WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 |

Впервые в истории Рима Август организовал специальные полицейские части. В них входили когорты вигилов (7 000 человек) во главе с особым префектом и городские когорты (4 000 человек), которые подчинялись префекту города. Жалованье тех и других составляло 1 500 сестерциев.

В результате реформ Августа была создана мощная и эффективная военная организация Римской империи.

В результате реформирования финансов, которое осуществлялось Тиберием (14...гг. н.э.) по принципу «кто эффективно контролирует финансы, тот располагает реальной властью», почти все налоги из императорских и сенаторских провинций стали поступать в распоряжение императора. Таким образом, произошла концентрация денежных средств в руках - 37 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 1.

императора.

Продолжив провинциальную политику Августа, Тиберий внес в нее свои коррективы, действуя по принципу «хороший пастух гот, кто стережет овец, но не сдирает с них шкуры».

Тиберий даже организовал несколько судебных процессов по поводу злоупотреблений со стороны наместников и строго наказал виновных.

Наряду с этим Тиберий проводил политику строжайшей экономии в расходовании государственных средств, сокращая выдачи населению и затраты на пышные театральные представления. Таким образом, в его руках сосредоточились огромные суммы денег в млрд. сестерциев. Эти средства он умело использовал для решения сложных экономических вопросов. Так, в период финансового кризиса 33 г. Тиберий, обстоятельно изучив его причины и последствия, передал в меняльные конторы 100 млн. сестерциев, восстановив тем самым равновесие на денежном рынке.

На развитие экономики Римской империи существенно по влияла экономическая политика Траяна (98…117 гг. н.э.). В ней особое место занимали политика наибольшего благоприятствования для провинций и алиментарная система. Алиментарная система предусматривала различные виды помощи беднейшему сельскому населению и выдачи пособий сиротам и детям бедняков.

Государством был создан специальный денежный фонд в несколько десятков сестерциев. Из этого фонда крестьяне могли брать кредит под самый низкий процент в Риме (5 %) для поддержки своего хозяйства.

Из полученных процентов формировали денежный фонд, средства из которого шли на выдачу пособий сиротам и детям бедняков. Ежемесячно девочкам выдавали 12 сестерциев, а мальчикам 16 сестерциев. Разница в величине объяснялась необходимостью воспитывать будущих воинов для римской армии.

Составной частью политики умиротворения, проводимой Адрианом (117…138 гг.

н.э.), стала аграрная политика. Аграрный вопрос, как бы его ни решали, всегда оставался острым. Изучив тщательно зарождающиеся явления в сельском хозяйстве, он предпринял впервые попытку предвосхитить и смягчить их отрицательные последствия (удельный вес рабовладельческих вилл снижался, а латифундий и хозяйств колонатного типа увеличился).

В последующем его аграрные реформы были продолжены другими императорами.

Суть аграрной политики состояла в регулировании отношений между мелкими арендаторами и поместной администрацией. В связи с этим были законодательно зафиксированы все возможные платежи и обязательства, созданы благоприятные условия для развития хозяйств на заброшенных землях, определены возможности для освоения целинных земель и организации на них хозяйств. Благодаря таким законам был достигнут баланс интересов между арендаторами и поместной администрацией.

Экономика Римской империи в I-II вв. испытывает подъем, особенно в сельском хозяйстве. Среди множества факторов, способствующих этому, выделяется знакомство италийских воинов с более совершенной организацией хозяйства завоеванных областей. К примеру, они переняли навыки рационального земледелия, агротехнические приемы выращивания многих плодовых культур.

Особый размах был присущ оливководству и виноградарству, о чем свидетельствуют археологические раскопки в западных провинциях империи. К примеру, в некоторых их них обнаружили маслодавильни, которые занимали площадь в несколько сотен квадратных метров. Эти отрасли успешно развивались и в восточных провинциях, хотя их удельный вес был ниже.

В западных провинциях культивируются новые сорта зерновых культур, осваиваются минеральные удобрения. В земледелии используется новая техника. Так, внедряется галльская жнейка, успешно используется только что изобретенный колесный плуг. Более того, для помола зерна используются водяные мельницы.

Особенно интенсивно земледелие развивается в восточных провинциях, здесь Египет становится главной житницей империи.

- 38 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 1.

Подъем сельского хозяйства обусловили изменения и в структуре хозяйств. Мелкие хозяйства вытесняются средними, а средние - большими латифундиями. Среди латифундий - обширных имений, имеющих несколько десятков тысяч югеров земли и много рабов, -выделяют три их типа:

1. Централизованная рабская латифундия, руководство которой осуществляется из центра - виллы. Землю обрабатывают рабы.

