WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |

Однако торговля требовала не только наличных, но и безналичных денег. Потребность в «великом средстве обращения безналичности» сложилась еще в Древнем Вавилоне, Древнем Египте, Древнем Риме и других странах, где встречался весь инструментарий кредитных средств (платежные ордера, заемные средства, чеки и расписки). Их Запад не изобрел, а приобрел, дав им новую жизнь. Из-за отсутствия платежных средств торговля становилась непредсказуемым, полным неожиданностей занятием. К тому же средневековую торговлю затрудняло наличие множества денежных единиц и неполноценных монет. Перевозки большого количества денег для совершения торговых сделок в другие городах становилась весьма опасным делом. Ради уменьшения риска торговцы обращались к услугам менял.

Деньги теперь они могли получать в любом городе при предъявлении расписки агенту менялы. Постепенно в коммерческой среде сложилась практика но принципу «деньги не должны путешествовать из города в город, они должны стать недвижным средством». В результате появился вексель. Предъявитель его мог получить деньги все сразу. К получателю векселя деньги возвращались через три месяца в соответствии с обменным курсом на момент платежа. Сделки оформлялись письменно, вексель заверял нотариус. Переводной вексель Запад открыл для себя в XIII в. Он быстро распространился вдоль всего Средиземного моря. Его успех сравнивают с успехами крестовых походов. Переводной вексель предполагает, что покупатель векселя подписывает его и уступает другому. Первый известный перевод относят к 1410г. Потом вексель стали пересылать из одного города в другой, с одной ярмарки на другую. В Италии такие явления называли «подписанием нового векселя», а во Франции «обменом и переобменом». Постепенно менялы превратились в банкиров, основавших банки. Первые банки появились в XI в. в Генуе, к примеру банк Сан-Джорджо. В XV в. его капитал превышал 10 млн. лир.

Первая попытка создания центрального финансовою рынка была предпринята в Безансоне. Центром денежных сделок он не стал, но зато дал ему свое имя. Финансовый рынок, являясь «ярмаркой без места», по очереди перемещался из одного города в другой, но его везде именовали «Безансон». Его хозяином была Генуя. «Безансон» стал прообразом фондовых бирж в Антверпене и в Лондоне.

Крупнейшими банкирами в XIV-XV вв. были Альберти и Медичи (в Италии), Фуггеры и Вельзеры (в Германии). На деньги Фуггеров, взятых в кредит испанским правительст- 20 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 2.

вом, были организованы экспедиции X. Колумба, результатом которых стало открытие Америки.

Рутинное состояние техники и ее совершенствование. Хотя в целом состояние средневековой техники было рутинным, а ее уровень низким, тем не менее она совершенствовалась. Шло это прерывисто, неравномерно, медленно и по-разному в различных регионах.

Важными этапами развития техники стали Х-ХI вв., когда формировались города, и ХIV-ХV вв., когда технические усовершенствования распространились повсеместно.

Совершенствованию техники в немалой степени способствовали достижения в области химии. Гебер (721-815) обосновал не только теорию химического состояния вещества, но и разработал технологии изготовления кислоты, щелочи, купороса и многого другого. Исходя из бытовой практики, в странах научились варить мыло, изготавливать краски органического и неорганического происхождения. В Киеве, к примеру, в XIII в. насчитывалось до видов различных красок. Научились изготавливать олифу и скипидар. Появилась масляная краска. Первую картину, написанную масляной краской и датированную 1230 г., обнаружили в Англии.

В средние века преобладала ручная техника. Вместе с тем создавались механические приспособления и изобретались первые машины. Они были недороги и удобны в эксплуатации. К их недостаткам относились некачественные конструкции, непрочность деталей и узлов, низкий КПД.

Развитие горнорудного дела, строительство городов и крепостей привело, прежде всего, к совершенствованию двигателя, в качестве которого выступала сила человека, животных, вода, ветер и др.

Оно началось с изобретения подъемных и землеройных устройств. В 1250 г. был создан домкрат, в 1270 г. - винтовой домкрат, в XIV вв. - множество колесных домкратов. Затем были сконструированы подъемный кран на колесных ступенях (XIV в., Прага), плавучий одноковшовый землеройный механизм (1420 г., Дж. Фонтана). В XV в Венеции изобрели грейфер, т.е. механизм для очистки каналов от ила.

Леонардо да Винчи сконструировал землеройную машину, ставшую вершиной строительной техники. Она была использована при строительстве оросительной магистрали в Миланской долине.

В ремесленное производство внедрялись станки (ручные и ножные) различных модификаций и направлений. В IX в. появились станки по обработке кости (Псков) и токарные по металлу (Франция). Станки по дереву были созданы в X в. (Новгород), точильные - в XI в.

