WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 35 |

Прочие документы, которые не требуются в обязательном поряд ке, могут, тем не менее, быть необходимы организации для опера тивной работы (внутренние сообщения, список поставщиков, конт рольные планы и т. п.). Следуя концепции ИСО 9001:2000 – 9004:2000, необходимо еще разработать документированные проце дуры, регламентирующие ключевые процессы предприятия.

Стандарты версии 2000 устанавливают определенный порядок оценивания СМК, приводят требования к СМК, которые необходи мы организации, для того чтобы:

– продемонстрировать свою способность последовательно и непре рывно поставлять продукцию, которая соответствовала бы как тре бованиям клиентов, так и нормативным требованиям;

– повысить степень удовлетворения клиентов через эффективное использование СМК, включая процессы непрерывного совершенство вания самой системы и обеспечения соответствия как требованиям клиентов, так и нормативным требованиям.

Специальные требования этих стандартов носят всеобщий харак тер и являются применимыми для всех организаций, вне зависимос ти от их типа и величины, а также поставляемой ими продукции.

Организация может исключить только те требования к СМК, ко торые не окажут отрицательного влияния на потенциал организа ции и на ее ответственность по предоставлению продукции, отвечаю щей требованиям клиента, а также применимым нормативным тре бованиям.

В результате анализа требований стандартов серии ИСО 9000:можно сделать вывод, что необходимы следующие документы СМК:

1) ответственность руководства, политика и цели в области каче ства;

2) руководство по качеству;

3) документированные процедуры (шесть обязательных процедур и еще дополнительно к ним процедуры, описывающие ключевые про цессы предприятия);

4) стандарты предприятия (описывающие, как выполнить опера ции или группу операций процедуры);

5) первичные регистрирующие документы, регистрационные за писи по качеству, программы качества, планы качества, положения о подразделениях, должностные инструкции, рабочие инструкции, методики, планы различного назначения и др.

Первый документ устанавливает ответственность руководства за качество продукции предприятия, формулирует политику и цели в области качества. Важно отметить, что цели в области качества дол жны быть измеримыми.

Руководство по качеству раскрывает основные пути решения по ставленных задач. Оно может быть написано в виде путеводителя по документированным процедурам, стандартам предприятия и другим документам, давая ответы на пункты стандарта ИСО 9001:2000.

В стандартах предприятия изложена методика выполнения важ нейших операций или группы операций документированных процедур.

5.6. Сущность и организационно экономические особенности нормативов управления качеством и конкурентоспособностью Научно методической и организационно технической базой ком плексных систем УКП является стандартизация во всем многообра зии методов и форм ее проявления. Стандартизация позволяет в нор мативном порядке регулировать взаимодействие между различными уровнями, звеньями и органами УКП, регламентировать рациональ ный (при определенных условиях оптимальный) ход процессов УКП на всех стадиях жизненного цикла продукции, обеспечивающих до стижение главной цели УКП.

Важной составной частью системы стандартизации является раз работка и широкое применение многообразных по экономическому и квалитативному содержанию, назначению и другим организацион но методическим признакам нормативов, в совокупности образую щих нормативную базу планирования и управления народным хо зяйством, в том числе и в управлении качеством и конкурентоспособ ностью продукции, услуг и производства, на всех уровнях современ ного хозяйственного механизма и на всех стадиях жизненного цикла продукции и товаров.

Совершенствование управления качеством и конкурентоспособ ностью требует создания адекватной современному и перспективно му уровню развития хозяйственного механизма в условиях транзи тивной и рыночной экономик, экономической науки и практики нор мативной базы, являющейся основой обеспечения режима экономии, рационального использования ресурсов, повышения сбалансирован ности долгосрочных и текущих планов УКП, повышения эффектив ности инвестиций, производства, качества и конкурентоспособнос ти продукции, услуг и производства.

