WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |

В последнее время особый интерес представляет графическая интерпретация данных банка, позволяющая выявить недостатки финансового состояния банка и принимаемые на себя риски. Поэтому данное направление рассмотрим более подробно в следующем подразделе.

В заключение следует отметить, что перечисленные приемы системы оптимизации банковских рисков позволяют в той или иной мере реализовать основную стратегию банка: определить то отдельное множество решений из всех потенциально возможных, которые обеспечат банку получение максимальной средней прибыли или минимального уровня риска. Кроме того, рассмотренные направления предоставляют возможность:

• определять реальную количественную меру банковского риска, • оценивать и сравнивать последствия и целесообразность тех или иных банковских операций, • формализовать и накапливать опыт банка по изучению банковских рисков, • уменьшать степени неопределенности знаний о рисках объекта исследований и результатах его использования, • прогнозировать, планировать риски, • проводить диагностику риска – установление источника и природы риска.

3.2 Графическая интерпретация данных при оптимизации рисков Графическая интерпретация данных банка – это схематичное представление основных агрегированных составляющих баланса, а также других расчетных характеристик банка, выполненное в масштабе. Интерпретация цифровой информации банка может быть представлена в виде таблиц, графиков, диаграмм и определенных моделей. Перечисленные методы выбираются банком из соображений максимального упрощения и наглядности получаемых результатов информации, для общего ознакомления со структурой банка.

Наибольший интерес представляет собой графическое моделирование данных банка при оптимизации рисков.

Особенность метода графического моделирования заключается в том, что всю информацию, полученную в результате обработки банковской отчетности, аналитик воспринимает одновременно в виде некоего образа.

Носителями информации в этом методе являются пропорции, углы наклона и взаимное расположение элементов модели, а также некоторые значки и атрибуты. Любую важную, с точки зрения аналитика, информацию можно закодировать и внести в графическую модель. Для опытного специалиста любое отклонение от нормы сразу будет заметно. Работая только с матрицами коэффициентов и графиками можно упустить из виду какую-нибудь важную деталь. После анализа модели фрагменты, вызвавшие интерес, всегда можно рассмотреть в цифрах.

Рассмотрим в качестве графической формы кораблик (рис. 6) в соответствии с образными выражениями в адрес банков: "… этот банк на плаву, а тот уже утонул" [23].

В данной модели основной принцип моделирования – все горизонтальные линии соответствуют пассивам, а вертикальные – активам. Так, в треугольниках (Т1, Т2, Т3, Т4) горизонтальные отрезки (Г) соответствуют привлеченным, а вертикальные отрезки (В) – размещенным средствам.

20 1 2 4 3 7 5 7 Рис. 6 Графическая модель финансового состояния банка:

1 – срочные средства; 2 – средства до востребования и на 1 день;

3 – срочные средства банков; 4 – средства других банков до востребования и на 1 день; 5 – собственные средства;

6 – привлеченные средства и высоко ликвидные активы;

7 – основные средства; 10 – кредиты; 11 – ценные бумаги;

12 – прочие активы; 20 – активы, приносящие доход Например, 3В (или Т3В) – это вертикальный отрезок треугольника Т3, который соответствует срочным средствам, размещенным в банках. ВК6 – верхняя кромка борта. НК5 – нижняя кромка киля.

В парусах 10, 11, 12 их вертикальные составляющие эквивалентны средствам, соответственно, в кредитах, ценных бумагах и прочих работающих активах, а горизонтальные – прибыли по данным секторам. Борт представляет собой соотношение всех привлеченных средств (ВК6), средств юридических лиц (НК6) и высоколиквидных активов (В6). Киль характеризует соотношение уставного фонда (НК5), капитала (ВК5), основных средств (7Г) и текущих ликвидных активов (5В). Уровень, на котором находится жирная горизонтальная линия, соответствует глубине "финансовой ямы" (ГФЯ), а волнистая линия – запасу привлеченных средств. Флажок поднят на высоту, пропорциональную рейтингу банка. Высота мачты соответствует валюте баланса банка.

Запас привлеченных средств и глубина "финансовой ямы" определяются по следующей формуле H (T ) = (19) [P(T ) - R(T )], T =Tmax где Т – дискретный параметр срочности (Т = [свыше 3 лет, от 1 года до 3 лет, от 181 дня до 1 года, от до 180 дней, от 31 до 90 дней, от 8 до 30 дней, от 2 – 7 дней, на один день]); Р(Т) – функция срочного привлечения; R(Т) – функция срочного размещения.

Для построения данной функции авторы исходили из того, что в бесконечном будущем требования и обязательства банка равны нулю [24].

