WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 32 |

Греческие земледельцы пахали с помощью аротрона, имеющего металлический наконечник и полоза для регулирования глубины вспашки, в который впрягалась пара волов. Важное значение имело изобретение рала (орала) — первого примитивного плуга для отвальной вспашки.

С 1 в. до н. э. стал применяться усовершенствованный колесный плуг, снабженный вначале бронзовым, а затем и стальным ножом (лемехом) с отвалом и отвесными деревянными рукоятками, соединенными поперечиной, за которую он удерживался работником.

Для боронования стали использовать бороны с металлическими зубьями. Отвальная пахота и боронование существенно повысили качество обработки почвы, а использование быков, а потом и лошадей в качестве тягловой силы — производительность.

По мере освоения металлов широкое применение получили бронзовые, а потом и железные ручные сельскохозяйственные орудия: мотыги, вилы, грабли, серпы.

В рабовладельческих государствах (Египте, Двуречье) с 1500 до н. э.

началось строительство сложнейших ирригационных систем, которое дос тигло своего расцвета в Вавилоне при Навуходоносоре Втором (685-562 до н.

э.). Эти грандиозные сооружения позволяли регулировать течение рек и включали водохранилища, оросительные каналы и закрытые водопроводы.

От магистральных каналов отходили распределительные арыки, в которые вода поступала самотеком или подавалась с помощью водочерпальных колес и шадуфов. С 4-3 вв. до н. э. для перекачивания воды стал применяться «водоподъемный винт», или «улитка», впоследствии описанный Архимедом и названный его именем («архимедов винт»).

В 1 в. в Галлии появилась «галльская жатка», представляющая одноосную тележку, снабженную спереди загнутыми вверх ножами, которые захватывали и отрывали колосья, когда запряженный сзади вол толкал ее вперед.

Для размола зерна широко использовались ручные мельницы-зернотерки (руншлки) с прямоугольными и круглыми жерновыми поставами, включающими подвижный и неподвижный жернова. В первом случае подвижный жернов — возвратно-поступательное движение с помощью рычага, во втором — вращательное с помощью рукоятки. С 4 в. до н. э. в Греции стали применяться круглые мукомольные постава, в которых верхний жернов вращался животными или рабами.

В 3 в. до н. э. стали применяться простейшие водяные мельницы мутовчатого типа с лежащим горизонтально водяным колесом, снабженным изогнутыми лопастями (лопатками), а в 230 до н. э. Филоном Византийским были описаны водяные колеса с горизонтальной осью вращения — нижнебойное (подливное) и верхнебойное (наливное).

Прочие виды техники и технологии Большое распространение в античный период получило ремесленное производство художественных изделий из керамики, а потом и из стекла.

К 4 тысячелетию до н. э. относится изобретение гончарного круга, который вращался вначале вручную, а с 2-1 тысячелетия получил ножной привод и стал снабжаться маховиком. С изобретением гончарного круга, механизировавшим гончарное производство, наблюдался его непрерывный рост и совершенствование. Резко возросли производительность труда гончаров, качество посуды и других керамических изделий.

С 3-го тысячелетия до н. э. керамические изделия стали покрываться глазурью и обжигаться вначале на открытом огне, а затем в специальных гончарных печах и горнах. Рельефные фигуры и орнамент стали выдавливаться с помощью специальных матриц и штампов.

Для изготовления керамических изделий стала использоваться глина различных сортов, в том числе и наиболее ценная, каолиновая. Впервые произведенная из нее в итальянском городе Фаэнца посуда была названа фа янсовой, или просто фаянсом. Фаянсовое производство является разновидностью керамического и очень близко к появившемуся позднее фарфоровому.

Производство глазури для покрытия керамических изделий привело в 3-м тысячелетии до н. э. к открытию стекла и возникновению стеклоделия. В 3-м тысячелетии до н. э. был изобретен способ выдувки с помощью воздуходувной трубки, что открыло новые возможности массового изготовления относительно дешевых и изящных стеклянных изделий. Особенно большим спросом пользовались поделки из мозаичного стекла. В это же время римские ремесленники, используя технологию варки бесцветного стекла, разработанную сирийцами, освоили производство прозрачных оконных стекол.

Появились первые зачатки химической технологии и производства химических веществ. С 3-го тысячелетия до н. э. для химического разложения жиров, отбеливания холста, бальзамирования, приготовления пищи, очистки и других целей стала широко использоваться сода.