Сфера применения нормативов, как одного из элементов регули рования рыночной экономики, непрерывно расширяется, а их роль последовательно и объективно возрастает, о чем убедительно свиде тельствует опыт ряда зарубежных стран с развитой рыночной эконо микой. Это требует политико экономического анализа самого поня тия «нормативы», тем более что до настоящего времени экономичес кая наука не дает достаточно полных и исчерпывающих ответов на многие вопросы, связанные с определением этого понятия, класси фикацией нормативов по ряду присущих им признаков, методам раз работки и использования и т.п. Особенно это относится к нормати вам УКП как экономической категории, возникшей и развивающей ся под влиянием системного подхода к управлению качеством и кон курентоспособностью.

Норматив как всякая экономическая категория имеет свое содер жание и формы проявления.

Нормативы, являясь средством регулирования экономики, реа лизации планов экономического и социального развития, инвести ционных проектов, бизнес планов, планов обеспечения качества и конкурентоспособности продукции, услуг и производства, выража ют требования общества ко всем аспектам деятельности предприя тий всех организационно правовых форм. Экономическая роль нор мативов заключается в том, что с их помощью государство через свои органы управления устанавливает меру потребления и использова ния ресурсов, уровня качества и конкурентоспособности продукции.

Требования к процессам ее создания на основе общественно необхо димых и оправданных затрат определяют социально экономические пропорции в обществе, регулируют минимально допустимый уровень доходов и уровня жизни, тарифы на ресурсы и цены естественных монополистов и др.

По форме проявления нормативы могут выступать в виде и в роли прямых величин затрат живого и овеществленного труда или отно сительных величин, устанавливаемых на единицу конечного резуль тата или других показателей, принимаемых в качестве базовых, уров ня качества продукции и процессов ее создания и использования.

Норма в отличие от норматива имеет локальное значение для от ражения закономерностей в изменении затрат производственных ре сурсов, максимально допустимых или рациональных в плановом пе риоде. Нормы определяются применительно к специфике отраслево го производства и каждого предприятия с учетом конкретных орга низационно технических условий, в основном, на короткий период, изменяются сравнительно часто в соответствии с изменением усло вий, для которых они установлены.

Нормативы – понятие обобщающее, связанное с закономерностя ми, характерными для всего общественного производства, отрасли народного хозяйства или промышленности, группы однородных пред приятий. Для отражения этих закономерностей нормативы должны носить унифицированный характер, улавливать то главное, что со ставляет сущность закономерности.

Можно отметить несколько принципиальных особенностей этой категории:

1) норматив согласуется с критерием оптимальности развития экономики в целом и ее составных частей;

2) норматив выражает общественно нормальный, экономически целесообразный для определенных условий уровень затрат, качества продукции и процессов ее изготовления и использования;

3) норматив формируется до начала указанных процессов и дол жен служить целям их планового рационального (при определенных условиях оптимального) регулирования;

4) норматив должен быть прогрессивным и динамичным, обеспе чивая развитие нормируемых процессов и объектов к оптимуму с уче том изменяющихся условий его формирования;

5) в отличие от нормы норматив не должен устанавливать меру использования различных элементов, участвующих в процессах со здания и потребления продукции, в конкретных организационно технических условиях, а служить «мерилом», инструментом уста новления такой меры.

С учетом отмеченных принципиальных особенностей и должны строиться определение нормативов и их классификация.

В последние годы появились ряд публикаций, касающихся содер жания нормативов, их классификации по определенным признакам, их роли в планировании и управлении.

В Экономической энциклопедии [73, с.116] дается определение нормативов управления как «научно обоснованных расчетных ве личин, устанавливающих количественную и качественную меру раз личных элементов, используемых в процессе производства, распре деления, потребления и накопления». Указывается, что они служат основой планирования затрат живого и овеществленного труда, де нежных ресурсов; определяют пропорции, продолжительность и по рядок движения предметов труда в процессе производства.

При большей универсальности последнего определения оно не ох ватывает всего многообразия свойств, содержания и состава норма тивов, тем более применительно к нормативам УКП, которые долж ны позволять решать задачи управления качеством системно, т.е.

комплексно и целенаправленно, во взаимной увязке и во всем много образии составных частей и элементов в соответствии с системным подходом к УКП.

