WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АКИМКИНА Н. А.

Материалы к лекции "Италия в 1945-1999 гг." для студентов 4 курса ОЗО Ростов - на Дону 2000 2 Печатается по решению кафедры новой и новейшей истории Протокол № 4 от 6 декабря 1999 г.

Автор - доктор исторических наук, профессор Акимкина Н. А.

Ответственный за выпуск: заведующий кафедрой новой и новейшей истории доктор исторических наук, профессор Узнародов И. М.

3 Современная Италия входит в "большую западноевропейскую четверку" и в семерку промышленно развитых стран мира, хотя, в сравнительно недавнем прошлом, это была аграрно-индустриальная страна с сильными феодальными пережитками. Демократические институты Италии, сложившиеся на базе отсталых экономических и социальных отношений, были весьма ограниченными и свидетельством их слабости явилось то, что фашизм в Италии одержал победу уже в начале 20-х гг. XX в.

После второй мировой войны в социально-экономической и политической жизни Италии произошли большие перемены, в результате которых Италия вошла в группу наиболее сильных держав Западной Европы, сохранив при этом ряд только ей присущих особенностей (экономический дуализм, сильный государственный сектор и пр.).

Частая и резкая смена внутренних социально-экономических условий, отсутствие политической стабильности на протяжении многих послевоенных лет создают определенные трудности в изучении истории послевоенной Италии. С некоторой долей условности историю послевоенной Италии можно разделить на определенные периоды, каждый из которых имеет характерную для него расстановку политических сил и свою специфику социально-экономических преобразований в стране:

1. Вторая половина 40-х гг. - начало 50-х гг. Становление новой, демократической Италии. Ликвидация монархии, первые демократические реформы, формирование политической элиты.

2. 50-60-е гг. Период итальянского "экономического чуда", превращение Италии в промышленно развитую державу. Годы острой политической борьбы.

Главные партии - антагонисты ХДП и ИКП - в поисках союзников и выработке новой стратегии.

3. 70-е гг. Начало кризиса христианско-демократического правления и связанного с этой партией структуры экономики и типа управления хозяйственным механизмом. Пик политического экстремизма и террора.

4. 80-90-е гг. Этап глубоких структурных преобразований в экономике, полное включение Италии в европейский экономический интеграционный процесс. В политической области - кризис партийной и государственной системы, сложившейся в Италии после войны. трансформация традиционных партий.

Фактический переход ко "Второй республике".

Советская и российская историография послевоенной Италии достаточно обширна. Советских историков итальянская тема привлекала прежде всего тем, что в этой стране действовала самая большая и влиятельная в Западной Европе компартия, а размах забастовочного движения был несопоставим ни с какой другой страной Запада. На итальянских левых, в свое время, возлагались определенные надежды, отсюда большое внимание к изучению рабочего и коммунистического движения Италии ( работы Наумова В. К., Лопухова Б. Р., Холодковского К. Г. и многих других, написанных в основном в 50-70-х гг.). Позже, когда ИПК, стала отходить от марксистско-ленинской идеологии, писать о ней перестали и лишь в 90-х годах тщательный анализ процесса реформирования ИПК в своих статьях Левин И. Б. (см список литературы). Однако пробелов в изучении истории ИПК очень много. До сих пор не написана политическая биография такого неоднозначного политического деятеля как П. Тольятти, практически ничего нет о главном реформаторе ИПК Э. Берлингуэре.

Вторая проблема, которая доминировала в советской историографии Италии - это политический экстремизм и терроризм (работы Филатова Г., Веселицкого А. А. и др.), впрочем, интерес к этой теме не угасает до сих пор, что вполне объяснимо.

Другим политическим партиям Италии в российской историографии уделялось очень мало внимания. О ХДП, которая правила Италией более 40 лет, написано очень мало. Из наиболее значительных работ можно назвать лишь монографию Гаудука В. П. "Христианская демократия в Италии (60-70-е гг.)", вышедшую в 1985 г. Историю кризиса и краха ХДП в 90-х годах затрагивает в своих статьях тот же Левин И. Б.

Экономическая и политическая жизнь Италии после войны освещалась также в работах общего плана ( в цикле "Современный монополистический капитализм", в трехтомной истории Италии и др.), но эти работы уже устарели, да и изложение в них в лучшем случае доведено до начала 80-х гг. История Италии последних десятилетий еще не написана российскими историками.

1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИТАЛИИ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.

ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ.

