WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Впервые задача формирования в России единого информационного пространства, обеспечивающего “правовую информированность всех структур общества и каждого гражданина в отдельности” была поставлена в “Концепции правовой информатизации России” от 1993 г. Несмотря на фактическое отсутствие в это время Интернета в России, уже были сформулированы основные принципы информатизации страны. В работе делается вывод: если данный документ явился реакцией российской власти на проникновение в страну глобальных информационных сетей, то “Доктрина информационной безопасности Российской Федерации”, утвержденная президентом РФ В.В.

Путиным в 2000 г. стала определенным ответом власти на впечатляющие результаты распространения глобальной сети. В информационной сфере были выделены четыре составляющие национальных интересов страны: соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина в области получения информации; информационное обеспечение государственной политики;

развитие современных информационных технологий; защита информационных ресурсов. Таким образом, с началом нового тысячелетия произошел переломный момент в осознании властью страны важности информационной сферы в государственном управлении и общественной жизни.

Практическое претворение в жизнь информационной политики государства началось с 2002 г., после утверждения правительством РФ Федеральной целевой программы “Электронная Россия (2002-2010 гг.)”, главная ее цель – внедрение сетевых технологий в систему государственного управления.

Региональное направление политики в формировании информационного общества детализировано в 2006 г. в “Концепции региональной информатизации до 2010 г.”. Важнейшим условием реализации политики власть особо выделила наличие региональной законодательной базы в сфере информационных и коммуникационных технологий, обеспечивающей эффективное функционирование электронного правительства. В 2007 г. был объявлен курс на унификацию подходов при создании региональных программ информатизации.

К концу первого десятилетия XXI в., политика информатизации РФ трансформируется в два направления: формирование информационного общества и электронного правительства. В 2008–2009 г. руководством страны были утверждены два важнейших стратегических документа – “Концепция формирования в Российской Федерации электронного правительства до г.” и “Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации ”, а также планы их реализации. Под электронным правительством понималась новая форма деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах работы государственных органов.

Правовой основой развития в России глобальной информационной сети стали законы Российской Федерации, принятые в течение 1991–2009 гг. В исследовании сделан вывод, что нормативно-правовая база региона, направленная на развитие информационного общества, как и в целом по стране, разрабатывалась по мере проникновения глобальной сети. В целом, отношение дальневосточных властей к информатизации населения на протяжении 1990-х гг. можно назвать пассивным, хотя некоторые работы по внедрению новых информационных технологий были проведены. Наибольшая активность отмечалась в Приморье. Первым практическим результатом работы властей края в направлении информатизации населения с использованием Интернета было создание сайта администрации края www.primorsky.ru в 1997 г. А первым организационным шагом администрации в направлении информационного строительства стало постановление губернатора Приморского края №323 от 1997 г. “О программе Комплексное развитие информационных ресурсов и информатизации в Приморском крае на 1997-2000 гг.”.

В Хабаровском крае работы по информатизации были начаты в 1994 г.

после выработки соответствующей концепции, в которой впервые на краевом уровне были изложены основные принципы и цели комплексной информатизации края, указаны основные ее направления и первоочередные задачи.

В 2003–2004 гг. в Приморье была проведена кампания по утверждению целевых программ информатизации “Электронное Приморье”. Как показывает ретроспективный анализ, результаты реализации информационной политики стали проявляться не сразу. К началу XXI в. структуры региональной власти подключились к глобальной сети, но только к концу первого десятилетия приступили к созданию электронного правительства, наращиванию информационных ресурсов для работы с организациями и населением.

Администрации субъектов региона и муниципальных образований открыли в Интернете свои официальные представительства, где размещалась информация для населения региона, на многих из них работали виртуальные приемные. За период 2004-2009 гг. 36 муниципальных образований Приморского края создали свои сайты. К 2009 г. 85% бюджетных учреждений было подключено к сети. Число общедоступных через сеть Интернет баз данных администрации края достигло 370 (в 2006 г. их было 4). В Хабаровском крае к этому времени функционировало 28 официальных сайтов муниципальных образований.