График данной функции Н(t) будет называться характеристической кривой, которая показывает распределение привлеченных и размещенных средств во времени. Характеристическая кривая H(t) показывает избыточность (при H(t) > 0) или недостаточность (при H(t) < 0) средств в банке как функцию от времени, начиная с даты анализируемого отчета.

Характерной точкой функции H(t) является ее минимум, который называют "финансовой ямой". Чем глубже эта яма и чем ближе она расположена к отчетной дате, тем выше риск потери ликвидности.

Запас привлеченных средств равен значению характеристической кривой Н(Т) при Т = 0. Для идеального срочного баланса Н(0) = 0, а для реального величина Н(0) отлична от 0 на сумму денежной части капитала, а также статей баланса с неопределенной срочностью, например счет 31901.

Итак, паруса кораблика характеризуют показатели рентабельности банковских операций, треугольники – сбалансированность средств по срокам, корма – работу банка с различными категориями клиентов, киль и волна – уровень финансовой устойчивости банка, глубина "финансовой ямы" – уровень риска ликвидности и так далее.

Таким образом, графическая модель финансового состояния банка позволяет наглядно представить пропорции основных характеристик банка, а приведенный масштаб – оценить их абсолютные отношения.

Аналогия с корабликом позволяет на ассоциативном уровне воспринять финансовое состояние банка, уровень принимаемых на себя банковских рисков. Данная модель существенно экономит время специалиста, принимающего управленческое решение. Она позволяет быстро выявить недостатки работы банка и затем рассмотреть основные диспропорции подробнее постатейно, а также на уровне показателей и их оценок.

Естественно, предложенный подход к представлению результатов анализа финансового состояния банка не противопоставляется традиционному (в виде расчетных показателей, оценок и графиков), но в совокупности с ними он может помочь раскрыть дополнительные грани деятельности анализируемого банка.

3.3 Оценка графической модели финансового состояния банка Вышеизложенную методику рассмотрим на практическом примере филиала ОАО Банка "Менатеп СанктПетербург" в городе Тамбов и Сосновского отделения № 3898 Сбербанка Российской Федерации (СБ РФ).

Так как указанные финансовые посредники не являются головными банками, то методика по расчету общего банковского риска будет немного упрощена. Рассмотренная ранее шкала уровней риска не может быть использована в окончательных выводах по банковскому риску, так как финансовые посредники не имеют уставного фонда. Таким образом, ограничимся только сравнением филиала ОАО Банка "Менатеп СанктПетербург" в городе Тамбов и Сосновского отделения № 3898 СБ РФ.

Показатели этих финансовых посредников соизмеримы, так как они согласно уставам имеют статус филиала, который не наделен правами юридических лиц и действует на основании Положений, утвержденных Правлением Банка, имеет печать с изображением эмблемы Банка со своим наименованием, имеет баланс, который входит в баланс Банка. Кроме того, оба филиала в праве осуществлять от имени головного банка одинаковый комплекс банковских операций и сделок:

• привлечение денежных средств от физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);

• размещение привлеченных денежных средств;

• открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;

• осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банковских корреспондентов, по их банковским счетам;

• инкассацию денежных средств, векселей, платежных и других документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;

• куплю-продажу иностранной валюты в наличной и безналичной формах;

• доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору физическими и юридическими лицами;

• осуществление лизинговых операций;

• оказание консультационных и информационных услуг;

• распространение и обслуживание пластиковых карточек международных и Российских платежных систем;

• осуществление покупки, продажи, учета, хранения и иных операций с ценными бумагами.

Банковские операции и сделки осуществляются в рублях и иностранной валюте.

Так как оба финансовых посредника осуществляют свою деятельность в Центрально-Черноземном районе, то они подвержены одинаковому воздействию степени внешнего банковского риска. Согласно оценки экспертно-аналитической группы "ЭКСПАНС", Черноземная промышленно-экономическая зона, традиционно базирующаяся на сельскохозяйственном производстве, текстильной и пищевой промышленности, черной металлургии и производстве стройматериалов, имеет по критериям перспективности ведения операций с частными вкладчиками, кредитования среднего и малого бизнеса и кредитования промышленности уровень внешнего банковского риска в размере 55,7 %. Поэтому успешность деятельности банков находится в прямой зависимости от того, насколько банкиры сумеют сориентироваться в ситуации, активизировать наиболее выигрышные факторы.

Согласно формуле (17), общий риск филиала ОАО Банка "Менатеп СПБ" в городе Тамбов составил 11,45 баллов, а Сосновского ОСБ №3 898 в 4,8 раз выше. Это объясняется, прежде всего тем, что собственные средства Сосновского ОСБ № 3898 достаточно малы по сравнению с филиалом ОАО "Менатеп СПБ", не смотря на то, что фонды накопления филиала ОАО "Менатеп СПБ" в городе Тамбов меньше в 2,41 раза добавочного капитала и фондов Сосновского ОСБ № 3898 и составляют в целом 76 250 и 184 025 рублей, соответственно. Таким образом, Сосновский ОСБ № 3898 подвержен значительному риску не получения общей прибыли банка, существенно влияющей на величину капитала банка.