2. Децентрализованная латифундия с колонами. Колон - это свободный человек, вольноотпущенник или раб, получивший в пекулий участок земли. Колоны арендовали земли у латифундиста и занимались земледелием по своему усмотрению. Такой тип владения хозяйства получил название колонатного землевладения.

3. Смешанная латифундия. Земля ее делилась на две части одна обрабатывалась рабами, другая делилась на участки и сдавалась в аренду колонам.

Рабский труд в латифундиях было организовать очень сложно. Поэтому латифундии были менее эффективными, чем рабовладельческие виллы. Однако латифундисты нашли выход: они стали делить свои владения на участки (парцеллы) и сдавать их в аренду колонам.

Колоны сначала платили денежную арендную плату. Чтобы рассчитаться со своим землевладельцем, им приходилось много времени тратить на реализацию своей продукции. К тому же на рынках постоянно под влиянием спроса и предложения и других обстоятельств цены менялись. Поэтому иногда колонам приходилось продавать свою продукцию за полцены, что вызывало недовольство. Латифундисты позднее ввели натуральную арендную плату. Во II в.

н.э. колон отдавал 1/3 пшеницы, вина, масла, олив, 1/4 часть гороха, секстарий мёда (0,55л) и т.д. Помимо этого, колон отрабатывал на полях своего землевладельца несколько дней. Но такая форма расчета устраивала колона, поскольку у него оставалось еще 2/3 урожая.

Наряду с частными хозяйствами в Риме существовали императорские землевладения:

сальтусы и латифундии.

Сальтусы представляли собой громадные латифундии, которыми управляли специальные чиновники-прокураторы, не подчинявшиеся местным властям. Сальтус мог быть отдан в аренду богатому подрядчику-кондуктору. Кондуктор руководил всем хозяйством и сельскохозяйственными работами, а прокуратор получал уже готовые продукты.

Императорские латифундии обрабатывались рабами. А поскольку императоры считались самыми крупными рабовладельцами, то их число не ограничивалось.

Частные латифундии в виде централизованных рабских хозяйств, децентрализованных владений с колонами нашли широкое распространение в империи. Наряду с ними императорские латифундии становятся ведущими формами землевладения. В западных провинциях рабовладельческие виллы и мелкие хозяйства постоянно пополняются за счет легионеров-ветеранов.

Расцвету ремесленной деятельности способствовало мощное обеспечение сырьевой базой в результате включения всех средиземноморских стран в единое государство. Из Испании сырье доставлялось из медных, свинцовых и серебряных рудников, из Галлии - из железных и оловянных рудников.

Развивалось горное дело. Особенно интенсивно велись разработки железных месторождений. Железо добывали в Норике, Далматии и т.д. Почти все рудники находились в собственности императора. От его имени ими управляли прокураторы. Иногда, рудники сдавались в аренду. Отношения между императорской администрацией и арендаторами регулировались специальными предписаниями.

Интенсивно развивается стеклодувное дело, массовым производством становится изготовление обожженного кирпича, появляются предметы из цветного стекла.

В I…II вв. до н.э. развивается провинциальное ремесло и зарождается ремесленная деятельность в латифундиях. Раньше изделия италийских мастеров находили сбыт в провинциях, теперь же ситуация резко изменилась. Некоторые провинциальные города стали даже экспортировать свои изделия в другие провинции и в Италию.

В латифундиях развивались такие виды ремесла, как стеклодувное дело, керамиче- 39 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 1.

ское, деревообрабатывающее и ткацкое производство. Например, галльские латифундии разрабатывали месторождения, пытались создавать свою собственную металлургию и металлообработку. Серьезной конкуренции для ремесленников в городе они не представляли, поскольку их изделия не отличались высоким качеством.

Интенсивно развивается торговля, достигшая расцвета в эпоху Антонинов.

Несмотря на несовершенство транспортной инфраструктуры (четырехколесные повозки с волами - по суше, небольшие баркасы - по реке, корабли. грузоподъемность которых редко достигает 1 000 т), внутренняя и внешняя торговля набирала темпы.

В целях организации более эффективной торговли создаются специализированные торговые помещения. Более того, возникают грандиозные сооружения типа Траянова рынка (начало II в н.э.). Это античный «супермаркет», состоящий из 5 ярусов-этажей. На них располагалось 150 лавок, торгующих различными товарами.

Межпровинциальная торговля имела специализированный характер. Испания вывозила оливковое масло и металлы, Египет - хлеб, гранит, папирус, Сирия - пурпурные ткани и предметы роскоши, Галлия - изделия из стекла, шерстяные ткани, вина.

