WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 32 |

Поскольку на каретку можно было поставить сразу несколько веретен, сначала их было 8, а затем было доведено до 18, производительность труда резко возрастала. Благодаря простоте конструкции, дешевизне изготовления и применения ручного двигателя, «Дженни» получила широкое распространение и уже в 1788 г. в Англии количество таких машин составляло 20 тысяч.

В 1769 г. английский предприниматель Р. Аркрайт, используя принцип машины Уаетта и изобретения механика-часовщика Т. Хайса, запатентовал свою машину, рассчитанную на использование водяного колеса, потому она и называлась «ватерной» (от англ, water — вода). Машина Аркрайта была предназначена для применения в крупном производстве при выработке грубой и крепкой пряжи. Такое крупное производство в виде первой фабрики (прядильни) и было им организовано в 1771 г. в Кромфорде.

Машины Уаетта, Харгривса и Аркрайта завоевали мировую славу, но мало кому было известно, что в 1760 г. русский механик Р. Глинков построил 30-веретенную «самопрялочную машину», с приводом от водяного колеса, в которой были полностью механизированы операции прядения и перемотки льняной пряжи.

В дальнейшем прядильные машины продолжали совершенствоваться в направлении их механизации и повышения производительности. В 1779 г.

английский изобретатель С.Кромптон сконструировал свою прядильную «мюль-машину», которая в дальнейшем была улучшена Келли и стала пригодной для выработки тонкой и прочной пряней. Дальнейшее совершенствование мюль-машин шло за счет увеличения количества веретен, число которых к 1800 г. было доведено до 400. Позднее, в 1825-30 гг., англичанин Р.

Роберте изобрел сельфактор-автомат «мюль-машину», а в 1834 г. его соотечественник Джеймс Смит внес существенные изменения в автоматизацию прядильных машин. В 1810 г. француз Жирар создал машину для механического прядения льна. В результате была полностью решена проблема производства пряжи.

Появилась острая нужда в высокопроизводительном ткацком станке и в 1785 г. английский изобретатель Э. Картрайт создал механический ткацкий станок с ножным приводом. В 1801 г. французский изобретатель Ж. Жаккар в ткацком станке собственной конструкции («машине Жаккара») использовал механизм с перфокартами для настройки на различные узоры на тканях при производстве ковров, скатертей, декора и т. п. В 1804 г. станок Жаккара демонстрировался на промышленной выставке в Париже.

Совершенствовались также машины для производства трикотажа и очистки сырья. В 1769 г. в Англии была создана первая механическая трикотажная машина для вязания трикотажного полотна и штучных изделий. В 1793 г. американец Э. Уитни изобрел хлопкоочистительную машину.

В 1785 г. французский химик К.А. Бертолле предложил способ отбеливания тканей хлором, а в 1798 г, англичанин С. Теннант разработал способ приготовления белильной извести для крашения тканей.

Механизация сельскохозяйственного производства Механизация в сельском хозяйстве проходила значительно медленнее, чем в промышленности и на транспорте, и вначале затрагивала лишь наиболее трудоемкие работы. Прежде всего усовершенствовались рабочие машины (плуги, культиваторы, сеялки, жатки и сноповязалки и др.), которые применялись не на всех операциях и были рассчитаны в основном на конную тягу.

Совершенствованию подверглись прежде всего металлические плуги, пришедшие на смену деревянным сохам. В 1802 г. англичанин Р. Рансор сделал цельный плуг из чугуна, а в 1819 г. американский фермер П. Вуд сконструировал чугунный плуг разборного типа. В 1833 г. шотландский кузнец Д.

Дир создал цельнометаллический плуг с лемехом и отвалом, заменивший конный деревянный однолемешный плуг, изобретенный в Голландии в конце XVII в. В 1850-х гг. русский инженер Э.П. Шуман сделал так называемый южно-российский цельнометаллический плуг с широким полувинтовым отвалом.

Для механизации посевных работ стали применять сеялки и одна из первых была создана англичанином Куком в 1785 г. Еще большую проблему представляла механизация уборочных работ. Первая жатвенная машина, работающая по принципу ножниц, была построена англичанином Г. Оглем в 1822 г., а в 1826 г. появилась «жнея» шотландца Белля.

Первую практически пригодную молотилку, рабочим органом которой являлся барабан с билами, построили в 1785 г. в Шотландии отец и сын Майкл. В 1840 г. Тернер в США предложил вместо выбивания современный принцип вычесывания зерна, который и получил преимущественное распространение. А русский изобретатель А.Р. Власенко создал свою жнеюмолотилку на конной тяге, которая являлась первым комбайном (анг. combine — соединение) — агрегатом или совокупностью нескольких машин для выполнения нескольких производственных операций. В 1850 г. в США был выдан патент на первую хлопкоуборочную машину.