Количество общедоступных в сети баз данных администрации края составило 206 (в 2005 г. их было 47). В Амурской области, ЕАО и на Сахалине, также в 2009 г. все структуры власти были подключены к глобальной сети.

К концу исследуемого периода в регионе началось воплощение в жизнь программы по созданию электронного правительства. Некоторые учреждения региона получили возможность взаимодействовать с государственными структурами по электронным каналам, тем самым экономя время и средства. А граждане – исполнять необходимые формальности и процедуры, не выходя из дома, либо из близлежащего пункта коллективного доступа. Для хозяйствующих субъектов в сети предоставлялись следующие услуги:

операции с налоговыми службами, представление информации в органы статистики, подача таможенных деклараций, закупки для бюджетных организаций. Сетевые услуги для граждан включали: подачу деклараций о доходах в налоговые службы, поиск работы через государственные службы занятости, подача заявлений на выплаты из пенсионного фонда и на выдачу персональных документов (паспорт, водительские права и др.), подачу запросов по актам гражданского состояния, а также подачу заявлений на выдачу разрешений на строительные и другие работы, на регистрацию по месту жительства, на выдачу справок по архивным делам.

Таким образом, фактически государственное регулирование процессов информатизации в стране началось с 2000-х гг., когда Интернет уже использовался в высшем образовании, бизнесе, средствами массовой информации, и его влияние стало заметно ощущаться в обществе. Государство явно отставало в использовании сети и отсутствовало в процессах е контроля.

Осознавая возрастающее влияние этого феномена в обществе, региональные власти включились в разработку программ, регламентирующих переход госструктур на новые технологические рельсы, новые способы обработки информации, более эффективные методы работы с населением. Однако, как показывает дальневосточный опыт, традиционно без директив и финансирования из центра, регионы, особенно отдаленные, были не способны и не особо заинтересованы менять устоявшиеся методы работы, повышать эффективность своей деятельности. Дальневосточная программно-правовая база развития сети фактически являлась региональным отражением федерального законодательства и программ информатизации, в каждом субъекте ее применение носило свой специфический характер. Например, только в двух субъектах юга Дальнего Востока были разработаны комплексные программы информатизации, это “Электронное Приморье” и “Электронный Сахалин”.

В данном параграфе сделаны выводы: за исследуемый период власть не уделила внимание изучению и выработке основ российской информационной политики на Дальнем Востоке. Тем не менее, некоторые направления информатизации региона реализовывались. Во-первых, отменена цензура информационных потоков. Во-вторых, были сделаны первые шаги по строительству “электронных правительств”, организации доступа населения к официальной информации, получен первый опыт диалога с властью в сети. Втретьих, необходимо отметить участие государства в процессах информатизации учреждений начального образования и культуры.

Во втором параграфе “Формирование регионального виртуального пространства” приводится оценка проникновения глобальной сети в повседневную жизнь дальневосточного общества, дается анализ влияния Интернета на происходящие там процессы.

Понятия Интернет и виртуальное пространство практически стали синонимами, однако, именно виртуальное пространство в полной мере отражает социальную роль глобальной сети. Это развивающаяся сетевая среда, сочетающая в себе громадный общедоступный информационный массив, средство массовой информации, информационный рынок, инструмент профессиональной деятельности и интеллектуального развития человека, мощное средство социальных коммуникаций. Степень развития виртуального пространства зависит от уровня проникновения Интернета. По этому параметру, на конец исследуемого периода, ДФО занимал третье место (38%), после Москвы (61%) и С.-Петербурга (57%). Высокий уровень проникновения сети в жизнь дальневосточников объясняется в первую очередь переходом большинства (78%) дальневосточников на использование Интернета дома, что стало возможным благодаря интенсивному развитию городской сетевой инфраструктуры. Еще один, важный региональный фактор развития виртуального пространства – бизнес, в частности, множество предпринимателей, занятых бизнесом в области продаж японских автомобилей и запасных частей. В середине 2008 г. на территории Приморского края было зарегистрировано 64 тыс. предприятий различных форм собственности и более 50 тыс. индивидуальных предпринимателей, из которых 64% были заняты в автобизнесе. Кроме того, большое количество жителей региона занимались этим без официальной регистрации.

