WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 35 |

– международное сотрудничество Российской Федерации;

– внешнеэкономическая деятельность.

В Законе Российской Федерации “Об образовании”, а также в уточ няющем и дополняющем его Законе Российской Федерации “О выс шем и послевузовском профессиональном образовании”, принятом Государственной Думой 19 июля 1996 г., повышенное внимание уде ляется качеству образования как важного средства и ресурса форми рования интеллектуального потенциала человека и общества, кон курентоспособности продукции и страны, национальной безопас ности и качества жизни.

5.3. Принципы создания и классификации международных стандартов Международные стандарты являются важнейшими нормативны ми актами, так как устраняют барьеры в международной торговле, устанавливают современный технический уровень продукции и ус луг, аккумулируют в себе мировой научно технический опыт. Меж дународные стандарты основаны на следующих принципах:

1. Стандарты должны распространяться на все отрасли промыш ленности. Цель состоит в том, чтобы международные или нацио нальные стандарты применялись всеми производителями и потреби телями в каждой отрасли промышленности, которой они касаются.

2. При разработке стандартов должен использоваться принцип консенсуса. Необходимы такие условия, чтобы каждая из заинтере сованных сторон выразила свое мнение по разработке международ ных стандартов с тем, чтобы стандарты отражали наилучшие техни ческие решения.

3. Международные стандарты должны быть добровольными. В случае, если стандарты хорошо сформулированы, их применение не вызовет неприятия в различных странах.

4. Такие стандарты в действительности отражают международ ную точку зрения. Стандартизация и технический прогресс имеют международный характер, поэтому они должны выступать вместе.

Разработку большинства международных стандартов осуществ ляют ИСО и МЭК, которыми в общей сложности утверждено свыше 10000 стандартов. Ежегодно разрабатывается или пересматривает ся около 250 стандартов ИСО и 150 стандартов МЭК. Такая разра ботка проводится на основе совместно принятых в 1989 г. «Дирек тив по технической работе ИСО/МЭК» [35].

Основной принцип работы состоит в том, чтобы содержание стандар тов было понятно изложено и исключена возможность различных тол кований. Такие документы должны быть составлены с учетом их бес препятственного принятия в качестве национальных стандартов.

Разработка международного стандарта состоит из пяти этапов:

– предложение по новому рабочему проекту (стадия предложения);

– рабочий проект (стадия подготовки);

– проект технического комитета (стадия комитета);

– проект международного стандарта (стадия утверждения);

– международный стандарт (стадия публикации).

Разработка стандарта по такой схеме является общепринятой процедурой в том случае, если речь идет о совершенно новой темати ке и отсутствует документ прототип, который мог бы быть взят за основу. В противном случае применяются сокращенные процедуры разработки. Средняя продолжительность разработки международ ного стандарта определена Советом ИСО и составляет 90 месяцев.

Такой большой срок обусловлен необходимостью достижения кон сенсуса всеми участниками разработки, однако есть много техничес ких комитетов, в которых срок разработки составляет 2–3 года. Стан дартизация следует, как правило, за развитием технологии, закреп ляя достигнутый уровень в документе, согласованном всеми участ никами.

Статус международного стандарта определен, исходя из принци пов международной стандартизации. Такой стандарт является стан дартом добровольного применения. Здесь прослеживается связь меж ду международной и национальной формами стандартизации, так как в большинстве стран мира национальные стандарты являются нео бязательными, добровольными.

Международные стандарты применяются в том виде, как они из даны ИСО или МЭК. В резолюции Совета ИСО (1987 г.) указывается, что Совет настоятельно рекомендует своим членам предпринять все возможные шаги по включению международных стандартов в свои национальные для обеспечения последовательного применения на мировом уровне. Помимо этого, стандартизация может активно со действовать созданию единого рынка следующими способами:

– гармонизацией национальных законодательств по применению стандартов в области безопасности, охраны здоровья и защиты окру жающей среды;

– предупреждением о создании новых технических барьеров пу тем своевременного информирования об изменениях в технических регламентах и стандартах;

– взаимным признанием испытаний и сертификатов на произво димую продукцию.

В соответствии с решением ИСО международные стандарты разде лены на 8 групп.

1. Основополагающий стандарт – стандарт, имеющий широкую область распространения или содержащий общие положения для определенной области.

