WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 17 |

да оказал ХVI съезд коммунистической партии в 1931 году, в материа- Вместе с тем в формировании бригад и их функционировании возлах которого в качестве главного условия развития страны выдвигалась никало немало проблем. Они объяснялись, в первую очередь, недостатопора на трудовой подъем и творческий энтузиазм рабочих, выражен- ками в нормировании и оплате труда, отсутствием обоснованных метоный в массовом переходе к новым формам организации труда. Особен- дов распределения заработка и пр. Отсутствие финансовых средств и но велико влияние коммунистической партии было в крупных промыш- достаточного числа квалифицированных кадров в управлении предприленных центрах, где процесс создания бригад шел особенно активно. ятиями осложняли внедрение учета личного трудового вклада членов Например, первая ударная бригада в Ленинграде была создана в июле бригад. Нормы труда не учитывали техническую оснащенность пред1928 г. на трикотажной фабрике "Равенство". В ее состав входило 49 приятия, не было различий в оценке квалифицированного и неквалифичеловек. За 8 месяцев работы бригада добилась снижения себестоимо- цированного, легкого и тяжелого труда. В ряде мест, в частности на сти обработки сырья на 13 %, а повышения производительности труда - Урале, получила распространение практика работы только сообща и на 17 % [2]. равного распределения заработка, что вело к “уравниловке” [12]. Это В 30-х годах распространение получили: приводило к тому, что рабочие не были заинтересованы в повышении - сквозные ударные бригады, объединявшие рабочих нескольких своей квалификации. Многие квалифицированные рабочие покидали профессий; бригады или уходили на другие предприятия. Большим недостатком - рационализаторские бригады, прообраз "кружков качества"; являлось также то, что производительность труда на многих предпри- бригады общественного "буксира", в которых опытные рабочие ак- ятиях измерялась в бригадах общим количеством затраченных часов. В тивно помогали молодым. итоге при выполнении заданий по производительности труда на 150-В начале 1931 года в Ленинграде возникли первые "хозрасчетные" % бригады не выполняли план по объему выпущенной продукции. Разбригады, в которых были сделаны первые попытки передать отдельные витию производства мешали низкий уровень дисциплины труда, боль37 шая текучесть кадров. Очень часто инициатива бригад перерастала в довольство вызывало увеличение норм выработки и продолжительнополитическую пропагандистскую кампанию, борьбу за массовость в сти рабочего дня и растущее неравенство. Это все вело к низкой трудоущерб рациональному ведению хозяйствования. Ради опережения пла- вой активности большинства рабочих, равнодушному отношению к новых сроков, эффектного рапорта партийному руководству допуска- работе, текучести кадров.

лись серьезные отступления от технологии, что, например, имело место В то же время прогрессивная заработная плата стимулировала заинпри пуске Сталинградского тракторного завода и автомобильного заво- тересованность рабочих в повышении производительности труда, тем да в Горьком. более что при этом производственные конфликты, распоряжения и праВ 1935 году руководство коммунистической партии сделало очеред- вила, технические нормы или качество во внимание не принимались.

ную попытку активизировать деятельность бригад. Были ликвидирова- Стахановцы как могли сопротивлялись регламентации со стороны инны некоторые ограничения роста заработной платы, нормы стали закре- женерно-технических работников (ИТР). При этом речь шла о передаче пляться на длительное время, что способствовало росту производитель- многих полномочий на уровень рабочих, которые, к сожалению, не ности труда и активности рабочих. имели ни необходимых знаний, ни желания вникать в вопросы эконоК этому же периоду можно отнести и рождение движения стаханов- мики, техники и организации труда. Но ответственность в самой жестцев. Движение стахановцев охватило всю страну, главную роль в нем кой ее форме оставалась именно у ИТР. После ряда экономических играли лидеры бригад. Как правило, другие члены стахановских бригад неудач 1936 года был организован целый ряд крупных судебных проуходили в тень, им отводилась в основном вспомогательная роль. По- цессов против представителей ИТР, которых обвиняли в антикоммуниявление этого движения, конечно, не было случайным, оно отражало стической деятельности. На многих из этих процессов главными обвистремление коммунистических лидеров укрепить промышленность за нителями выступали стахановцы. Гипертрофированное выделение лисчет очередного нагнетания соревновательного ажиотажа. По своей деров бригад или отдельных рабочих породило немало других противосущности это было политическое движение, его активно поддерживал речий и проблем [27]:

И.В. Сталин, который экономическому решению проблем всегда пред- 1. Усиление диспропорций в производстве и перебои в снабжении.