Возрастают и объемы торговли с иностранными государствами Для империи она была довольно выгодной, поскольку римские купцы умудрялись продавать в 3 раза дороже, а иностранные товары покупать за полцены. Города и купцы торговали со многими странами мира, в том числе: с Восточной Азией, Восточной Европой, Ираном, Сирией, Средней Азией, Индией, Эфиопией, Сахарой и даже со странами Центральной Африки. Из этих регионов они вывозили рабов-негров, слоновую кость и экзотических животных.

Развитие торговых отношений способствовало совершенствованию монетной системы. Появляется золотая монета - аурес. Из фунта золота (327 г) сначала чеканили 40 монет, а потом - 45.

В использовании труда рабов и источников их пополнения произошли значительные изменения. Рабы стали одним из производящих классов римского общества и потребность в них резко возросла. А число завоевательных войн к этому времени сократилось, следовательно, уменьшилось и количество пленных, которые являлись основным источником пополнения рабов. Такое несоответствие спроса и предложения на рабов обусловило рост цен на них. Если во II в. до н.э. минимальная цена раба составляла от 400 до 500 денариев, то в II в. н.э. - уже 600...700 денариев [9, с. 249]. Отныне раба было легче воспитать, чем купить на рынке. В связи с этим изменяются бытовое положение рабов, их экономический и юридический статус.

Рабам разрешается иметь семьи. Детей рабов с ранних лет воспитывают послушанию, прививают навыки к какому-нибудь ремеслу. В результате проблема пополнения хозяйств рабами несколько смягчается.

Формируется новый экономический статус рабов - для семей рабов господин выделяет пекулий, т.е. небольшое имущество. В него входят участок земли, хижина, несколько голов скота, орудия труда. Пекулий выдавался для того, чтобы раб мог организовывать свою мастерскую, лавку. Пекулий господин мог изъять в любое время, тем не менее он становится наиболее распространенным явлением в I…II в. н.э.

Изменяется и юридическое положение рабов. Новое римское право пытается смягчить отношения между рабами и господами и уменьшить их социальную напряженность.

Во II в. н.э. в римском праве указывается, что раб является не только собственностью господина, но и императора. Императоры, пытаясь пресечь случаи зверского обращения с рабами, стали вмешиваться в отношения между рабами и господами.

Раньше больных и старых рабов выводили на остров Эскулапа (на реке Тибр), где бросали на произвол судьбы. В случае выздоровления раб должен был вернуться к своему господину. Согласно закону, принятому императором Клавдием, «выброшенные» рабы в случае их выздоровления становились свободными.

Вопросам взаимоотношений между рабами и господами уделяли внимание и другие императоры. По закону Адриана было запрещено беспричинное убийство рабов. В случае - 40 - Зубарева Т.С. «История экономики» ч. 1.

его выявления виновные наказывались ссылкой. Антонин Пий издал закон, по которому раб в случае жестокого обращения мог искать убежище перед статуями императоров.

Во II в. н.э. произошло дальнейшее развитие арендных отношений и колоната. Наряду со свободным крестьянином и рабом колон становится ведущей фигурой в экономике. Колон брал в аренду земельный участок сроком на 5 лет и его обрабатывал, выращивая различные культуры. В случае невыполнения условий договора он работал на участке долгие годы, иногда и пожизненно. Постепенно из свободного человека он превращался в зависимого. В последующем труд колонов вытесняет постепенно труд рабов.

В III в н.э. в экономике римского общества происходят серьезные социальноэкономические изменения, которые были обусловлены кризисом рабовладельческих отношений.

Кризис привел к запустению посевных площадей, падению урожайности зерновых культур, ухудшению качества ремесленных изделий, массовому разорению ремесленных мастерских, упадку торговли, появлению низкопробной монеты и др.

Разорение городских жителей привело к массовому бегству из городов в сельскую местность, где ведущим типом сельскохозяйственного производства становится латифундии.

Латифундии в этот период времени представляли собой обширные поместья, земли которых обрабатывались рабами и колонами. Здесь производили все необходимые сельскохозяйственные и ремесленные изделия. Более того, латифундисты огораживали виллы мощными крепостными стенами, а из рабов и зависимых людей формировали собственные военные отряды.

Общий кризис окончился с приходом к власти Диоклетиана. Началась эпоха поздней Римской империи, продолжавшаяся около 200 лет. Большое влияние на развитие экономики оказали финансовая и налоговая реформы Диоклетиана. Они были позже продолжены другими императорами.

Цель финансовой реформы Диоклетиана - нормализация денежного обращения. Поэтому он прекращает выпуск низкопробной монеты и вводит новую полноценную золотую монету. Однако новые монеты быстро исчезали из обращения Реформа не удалась.

Налоговая реформа предусматривала следующее:

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.