WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 11 |

строен но специальному проекту порт Пирей, по уровню благоустройства превосходивший Афины. Через Пирей проходили афинский экспорт вина, оливкового масла, меди, свинца, мрамора, шерсти, керамики, металлических изделий и импорт рабов, хлеба, рыбы, скота, кож, шерсти, парусины, пеньки, корабельною леса (та6л. 2).

Таблица Цены в греческих полисах до римского завоевания Товар Цена Топор 5 драхм Мельничный жернов 7 драхм Сосуд расписанный 30 драхм Сандалии 3…6 драхм 39,5 л оливкового масла от 5 до 41 драхм 52,5 л зерна от 3 до 5 драхм 39,46 л вина от 3 до 20 драхм Соленая рыба 5 халков (0,095 г) Средний земельный участок 6 000 драхм Дом, принадлежавший отцу Демосфена 3 000 драхм Лошадь 1 200 драхм Бык 51…100 драхм Овца 12…17 драхм Колесница для бегов, отделанная слоновой 13 мины, т.е. 1/60 таланта (древне-аттичекостью ский талант - 39,3 кг) В Коринфе имелись два прекрасно оборудованных порта: Кенхрея и Лехейон. В Лехейоне, к примеру, находились не только многочисленные хранилища и доки, но и каменные набережные длиною в 4,5 км.

Розничные торговцы продавали товары мелкими партиями на юродском рынке. Купцы-оптовики вели торговлю со многими странами Средиземноморья. Для проведения торговых операций они объединялись в фиасы с целью взаимной страховки, выручки ссудами, контроля за ценами и обмена информацией.

Самым важным расчетным средством становятся монеты ведущих экономических центров Афин и Коринфа, Афинские «совы» и коринфские «жеребчики» были межполисной валютой.

Дальнейший рост торговых отношений привел к появлению элементов банковских операций и зачатков безналичных расчетов. Их осуществляли менялы, так называемые трапезиты. Они производили обмен одних монет на другие, устанавливали курс обмена, под проценты выдавали ссуды, брали деньги на хранение. За проведенные операции трапезиты взимали плату. По мере роста внешней торговли Афин появляются элементы безналичного расчет (переписывание денег с одного счета на другой). Постепенно меняльные пункты превращаются в банки, осуществляющие крупные операции. Например, трапеза Пасиона в начале IV в. до н.э. оперировала состоянием в 100 тыс. золотых рублей (в перерасчете на российские деньги начала нашего века) [12, с. 22].

Классическое рабство, как установлено, присуще античной системе хозяйства. В других странах существовало патриархальное рабство. При классическом рабстве рабы представляли собой «говорящее орудие», или «одаренное речью» орудие. Рабы полностью принадлежали своему господину, право собственности которою никем не ограничивалось.

Существование классического рабства в античной экономике было обусловлено ее особенностями и прежде всею наличием трудоемких сельскохозяйственных производств, развитием ремесла, его многосторонним характером и их частичной ориентацией на рынок Такой уровень развития производства требовал большого количества дополнительной рабо- 25 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 1.

чей силы и ее нашли в системе классического рабства. Наиболее развитая система классического рабства сложилась в афинской экономике и в других торгово-ремесленных полисах. А в аграрных полисах, в силу сложившихся условий развития хозяйства, классическое рабство не получило широкого распространения. Основными источниками рабства в Древней Греции стали:

1. Продажа военнопленных и мирных жителей, захваченных во время военных действий. Так, после битвы при Гимере ( 480 в. до н.э.) каждому воину досталось по 500 человек [8, с. 159].

2. Долговое рабство лиц, не имеющих гражданство. Более того, некоторые представители правящей аристократии практиковали продажу в Грецию своих порабощенных соплеменников в обмен на предметы роскоши.

3. Самопроизводство рабов. Греческое законодательство не предусматривало браки между рабами, тем не менее семьи существовали. Помимо этого, нередко рабыни были наложницами своего господина. Все дети, рожденные рабынями, считались собственностью хозяина. Более того, в некоторых поместьях создавали специальные питомники, в которых выращивали рабов для продажи.

4. Похищение свободных людей и пиратство. Хотя греческие законы запрещали превращение свободного гражданина в рабов и карали за это смертью, тем не менее похищение людей процветало. Пиратство и похищение людей широко распространились в середине IV в. до н.э.

