WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |

Постепенно в городах сложилась структура населения, основными группами которой стали бюргеры (купцы, ростовщики) и ремесленники. Сначала бюргер был полноправным членом города. Им считался тот, у кого было городское гражданство (получил по наследству или приобрел), у этих людей имелись городские привилегии, права на жительство, на приобретение имущества и угодья городской общины. Потом бюргерство приобрело иной смысл - особое сословие горожан. Бюргером можно было стать, выполнив следующие условия: быть лично свободным, иметь имущество определенной стоимости, внести значительный вступительный взнос, выплачивать все городские платежи, нести все повинности в пользу города и государства. Бюргер положил начало появления буржуазии, явившись первым ее элементом.

Городская экономика. На раннем этапе развития средневековья городская экономика пребывала в различной степени упадка. В некоторых странах приходилось начинать все сначала. Вместо крупных металлургических центров в Западной, Центральной и Южной Европе встречались одиночные кузнечные горны. Тем не менее развитие ремесла постепенно набирало темпы.

Наиболее важными ремеслами стали добыча руд и обработка металлов. Горные промыслы, в основном, осуществляли паевые товарищества, создаваемые рудокопами. Позднее на их основе были созданы капиталистические мануфактуры. С учетом природных условий шахты создавались на разной глубине, максимальная составляла - 500 м. Твердую руду размывали кислотными растворами, крупные куски наверх доставляли кранами, шахтные каналы уплотняли трамбовкой.

При плавке руды, в основном, использовали сыродутный процесс. В горн - переносную печь вперемежку с древесным углем засыпали руду (в лесах) или с костями диких животных (в степях). Затем разводили пламя и нагнетали мехами сырой воздух. Потом горн ломали, а со дна собирали железную крицу. Даже в самой богатой руде шлак составлял не менее трети ее массы. Применение каменного угля началось в Англии в IX в., в Германии - в X в., во Франции - в XI в. Но широкое распространение каменный уголь получил только в XIII в.

Позднее появились домницы, т.е. укрупненные бочкообразные трехметровой высоты горны, создавшие основу для современной черной двухступенчатой металлургии. В результате потери железа сократились, а его качество улучшилось. Затем домницы превратились в домну - печь пятиметровой высоты. Она давала до 1,5 т чугуна, ежесуточно. Количество выпускаемой продукции возросло. В течение VI - XI вв. европейские металлурги выплавили примерно 120 млн. т железа, чугуна и стали. В XV в. в Англии был создан прокатный стан.

Развивалось литейное дело, методы которого становились все более разнообразными. Они включали, в частности, литье по восковой модели. Совершенствовались сырые и появлялись новые технологии производства стали, в том числе позаимствованные из деловой практики других народов (к примеру, производство дамасской стали).

Совершенствовались методы обработки металлов. До ХП в. европейцы практиковали кузнечную сварку, горячую ковку, горновую пайку, термическую обработку, покрытие медью, художественную ковку, инкрустацию. Позднее возникли вытяжка, осадка, высадка, из- 13 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 2.

гибание, закрутка, рубка, прошивка металла, холодная и горячая штамповка в деревянных, каменных и металлических штампах. Постепенно сформировались крупные металлообрабатывающие центры в Западной Германии, Англии и Испании, где производилось до 50 видов типовых изделий и использовалось до 150 различных наименований металлического инвентаря. Их продукция продавалась во многие страны мира.

Постепенно развивалась цветная металлургия. Медное дело практиковалось в Восточной Европе (низовье Сев. Донца) и в Западной Европе (к примеру, тюрингский Мансфельд и шведский Фалун). Здесь медь встречалась как в виде богатых месторождений, так и в виде смеси со свинцом, цинком и сурьмой. Стоила она очень дорого (особенно в середине первого тысячелетия). Ее широко использовали для литья колоколов. Бурное развитие медное дело получило в XIV в., что было обусловлено производством сплавов меди с цинком (латунь), с оловом (бронза) и др. Свинец добывали в Англии (Уэрксуэрт), олово - в Британии и Корнуэлле, ртуть - в Испании (Рамадана), сурьму вместе с серой - на Сицилии.

«Серебряной кладовой» Европы считали Германию, «золотой» - Чехию. Процесс добычи серебра был весьма трудоемким. Традиционно полиметаллическую руду плавили на кострах: свинец и олово оседали в золе, оставляя чистое серебро. Своим искусством славились шведские мастера (Далекармен). Добыча золота велась различными способами: мыли песок на реках, пылинки выскребали из песка, зерна выбивали из гранита, жилы выламывали в кварце. Его добыча к XV в. в Западной Европе ежегодно составляла 170 кг [20, с. 47].

