WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

А в зависимости от конкретных целей и результативность рекламы в различных СМИ будет различной.

Например, если вашей целью является достижение узнаваемости вашего бренда у широкой аудитории, а ваш рекламный бюджет достаточно велик, тогда телевидение лучше, чем реклама в онлайновых рассылках. Если же цель кампании расширение числа потенциальных клиентов в узкой целевой Как победить в Интернет группе, то адресная рассылка по электронной почте предпочтительней по сравнению с печатной рекламой.

Аудитория Какова ваша целевая аудитория Как лучше всего выйти на нее Некоторые СМИ лучше подходят для прямого целевого маркетинга, другие же лучше использовать при обращении к широкой аудитории. Например, телевидение, радиовещание и наружная реклама (реклама на щитах, в городском транспорте и т.п.) привлекательна для широких масс, но малоэффективна для целевых групп. С другой стороны, такие средства онлайнового маркетинга, как рассылки и поиск по ключевым словам, являются эффективным инструментом целевой рекламы.

Например, опубликованный компаниями Forbs.com и eMarketer отчет показал, что онлайновый маркетинг является лучшим каналом, чтобы достичь высших руководителей компаний, когда они находятся на работе. Почему Потому что руководители весьма активны в Интернет и 62% опрошенных сообщили, что онлайновая реклама оказывает существенное влияние на то, что они покупают. А согласно исследованию компании Research.net, проведенному в феврале 2002 года, 55% руководителей высшего звена, в поисках финансовой и деловой информации посещают среднем более 10 сайтов. И более 70% руководителей проводят в онлайне более 10 часов в неделю, а 15% - более 30 часов. Другими словами, руководители высшего звена посвящают Интернет больше времени, чем другим СМИ.

Время Элемент времени имеет две стороны.

Во-первых, очень важен период времени, в течение которого проводится кампания.

Есть ли у вас месяцы на проведение кампании, или вы располагаете лишь несколькими неделями Это может существенно повлиять на выбор СМИ. В идеальном случае у вас должно быть достаточно времени, чтобы тщательно подготовить кампанию. Но большинство из нас зажато в узкие временные рамки быстрых изменений, когда сроки определяют ваши решения. В таких случаях онлайновые маркетинговые акции имеют определенные преимущества за счет меньших сроков претворения их в жизнь.

При необходимости, онлайновая кампания может быть разработана и проведена в течение нескольких дней. Более того, вы на ходу можете и вносить в нее необходимые изменения. Это весьма важно, поскольку в зависимости от результатов анализа ее эффективности, который можно вести в реальном времени, вы можете оперативно оптимизировать свои действия.

Например, если вы видите, что одно из рекламных объявлений показывает более высокий коэффициент конверсии и меньшую цену привлечения одного клиента, вы можете быстро изменить другие объявления с целью повышения эффективности кампании.

Во-вторых, важны также и даты проведения кампании, особенно частота и время показов.

Как победить в Интернет Хотите ли вы провести однодневную акцию, или же кампанию, длящуюся несколько недель или месяцев Сколько показов необходимо и достаточно, чтобы наиболее эффективно воздействовать на повышение узнаваемости и запоминаемости бренда вашей аудиторией Как показало исследование компании Dynamic Logic, в большинстве случаев для улучшения узнаваемости бренда необходимо не менее четырех показов. Другое подобное исследование, проведенное той же Dynamic Logic совместно с Бюро интерактивной рекламы (IAB - Interactive Advertising Bureau) также показало, что четыре показа приводят к более высокой запоминаемости бренда и повышают желание приобрести продукт или услуги компании.

Преимущества Интернет В чем же сила Сети в сравнении с другими СМИ Ее ключевыми преимуществами являются интерактивность, таргетинг, стоимость и измеримость.

Интерактивность Взаимодействие в Интернет интерактивно, в отличие от пассивной природы других СМИ. Пользователи сами определяют, куда пойти, что смотреть и сколько времени провести на вашем сайте. Хотя эта характеристика Сети сильно преувеличивалась, но остается фактом, что гиперссылки представляют собой прекрасную возможность мгновенного обмена информацией, чего не предлагают другие СМИ.

Таргетинг Оставив в стороне технологии персонализации, Сеть предлагает множество путей выхода на целевую аудиторию. Например, используя стратегию поиска по ключевым словам с помощью поисковых машин и онлайновых каталогов, вы можете выйти на определенную группу пользователей, ищущих информацию по определенным терминам, специфическим для вашего бизнеса. Поэтому, точность достижения целевой аудитории в Интернет гораздо выше, чем в других СМИ.