Таким образом, проведенный анализ показывает, что по многим аспектам проблемы создания научно обоснованной нормативной базы как основы развития нормативного метода планирования, необхо димы дальнейшие исследования, и, прежде всего, в направлении уточ нения определения основных понятий, классификации нормативов, методов их разработки.

5.7. Содержание и классификация нормативов УКП Комплексный характер управления качеством и конкуренцией продукции обусловливает необходимость комплексного подхода к со зданию нормативной базы УКП и, в первую очередь, к определению основного понятия и упорядочения всего многообразия нормативов УКП в виде их классификации.

Определение понятия «норматив УКП» можно осуществить на основе обобщения существующих в литературе определений норма тивов, каждое из которых, также как и их классификация носит од носторонний характер, отражая те или иные важные свойства и фун кции нормативов, но, не охватывая в системном виде все многообра зие характеризующих нормативы УКП свойств и признаков.

Обобщение существующих определений с учетом основных свойств и функций этого комплексного понятия позволяет сформулировать оп ределение норматива УКП в следующем предлагаемом виде.

Нормативы УКП – научно обоснованные унифицированные расчетные величины, служащие в задачах планирования и управ ления качеством продукции на всех стадиях ее жизненного цикла для установления в определенных условиях количественной и ка чественной меры различных элементов, используемых в процес сах производства, воспроизводства, распределения, потребления и накопления ресурсов, определяющих уровень качества выпуска емой продукции и регламентирующих процессы ее создания и ис пользования.

Такое определение позволяет подчеркнуть необходимость науч ного обоснования при разработке нормативов УКП, их унифициро ванный и расчетный характер, использование не в качестве непос редственно меры многообразных элементов, используемых в основ ных экономических процессах и на всех стадиях жизненного цикла продукции, а в качестве инструмента установления такой меры, а также необходимость создания научно обоснованных методов разра ботки нормативов.

Системный характер УКП выдвигает требование разработки сис темы нормативов УКП, охватывающей все задачи и функции УКП, все стадии жизненного цикла и контура управления качеством про дукции. Разработка такой системы на всех уровнях УКП должна включать ряд последовательно выполняемых работ: обоснование состава нормативов и их классификацию по различным признакам, определение места и роли нормативов в системе планирования на всех ее уровнях, разработку методических рекомендаций по расчету нор мативов, их экспериментальную проверку и апробацию.

Анализ рассмотренных подходов к классификации нормативов, их обобщение, уточнение и детализация с учетом задач и содержания УКП позволяет предложить следующую классификацию нормати вов УКП ( табл. 5.1).

Классификация нормативов УКП по 17 признакам, объединен ным в 4 группы, позволяет в комплексном виде охватить все много образие этих нормативов с учетом многих свойств, характеризуемых каждым признаком.

В соответствии с экономическим содержанием (табл. 5.1 и рис. 5.1) нормативы УКП можно разделить на 5 групп (социально экономи ческие, экономические, технико экономические, организационные и экологические ), которые, в свою очередь, могут включать единич ные (или поэлементные), регламентирующие использование каждо го из простых элементов экономических процессов, и комплексные, охватывающие несколько элементов в их совокупности.

Социально экономические нормативы (единичные и комплексные) характеризуют уровень достижения цели экономической политики на каждом из этапов развития.

Экономические и технико экономические нормативы, регламен тирующие средства достижения цели и устанавливающие меру каж дого из простых элементов (единичные) или их совокупности (комп лексные), участвующих в создании и использовании продукции, в свою очередь, могут быть (в соответствии с содержанием и назначе нием этих элементов) разделены на подгруппы (рис. 5.1). Так, эко номические нормативы включают в виде единичных – трудовые и зат ратные, а в виде комплексных – нормативы эффективности и распре делительные; технико экономические нормативы включают: в соста ве единичных – расход и запасы материальных ресурсов (предметов труда) и использование средств труда, а в составе комплексных – рег ламентирующие производственные и эксплуатационные процессы, а также определяющие уровень качества продукции.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.