Помимо этого использовались прядильные и ткацкие станки различных моделей. Сверлильная машина для расточки деревянных водопроводных труб была изобретена в 1427 г. в Германии.

До XV в. были созданы механизмы и приспособления, без которых невозможно существование современных машин. К ним относились кривошипные, карданные, кулачковые механизмы, а также шестерни, шатуны, клапаны, зубчатые передачи и др.

Фундаментом для развития машинной индустрии стали водяные и ветряные мельницы и часы (первый автомат). Более древняя из мельниц - водяная. Она совершенствовалась по следующей схеме: нижнебойное колесо с небольшим КПД, среднебойное колесо с КПД - 0,2, верхнебойное колесо с КПД - 0,75. Водяные мельницы нашли свое применение в железоделательном производстве, кожевенном деле, металлообработке и в других отраслях. Их широко использовали в различных отраслях с VI в. в Галлии, Италии, Германии.

Ветряные мельницы в I тыс. были горизонтальные, во II - вертикальные. В наибольшей степени они практиковались в Испании (с VII в.). Их применение носило разноплановый характер. В Нидерландах, мельницы использовали при осушении приморских земель. На Руси с XIII в. они применялись в горнорудном производстве и сукноделии. Ветряные мельницы различного назначения использовались в Германии, Швеции, Польше, Англии.

Издавна различными странами и в разное время использовались водяные, солнечные, циферблатные часы, которые практиковали в Западной Европе с VII по VIII вв.

- 21 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 2.

Изготовление веретена и коромысла для колокольчика положило начало изобретению механических часов. В XII в. появились колесные часы с боем, в XIII в. - гиревой механизм и храповик с ходом. Башенные часы были установлены в 1335 г. на миланском дворце Висконти. Карманные часы были изобретены в XV в. немецким мастером Хенляйном в Нюрнберге.

Господство мелкого производство и развитие товарно-денежных отношений. Основными чертами системного товарного хозяйства являлись:

1) наличие основных движущих сил;

2) формирование рынка рабочей силы;

3) становление институтов, обслуживающих финансовый рынок и его потребности.

В качестве основных движущих сил системного товарного хозяйства выступали сельскохозяйственный производитель и ремесленник.

Сельскохозяйственный производитель, находясь в феодальной зависимости, постепенно освобождался от нее. Начиная с ХIII-ХIV вв. личная и поземельная зависимости крестьян потеряли свое прежнее значение, особенно в условиях коммутации ренты. Имея собственное хозяйство и свободу, сельскохозяйственный производитель развивал свои предпринимательские способности и частную инициативу, постепенно превращаясь в фермера. Границы товарного хозяйства расширялись, вовлекая в рыночные отношения все новых производителей.

В результате деятельности ремесленников зарождались основы для формирования промышленности и ее роста. Здесь прослеживались две особенности:

- продукция ремесленников, создаваемая на мелких предприятиях, зависела от рынка:

сначала сырье и вспомогательные материалы, необходимые для ее создания, а потом и реализация самой продукции.

- продукция, производимая на крупных предприятиях, шла на экспорт оживляя и обогащая внешнюю торговлю.

В феодальном обществе постепенно складывался процесс превращения рабочей силы в товар. Наёмный труд использовался еще в XI в. Наибольшее развитие он получил в XIII в.

Так, в 1288-1290 гг. были известны трудовые контракты в Ломбардии. Наемный поденный труд использовался во Франции, Португалии, Германии. В XII в. на Гревской площади в Париже сложился рынок труда, где нанимали рабочих различных специальностей и слуг.

Феодальная экономика породила инновационные финансовые институты, которые привели к функционированию финансового рынка.

В результате в хозяйстве позднего феодализма не осталось секторов, не вовлеченных в товарно-денежные отношения.

Сословный характер общества и его иерархическая структура. Социальный статус членов феодального общества определялся тремя сословиями. К первому относилось дворянство, ко второму - духовенство, к третьему - крестьяне, позднее горожане. Примечательно, что даже в начале XI в. горожане не считались сословием, хотя составляли более многочисленную группу, нежели светские и духовные феодалы вместе взятые. Человек от рождения считался благородным или подлым, т.е. несущим определенные повинности. Перейти из одного сословия в другой было чрезвычайно трудно - требовались особые заслуги.

Военное дело считалось монополией феодала, молитва - монополией духовенства, труд - монополией крестьян. Феодалы гарантировали защиту населения и обеспечивали порядок (сеньоры и лорды сражались); духовенство заботилось о духовном состоянии общества (оно молилось); крестьяне обеспечивали тех и других необходимыми средствами существования (они работали).