5. Самопродажа и продажа в рабство своих детей, преступников и воров. Рабов продавали на специальных рынках, которые существовали в каждом полисе. Как правило, это была центральная площадь, на которой выделялось специальное место. На нем выставленные для продажи рабы осматривались, оценивались и продавались Продажа рабов была доходным делом, о чем свидетельствуют данные, представленные в табл. 3 [14, с. 307] Таблица Цены на рабов в греческих полисах (V - начало IV в. до н.э.) Категория рабов Средняя цена раба Раб-ремесленник 3…6 мин (1 мина = 1/60 таланта) Сильный раб для физических работ 2…5 мин Раб дня работы в рудниках 2 мин Раб-надсмотрщик в серебряных рудниках до 1 таланта Образованный раб до 5 мин Рабыня-флейтистка 20 мин Рабский труд применялся и в сельском хозяйстве. Однако крупные рабовладельческие хозяйства были исключением.

Широко использовался рабский труд в домашнем хозяйстве. Рабы здесь выполняли разные работы, в том числе мололи зерно, изготавливали различные виды одежды и обуви, занимались приготовлением пищи. Были рабы, которые оказывали различные личные услуги.

Труд рабов использовали в торговле и в храмах. Храмовая рабыня, к примеру, получала 120 драхм в год, т.е. по два обола в день [14, с. 304-305].

Были и государственные рабы, пользовавшиеся определенными привилегиями. К ним относились писцы, секретари, курьеры, глашатаи, полицейские, тюремщики и палачи.

Рабов отпускали на оброк. В Афинах, в частности, отпуск рабов на оброк предполагал, что господин выделяет своему усердному, смышленому и предприимчивому рабу помещение, определенные средства и поселяет его отдельно. Раб открывает свою мастерскую, ведет свое дело (в определенной мере) самостоятельно и выплачивает своему хозяину оброк.

- 26 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 1.

Величина оброка была высокой и превышала в некоторых случаях доход, приносимый всеми рабами господина. Но желающие перейти на оброк были. Оброчному рабу разрешалось иметь семью, однако его юридическое положение оставалась прежним: он был собственностью своего господина. Раб мог накопить определенную сумму денег и выкупиться на свободу. Цена выкупа была высокой, но потребность и свободе была более желанной.

Рабов сдавали в аренду более предприимчивому хозяину на определенный срок и за арендную плату. При общей плате в два обола за одною раба в день хозяину полагалось один обол в день и столько же арендатору.

Греческое законодательство запрещало беспричинное убийство рабов, их изуверские истязания. Считалось, что такое обращение с рабами наносит вред общественному спокойствию и приносит ущерб его хозяину. Господин должен был заботиться о своих рабах так же, как и о любом другом инструменте. Он должен был раба кормить, одевать и обувать, заботиться о его здоровье, памятуя о том, что накормленный и здоровый раб приносит его хозяйству значительно больший доход, нежели голодный и больной. Следует заметить, что пища и одежда свободных людей того времени и их рабов мало чем отличались. Тем не менее некоторые хозяева морили своих рабов голодом, подвергали их пыткам и даже убивали. Древней Греции тщательно следили за охраной собственности граждан, предусматВ ривались жесткие меры за любое посягательство на нее, прежде всего со стороны рабов. «Если раб 6ез разрешения владельца прикоснется к таким вещам (речь идет и винограде), то он будет наказан палочными ударами соответственно числу виноградин в грозди» [14, с. 204]. К свободным людям также применялись жесткие меры, но они измерялись в денежном выражении.

Разрушительные последствия Пелопоннесской войны в IV в. до н.э. выразились прежде всего в колоссальных людских, материальных, денежных потерях и гибели больших ценностей. Людские потери в Афинах составили 10 тыс. гоплитов и около 30…40 тыс. гребцов, матросов и легковооруженных воинов. К тому же от эпидемии сыпного тифа умерло не менее четверти афинского населения. В период военных действий беспощадно сжигались посевы, вырубались оливковые рощи, виноградники, разрушались целые города.

За пять лет войны в Афинах была истрачена огромная сумма в 10 тыс. талантов. Для ее накопления потребовалось два десятилетия [8, с. 207].

Афиняне в годы войны вынуждены были переплавлять большую часть сокровищ, хранившихся в Парфеноне (6 тыс. талантов). Аналогичным образом поступали и другие греческие полисы (Сиракузы, Фессалия). Имелись случаи прямого захвата храмов (Зевса в Олимпии, Аполлона - в Дельфах). Из храма Аполлона, в частности, вывезли 10 тыс. талантов и на эти деньги набрали армию наемников в 20 тыс. человек.

В ходе войны происходили перераспределение земли, рабов, денежных средств, их концентрация в руках одних и потеря их другими. Имущественное расслоение населения усилилось. Большинство нищало, меньшинство обогащалось.