Формально вторая мировая война закончилась для Италии в сентябре г., когда войска союзников высадились на юге страны. 8 сентября 1943 г. по Лондонскому радио было объявлено о перемирии с Италией. 29 сентября года Италия официально капитулировала. а 13 октября правительство маршала Бадольо (оно было оформлено после государственного переворота 25 июля г., когда был арестован Муссолини) даже объявило войну Германии. Союзники признали Италию совместно воюющей державой и выступили гарантами ее будущего демократического развития. Соответствующие решения были включены в "Декларацию об Италии", принятую в октябре 1943 г. на Московской конференции министров иностранных дел союзных государств.

Однако по-настоящему война для итальянцев в 1943 г. еще не закончилась. Германские войска немедленно после объявления Италией перемирия в течение двух дней оккупировали всю Северную и Центральную Италию и во шли в Рим. Страна оказалась расколотой по меридиану Неаполя. На юге. под защитой англо-американских войск, находились король Виктор-Эммануил III и правительство Бадольо, а в северной и центральной Италии Гитлер провозгласил образование так называемой "Итальянской социальной республики", во главе которой был поставлен тот же Муссолини, освобожденный из заключения десантной группой эсэсовцев под командой О. Скорцени. В стране развернулось мощное вооруженное Сопротивление против гитлеровской оккупации.

Необходимо подчеркнуть, что политическая ситуация в Италии была совсем не такой, как она сложилась в послевоенной Германии. Там. после краха Третьего рейха, не существовало сколько-нибудь значимой оппозиции гитлеровскому режиму и первые шаги к демократии немцы совершали под строгим контролем союзников. В то время как Италия к окончанию войны уже имела развитую систему пользовавшихся большим влиянием партий антифашистского направления, накопивших значительный опыт. Крупнейшими из них были компартия, соцпартия (обе имели пакт о единстве действий с 1934 г.) и Христианско-демократическая партия (ХДП), возникшая в 1943 г. на базе довоенной партии "Пополяри", запрещенной фашистами в 1926 г. Крах итальянского фашизма и практическая необходимость объединения католиков, принимавших активное участие в Сопротивлении, поставили перед ХДП задачу разработать в своей программе такие теоретические положения, которые послужили бы основой для собирания сил. Новая программа ХДП - "Реконструктивные идеи христианской демократии", разработанная под руководством лидера ХДП де Гаспери, отвечала именно этой задаче. Опираясь на социальную доктрину католической церкви, сердцевиной которой является идея "солидарности всех социальных классов", ХДП высказалась в пользу политических свобод и установления в Италии демократического строя, построения общества "смешанной экономики", справедливого распределения национального дохода и участия трудящихся в управлении и владении капиталом предприятий. Перечисленные три партии, вместе с более мелкими (республиканцы, либералы и др.) в сентябре 1943 г. образовали Комитет национального освобождения, который и возглавил всенародное движение Сопротивления. Ведущую роль в этом движении играла компартия. В апреле 1944 г. на Юге Италии было создано коалиционное демократическое правительство с участием всех антифашистских партий.

В мае 1944 г. на юге началось наступление войск союзников, которые мая вошли в Рим и стали продвигаться в сторону Тосканы и Умбрии. Одновременно усилилась вооруженная борьба итальянских партизан (в их отрядах участвовало более 300 тысяч человек). В марте 1945 г. партизанским командованием был выбран план национального вооруженного восстания, которое и началось 16 апреля 1945 г., сначала в Турине, затем в Генуе, Болонье, Модене и, наконец, оно целиком охватило весь Север страны. 27 апреля около местечка Донго, близ швейцарской границы, бойцы одного из отрядов повстанческой армии захватили в плен Муссолини и 28 апреля он был расстрелян. 29 апреля 1945 г.

гитлеровские войска в Италии подписали акт о капитуляции. Апрельское вооруженное восстание имело огромное историческое значение. Оно спасло промышленный потенциал Севера страны от уничтожения, закрыло гитлеровским войскам путь к отступлению в Австрию и создало для консолидации демократических сил страны. В сформированный в декабре 1945 г. первый коалиционный кабинет де Гаспери вошли представители всех партий Комитета национального освобождения. включая коммунистов.

Экономическое положение послевоенной Италии было исключительно тяжелым. Было разрушено 60 % дорог государственного значения, 90 % портовых сооружений, 80 % подвижного железнодорожного состава, 45 % жилищного фонда и т. д. Огромными были потери торгового флота. Многие уцелевшие предприятия все равно не работали из-за отсутствия сырья и энергии. В тяже лом состоянии находилось сельское хозяйство страны, на продукты питания были введены карточки и дневная норма хлеба составляла 200 грамм. Внутренний государственный долг страны в 10 раз превышал довоенный национальный доход Италии. В стране неудержимо нарастала инфляция: в 1938 г. количество бумажных денег в обращении достигало 22,5 млн. лир, а в 1947 г. - 794 млрд.