2. Стандарт терминов и определений (терминологический стан дарт) – стандарт, распространяющийся на термины, к которым, как правило, даются определения, а в некоторых случаях – примечания, иллюстрации, примеры и т. п.

3. Стандарт методов испытаний – стандарт, устанавливающий методы испытаний, иногда дополненный другими положениями, в частности, отбор проб, порядок проведения испытаний.

4. Стандарт на продукцию – стандарт, устанавливающий требо вания, которым должна удовлетворять продукция или группа про дукции для обеспечения ее соответствия своему назначению.

5. Стандарт на процесс – стандарт, устанавливающий требова ния, которым процесс должен удовлетворять с тем, чтобы обеспе чить соответствие процесса своему назначению.

6. Стандарт на услугу – стандарт, устанавливающий требования, которым должна удовлетворять услуга, чтобы обеспечивалось соот ветствие услуги своему назначению.

7. Стандарт на совместимость – стандарт, устанавливающий тре бования в части совместимости продукции или систем в местах их сочленений.

8. Стандарт с открытыми значениями (неидентифицирующий стандарт) – стандарт, содержащий перечень характеристик, для ко торых должны быть указаны значения или другие данные для конк ретизации продукции, процесса или услуги.

В этот перечень, который не претендует на систематическую клас сификацию стандартов, включены только некоторые общие их виды.

5.4. Международные организации по нормативному обеспечению качества и конкурентоспособности продукции, услуг и производства В области нормативного обеспечения качества и конкурентоспо собности продукции, услуг и производства на основе стандартизации и ориентации на потребителя с целью удовлетворения потребностей и повышения эффективности производства работает значительное число международных организаций, имеющих различный статус, сферы действий и характер взаимодействия с межотраслевыми и на циональными организациями. Среди них наиболее представитель ными, влиятельными и накопившими значительный положитель ный международный опыт являются Международная организация по стандартизации (ИСО) или International Standart Organizational (ISO), а также Международная электротехническая комиссия (МЭК) или International Elektronical Commission (IEC/CEI).

Международная организация по стандартизации (ИСО) была со здана решением комитета по координации стандартов ООН в 1946 г.

и начала официальную деятельность с февраля 1947 г. после рати фикации ее создания 33 странами. ИСО является неправительствен ной организацией и пользуется консультативным статусом ООН. В уставе ИСО определено, что “Целью организации является содей ствие развитию стандартизации в мировом масштабе для обеспе чения международного товарообмена и взаимопомощи, а также для расширения сотрудничества в области интеллектуальной, науч ной, технической и экономической деятельности”.

Устав ИСО определяет также функции основных органов, методы работы и организационную структуру.

К основным функциям ИСО относятся следующие:

– установление международных стандартов с согласия всех чле нов ИСО;

– содействие внедрению и облегчению применения новых прогрес сивных стандартов;

– организация обмена информацией о работах своих членов и тех нических комитетов;

– сотрудничество с другими международными организациями.

Официальным языком ИСО признаны английский и французский.

В состав ИСО входят национальные организации по стандартиза ции (только одна от страны), которые именуются комитетами – чле нами (их на начало 2000 х было более 90). С 1964 г. в ИСО суще ствует категория членов корреспондентов, в которую входят стра ны, не имеющие национальной организации (чаще всего развиваю щиеся). Члены корреспонденты, которых на начало 2000 х гг. на считывалось около 40, имеют право: на участие в заседаниях техни ческих комитетов без регистрации; на получение материалов инфор мационного характера. Кроме того, в состав официальных лиц пред ставителей ИСО входят наблюдатели (их на начало 2000 х гг. было более 10), принимающие совещательное участие в работе органов ИСО и готовящиеся к вступлению в ИСО в другом качестве.

Высшим органом ИСО является Генеральная Ассамблея, собира ющаяся раз в три года, избирающая Президента и Совет ИСО, кото рые руководят практической работой организации между Ассамбле ями. Президенту в работе помогает вице президент, избираемый Со ветом и опирающийся на Исполком, который решает различные вопросы в период между заседаниями Совета.

В период между сессиями Генеральной Ассамблеи ИСО руководит Совет, избираемый на три года, состоящий из президента, вице пре зидента, казначея и представителей 18 комитет членов. При Совете создан ряд специальных комитетов для работы по отдельным направ лениям деятельности ИСО, состав и деятельность которых состоят в следующем.