С 1830-х гг. начался перевод сельскохозяйственных машин с конной на механическую тягу. С начала указанного десятилетия в Англии и Франции появились первые паровые колесные тракторы, а в 1832 г. англичанин Дж.

Хиткоут получил патент на плуг, который перемещался с помощью троса, наматываемого на ворот стационарной паровой машины. Аналогичные «паровые плуги», перемещаемые с помощью троса от локомобиля, в середине XIX в, предлагали и другие изобретатели, но они не нашли широкого распространения для вспашки. Еще менее перспективным оказалось применение паровых тягачей (тракторов) из-за их большого веса и плохой проходимости.

Более перспективным оказался локомобиль в качестве привода стационарных сельскохозяйственных машин: молотилок, веялок и др. С середины XIX в. в связи с увеличением запасов зерна для хранения потребовалось строительство специальных хранилищ — элеваторов (от лат. elevator — поднимающий). Один из первых элеваторов был построен в США в 1846 г.

Зарождение и развитие химической промышленности Среди новых отраслей производства, достигших наибольших успехов в эпоху промышленного переворота, следует прежде всего назвать химическую промышленность.

Значительные успехи химической технологии были непосредственно связаны с достижениями химической науки. В первую очередь получили развитие отрасли химической промышленности для производства кислоты, соды, хлора и других химических веществ, которые необходимы для получения удобрений, красителей, фармацевтических препаратов, взрывчатых веществ и др.

Наибольший вклад в химическую науку и развитие химической промышленности, безусловно, внес выдающийся русский ученый Д.И. Менделеев, открывший в 1869 г. свой периодический закон химических элементов, являющийся основополагающим законом естествознания. Он непосредственно разработал основы теории растворов, изобрел один из видов бездымного пороха и предложил крекинг-процесс — промышленный способ фракционного разделения нефти. Как выдающийся научный и общественный деятель он активно пропагандировал применение минеральных удобрений в сельском хозяйстве и орошение засушливых земель, В 1780-90 гг. Н. Леблан основал заводское производство соды из поваренной соли, который непрерывно совершенствовался, пока в 1860-е гг. ему на смену не пришел более производительный аммиачный способ бельгийского изобретателя Э. Сольве. Совершенствовалась также технология производства серной кислоты, в котором в качестве исходного сырья вместо серы стали использовать колчеданные (пиритные) огарки.

Получило развитие и технология производства соляной и азотной кислот. Соляная кислота, которая вначале являлась отходом при выработке соды, стала важнейшим компонентом при производстве хлора и хлорной извести. Предложенный в 1785 г. Бертолле во Франции, а в 1785 г. С. Теннантом в Англии способ отбелки тканей хлорной известью в XIX в. получил широкое распространение в текстильной промышленности.

В 1842 г. выдающийся русский химик Н.Н. Зелинский получил синтетическим путем красящее вещество анилин из нитробензола, добываемого из каменноугольного дегтя. В 1850-е гг. в англичанином У.Перкином был открыт мовеин, немецким химиком А.Гофманом - розанилин, поляком Натансоном и французом Бергеном — фуксин. В результате были заложены основы ани-локрасочной промышленности, получившей наибольшее развитие в Германии.

Основы целлюлозно-бумажной промышленности заложил английский химик Ф. Хаутон, разработавший в 1857 г. химический способ получения целлюлозы путем обработки древесной массы горячим раствором каусти ческой соды. Немного позже, в 1869 г. Д. Хайет в США получил на основе нитрата целлюлозы и пластификатора самый первый вид пластмассы — целлулоид, который из-за горючести позднее был вытеснен другими, несгораемыми видами пластмасс.

К рассматриваемому периоду относится также зарождение прикладной электрохимии, основы которой заложил русский ученый B.C. Якоби. В г. вышла его знаменитая книга «Гальванопластика, или способ по данным образцам производить медные изделия из медных растворов с помощью гальванизма». В 1864 на Международной выставке в Париже демонстрировались его достижения, принесшие ему всеобщее признание и заслуженную славу.

Открытия Якоби, выполненные им в 1838 г., непосредственно заложили основы гальванотехники — области прикладной электрохимии, включающей гальваностегию и гальванопластику и охватывающей процессы электролитического осаждения металлов на поверхность металлических и неметаллических изделий. При этом гальваностегия (от имени Л.Гальвани + греч.

stego — покрываю) представляет нанесение металлических покрытий методом электролитического осаждения, а гальванопластика (от гальвано + греч.

plastike — ваяние) — получение точных металлических копий методом электролитического осаждения.