лир. На почве острого недоедания и безработицы в ряде городов Италии начались забастовки, а на юге - стихийные голодные бунты. Инфляция привела к банкротству множество мелких и средних предприятий и в ряде регионов страны положение стало просто катастрофическим.

Относительно решения социально-экономических проблем страны внутри демократических партий имелись существенные разногласия. Если ХДП, как уже указывалось выше, поддерживало идею широкой демократизации государственного и общественного строя Италии и программу определенных социальных реформ, но при непременном соблюдении принципа частной собственности, то коммунисты с социалисты выступали с гораздо более радикальными требованиями. Они говорили о необходимости изменить социальную структуру страны, настаивая на полной ликвидации крупного помещичьего землевладения, национализации банков и промышленных монополий, установлении народного контроля над производством и пр. Коммунисты не скрывали. что осуществление предложенных ими структурных реформ откроет перед рабочим классом Италии "демократический путь продвижения к социализму". Следует учесть, что ИКП в декабре 1945 г. насчитывала в своих рядах свыше 1,5 млн.

человек и ее политическая роль была очень велика. Стратегическая линия и политическая программа социалистов в то время в основном очень совпадала с линией ИКП. Чуть позже, в октябре 1946 г., обе партии подтвердили пакт о единстве действий.

Самой крупной победой демократических сил Италии после войны стала ликвидация монархии. Референдум о новом государственном устройстве страны прошел 2 июня 1946 г. За республику было подано 12,7 млн. голосов, за монархию - 10.7 млн. Северные районы страны в основном высказались за республику, южные - за монархию. Это объяснялось отсталостью политического сознания крестьянских масс Юга, большим влиянием там католической церкви, страхом перед мафией. 18 июня 1946 года Италия была объявлена республикой, король Виктор-Эммануил III покинул страну. В июне 1946 г. состоялись и выборы в Учредительное собрание. ХДП собрала 35,5 % голосов (207 мандатов), социалисты - 20,7 % (115 мандатов), ИКП - 18,9 % (104 мандата). Нетрудно заметить, что соотношение сил между тремя самыми массовыми партиями страны уже было иным. чем в годы Сопротивления. На первое место выдвинулось ХДП, за которую в массовом порядке проголосовало крестьянство. Однако выборы подтвердили и сильные позиции левых партий: за них на Севере страны проголосовало более 50 % избирателей, поэтому представители этих партий вошли в образованный 13 июля 1946 г. новый кабинет де Гаспери.

В декабре 1947 г. была принята новая конституция Италии, первый раздел которой гласил: "Италия объявляется демократической республикой, основу которой составляет труд, а суверенитет в стране принадлежит народу". Эта конституция, в основном, действующая доя сих пор, действительно является самой демократической в Европе. Специальным приложением к конституции была запрещена в какой бы то ни было форме реорганизация фашистской партии. Конституция признает права своих граждан на труд, образование, отдых, социальное обеспечение, провозглашает равные права мужчин и женщин, свободу профсоюзной деятельности и пр. В ряде ее статей изложены принципы будущих социальных преобразований: возможное ограничение частной собственности "в интересах общества", проведение аграрной реформы, поддержка кооперации со стороны государства и пр. Церковь была отделена от государства, но сохранила большие права в итальянском гражданском обществе и возможность широкого влияния на умы и души людей (запрет развода, право преподавать католическую доктрину в школе и создавать религиозные школы и др.) Высшим законодательным органом республики является парламент из двух палат, избираемый посредством всеобщих выборов по пропорциональной системе. Президент республики большими полномочиями не обладает. Широкими правами, в том числе в законодательной области, были наделены органы местного самоуправления. Области (джунты) были наделены даже финансовой автономией, в их распоряжения могли поступать местные налоги и часть государственных.

Из экономических мероприятий, осуществленных в Италии в первые послевоенные годы, безусловно главное место занимает аграрная реформа. Аграрный вопрос был одним из самых острых в довоенной Италии. Огромные помещичьи латифундии на Юге и в Центральной Италии, широкое распространение кабальных форм аренды (колонат. издольщина, испольщина) наглядно свидетельствовали о наличии феодальных пережитков в сельском хозяйстве страны.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.