издает декреты, указы и распоряжения, имеющие обязательную силу на всей территории Республики Беларусь. Юридическая сила нормативных актов Президента различна.

Декреты могут быть двух видов: декреты, издаваемые на основании закона о делегировании Президенту законодательных полномочий; временные декреты.

Декреты и временные декреты имеют силу закона. Декреты, указы и распоряжения Президента публикуются или доводятся до всеобщего сведения иным предусмотренным законом способом. Они подлежат немедленному опубликованию после их подписания, если в самом документе не установлен иной срок. Указы и распоряжения Президента вступают в силу в порядке, установленном Президентом.

Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь. 1993. № 35.

Ст. 449.

Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь. 1993. № 33.

Ст. 432.

Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь. 1991.

№ 19. Ст. 269; 1992. № 6. Ст. 105; 1994. № 6. Ст. 72. Ведомости Национального Собрания Республики Беларусь. 1997. № 7. Ст. 482;

1998. № 2. Ст. 7.

Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь. 1992. № 35.

Ст. 952.

Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.

2002. № 10. 2/839.

Нормативные акты Президента и их отдельные положения не должны противоречить Конституции Республики Беларусь.

Указом Президента Республики Беларусь от 07.03.2000 г.

№ 117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров» 1 установлены важные нормы, определяющие понятие торговой посреднической деятельности как предпринимательской деятельности по осуществлению оптовой и (или) розничной торговли несобственного производства. Данным Указом было определено, что для торговой посреднической деятельности необходимо специальное разрешение (лицензия) на осуществление оптовой и (или) розничной торговли или специальное разрешение (лицензия) на осуществление оптовой и (или) розничной торговли отдельными видами товаров, если посредником осуществляется оптовая и (или) розничная торговля исключительно указанными видами товаров. Одновременно установлено, что в качестве существенного условия договоров купли-продажи (кроме розничной) должна указываться цель приобретения товаров. Расширен и состав обязательных документов, прилагаемых к договорам. Этим Указом для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую посредническую деятельность, установлены различные виды экономической ответственности.

Декретом Президента Республики Беларусь от 16.03.1999 г.

№ 11 «Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 16.11.2000 г. № 22 утверждено «Положение о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» 2. Данный нормативно-правовой акт направлен на совершенствование порядка государственной регистрации и ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе занимающихся торговой деятельностью.

Указом Президента Республики Беларусь от 20.03.1996 г.

№ 116 «О развитии фирменной торговли» (в редакции Указа от 15.09.1998 г. № 448 «О внесении изменений и дополнений в Указ См.: Национальный реестр нормативных актов Республики Беларусь. 2000. № 26. 1/1075.

См.: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 2000. № 109. 1/1779.

Президента Республики Беларусь от 20.03.1996 г. № 113») 1 определены понятие и критерии отнесения магазинов к числу фирменных розничных торговых предприятий, порядок их создания и деятельности.

Для всех контролирующих органов, уполномоченных в соответствии с актами законодательства осуществлять проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обязателен «Порядок организации и проведения проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности и применения экономических санкций». Он установлен Указом Президента Республики Беларусь от 15.11.1999 г. № 673 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 06.12.2001 г. № 722) 2.

4. К числу источников коммерческого права следует отнести постановления Правительства Республики Беларусь, содержащие нормы коммерческого права.

Совет Министров Республики Беларусь принимает нормативные правовые акты на основе и во исполнение Конституции Республики Беларусь, актов Президента Республики Беларусь, законов Республики Беларусь. Основная форма таких актов – постановления. Принимаемые Советом Министров Республики Беларусь иные нормативные правовые акты: положения, уставы, правила и т.п. должны быть утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь.

Постановления Правительства Республики Беларусь делают возможным более детально регламентировать отношения по организации и деятельности коммерческих организаций, договорные отношения по купле-продаже, кредитованию, расчетам и иные. Следует учитывать, что Совет Министров вправе принимать по вопросам, отнесенным к его компетенции Конституцией и иными законодательными актами Республики Беларусь.

Постановления Совета Министров Республики Беларусь могут быть отменены Президентом Республики Беларусь.

Законы, декреты, указы, постановления Совета Министров Республики Беларусь имеют большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам министерств, иных См.: Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь. 1998. № 26. Ст. 672.

Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.1999. № 89. 1/788; 2001. № 117. 1/3286.

республиканских органов государственного управления и Национального Банка Республики Беларусь.

Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 08.07.1996 г. с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.08. 1998 г., утверждено Положение о поставках товаров в Республике Беларусь 1.

На основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 04.11.1992 г. № 666 на территории Республики Беларусь введено лицензирование розничной торговли и торгово-производственной деятельности, утверждено Положение о порядке выдачи лицензии, а также Основные правила ведения розничной торговли и торгово-производственной деятельности на территории Республики Беларусь 2.

5. Нормативные правовые акты министерств, иных республиканских органов государственного управления принимаются в форме постановлений и приказов. Нормативные правовые акты Национального Банка Республики Беларусь (постановления Правления Национального Банка Республики Беларусь и постановления Совета директоров Национального Банка Республики Беларусь) могут приниматься только в случае и пределах, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь, Банковским кодексом Республики Беларусь и иными законодательными актами Республики Беларусь. Если министерство или иной республиканский орган управления принял инструкцию, положение, устав или правила, то они утверждаются постановлением или приказом. Кроме того, при принятии данными органами нормативного правового акта в нем должно содержаться указание, на основании и во исполнение какого акта Президента Республики Беларусь, закона Республики Беларусь, постановления Совета Министров Республики Беларусь принимается данный акт.

Принятые нормативные правовые акты министерств, иных республиканских органов государственного управления, Национального Банка Республики Беларусь подлежат обязательной юридической экспертизе, проводимой Министерством юстиции Республики Беларусь.

Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь. 1996. № 19. Ст. 481; 1998. № 23.

Ст. 620.

См.: Собрание постановлений Правительства Республики Беларусь. 1992. № 31. Ст. 568; 1993. № 19. Ст. 358.

Среди ведомственных нормативных актов для коммерческого права наибольшее значение имеют нормативные акты Министерства торговли (Минторга) Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и др.

Минторг Республики Беларусь в соответствии с основными задачами, которые закреплены в Положении о нем, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2001 г. № 1594 1:

• анализирует состояние потребительского рынка и сферы бытового обслуживания населения и прогнозирует тенденции их развития;

• разрабатывает и осуществляет совместно с республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, мероприятия, направленные на формирование внутреннего рынка республики, создание условий для роста экспорта товаров и услуг;

• регулирует отношения, связанные с защитой прав потребителей;

•осуществляет государственный контроль за соблюдением законодательства о торговле.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.