В это же время широкое распространение получили соляные промыслы. Соль в данный период времени зачастую выполняла роль всеобщего эквивалента, на неё можно было купить любой товар. Технология добычи была проста: из соляных источников сначала откачивали раствор, потом его выпаривали. Жители прибрежных регионов для добычи соли использовали морскую воду. На Карпатах и в Средней Англии соль стали добывать только во втором тысячелетии.

Оружейное дело развивалась с учетом исторических традиций. Однако в раннее средневековье самым распространенным оружием был лук со стрелами. Использовали дугообразный лук и сложный с костяными срединными накладками. Широко практиковались копья, облегченный вариант которых представлял пику. Обычным оружием русских ополченцев была рогатина.

В европейских степях в VIII в. появилась изогнутая сабля. Практиковалось и тяжелое оружие - боевые топоры. На основе сочетания топора и копья была создана алебарда (XIV в.). Широко использовались мечи: большой пехотный, двуручный; без острия, широкий и с желобком посередине; с прямым длинным граненым клинком. Рыцарские мечи ХII-ХV вв. отличались особой прочностью - они не гнулись и не ломались. Для защиты воинов во время боевых сражений использовали панцири (VI-VIII вв.), кольчуги (ближе ко II тысячелетию), шлемы и щиты. Щиты имели много разновидностей, среди них: круглый (Русь), длинный от головы до земли (Скандинавия), щит с кольцом для надламывания вражеского клинка (континентальная Европа).

Осадные орудия включали баллисты, метавшие стрелы и камни, катапульты для бросания крупных тяжестей. Широко практиковали зажигательные смеси. Наиболее известная из них - «греческий огонь», изобретенный в Византии. В его состав входили: сера, льняное масло, каменная соль, смола, нефть, негашеная известь, толченый спекшийся песок, деготь и селитра. Позднее этой смесью стали начинять гранаты (Византия). Аналогичную гранату в Европе создали австрийцы в 1435 г. С ХIII в. использовались зажигательные ракеты Новую эру в оружейном и военном деле открыло огнестрельное оружие. Хотя порох был изобретен арабами еще в 692 г., европейцы стали его использовать лишь в 1118 г. Широкое распространение пороха началось после опытов немецкого исследователя Б. Шварца, создавшего дымную черную смесь. Сначала ее использовали для стрельбы из кульверт, прообраза пушки. Они представляли собой металлические трубы на деревянных подставках из вылетели каменные ядра. В XIV в. они были заменены на железные, в XV в. - на чугунные ядра. Их первое массовое применение относилось к 1308 г. Фердинанд IV Кастальский ис- 14 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 2.

пользовал их при осаде арабского Гибралтара. При Карле VIII Французском (конец XV в.) пушки впервые установили на лафеты. Ружья европейцы стали использовать в первой половине XIV в., арабы - значительно раньше. Это была кулеврина, потом - аркебуза. Ее сначала обслуживали два человека. Потом она стала индивидуальным оружием.

Развивалось строительство, где наблюдался значительный прогресс. Для строительства использовали различные материалы, включая солому, камыш, дерево, камень, горные породы, в том числе гранит и мрамор. В лесной местности преобладали деревянные дома, в степях - глинобитные, в городах - каменные. На Руси большинство городских строений сооружалось из бревен. Однако начиная с X в. появляются каменные здания (к примеру, дворцы княгини Ольги в Киеве). В городах Испании, Италии, Южной Галлии и особенно Византии каменные дома возводили по римской технологии. В Западную Европу она пришла позднее и полностью была использована только в XI в. при строительстве Трирского собора.

В Германии с ХII в. строили здания из обоженного короткого толстого кирпича. В Англии широко практиковали пербекский мрамор, особенно с XII в. Во втором тысячелетии практиковалось использование раствора, до этого каменные блоки укладывали насухо.

Нововведениями средневековья являлись печные изразцы (Германия, Русь в XIII в.), обычная черепица (Англия, ХШ в.) и полуциркульная с крепежным зубом (XIV в.), цемент (XIV в ) и др.

Значительное влияние на строительное дело оказывали социальные сдвиги в обществе: отделение ремесла от земледелия породило строительство городских укреплений, соборов, ратуш, домов; утверждение феодалов в качестве господствующего класса привело к массовому возведению замков.

Общественные здания сооружали городские (их организовывали сеньоры), монастырские и бродячие артели. К примеру, на Руси создавались княжеские артели, которые до монголо-татарского нашествия построили 150 каменных зданий. В XIV в. на ее территории появились городские артели во главе с архитекторами. В монастырские артели входили специалисты высокой разноплановой квалификации: от кузнецов и каменотесов до художников и ваятелей. Бродячие артели использовались при подрядной системе, организаторами которой выступали сеньоры.

