WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 14 |

Голландские фермеры продавали всю выращенную пшеницу, которая пользовалась большим спросом у европейских потребителей, а для себя покупали дешёвую рожь. Однако Голландия главным образом специализировалась на разведении домашнего скота и производстве молочной продукции. Сельскохозяйственное производство требовало огромного количества навоза для удобрений. Спрос на него был настолько высок, что некоторые предприятия наладили сбор городских нечистот и экскрементов голубей. Такая деятельность принесла не только доходы, но и сделала голландские города экологически чистыми Немалые прибыли Голландии давала и торговля цветами. Так, выращенную здесь гвоздику Ост-Индская компания перепродавала в семь раз дороже [26, с. 88]. Не имело мировых аналогов и развитое судостроения в Голландии. Строительство кораблей здесь обходилось в несколько раз дешевле, чем в большинстве европейских стран, и в 1,5-2 раза дешевле, чем в Англии. Поэтому голландские корабли покупали почти все страны мира, в том числе и Россия.

Великобритания снабжала все европейские страны овечьей шерстью, вывозила огнестрельное оружие, торговала различными пряностями.

В XVI в. годовой ввоз в Европу превышал объем венецианского и генуэзского экспорта более чем в 30 раз, т.е. возрос с 200 до 7000 т [13, с. 45]. Резко увеличился оборот риса и сахара. На европейском рынке появились такие новые товары, как кофе и табак.

Рост товарооборота на внешнем рынке был тесно связан с развитием транспортной инфраструктуры и прежде всего морского судоходства. Значительные изменения в судостроении произошли в XV в. с появлением трёхмачтовых парусников. Новая система парусов повысила скорость и надёжность судна, сделала его более манёвренным. Была усовершенствована и конструкция судов. Так, обшивка внахлёст по технологии викингов была заменена на обшивку встык по технологии римлян. Суда увеличились в размере, их мореходные качества улучшились. На борт теперь можно было брать больше запасов свежей воды, продуктов и снаряжения, так необходимого для длительных путешествий. Новые суда сделали возможным торговлю между отдалёнными странами и обеспечили доступ к берегам Америки и Азии. Впоследствии на этих судах были предприняты дальние походы с целью от- 9 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 3.

крытия новых морских путей. Коммерческая эксплуатация новой технологии кораблестроения выявила её выгодность, позволила начать освоение африканского и американского побережий Атлантического океана.

После открытия новых морских путей некоторые европейские страны предприняли попытки установить исключительный контроль над новыми землями. Они породили два источника противоречий. Во-первых, это вызвало недовольство правительств других стран, вовторых, были ущемлены интересы коренных жителей новых стран, не получивших правительственных привилегий на торговлю. Это недовольство вылилось в контрабанду и пиратство. Контрабанда процветала в британских колониях в Америке. Согласно принятым в Британии законам о мореплавании, с 1660 г. вся прибрежная и колониальная торговля была закреплена за британскими кораблями с британским экипажем. Такие исключительные права на торговлю приносили значительные доходы. Другие страны не имели права совершать торговые сделки. Однако часть населения не признавала таких ограничений и успешно занималась торговлей. Размеры американской торговли не уменьшились и после увеличения прямых налогов - гербового сбора и налога на патоку.

Контрабандисты промышляли и в самой Британии. Среди контрабандных товаров были различные продукты питания, спиртное и одежда. Население охотно покупало такие товары. Снисходительность общества поощряла деятельность контрабандистов, считавших свой промысел невинным занятием.

История мировой торговли неразрывно связана с пиратством. Оно приносило огромные доходы, особенно Англии. Только в одной Испании доходы Англии составляли ежегодно 3 млн. дукатов [26, с. 85]. Грабили не только англичане и не только испанские корабли.

Пиратским нападениям постоянно подвергались города и порты в Южной Америке.

Позднее пираты получили легальный статус каперов. Однако, с точки зрения испанцев, Фр. Дрейк был пиратом, тогда как англичане считали его героем. Когда Дрейк вернулся из успешной экспедиции 1577-1580 гг., королева Елизавета сразу на борту флагмана пожаловала ему звание рыцаря. Пайщикам товарищества, финансировавшего его экспедицию, Дрейк привез прибыль в 4700 % [19, с. 100]. Членами этого товарищества являлись сама королева и ряд её министров. Прибыль королевы Елизаветы оценивалась в 300 тыс. фунтов, включая ее доход на долю акций и подарки [19,с. 100].