На вершине социальной пирамиды находился высший феодал (император, король и др.), затем шли знатные дворяне и мелкие рыцари. По численности правящий класс составлял менее 5 % от общего населения [23, с. 44-46]. В соответствии с этим сложилась и иерархическая структура феодального общества. Она представляла собой четыре уровня: высший - суверен (вассалитет), 1-й и 2-й уровни - суверен, вассалы, 3-й уровень - вассал [3, с. 55]. К - 22 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 2.

высшему уровню относился монарх (император, король, царь, великий князь); 1-му - герцог, граф, лорд, владетельный князь, высшая церковная иерархия; ко 2-му - маркиз, барон, виконт, окольничий, средняя церковная иерархия; к 3-ему - рыцарь, шевалье, дворяне.

Ситуация осложнялась тем, что некоторые дворяне имели несколько поместий, пожалованных им за службу Иногда двое дворян и даже королей были вассалами друг друга, если дело касалось особых поместий. Поэтому между ними зачастую возникали всякого рода противоречия.

Свое законченное выражение иерархическая структура феодального общества получила во Франции. Экономический смысл вассальной лестницы состоял в перераспределении феодальной ренты между различными слоями господствующего сословия.

Иерархическая структура феодальной Франции выглядела следующим образом: королевство, герцогство, маркизат, графство, виконство, барония, простой лен (простые рыцари).

В ордонансе Филиппа IV Красивого было определено, что [1, с. 98-99]:

- королевство имеет четыре прилегающих герцогства (т.е. 16 графств или 64 бароний);

- герцогство - четыре графства или 16 бароний;

- маркизат - пять или шесть бароний (каждая из них включала до 10 дворян);

- графство - четыре бароний;

- виконство - 2-3 бароний;

- барония - 6 дворянских земель (каждая из которых принадлежала одному рыцарю).

Высшим феодалом был король. Крупнейшие феодалы (герцоги, графы) были его вассалами. В качестве их вассалов выступали средние и мелкие (виконты, бароны, рыцари).

Вассал подчинялся своему господину - сюзерену по принципу «вассал моего вассала - не мой вассал». По приказу своего сюзерена феодалы создавали ополчение за свой счет.

Духовенство делилось на две группы в соответствии с их деятельностью и положением в обществе. светское духовенство (священники и епископы) и черное духовенство (монахи).

Светское духовенство участвовало непосредственно в жизни общества, черное духовенство выделяло войска для отдельных общин.

Светское духовенство пополняло свои ряды за счет младших сыновей дворянских семей. Как правило, они после соответствующей подготовки (иногда и без нее) занимали должности епископов и аббатов. Представители простого народа могли претендовать на выполнение обязанностей приходского священника или клерка в монастыре.

Черное духовенство преобладало в феодальном обществе до X в. В X в. более высокий статус сложился у светского духовенства в связи с возрождением городской жизни и экономическим подъемом.

В третьем сословии складывались три категории крестьян, имеющих различный статус: рабы, зависимые и свободные крестьяне.

Рабов, как правило, использовали в домашнем хозяйстве знатные люди, хотя были и исключения.

Крепостные крестьяне прикреплялись к земельному наделу, однако права полной собственности на них феодалы не имели.

Свободные крестьяне могли передвигаться из одной деревни в другую, приобретать или распоряжаться земельным участком, жениться по своему усмотрению. Однако их число было незначительным.

До Х-ХII вв. правовое положение этих категорий крестьян сближалось. Рабский труд был постепенно ликвидирован. С XII в. институт крепостного права начинает исчезать, но преимущественно, в Западной Европе. Центральную Европу этот процесс охватил позже. В Восточной Европе все сложилось иначе.

В различных странах складывались различные модификации этих трех групп крестьян. К примеру, в каролингскую эпоху во франкском обществе сложились следующие три ос- 23 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 2.

новные группы крестьян: рабы-сервы - лично и поземельно зависимые; колоны - лично свободные, но поземельно зависимые; литы - имеющие наделы в наследственном пользовании, но находившиеся под патронатом феодала.

Во Франции основной категорией крестьянского населения были сервы - лично и поземельно зависимые крестьяне. Они относились к определенному лену и выполняли многочисленные повинности. Это явление получило название серваж. При Людовике I Сварливом крестьяне, входившие в королевский домен, могли выкупиться за определенную установленную сумму [1, с. 98]. В других регионах Франции они получили такую возможность значительно позже. Свободу крестьянину могло дать и участие в крестовых походах.

Следующую группу населения представляли вилланы, т.е. свободные крестьяне. Некоторые из них имели свои земельные участки. При возникновении спорных вопросов они могли обращаться даже в королевский суд.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.