С целью наглядной интерпретации общей структуры активов и пассивов по срокам филиалов (прил. А, Б) и некоторых результатов анализа (прил. В, Г), рассмотрим расширенные графические модели финансовых посредников (рис. 7, 8), построенные с использованием программы Matlab.

При анализе графической модели финансового состояния филиала ОАО Банк "Менатеп СПб" в городе Тамбов (рис. 7) сразу бросается в глаза существенная несбалансированность активов и пассивов филиала по срокам. Большая доля срочного размещения обеспечивается привлеченными средствами до востребования. Отсюда, как следствие, низкий уровень краткосрочной ликвидности, согласно характеристической кривой (прил. В). Мгновенная ликвидность приблизительно равна 25 % (6В / 2Г), что соответствует общим нормативам.

Рис. 7 Графическая модель финансового состояния филиала ОАО Банк "Менатеп СПб" в городе Тамбов на 01.01.Рис. 8 Графическая модель финансового состояния Сосновского ОСБ № 3898 на 01.01.Отсутствие треугольников 3 и 4 означает, что филиал не работает на межбанковском рынке, согласно перечню выполняемых им операций и сделок.

Филиал привлекает как средства граждан, так и юридических лиц.

Так как мачта не слишком высока, то доля неработающих активов в валюте баланса невысока. Почти все активы составляют кредиты (99,9 % от всех рабочих активов). Выданные кредиты практически все относятся к краткосрочным. Однако у финансового посредника есть сверхдоходный и, следовательно, сверхрисковый вид деятельности – операции с валютой. Но принимая во внимание величину прочих активов, равную 64 000 рублей, филиал ведет консервативную политику по отношению к валютным операциям. Работа с ценными бумагами приносит филиалу убытки.

Филиал не имеет уставного фонда, поэтому не зависит от учредителей. Коэффициент рычага (отношение привлеченных средств к собственным) приблизительно равен 25 (ВК6 / ВК5). Данное утверждение выявляет финансовую неустойчивость филиала и высокую зависимость от головного банка.

Отношение глубины "финансовой ямы" к работающим активам приблизительно равно 50 % (ГФЯ / 20В). Это отношение является косвенным показателем перекоса в структуре срочного привлечения и размещения и в случае с анализируемым финансовым посредником говорит о том, что этот перекос велик.

Итак, с помощью построения графической модели финансового состояния филиала ОАО Банк "Менатеп СПб" в г. Тамбова были выявлены диспропорции в структуре срочного баланса филиала и как следствие высокий риск потери ликвидности, риск достаточности собственного капитала, а, следовательно, высокая зависимость от головного банка, малорентабельная работа по выдаче кредитов клиентам. Банку следует обратить внимание на перечисленные недостатки в управлении банковскими рисками. Недостаток краткосрочных ликвидных средств можно понизить с помощью регулярного мониторинга за структурой активов и пассивов по срокам; увеличения привлеченных средств клиентов, особенно физических лиц, за счет четко организованной рекламной деятельности, расширения видов пассивных операций, введения новых банковских услуг.

На втором этапе проведем сравнительный анализ модели Сосновского ОСБ № 3898.

Сосновское ОСБ № 3898 по аналогии с Тамбовским филиалом ОАО Банка "Менатеп СПб" не имеет уставного капитала, а также не работает на межбанковском рынке. Отделение имеет очень мало клиентов – юридических лиц, они составляют всего 6,4 % от всех привлеченных средств.

По сравнению с филиалом ОАО Банка "Менатеп СПб" риск потери ликвидности, связанный со срочной несбалансированностью средств в Сосновском ОСБ № 3898 намного меньше (это наглядно видно без вычислений). Отношение глубины "финансовой ямы" к работающим активам приблизительно равно 20 %.

Сосновское ОСБ № 3898 практически все привлеченные средства размещает в рабочих активах. Наибольшую часть из них составляют прочие активы (87 %), причем размещение средств в данную область нерентабельно.

Кредитный портфель финансового посредника в основном состоит их краткосрочных ссуд, также как и портфель филиала ОАО Банка "Менатеп СПб". Несмотря на то, что Сосновское ОСБ № 3898 выдает на 87,9 % меньше кредитов, чем Тамбовский филиал ОАО Банка "Менатеп СПб", рентабельность его кредитных операций выше в 3,3 раза.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.