почитал политическое. Ассортимент продукции резко сократился: производилось только то, на Движение стахановцев началось с рекорда по добыче угля, установ- чем можно было устанавливать рекорды.

ленного А. Стахановым в Донбассе 31 августа 1935 года. Во многом 2. Рост эксплуатации рабочих. Увеличение производственного траврождению рекорда способствовало создание наиболее благоприятных матизма. Ремонт и контроль техники игнорировались в угоду стремлепроизводственных условий, а в дальнейшем и благоприятных мораль- нию увеличить производительность. Шло разрушение оборудования.

ных и материальных стимулов. Стахановское движение развивалось Игнорирование норм вело к перерасходу сырья.

лишь в отдельных профессиональных группах, которым отдавалось 3. Падение качества продукции. Качество во многих случаях просто особое предпочтение коммунистическими лидерами и в которых была игнорировалось при установлении рекордов.

возможность поставить рекорды. Но если для администрации и комму- 4. Расходы по заработной плате росли чрезвычайно быстрыми ненистического руководства предприятий было в большей степени важно обоснованными темпами. Система заработной платы была расстроена.

формально предъявить для отчета несколько стахановцев для подтвер- В годы войны 1941-1945 годов командный стиль руководства еще ждения собственной политической благонадежности, то со стороны более ужесточился. Иногда дело доходило до крайностей, например, на некоторых рабочих проявлялось искреннее желание встать в ряды ста- ряде предприятий в бригады назначался командир и политический сохановцев, и они прилагали все усилия, чтобы оказаться на прибыльном ветник по военному образцу, существовала практика выхода на работу стахановском рабочем месте. строем и т.п.

Происходило резкое расслоение рабочих, заработки ударников в 8- Послевоенный период характеризуется переходом бригад на новый 10 раз превосходили заработки чернорабочих [10], что способствовало качественный уровень. Так, если в ряде отраслей повышение произворазвитию напряженности во взаимоотношениях между рабочими. Не- дительности труда достигалось за счет дополнительных физических 39 усилий работающих, совершенствования ими трудовых приемов и на- влялся путем внедрения в народном хозяйстве полного хозяйственного выков, то в машиностроении, металлургии и в других отраслях рост расчета (хозрасчета). Полный хозрасчет означал перевод на его принпроизводства зависел от лучшего использования оборудования. Это ципы работы всех структурных ячеек экономики – от производственной требовало перестройки принципов формирования бригад. В 1948 году бригады до отраслевого управления и Всесоюзного промышленного начали создаваться бригады, в которые кроме рабочих входили и инже- объединения (ВПО).

нерные работники, ученые. Проводились технические консультации, Реформу планировалось осуществить в два этапа. На первом этапе обмен опытом, технической документацией и образцами продукции, ставилась задача по совершенствованию организации труда и переводу проводилось обучение вторым профессиям, организовывались экскур- на хозяйственный расчет производственных бригад, цехов и внутризасии на лучшие предприятия. водских технических служб. На втором этапе планировался перевод на В начале 50-х годов в строительстве появились, так называемые, хозяйственный расчет главных отраслевых управлений. Идеи внутризакомплексные бригады, которые использовали новую технологию – водского хозрасчета нашли поддержку в среде первичных трудовых «сдача объекта под ключ». Такие бригады насчитывали порядка 50 че- коллективов, и уже в первые годы хозяйственной реформы производстловек, и в них входили помимо каменщиков, плотники, стропальщики, - венно-хозяйственная деятельность большинства цехов и бригад строивесь персонал рабочих, который должен был сдать объект целиком. лась на основе принципов хозрасчета. Плановые хозрасчетные задания Опыт первой комплексной бригады Г.В. Масленникова был широко по объему производства товаров и услуг, себестоимости, качеству прораспространен на подавляющем числе объектов на всех стройках Со- дукции, производительности и оплате труда базировались на тщательно ветского Союза. 1958 год характеризуется очередной попыткой активи- разработанных и проверенных временем принципах.

зировать деятельность бригад с помощью идеологических лозунгов. Но, к сожалению, при переходе ко второму этапу намеченной хозяйОтдельным бригадам стали присваивать звание "Бригада коммунисти- ственной реформы в семидесятые годы ее развитие “захлебнулось”.

