WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 35 |

было разработано 13025 международных стандартов (МС) общим объемом 391582 с., (только в 2000 г. разработано 986 МС общим объемом 46998 с.). В 2000 г. ИСО было проведено 1353 совещания и встречи, в том числе: 99 совещаний ТК, 352 совещания ПК, 902 со вещания РГ и специальных научных групп. В них принимали учас тие представители 29 стран [55].

Большое значение имеет не только количество издаваемых ИСО международных стандартов, но и научно технический уровень, ко торый в них закладывается.

Международные стандарты стали эффективным средством устра нения технических барьеров в международной торговле, поскольку они приобретают статус документов, определяющих научно техни ческий уровень, качество и конкурентоспособность продукции, ус луг и производства. Причем они влияют на взаимоотношения про давца и покупателя не только на внешнем рынке, но и на внутренних рынках стран членов ИСО. Это вынуждает производителей продук ции изыскивать пути к приведению своих нормативно технических документов в соответствие с международными стандартами.

Развитие работ в области стандартизации привело к тому, что по нятие “стандарт” существенно расширило рамки своего значения.

Если раньше под стандартом понимали лишь документ, определяю щий научно технический уровень определенного изделия, то в на стоящее время стандарты и методы стандартизации применяются в большинстве сфер человеческой деятельности.

С целью поддержания высокого научно технического уровня меж дународных стандартов ИСО один раз в пять лет их пересматривает.

Ярким примером такой работы является периодический пересмотр стандартов ИСО: серий 9000:1994–96, 9000:2000–2002.

В современных условиях наблюдается явно выраженная тенден ция к широкому внедрению требований, норм, нормативов и показа телей качества, заложенных в международных стандартах, в нацио нальных системах стандартизации стран членов ИСО. Одним из по следствий этого процесса является то, что становится все меньше национальных стандартов, разрабатываемых независимо от ИСО.

В этих условиях существенно возрастает координирующая роль ИСО в развитии стандартизации, обеспечении качества и конкурен тоспособности продукции, услуг и производства, осуществляемых в таких важных сферах международного сотрудничества, как исполь зование атомной энергии в мирных целях (МАГАТЭ), гражданская авиация (ИКАО), железнодорожный транспорт (МСЖ), морское су доходство (ИМКО), телефонная и телеграфная связь (МСЭ), произ водство пищевых продуктов (ФАО/ВОЗ), образование, наука и куль тура (ЮНЕСКО), законодательная метрология (МОЗМ) и т. д.

Все эти области в той или иной степени охвачены существующими техническими комитетами ИСО и МЭК. В этой связи встает вопрос о выработке такой технической политики, которая способна обеспе чить гармонизацию норм, нормативов и показателей качества между стандартами ИСО и МЭК, с одной стороны, и стандартами других международных организаций – с другой. Необходимость такой по литики обусловлена требованием научно технической и квалитатив ной революции в указанных отраслях, требованием проведения еди ной мировой технической политики, существо которой выражается в единстве требований, норм, нормативов и показателей, стандарти зируемых на мировом уровне.

Важнейшее место в деятельности ИСО занимает работа по даль нейшему улучшению информационного обеспечения всего фонда международных стандартов путем создания информационной сети ИСОНЕТ на основе объединения информационных центров стран членов и Центрального секретариата ИСО в единую информацион ную систему, которая должна координировать обмен информацией о стандартах и других нормативно технических документах, как на международном, так и на национальном уровне. В процессе создания ИСОНЕТ был разработан общий достаточно развитой информацион но поисковый язык, единые процедуры описания и индексирования документов, коммуникативный формат для обмена информацией, была также разработана система обучения новой технологии и со зданы соответствующие учебно методические пособия. ИСОНЕТ бу дет иметь возможность отвечать на любой информационный запрос на мировом уровне. Участие в этой системе обеспечит доступ стран членов к фирменной и региональной технической документации и будет способствовать росту торговли, научно технических связей раз личных стран мира.

С учетом решаемых задач и тенденций развития ИСО в современ ном мире является признанным лидером международного сотрудни чества в областях стандартизации, нормативного обеспечения каче ства и конкуренции продукции, услуг и производства.

Международная электротехническая комиссия (МЭК) основана в 1906 г. по решению Международного электротехнического конг ресса. Первым президентом Комиссии был избран известный физик лорд Кельвин (1824–1907 гг.).