Открытие и освоение новых морских путей привело к возникновению мирового рынка. Новый свет стал рынком сбыта для товаров из европейских стран и способствовал их индустриализации. Центр экономической жизни переместился из Средиземноморья в Атлантику. Возникли новые центры мировой торговли (Антверпен, Лиссабон и др.). Если Лиссабон строил свою торговую политику на ввозе товаров из Америки и Индии, то Антверпен превратился в подлинный центр мировой торговли: он ввозил и вывозил товары из всей Европы.

Существенные изменения произошли и в технике торговли. В XVI в. осматривали уже не весь товар, а только его образцы, что и способствовало появлению антверпенской биржи.

Постепенно роль центра мировой торговли переходит к Амстердаму, а затем к Лондону.

На дальнейший рост внешнего товарооборота существенной влияние оказали правила мировой торговли и политика государств, которая была неоднозначной. Особую остроту принимали вопросы рыночного ценообразования. Поэтому приходилось решать проблемы такого характера:

Первое. Утверждение относительной свободы торговли означало защиту от произвольного вмешательства политики властей. Относительная свобода торговли однако вступала в противоречие с фискальными потребностями государств.

Второе. Правила торговли (цены и другие условия торговли) определялись территориальными нормативными актами. Однако их соблюдения правители могли требовать только от своих подданных.

Третье. Вплоть до XIX в. правители территорий использовали экспортную и импортную торговлю для обеспечения максимальной выгоды своему государству. Поэтому вводились монополии для государственных предприятий и частных компаний на определенные - 10 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 3.

товары международной торговли.

Четвертое. В структуре мировой торговли важное место занимала хлеботорговля.

Хлеб был основным продуктом питания среднеевропейского потребителя, и расходы на его приобретение были значительными. В годы неурожаев торговля хлебом приобретала политический характер. Обычно на буханку хлеба устанавливали твердые цены. Однако зачастую зерна по твердым ценам не хватало, поэтому разрешалось менять вес (величину) буханки хлеба. От ее приемлемого варианта нередко зависела судьба правительств.

Перемещение центра экономической жизни из Средиземноморья в Атлантику привело к интенсивному освоению новых территорий и новых ресурсов. Были освоены полностью или частично территории Индии, Китая, Канады, Австралии и других стран.

Резко возрос экспорт английских хлопчатобумажных тканей в Индию. В 1820 г. он достиг 2 млн. ф. ст. Легкая промышленность Индии, основанная на ручном труде, была ликвидирована [26,с. 107].

Англия предприняла попытку освоить и китайский рынок, наводнив его дешевыми английскими хлопчатобумажными тканями. С этой целью были даже организованы «две опиумные вОЙНЫ». В результате Англия добилась наиболее благоприятных условий для освоения китайских территорий: ей были предоставлены права на концессию, а в Гонконге были открыты пять «договорных портов») и др.

Примечательно, что в ХII-ХIV вв. англичане вывозили в другие страны овечью шерсть для обработки. Однако затем производство сукна и шерстяных тканей развивается внутри самой страны. Если в середине XIV в. из Англии вывозили около 30 тыс. мешков сырой шерсти, то через 200 лет всего 5-6 тыс. мешков. Однако за этот же период времени вывоз английского готового сукна возрос с 5 до 122 тыс. кусков [13, с. 50].

Освоив территории Западной Африки, Англия вывозила оттуда пальмовое масло, какао и другие цепные продукты.

Австралию англичане освоили в течение первой половины XIX в. Это позволило не только освоить новый рынок, но и переселить на новую территорию избыток населения.

Инновации через развитие институтов, обслуживающих торговлю. Развитие торговых отношений в европейских государствах потребовало новых институциональных механизмов, которые были не только изобретены, но и успешно освоены. К ним относятся:

1. Правовая защита контрактов и прав собственности.

2. Развитие векселей и банковского дела.

3. Становление системы налогообложения.

4. Развитие экономических партнерств, не связанных родством.

5. Формирование системы моральных и религиозных норм, отвечающих интересам коммерческих кругов, и др.

Правовая защита контрактов и собственности. Европейскому торговому праву были присущи такие черты:

Первое. Логический подход к разрешению правовых вопросов. Этот принцип был унаследован от римского права.

Второе. Обеспечение предсказуемости торговых сделок. Предсказуемость стала идеалом западного права. Она позволяла предугадать поведение людей в самых разнообразных ситуациях и снижать торговые и инвестиционные риски. В правовых системах других стран предсказуемость отсутствовала. К примеру, в Китае возникали ситуации, когда человек, продавший свой дом другому, некоторое время спустя приходил к чему и просил пустить его назад. Согласно древнему обычаю, хозяин принимал его, чтобы не навредить «гармонии интересов».

Третье. Отсутствие предубежденности против иностранцев. Безукоризненной честностью по отношению к тяжбам иностранцев отличалось английское торговое право.

Четвертое. Надежность. Самым надежным торговым правом считали английское.