ческого труда". В 1959 г. такое звание получила и бригада Отделы и службы министерств и отраслевых управлений отказались Г.В.Масленникова, со всеми вытекающими отсюда последствиями: экономически отвечать за свою деятельность. Им удобнее было дейстслава, переходящие знамена, внимание прессы, передача опыта3. вовать по старинке, отыскивая и ставя перед собой только те задачи, К сожалению, и здесь сказывалось влияние командного стиля рабо- которые обеспечивали бы их потребности, благополучие и престиж в ты. Часто в практике организации соревнования за звание "Бригада экономических отношениях с предприятиями. Предложения, советы и коммунистического труда" допускались бюрократизм и формализм, претензии хозрасчетных подразделений и предприятий отвергались, особенно при выработке обязательств и подведении итогов. Присвоение игнорировались требования экономических законов и решения хозраспочетных званий превращалось в самоцель. четных коллективов предприятий. Такое отношение чиновников к оргаВ шестидесятые годы в российской экономике обнажились противо- низации труда привело к постепенному свертыванию внутризаводского речия между уровнем технического развития производства и формами хозрасчета, ослаблению материальной заинтересованности и утверждеорганизации труда, заметно упал уровень рентабельности производства, нию принципов уравниловки в оплате труда.

фондоотдача и другие экономические показатели. С целью исправления На наш взгляд, экономическая реформа 1965–75 г.г. потерпела фиатакой экономической ситуации было решено осуществить хозяйствен- ско потому, что проповедуемые ею идеи оказались противоречащими ную реформу. Главным инструментом предлагаемого реформирования системе экономических взглядов и психологии чиновников. Она постабыла выбрана принципиально новая для того времени система планиро- вила вопрос о превращении чиновников в менеджеров, а это оказалось вания и экономического стимулирования, переход на которую осущест- тогда преждевременным.

Вместе с тем с начала 70-х годов на некоторых предприятиях стали активно внедряться методы хозяйственного расчета в управлении, которые давали возможность для самостоятельного решения отдельных http://www.biograph.comstar.ru/bank/maslennikov.htm вопросов производства на предприятии на уровне небольших групп 41 работников. В конечном итоге это привело к широкому распростране- производственном процессе, наглядно видны и в принципах формиронию в 80-х годах хозрасчетных бригад в промышленности и строитель- вания, и в системе оплаты, и в распределении полномочий между местве, которые получили определенную самостоятельность. неджментом и членами бригады.

Идеологию хозрасчетных бригад можно с уверенностью назвать Так, например, обычно выделяют следующие основные принципы аналогом теории рабочих команд в Советском Союзе, поскольку в ус- образования бригад:

ловиях командно-административной политической системы хозрасчет- 1. Организация работы коллектива рабочих по принципу создания ные бригады явили собой пример наибольшего делегирования прав и какого-либо конечного результата (готовый продукт, полуфабрикат и обязанностей на уровень рабочих. В бригадах, работающих в условиях др.), в соответствии с чем строилась и оценка работы бригады.

хозяйственного расчета, наряду с планами по объему производства и 2. Организация оплаты труда членов бригады (полностью или часулучшению качества работы, устанавливаются плановые задания по тично) с учетом конечных итогов работы коллектива и индивидуальнофонду заработной платы, нормы расхода по сырью, материалам, топли- го вклада каждого члена бригады.

ву, энергии и другим ресурсам. Наибольшее количество таких бригад 3. Закрепление за бригадой оборудования, инструмента и производбыло в промышленности. В табл. 1.2.2. приведены данные Госкомстата, ственных площадей.

иллюстрирующие тенденцию изменения численности рабочих, участ- 4. Сочетание административного управления с коллективным самовующих в бригадах [47, 48]. управлением.

Таблица 1.2.2 5. Заключение договора между администрацией предприятия и бриИзменение численности рабочих в бригадах гадой: администрация обязуется создать для бригады определенные условия труда, бригада обязуется выполнять установленные для нее Годы Число бри- в том числе, Численность рабочих задания.

гад, тыс. работавших в в бригадах 6. Организация системы планирования, учета и оценки, материальусловиях хо- тыс. чел. в % к общему числу ного стимулирования бригады.

зяйственного рабочих, занятых в Другими словами, бригада создавалась на основании договора межрасчета, тыс. промышленности ду руководством предприятия и группой рабочих в целях производства 1980 1068 - 10765 42,какого-либо продукта с оплатой по конечному результату. В этом дого1985 1510 438 19227 73,воре оговаривались условия учета и оценки труда членов бригады, вы1986 1505 469 19887 77,деление для бригады средств производства, помещений, а также систе1987 1442 497 19684 75,ма управления и планирования деятельности бригады. В соответствии с 1988 1397 533 19266 74,договором бригада наделялась определенной самостоятельностью в 1989 1326 530 18060 73,решении производственных вопросов, а иногда и в распределении заработной платы.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.