Началась добыча соли и расширение ее потребления при приготовлении пищи и заготовке ее впрок, освоение технологии консервирования и длительного хранения продуктов. Соль не только вошла в ежедневный рацион питания человека, но и стала важнейшим продуктом обмена и торговли, которые постоянно расширялись. Добыча соли чаще всего производилась из солончаков и методом выпаривания из морской воды.

С 3-го тысячелетия до н. э. получили широкое распространение различные краски минерального (охра, киноварь, сурик, лазурь и др.), растительного (индиго, лакмус, сандал и др.) и животного происхождения, а также клеи.

Стал расширяться и ассортимент продуктов питания, приближаясь к современному. В рационе появились животное и растительное масло, сыр, пиво, вино и др. пищевые продукты. Повышались их качество и калорийность.

Итоги развития античной техники 1. Окончательный переход от каменных орудий к металлическим, бронзовым, а потом стальным; развитие ремесленного производства и отделение его от земледелия.

2. Освоение и развитие металлургии бронзы, чугуна, способов производства железа и его науглероживания; производства бронзовых, а затем стальных орудий и оружия; способов соединения металлов сваркой, пайкой и клепкой.

3. Развитие и совершенствование гужевого и водного транспорта, использование телег и колесниц, строительство кораблей и их оснащение парусным оборудованием.

4. Рост городов и этажности строений, расширение производства строительных материалов; возведение оборонительных сооружений, пирамид, каналов, дамб, плотин, водопровода.

5. Изобретение гончарного круга и механизация изготовления керамической посуды; изобретение ткацкого станка и расширение производства тканей.

6. Совершенствование лука и наступление эпохи «железного меча»; распространение боевых колесниц, метательных и стенобойных машин, штурмовых башен.

7. Расширение производства строительных, грузоподъемных механизмов и сельскохозяйственного инвентаря; изобретение металлического плуга, 8. Начало добычи соли и ее употребления в пищу, освоение технологии консервирования и заготовки продуктов впрок.

9. Совершенствование клинописного письма и появление финикийского алфавита; зарождение естественных наук и наметившееся отделение умственного труда от физического.

10. Налаживание производства бронзового, а затем стального металлорежущего и деревообрабатывающего инструмента.

Развитие ремесленного производства и зарождение мануфактур Хотя основной сферой материального производства в средневековый период оставалось сельское хозяйство, значительное развитие получили также различные виды подсобных промыслов и городского ремесла, имевшего в основном цеховую организацию.

На протяжении всего средневековья происходили специализация ремесленного производства и рост числа ремесленных профессий, которые наблюдались прежде всего в городах. Городское ремесленничество стало играть ведущую роль в развитии техники и технологии добывающих и обрабатывающих промыслов. Рост ремесленного производства и его специализация приводили к созданию все новых цехов, количество которых в городах стало исчисляться десятками.

Производство стало регламентироваться цеховыми правилами. Работа осуществлялась с помощью ручных инструментов, а также станков и орудий труда в небольших мастерских самим мастером, его подмастерьем и учениками. Наряду с ручными орудиями и мускульным приводом стали использоваться устройства, использующие силу животных и прежде всего лошадей, с 1Х-Х вв. — силу ветра, а с XV в. — энергию воды.

Характерной для многих отраслей средневекового производства являлась простая кооперация, при которой все работники, выполняющие совместные согласованные действия, были заняты однородной работой в одном и том же процессе производства.

Мануфактурное производство, основанное на применении наемного труда, стало зарождаться в X1II-XIV вв. в городах-государствах Италии, на Пиренейском полуострове, во Фландрии и некоторых других областях Западной Европы, но характерной формой производства стало лишь к концу рассматриваемого периода (в XVI в).

Вначале (в XIII в.) во Фландрии на базе домашнего ремесла стали возникать суконные мануфактуры рассеянного типа, а затем и централизованные судостроительные, горные и металлургические мануфактурные предприятия, в которых все операции производились под надзором хозяина или его управляющего.

Переход от ремесла к мануфактуре протекал в условиях первоначального накопления капитала, осуществлявшегося самыми варварскими методами и прежде всего с помощью завоевательных войн и беспощадной эксплуатацией колоний. Будущие владельцы мануфактур сосредоточивали в своих руках богатства путем торговых и банковских операций, откупов, присвоения общинных и государственных земель, а также благодаря щедрым правительственным субсидиям за счет налогоплательщиков.

К наиболее выдающимся изобретениям, открытиям и техническим разработкам ремесленного периода необходимо отнести прежде всего изобретение водяного и ветряного двигателей и разработку на их основе водо- и ветродейетвующих установок, изобретение пороха и разработку огнестрельного оружия. Именно они в наибольшей степени обеспечили дальнейшее развитие ремесленного производства и стали базой для организации мануфактур.