Плановый комитет (ПЛАКО), в функции которого входят конт роль за реализацией технической политики ИСО, координация дея тельности технических комитетов и совершенствование процедуры разработки международных стандартов.

Комитет по принципам стандартизации (СТАКО), в задачи кото рого входит разработка рекомендации Совету, а также методологи ческих руководств в таких областях деятельности, как оценка эко номической эффективности стандартизации, применение стандартов, терминология и определения, классификация стандартов.

Комитет по сертификации (СЕРТИКО) занимается вопросами изучения опыта работ международных и региональных организаций в области сертификации и подготавливает методические руководства в этой области.

Комитет развития (ДЕВКО) занимается изучением потребностей развивающихся стран в области стандартизации и подготовкой ре комендаций для Совета в части помощи этим странам, включая воп росы обучения национальных кадров.

Комитет по информации (ИНФКО) осуществляет связь между информационными центрами по стандартизации, готовит руковод ства и другие документы для национальных и информационных ор ганов и служб по стандартизации.

Комитет по политике потребителя (КОПОЛКО) осуществляет связь ИСО с международными организациями потребителей с учетом их интересов в области качества продукции и услуг. Результатом де ятельности КОПОЛКО является периодическое издание перечня меж дународных и национальных стандартов, представляющих интерес для союзов и обществ потребителей, а также подготовка руководств по проблемам потребительских товаров.

Координационный комитет по международным стандартам для потребителей (ИСКА) состоит из представителей ИСО, МЭК, Меж дународного Центра обеспечения качества (ИКПП), Международной организации потребительских союзов (ИОКУ) и Международного кооперативного альянса (ИКА). В задачи ИСКА входят изучение потребностей в международных стандартах организаций потребите лей и подготовка соответствующих рекомендаций для Совета ИСО и Центрального бюро МЭК.

Основной задачей деятельности Комитета по оценке соответствия (КАСКО) являются:

– изучение способов оценки соответствия продукции и систем обес печения качества стандартам или техническим условиям;

– подготовка руководств по испытаниям, сертификации, инспек ции продукции, служб, процессов; по оценке испытательных лабо раторий систем обеспечения качества, организаций по сертификации, инспектирующих организаций;

– содействие взаимному признанию и использованию: нацио нальных и региональных систем качества; международных стандар тов на испытания, сертификацию, обеспечение качества; организа ций по сертификации, инспектирующих организаций;

– содействие взаимному признанию и использованию: нацио нальных и региональных систем качества; международных стандар тов на испытания, сертификацию, обеспечение качества, инспекцию.

Результаты работы КАСКО – руководящие документы по гар монизации национальных систем сертификации на основе много стороннего взаимного признания результатов испытаний. Они осо бенно важны для стран, не имеющих собственных национальных систем сертификации или только приступивших к созданию та ких систем.

Комитет по справочным материалам (РЕМКО) занимается раз работкой и утверждением определений, категорий, уровней и клас сификации справочных материалов, используемых ИСО, а также разработкой руководящих принципов для Технических Комите тов (ТК) по ссылкам на справочные материалы и подготовкой ре комендаций для Совета. Кроме того, этим Комитетом был подго товлен и опубликован справочник по стандартным образцам. Еще одной значимой функцией РЕМКО является координация деятель ности ИСО в области стандартных образцов с другими междуна родными организациями.

Вся техническая деятельность по разработке проектов междуна родных стандартов сосредоточена в технических комитетах (ТК) ИСО, возглавляемых секретариатами, которые ведут национальные орга низации действительных членов ИСО. Членство в ТК (их всего 187) подразделяется на комитеты (ПК – их 552), состоящие из рабочих групп (их – 2100) и специальных научных групп (их – 19). Количе ство ТК не ограничено, новый ТК может быть создан по предложе нию одного комитет члена при поддержке не менее пяти других ко митет членов.

При создании нового ТК одновременно с решением о его названии принимается решение о ведении секретариата данного ТК конкрет ной страной. Если сфера деятельности ТК слишком широка, в его рамках создаются более узко специализированные подкомитеты (ПК), формирующие рабочие группы (РГ) из ведущих специалистов в определенных областях деятельности из разных стран. Рабочие груп пы являются основным техническим звеном ИСО, разрабатывающим проекты рабочих документов.

Объем работ и результативность деятельности ИСО можно проил люстрировать следующими данными. С 1947 г. на начало 2000 х гг.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 35 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.