Цена С экономической токи зрения Сеть весьма эффективна в терминах цены за тысячу показов (СРМ – Cost Per Mille). Согласно исследованию Internet Direct Marketing & Advertising Services (Услуги интернет-маркетинга и рекламы), проведенному компанией Morgan Stanley Dean Witter, средний показатель СРМ для онлайнового маркетинга в 200 году составил от 5 до 25 долларов.

Для газет он был равен 19 долларам, а для телевидения – 16 долларам. А исследование компании Digital Impact показало, что средняя стоимость электронной почты на одного адресата составляет 10-15 центов, тогда как при традиционной прямой почтовой рассылке стоимость одного письма равна одному доллару.

С учетом таких факторов, как процент ответов, это ценовое преимущество ведет к более высокому показателю рентабельности за счет меньших затрат Как победить в Интернет на привлечение клиента (cost-per-lead) и конверсию его в покупателя (costper-acquisition). А чем меньше расходы на маркетинг, тем выше шансы на успех.

Измеримость Несомненно, Сеть – одна из самых измеримых информационных сред. Как мы уже говорили, серьезные маркетологи начинают понимать потенциальные возможности, скрытые в аналитических инструментах Интернет. С их помощью вы можете получить важнейшие данные о поведении посетителей на сайте, измерить эффективность маркетинговой кампании, оценить эффективность навигации по сайту и его информационного наполнения.

Сейчас очень многое пересматривается, как в самом онлайновом маркетинге, так и в том, каким образом эффективно измерять успешность использования Сети. Особый интерес проявляется к «конверсии» (превращению посетителя в покупателя) и пониманию того, успешны ли ваши маркетинговые кампании и собственно сайт в том, чтобы склонить посетителя к желательному вам сценарию поведения на сайте. А подсчет кликов для измерения CTR (clickthrough-ratio) теперь считается бессмысленным.

Знание числа уникальных посетителей, которые среагировали на вашу рекламу, и путей, которыми они регистрируются, приобретают продукцию или услугу, скачивают информацию или предпринимают другие шаги, предусмотренные вашим сценарием – это является для вас нужной информацией. Вы можете использовать анализ их поведения для проверки эффективности ваших писем, коммерческих предложений, методов распространения и других элементов маркетинговой кампании. А все это необходимо для оптимизации процесса конверсии, снижения расходов на привлечение клиентов и повышения возврата инвестиций.

Ни одна из сред не может сравниться с Сетью по уровню измеримости.

Используйте ее для повышения конкурентоспособности. Другие уже делают это.

Недостатки Сети А каковы же недостатки Интернет в сравнении с другими средствами общения Главными проблемами являются охват (доля населения, имеющая доступ к Сети) и менталитет.

Охват Хотя объем онлайновой рекламы в 2002 году достиг 8 млрд. долл.(eMarketer, март 2002 года), он составляет всего 3-4% от всего рекламного рынка США (Morgan Stanley Dean Witter, февраль 2001). В чем же причина слабого использования Сети крупными американским рекламодателями Говорят, малый охват.

Несмотря на высокие темпы роста числа пользователей (19% в среднем по всему миру ежегодно), Интернет пока отстает от телевидения по охвату аудитории. Если телевизоры есть в 99% американских семей, то Интернет только в 54%. И хотя Сеть дает компаниям выход во все страны мира Как победить в Интернет благодаря ее глобальной природе, она еще не достигла уровня, когда к ней имеют доступ и пользуются ею все и всюду.

Менталитет Ни для кого не секрет, что в представлении пользователей онлайновая реклама пока очень мелкая и не эксклюзивная. Это означает, что на страницах сайта рекламное объявление вынуждено конкурировать с размещенной там информацией и другими рекламными материалами. Вы также должны думать об ограничениях по размеру баннера, различиях в спецификациях компьютеров и браузеров, что существенно ограничивает креатив. Та же интерактивность Интернет, которая создает огромные возможности для прямого взаимодействия с клиентом, одновременно работает против вас, поскольку ваш целевой посетитель может отвлечься от вашей информации и уйти с сайта, просто кликнув на приглянувшийся ему баннер.

Ежедневно разрабатываются новые технологии и более агрессивные рекламные приемы. Но практика говорит о том, что агрессивность далеко не всегда приносит лучшие результаты. Согласно отчету Dynamic Logic, 53% опрошенных пользователей Сети положительно относится к баннерной рекламе, но лишь 6% приемлют «всплывающие окна» (pop-up). Хотя, отмечают, что они весьма эффективны. Вы что, хотите рисковать долгосрочным доверием своих клиентов, 94% которых не любят эти выпрыгивающие рекламные объявления ради того, чтобы использовать их для достижения краткосрочных результатов Интуиции здесь недостаточно для принятия решения. Проведите пробную «обкатку», чтобы узнать, насколько терпимо ваша аудитория относится к такой рекламе, и позволит ли такая реклама ускорить достижение ваших целей.