В результате было сооружено много зданий общественного назначения (ратуши, помещения для гильдейских управлений, торговые ряды и др.), особенно в Западной и Центральной Европе (начиная с ХШ в.) Жилые застройки в этих регионах осуществлялись в виде факверха (XII-XV вв.). Он представлял собой каркасно-столбовую конструкцию с каменными заполнением пространства. Из-за недостатка места некоторые здания строились с выступающими верхними этажами, что превращало узкие улицы в своеобразную галерею. Раньше всего такая технология появилась в Австрии.

Сложностью конструкций, богатством и изяществом украшений отличались дворцы государей, крупных феодалов, позднее - состоятельных горожан. К примеру, в знаменитом дворце владимирского князя Андрея в Боголюбове имелись шиферные резные плиты, узорные наличники дверей, стены из мощных квадров с глубокой внутренней забутовкой, полы из полированных медных пластин и др.

Строительство замков особенно активизировалось в XI в. Их обычно возводили на холмах или у слияния рек. Сначала они были деревянными, треугольными и с надвратными башнями, потом приобрели овальную форму, а деревянные башни появились по всему периметру стен. С XI в. строились целиком каменные замки. Их стены стали высокими и толстыми иногда даже трехрядными. Внутри замков формировался центр феодального быта, сооружались хозяйственные помещения с погребами, подвалами и крытые переходы. Единственный вход в замок был защищен подъемным мостом.

Hа Руси возводили кремли (детинцы), феодальные крепости здесь встречались редко.

В кремле размещались княжеский двор, собор, боярские дворы и присутственные места. Самый знаменитый из них - Московский Кремль, который с конца XV в. стал кирпичным.

- 15 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 2.

Водоснабжение в крупных городах осуществлялось с помощью подземных и навесных водопроводов. При навесном водопроводе в акведук вода поступала из искусственного резервуара. Такой водопровод существовал с 857 г. в Ле-Мане. Потом соорудили общегородской водопровод в Мадриде (X в.), водопровод с параллельными канализационными трубами между реками Сена и Мельдансон появился в ХII в. в Труа, водопровод с подачей холодной воды в фонтаны и горячей в бани - в XIII в. (поволжские Булгар, Биляр, Сувар). С XV в. в ряде городов начинает работать канализация.

Процветало искусство мастеров золотых дел, для которого было характерно обилие средневековых украшений. Технологии их изготовления были разнообразными, включая позолоту, черненое серебро, филигрань, эмаль.

Транспортные средства постоянно совершенствовались, хотя исключительная роль принадлежала рекам, по которым проходили основные торговые пути. В ХII в. их стали соединять рукотворными каналами. Наиболее известные из них Тичннско-Миланский (1179-1209) и Любекско-Гамбургский (1391). Постоянные речные мосты в Западной Европе построили в IX в (через Рейн у Майнца в 813 г. и Кроулендский в 860 г в Линкольншире).

До конца XI в. крупнейшей морской державой Европы была Византия, где развивалось корабельное дело. В других регионах оно переживало упадок. На верфях сооружались суда для рыбной ловли и перевозок местных грузов. Здесь же строили двадцатиметровые дромоны-парусники, которые обслуживали 200 гребцов и 70 матросов. Они были оснащены баллистами, катапультами и трубами для извержения «греческого огня».

В других регионах преобладало речное и каботажное плавание. Широко применялись грузовые баржи. Их волокли вдоль речных и морских причалов с помощью тяглового скота.

В VII в. венецианцы построили низкобортные галеры на несколько сот человек, генуэзцы - парусно-гребную галеру на основе древнеримской либурны. Совершенствовалось старое и создавалось новое морское оборудование. Первый европейский компас представлял собой плавающую в жидкости пробку с металлической иглой Его изобрели в IX в.

В регионах Северной и Северо-Западной Европы использовали крупные лодки (I тысячелетие). У кельтов на Британских островах применялись курахи, т.е. плетеные корзины, обтянутые просмоленной кожей. Позже во многих регионах появились деревянные лодки:

немецкие однодеревки и крупные лодки с гладкими бортами, галльские речные скифы.

Скандинавы плавали на гребных ладьях. Начиная с XIII в. у них появились клинкеры, т.е.

корабли с узким длинным килем и прямоугольным шерстяным парусом.

Жители Фрисландии, Голландии и Зеландии для плавания вдоль берегов использовали штевневые плоскодонки, а в открытом море круглодонные, бесштевневые и бескилевые суда. На основе этих судов были созданы когги. Их широко практиковали купцы Ганзейского союза. Грузоподъемность таких судов достигала 200 т, а в XV в. - 1 тыс. т.

Французы начиная с IX в. создавали высокобортные многопалубные корабли, в основном военные.

В XV в. появился «водоход», который использовали для парома и на прибрежных трассах (в Атлантике и на Средиземноморье).

Стали строить порты, верфи оснащали более совершенным оборудованием. В 1270 г.

в Генуе появилась первая морская карта. Возникали новые морские профессии.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.