Оно было меньше подвержено влиянию той или иной партии, причудам монархов и т. д. Эги и другие преимущества привели к бурному росту английской торговли и к превращению - 11 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 3.

Лондона в мировой финансовый центр.

Пятое. Хлебная торговля была всегда в центре внимания государства и ограждалась многочисленными нормативными актами. Сначала в Англии в 1685 г. за вывозимую за рубеж пшеницу выплачивалась правительственная премия в размере 5 шиллингов за квартер (2,9 л.), но только в том случав, когда цена за нее не превышала 48 шиллингов за квартер [26, с. 109]. В результате экспорт пшеницы постоянно возрастал: в 1701-1725 гг. было вывезено 5,4 млн. квартеров; в 1726-1745 гг. - 7 млн.; в 1746-1765 - 9,5 млн. квартеров [26, с. 109].

Однако во второй половине 60-х гг. XVIII в. ситуация изменилась. Англия из экспортирующей страны превратилась в импортирующую. Хлебная торговля стала проблемой английской экономики. Хлеба не хватало, а цены на него резко колебались. В результате в 1800-1813 гг. цена за квартер составила 100 шиллингов. Тем не менее в угоду крупному землевладению был установлен протекционизм. Согласно новым «хлебным законам» 1815 г.

ввоз хлеба в страну был разрешен, но только в том случае, если внутренняя цена превышала 82 шиллинга за квартер [13, с. 56, 57]. Это ухудшило положение различных слоев населения, включая состоятельных граждан. Более того, возникли трудности с экспортом английских промышленных изделий, поскольку другие страны также приняли ответные меры. Ненавистные населению законы были отменены в 1846 г. Их отмена положила начало фритредерству, т.е. неограниченной свободе торговли. Такая хозяйственная политика Англии была необычными явлением для того времени. Англия продолжала её совершенствовать и в 1849 г.

отменила Навигационные акты, которые в XVII-XVIII вв. защищали морскую торговлю от иностранных конкурентов, но в новых условиях потеряли свой смысл.

Шестое. Объектом купли-продажи становилась и земля. Её юридическое обеспечение в США потребовало неоднозначных подходов. Впервые купля-продажа земельными участками в этой стране была разрешена в 1787 г. Потом был принят целый ряд нормативных актов. Закон 1796 г. разрешал продавать земельные участки, но только площадью до 640 акров (1 акр = 0,40 га). Причём половину суммы нужно было платить сразу. Такие условия продажи и покупки земли были под силу только состоятельным гражданам. Закон 1800 г. предусматривал продажу земельных участков, размер которых был уменьшен в два раза и составил 330 акров [26, с. 153-154]. Деньги вносить нужно было частями.

Сначала 1/4 часть потом другую, но с рассрочкой на два года; потом третью, но с рассрочкой на три года; четвертую - с рассрочкой на четыре года. Но даже при таких благоприятных условиях большая часть населения не могла приобрести землю.

Закон, принятый в 1804 г, снижал размер продаваемого земельного участка до 160 акров, в 1820 г. - до 80, в 1832 г. - до 40 акров. Цена за один акр в течение этого периода была снижена с 2 долл. до 1,25 долл. Наконец, в 1862 г. был принят Гомстед-акт, предусматривавший бесплатную раздачу земли площадью до 160 акров (около 65 га) с уплатой 10 долл.

специального сбора [13, с. 68]. После пяти лет обработки лично фермером земля переходила в его собственность, т.е. практически была осуществлена бесплатная передача земли.

Развитие векселей и становление банковского дела. Любая экономика, испытывающая затруднения, неизменно прибегала к орудиям кредита. Возникновению «великого средства обращения безналичности» способствовали как коммерсанты, так и ремесленники.

Из-за отсутствия платёжных средств торговля становилась непредсказуемым занятием. Это относилось как к местной, так региональной и внешней торговле. В результате в местной торговле стали появляться «меловые деньги» (лавочник, выдавая определенные продукты покупателю, записывал их стоимость мелом на стене), бухгалтерские деньги (платежи через счетные книги) и т. д. Более того, складывается сеть торговых отношений между купцами и производителями ремесленных и продовольственных товаров. Купцы скупали на корню всю пшеницу у крестьян, а у животноводов - шерсть до стрижки овец и т. д.

В региональной и внешней торговле ситуация и ещё более усложнялась. Средневековая торговля затруднялась многообразием денежных единиц и наличием неполноценных монет. К тому же перевозка большого количества денег в мешках становилась весьма опасным занятием. Поэтому ради уменьшения риска коммерсанты обращались к услугам менял. День- 12 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 3.

ги теперь они могли получить в любом городе от агента менял при предъявлении расписки.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.