В настоящее время членами организации являются более 40 стран, потребляющих 95% всей электроэнергии, вырабатываемой в мире, производящих и использующих 90% всех выпускаемых изделий электроники и электротехники.

Основная цель организации – содействие международному сотруд ничеству в вопросах стандартизации, качества и других смежных проблем в области электроники, радиоэлектроники и связи. Для ре ализации этой цели МЭК издает рекомендации в виде международ ных стандартов, которые национальные комитеты призваны исполь зовать в своих работах по национальной стандартизации. Согласно Уставу МЭК может заниматься и другими видами деятельности для содействия развитию международного научно технического и эконо мического сотрудничества.

Деятельность МЭК распространяется на следующие группы:

– электроэнергетическое оборудование;

– электротехническое оборудование общепромышленного приме нения;

– радиотехническое оборудование и средства связи;

– изделия электронной техники;

– электрическое и электронно измерительное оборудование;

– бытовые электротехнические и электронные приборы;

– средства автоматизации и другие виды электротехнических из делий.

Основными направлениями стандартизации и нормативного обес печения качества продукции и производства в МЭК являются:

– установление единых стандартизированных терминологий, еди ниц, величин, буквенных и графических обозначений, применяемых в электротехнике и электронике;

– стандартизация методов контроля;

– установление методов безопасности;

– стандартизация размеров и других требований, обеспечивающих электрическую и механическую взаимозаменяемость;

– разработку и применение параметрических рядов изделий элек тротехнической и электронной техники на основе имеющихся отрас левых методик и рядов предпочтительных чисел;

– установление общих технических требований к однородным группам продукции.

МЭК разработала Международный электротехнический словарь, включающий около 10 тысяч терминов с определениями на трех язы ках: английском, французском и русском. В рамках МЭК учреждена Система сертификации изделий электронной техники, к которой при соединились десятки стран. Международные стандарты МЭК разра батывались в технических комитетах, подкомитетах и рабочих груп пах, возглавляемых одной из стран.

Европейская организация по контролю качества (ЕОКК) создана в 1957 г. и является ведущей международной неправительственной орга низацией в области качества. В настоящее время в ЕОКК разными кате гориями членства (полноправное, коллективное, индивидуальное, по четное) представлены десятки стран Европы, Азии, Америки и Африки.

В соответствии с уставом ЕОКК, принятым в 1976 г., целями орга низации являются всесторонняя разработка, совершенствование, пропаганда и стимулирование применения теоретических принци пов и практических методов управления качеством с целью повыше ния качества, надежности продукции и ее обслуживания в процессе эксплуатации. Для осуществления целей, стоящих перед организа цией, в ЕОКК действуют специальные и технические комитеты (ТК), отраслевые секции (ОС), рабочие группы (РЕ). Руководство деятель ностью ЕОКК осуществляет Совет, возглавляемый Президентом и состоящий из должностных лиц и официальных представителей от каждой организации – полноправного члена. Совет определяет об щую политику организации. Проведение в жизнь решений Совета и руководство деятельностью Секретариата ведет Швейцарская финан сово консультативная фирма “АТАI”.

Основная научно техническая деятельность организации прово дится в рамках научно технических органов, которые занимаются изучением проблемы по отдельным аспектам качества, разработкой научно технической документации (рекомендаций, руководств, спра вочников, словарей), проведением семинаров и симпозиумов по от дельным теоретическим и практическим вопросам надежности.

Другой важной формой деятельности ЕОКК является проведение ежегодных научно технических конференций, цель которых – обмен опытом по управлению качеством продукции, пропаганде последних достижений в решении теоретических и практических вопросов ка чества, выявление новых проблем, направлений работ в области ка чества, обмен мнениями по индивидуальным проблемам качества, связанным с развитием мирового промышленного производства, ре шением таких важных проблем как охрана окружающей среды, ра циональное использование природных ресурсов и т. д.

ЕОКК публикует труды ежегодных научно технических конфе ренций ЕОКК; труды симпозиумов и семинаров, проводимых ТК и ОС ЕОКК; материалы и документацию, разрабатываемую ТК и ОС ЕОКК; периодический журнал ЕОКК “Кволити”, выходящий 5 раз в год. Кроме того, ЕОКК заключила соглашения со многими нацио нальными организациями: Американским обществом по контролю качества, Аргентинским институтом по контролю качества, Колум бийской организацией по контролю качества, Бразильской органи зацией по контролю качества, Японским союзом научно техничес ких работников, Новозеландской организацией по обеспечению ка чества и др.