В параграфе анализируются факторы, сдерживавшие проникновение сети.

К ним относится относительно высокий уровень сетевых затрат на юге ДФО.

Наихудшие условия сложились в ЕАО, там в 2009 г. тратили за доступ в сеть 6,5% от месячного семейного бюджета, а наилучшие – в Хабаровском крае (4,5%). Самым дорогим городом Дальневосточного региона был Благовещенск, там стоимость подключения к сети при скорости 1024кб/сек. составляла руб. Затем шли Хабаровск (1232 руб.) и Владивосток (1223 руб.). Высокая стоимость доступа в Интернет отражала также сравнительную неразвитость сетевой инфраструктуры региона, а также высокий уровень монополизации рынка сетевых услуг.

Один из показателей развития виртуального пространства, характеризующий стремление населения региона к выражению своих социальных потребностей, к участию в экономической и культурной жизни – регистрация дальневосточниками доменов и блогов. На конец исследуемого периода число зарегистрированных в ДФО доменов в зоне RU составило около 30 тыс., или 1,15 % от общего количества по РФ (2,6 млн.). Это не слишком высокий уровень, однако рост количества блогов дальневосточников почти на 50% в 2009–2010 гг. демонстрировал стремление граждан региона к выражению своей социальной позиции.

Виртуальная активность дальневосточников подтверждается вниманием к российским информационным ресурсам. Таким образом, несмотря на отдаленность от центра, Дальний Восток имел не менее сильную связь с остальной Россией, чем другие регионы. Исследование выявило стабильный уровень активности дальневосточников в Интернете – более 2% запросов от общего количества по России по всем направлениям. Однако около половины запросов, касавшихся Дальнего Востока, приходило с этой территории, то есть дальневосточный регион интересовал в большей степени самих дальневосточников.

В работе анализируется существенный показатель роста виртуальной активности – развитие региональных интернет-СМИ, органично вписавшихся в общее информационное пространство России и вызвавших интерес у россиян.

По параметру “количество новостей в день” дальневосточные интернет-СМИ в 2009 г. заняли 2-е место среди регионов России. Годовой прирост количества дальневосточных рекламодателей в 2010 г. составил 102%, что означает активное использование Интернета бизнесом.

Исследование выявило, что виртуальное информационное пространство играет существенную роль в жизни молодого поколения, его наиболее высокообразованной части. Это – студенты и аспиранты. Их можно отнести к социальной группе, которая наиболее отвечает требованиям перехода к сетевому обществу, выдвинутым М. Кастельсом, – развитию способностей к обработке информации и генерации знаний. Среди этой группы уровень использования Интернета составлял почти 100% (средний уровень проникновения сети в ДФО – 37%, по России – 36%). Поиск информации в сети был приоритетом для мужской аудитории, а социальные коммуникации – для женской. Абсолютное погружение молодежи в сеть развивает у нее навыки быстро адаптироваться в информационном пространстве, оперативно воспринимать и анализировать информационные потоки, что в конечном итоге стимулирует у большинства социальную активность, повышает общий уровень знаний. Интернет использовали на работе и в быту подавляющее большинство (95%) менеджеров. 75% из них использовали сеть каждый день. Все респонденты указали на Интернет как на один из важнейших источников информации. У 68% из них отсутствие сети вызвало бы проблемы при выполнении своих профессиональных обязанностей. Неиспользование Интернета в современных условиях значительно снижает эффективность ведения бизнеса, а определенные его виды вообще не могли бы существовать.

Оценивая социальное влияние сети, автор также выделяет негативные проявления, например киберпреступность. В некоторых случаях виртуальные преступления были заметны и даже создавали проблемы. Общество постепенно вырабатывает средства защиты от негативных и деструктивных явлений в сети.

Относительный уровень киберпреступности в общей массе преступлений в РФ был незначительным. Например, в 2009 г. это – около 0,5% от общего количества преступлений в стране. Автор считает, что преступления в сети не стали фактором, тормозящим внедрение новых информационных технологий в жизнь дальневосточного общества, в деятельность всех его структур, в том числе и государственных.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.