Интегрированный подход.

Так что же маркетологам делать Как же им разработать эффективную рекламную кампанию Самый лучший подход – создать интегрированный маркетинговый план. Запомните, люди пользуются не одним источником информации.

Основываясь на ваших критериях, создайте сбалансированный медиа-план, который даст вам наилучшие возможности достичь вашей аудитории везде и всегда, насколько позволяет ваш бюджет. Превалирующей стратегией следует считать одновременной использование онлайновых и офлайновых средств для продвижения ваших продуктов.

Помните: следует разработать ключевые показатели результативности вашего бизнеса, а затем использовать результаты анализа для повышения его эффективности.

Факт: Ваш сайт в Интернет уже является важной составляющей этой комбинации.

Как победить в Интернет Прямая обратная связь Миф: Онлайновый маркетинг абсолютно не пригоден для получения прямой обратной связи.

Неверно! Факт: при правильном использовании, Интернет может стать эффективным инструментом прямой обратной связи.

Действительно, традиционные компании США тратят на онлайновый маркетинг менее 4% всего маркетингового бюджета. Да, средняя «кликабельнсть» (CTR) баннеров упала с 2-3% в 1997 году до менее 0,3% в 2001. Но достаточно ли этих данных для того, чтобы сделать вывод о том, что Сеть является плохой средой для прямой обратной связи с клиентом Нет! Онлайновый маркетинг, под влиянием потрясений, произошедших на интернет-рынке в последние годы, получил свою долю скептического к себе отношения. Чем же вызвано такое пренебрежительное отношение к нему Объяснение простое: Интернет пока находится на стадии становления.

Несмотря на тяжелую юность Сети, множество исследований последних лет говорят о том, что Интернет может быть высоко эффективным каналом для создания потребности и проведения прямых маркетинговых кампаний.

Анализируйте! Как написал президент и исполнительный директор Forbs.com, Джеймс Спанфеллер (James Spanfeller), в обзоре «Новости онлайновой рекламы» на сайте eMarketer.com, «Данные имеются. Доказательства убедительны. Сеть является мощным инструментом коммуникаций, которым с каждым днем пользуется все больше и больше рекламодателей, стремящихся к получению конкурентных преимуществ».

К тому же, «кликабельность», как показатель успеха рекламы, ушла в небытие. Конверсия – вот новый инструмент измерения.

Как сказал Лесли Ларедо (Leslie Loredo), президент и основатель компании The Loredo Group, Inc., «Что происходит после клика гораздо важнее, чем процент «кликабельности» сам по себе».

Правило «Верная пятерка» Этот правило, применимое как в онлайне, так и в офлайне, гласит:

«Направьте верным людям верное сообщение с верным предложением в верное время, и вы получите верный результат».

Хитрость заключается в том, чтобы понять, кто эти «верные люди», и обратиться к ним, используя целевой маркетинг. Сеть прекрасно соответствует этим двум критериям, поскольку в нее заложены возможности Как победить в Интернет выявить вашу ключевую аудиторию. Ведь, по своей природе, она является высоко целевой средой общения.

Ключевая метрика Какие показатели эффективности вы хотите измерить У каждой компании свои цели, поэтому и требуемые показатели могут меняться. Тем не менее, ниже приведены шесть ключевых показателей, которые можно использовать как основу для оценки эффективности онлайновых контактов. Сетевые аналитические инструменты позволят вам получить эти показатели для оценки результативности каждой кампании.

Полное число уникальных посетителей. Сколько людей, откликнулись на вашу кампанию и пришли на ваш сайт Полное число желательных действий. Сколько людей ответили на ваш призыв к действиям Ваш призыв к действиям определяется целями маркетинговой кампании, и, например, может включать: зарегистрироваться на получение «белой книги», на подписку на бюллетень или на бесплатную проверку продукта в действии; приобретение продукта в онлайн; подписаться на услугу или на участие в семинаре; или подписаться на доступ к более подробной информации.

Себестоимость каждого действия. Во сколько обошлось привлечение одного клиента к действию Этот показатель получается от деления всех расходов на проведение кампании на число совершенных желательных действий.

Коэффициент конверсии. Какой процент уникальных посетителей совершили желаемое действие Он получается от деления числа людей, совершивших желательное действие, на общее число уникальных посетителей.

Полный доход. Какие доходы были получены за счет этой акции Возврат инвестиций. Какова рентабельность инвестиций в эту кампанию Определяется путем вычитания расходов на кампанию из доходов, и последующим делением результата на полные расходы.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.