Метод гальванопластики получил широкое распространение в изготовлении точных и однотипных клише для печатания денежных знаков и государственных ценных бумаг. В гальванотехнической мастерской, организованной Якоби, было изготовлено много замечательных произведений искусства, таких как статуи и барельефы Исаакиевского и Петропавловского соборов, Эрмитажа и Зимнего дворца, Большого театра в Москве и др.

Развитие строительства и благоустройство Рост городов и концентрации населения потребовали коренного изменения в качестве и технологии его обслуживания в соответствии с резко возросшими бытовыми запросами человека. Возросли требования к технике сооружения жилых, производственных и торговых зданий и иных сооружений, к санитарной технике, технике отопления, освещения и прочим видам благоустройства. В эпоху промышленного переворота объем строительства по сравнению с мануфактурным периодом вырос в десятки раз, резко увеличилось производство строительных материалов. Резко возросшее производство кирпича потребовало совершенствования машин по его формовке и печей для обжига, начали создаваться мощные кирпичные заводы.

В 1824 г. английский каменщик Д. Аспдин изобрел романский (от лат.

romanus — римский), а через несколько лет — портландский (по названию пва Портленд в Англии) цемент. Портландцемент, систематическое примене ние которого началось с середины XIX в., и по сей день является основным видом цемента, отличающимся способностью к быстрому схватыванию и просыханию.

С 1830-х гг. началось использование металлов в качестве строительных материалов вначале при возведении промышленных и торговых зданий, а потом и жилых. Приверженцем применения металлических конструкций в сочетании со стеклом и бетоном был английский инженер У. Ферберн. В 1840х гг. такие здания начали сооружаться в России, а в 1851 г. в Лондоне был построен Хрустальный дворец, ставший образцом сооружений нового типа.

Но преобладающими сталь и бетон стали при переходе на многоэтажное строительство, при возведении «небоскребов» в последующие периоды.

Тормозом к повышению этажности строительства был недостаток в подъемных кранах для высотного строительства, а также несовершенство лифтов. Гидравлические лифты были тихоходными, а паровые к середине XIX в. еще не получили широкого распространения. Поэтому жилые дома обычно строились не выше 4-5 этажей.

В больших городах началось устройство централизованных систем водоснабжения и канализации. В Москве в 1805 г, была пущена в эксплуатацию Мытищинская система водоснабжения. Выли созданы системы канализации в Гамбурге — в 1842 г., в Лондоне г— в 1853 г., в Париже — в 1856 г., затем в Брюсселе, Берлине и др. городах.

Совершенствование способов освещения и добывания огня Освещение жилищ и мест общественного пользования в рассматриваемый период отличалось большим разнообразием и определялось уровнем достатка.

Многие деревенские избы по-прежнему освещались допотопной лучиной из смолистой древесины, вставленной в светец — деревянную или металлическую стойку, под которой устанавливалось корытце с водой или песком. Широко использовались также каганцы — глиняные плошки с фитилем, заполненные жиром в качестве горючего. В зажиточных домах использовались дорогие тогда восковые свечи, устанавливаемые в подсвечниках на одну свечу — шандалах и на несколько канделябрах и люстрах. Их ценность, художественные достоинства, а также число зажженных свечей определялось уровнем достатка их хозяев, В затрапезных помещениях и дворницких жгли сальные свечи в дешевых подсвечниках и фонарях.

Восковые свечи («Церей») и сальные («фебацей») были известны еще в Византии. Производством свечей вначале занимались мыловары и пекари, первые получали жир или воск, вторые — делали из них свечи. В начале XIX в. после многочисленных опытов по расщеплению жиров французскими химиками был получен стеарин (греч. stear — жир, сало). А вскоре (с 1817 г.) появились лучше и дольше горевшие, более прочные и дешевые стеариновые свечи, фабричное производство которых было налажено в 1830-е гг. во Франции Милли и Мотаром. Позже, в 1837 г., появились также парафиновые свечи. Наряду со свечами широко использовались масляные лампы, горючим для которых служили дешевые сорта растительных масел: оливковое («деревянное»), сурепковое, маковое и т. п. Усовершенствованием ламп занимался еще Леонардо да Винчи, который предложил «лампу с дымовой трубой», улучшавшей тягу, а соответственно процессы горения и свечения. А для получения ровного и мягкого света к ламповому стеклу сверху приставлял стеклянный шар, заполненный водой.

Совершенствованием масляных ламп занимался уже упоминавшийся ранее Д. Кардано. Но важнейшие улучшения внес швейцарский изобретатель А. Арган, воплотивший в жизнь идею да Винчи с ламповым стеклом и применивший в горелке круглый плетеный, а не крученый, как раньше, фитиль.

Его светильники в 1785 г, были установлены в Гранд-опера в Париже и поразили публику ярким свечением.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.