Соединение науки с практикой, становление экспериментальной науки Рост крупных городов, развитие промышленности, торговли, сельского хозяйства, мореплавания и т. п. открыли перед наукой более широкие перспективы, а ее развитие пошло вперед в нарастающем темпе. Практические нужды общества в развитии мореплавания, военного дела, особенно артиллерии, гидроэнергетики и прочих отраслей выдвинули на первый план задачу разработки основ механики, астрономии и других наук.

Выдвижения на первый план механики требовали насущные потребности в развитии механической техники, а также необходимость в изучении природы движения материи, начиная с ее простейшей формы — механического перемещения. В исследованиях различных свойств вещества и энергии нуждались металлургия и металлообработка, керамическое и стеклодувное производство, текстильное и зарождающееся химическое производство. Все это создало материальную основу для становления и развития подлинной экспериментальной науки.

Элементы становления естественных наук наблюдались еще в античности, но активизация становления экспериментальной науки началась лишь в эпоху Возрождения и распространилась на значительный исторический период. Этот период, охватывающий примерно XV-XVIII вв., считается первым, начальным периодом развития современной науки.

В течение эпохи Возрождения осуществлялся синтез научнотеоретического мышления и практики, подготавливающий возникновение экспериментального метода. Это эпоха, которая нуждалась в титанах и которая порождала титанов по силе мысли, страсти и характеру, по многосторонности и учености. К их числу относятся Леонардо да Винчи, Никколо Тартальи, Ванноччо Бкрингуччо, Николай Коперник, Агрико-ла (Георг Бауэр), Джероламо Кардано, Галилео Галилей и др.

В III-IV вв. в Александрии возникла алхимия (лат. alchimia) — донаучное направление в химии, получившее особенно широкое распространение1 в Западной Европе в IX-XVI вв. Все усилия алхимиков были направлены на превращение простых металлов в драгоценные и получения «эликсира долголетия* с помощью несуществующего в природе «философского камня».

Пытаясь связать и объяснить реальные факты и наблюдения на основе мистических представлений, алхимия совершила множество ошибок, которые надолго закрепились, но было бы несправедливым считать ее сплошным шарлатанством и надувательством.

Положительная роль алхимии заключается в том, что в процессе поиска чудодейственного средства были открыты и усовершенствованы способы получения многих практически ценных продуктов (стекол, красок, эмалей, солей, кислот, щелочей, лекарственных препаратов и др.), а также разработаны многие приемы лабораторной техники (перегонка, возгонка и др.)- Алхимия ознаменовала собой раннюю, донаучную стадию развития химической науки и оказала сильное влияние на развитие естествознания. На этом пути было сделано и много ценных изобретений и открытий — от пороха до фарфора.

В XIII-XV вв. количество изобретений и открытий в западноевропейских странах увеличивалось в нарастающем темпе, формировались квалифицированные технические кадры не только мастеров, но и инженеров — горных, военных, строительных, корабельных и др.

Вклад в развитие науки и техники выдающихся ученых и инженеров эпохи Возрождения Выдающаяся роль в становлении экспериментальной науки принадлежит прежде всего видному основоположнику современного естествознания, гениальному художнику, ученому и инженеру эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, Кроме увлечения искусством, анатомией, математикой, физикой и механикой он активно занимался исследованиями и конструированием в области техники. Труды этого гения насчитывают около 5 тыс. страниц, В своих сочинениях Леонардо да Винчи подробно описал практически все виды зубчатых передач, передач с гибкими звеньями, кулачковых и винтовых механизмов. Он изобрел несколько типов экскаваторов, несколько гидравлических машин, в том числе тангенциальную турбину; разработал конструкции прядильного, волочильного, прокатного станов и стана для навивки канатов, а также конструкции токарно-винторезного станка и станка для насечки напильников. К числу его изобретений, намного опередивших свое время, относятся проекты: огнестрельного нарезного оружия, боевой пушечной повозки (1484), вертолета (1475), парашюта и др.

Агостино Рамелли, один из преемников Леонардо да Винчи, издал книгу «Различные искусные машины», которая неоднократно переиздавалась. В ней были описаны изобретенные им машины, зачастую весьма сложные по конструкции и насыщенные различными механизмами: мельницы, грузо- и водоподъемники, насосы. К представленным в них механизмам относятся:

зубчатые и червячные передачи, кривошипно-шатунные и кулисные механизмы и др. Есть даже установка для одновременного чтения нескольких книг.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.