В 1981 г. ЕОКК был предоставлен консультативный статус при экономическом и социальном Совете ООН. Этот статус значительно расширяет возможности ЕОКК в развитии научно технического со трудничества и ставит перед организацией новые задачи в решении проблемы качества на международном уровне.

Международная организация по стандартизации поддерживает контакты со многими международными организациями, в различ ной степени затрагивающими в своей деятельности проблемы стан дартизации и нормативного обеспечения качества и конкурентоспо собности продукции, услуг и производства, к числу которых могут быть отнесены:

– CEN – European Committee for Standardization – Европейский комитет по стандартизации;

– CENELEC – European Committee for Electrotechnical Standardization – Европейский комитет по стандартизации в облас ти электротехники и электроники;

– EOQ – European Organization for Quality – Европейская органи зация по качеству;

– ETSI – European Telecommunicafions Standards Institute – Евро пейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций;

– EASC – EurpASIA State Council for Standardization, Metrology and Certification – Евроазиатский межгосударственный совет по стан дартизации, метрологии и сертификации;

– IAN – International Federation of Standards Users – Междуна родная федерация пользователей стандартов;

– СОРAN – Pan American Standards Commission – Панамериканс кая комиссия по стандартам;

– PASKO – Pacific Area Stanlfrds Congress – Конгресс по стандар тизации стран тихоокеанского бассейна;

– WHO – World Healty Organization – Всемирная организация здра воохранения;

– TWO – World Тrаdе Organization – Всемирная торговая органи зация;

– EAST – Eurasian Council on Standardization, Metrology and Certification – Международный совет по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества независимых государств (МГ С СНГ);

– и другие.

Национальные организации по стандартизации и управлению качеством. К таким организациям относятся признанные в каж дой стране органы, основная цель которых в силу национального законодательства или их статуса заключается в разработке и пуб ликации национальных стандартов, а также утверждение стан дартов, разработанных другими организациями (Руководство ИСО 2 “Общие термины и определения по стандартизации и сертифика ции”).

Учреждение национальных организаций по стандартизации от носится к первым десятилетиям XX века. В настоящее время такие организации созданы в более чем 100 странах.

Основными функциями национальных организаций по стандар тизации и управлению качеством являются:

– разработка, утверждение, издание и распространение стандартов;

– управление качеством (в форме государственной аттестации про дукции или ее сертификации);

– проведение государственных испытаний, контроля качества;

– метрологическое обеспечение качества продукции и производства;

– подготовка кадров и информационное обеспечение в области стан дартизации и управления качеством;

– проведение прикладных исследований по вопросам создания продукции и услуг, имеющих общенациональное значение;

– сотрудничество по стандартизации и менеджменту качества, осуществляемое на двустороннем региональном и международном уровнях.

Примерами национальных организаций по стандартизации и уп равлению качеством являются: Госстандарт Российской Федерации, Американское общество по контролю качества (АОКК), Японский союз научно технических работников (ЯСНТР) и др.

5.5. Состав и организационно методические особенности международных стандартов по управлению качеством серии ИСО В процессе развития управления и обеспечения качества специ алисты пришли к выводу, что качество не может быть обеспечено только путем контроля за готовыми изделиями. Гарантия высо кого качества должна обеспечиваться гораздо раньше: при изуче нии требований рынка, на стадии проектных и конструкторских разработок, при выборе субподрядчика и изготовлении продукции.

Совокупность технических и организационных мер, необходи мых для обеспечения стабильно высокого качества изделий при возможно низких расходах, называется системой качества. Она включает в себя организационные структуры, круг полномочий, методы и технологию производства, средства обеспечения каче ства.

Комплексный подход дает возможность создать замкнутый про цесс, исходным этапом которого является определение потребнос тей, а последующими – совершенствование выпускаемой или разра ботка новой продукции, подготовка производства, изготовление, ре ализация и послепродажное обслуживание.

Внедрение и применение систем качества дают следующие преиму щества:

– раннее выявление слабых мест и несоответствий требованиям;

– повышение конкурентоспособности и престижа фирмы;

– сокращение риска, связанного с ответственностью за качество продукции;

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.