Полисы разделились на побежденных и победителей. Спарта, став победительницей, накопила значительные денежные средства. Только от Персии, по данным Исократа, спартанские военоначальники получили 5 тыс. талантов [8, с. 209]. Помимо денежных средств в Спарту хлынул огромный поток и другой добычи. По свидетельству Платона, серебра здесь было больше, чем во всех остальных греческих полисах вместе взятых. А ведь Спарта представляла собой замкнутый экономически отсталый полис.

Вследствие сложившихся условий восстановление экономики в послевоенный период приобрело ряд особенных черт, а некоторые из них свидетельствовали о кризисе основных принципов полисной общественной организации.

В частности, произошли укрупнение производства и увеличение удельного веса в экономике рабского труда. Число поместий в 20…25 га и количеством рабов 20…30 человек, а также эргастерий с подобным им числом рабов возросло, а их удельный вес в экономике увеличился.

Вольноотпущенники появляются практически во всех областях экономики, их число - 27 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 1.

возрастает, а удельный вес их производств увеличивается. Более того, они проникают в святая святых греческой полисной экономики - в земледелие, считавшееся занятием только полноправных граждан. Владельцы земельных участков по разным причинам не могли обрабатывать свои земли и сдавали их н аренду предприимчивым людям или продавали. Среди желающих взять землю в аренду или их купить было немало и вольноотпущенников.

Население в этот период предпочитало иметь наличные деньги, которые отдавали в рост под проценты. Ставки были высоки. особенно если их давали владельцам кораблей, торгующим со многими дальними странами (30%).

С деньгами стало проще производить расчеты. Их можно было делить между наследниками. Наряду с землей деньги становятся признаком престижа и богатства. Появляются богатые люди, размер капиталов которых достигал нескольких десятков талантов. Среди богатых людей были не только знатные граждане, но и неполноправные граждане и иностранцы, занимавшиеся в основном ремеслом и торговлей Одним из источников богатства становится хлебная торговля. В крупных торговоремесленных полисах постоянно ощущался дефицит зерна, которое доставляли из городов и стран, им изобильных. Однако перебои в снабжении зерном приводили к колебанию цен, на котором создавали богатство предприимчивые люди.

В связи с этим в полисах были установлены жесткие правила хлебной торговли и назначены надзиратели. Сначала в Афинах их число составило 20, а потом 35 человек. Правила определяли качество хлеба, его вес и цену.

Оптовые торговцы, привозившие зерно на кораблях большими партиями, под наблюдением надзирателей продавали его прямо в порту мелким торговцам. Эта торговля была также жестко регламентирована: в одни руки можно было отпускать только 2 т (не более медимнов). Однако хитрые торговцы, выражаясь словами Лисия, умудрялись держать греческое население «во время мира на осадном положении».

Необычным явлением стало вовлечение в товарное обращение земельных участков.

Владение землей считалось основой для оформления гражданства. Свободные люди должны были ее обрабатывать. Землю могли передавать потомкам. Торговые операции с землей были жестко ограничены, поскольку ее продажа могла привести к потере гражданства. Однако в IV в. до н.э. купля-продажа земельных участков активизируется. Об этом свидетельствуют документы тех лет. В товарный оборот включаются не только земли мелких владельцев, но и средних и крупных. На многих афинских землях появляются закладные камни. Число представителей средних слоев населения, составляющих основу народного ополчения, резко сокращается и достигает 5 000 человек [8, с. 210]. Таким образом, значительная часть афинского населения теряет связь с землей.

Более резкие формы обезземеливание принимает в Спарте. Число спартиатоввладельцев полного клера сократилось с 5 000 в V в. до н.э. до 1 500 в XVII в. до н.э. Аналогичные процессы наблюдались в Фессалии, Беотии и других полисах.

Наряду с этим предприимчивые греки и иностранцы активизировали свою деятельность, скупали земли и организовывали на ней земледельческие хозяйства или сдавали их в аренду В полисах, таким образом, четко прослеживались две тенденции: обезземеливание и концентрация земель в руках немногих. Первая тенденция основательно подрывала основной принцип полисной жизни - единство понятий гражданина и собственника земля. Складывалась ситуация, когда человек имел статус полноправного гражданина, но он не был собственником земли. Это свидетельствовало о том, что полис находился в состоянии кризиса.

Военная организация, основой которой были право и священная обязанность гражданина защищать свой полис, его автономию, свои земли, обычаи предков, также испытывала глубокий кризис. Гражданское ополчение постепенно уступало свое место наемничеству.

Пополнение для наемного войска поставляли феты, многочисленная прослойка полиса. В IV в. до н.э. их число резко возросло. Часть фетов работали в ремесленных мастерских, на стройках и рудниках, в портах. Другие предпочитали не работать и жить за счет полиса. К тому же в некоторых полисах занятия ремеслом запрещались. В результате формируется - 28 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 1.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.