WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |

2.Намечено количество беженцев, которое может быть принято без всяких затруднений и утеснений кого бы то ни было, а именно 3000 человек, хотя в тоже время комиссия считает возможным размещение несравненно большего количества беженцев, особенно если будут предоставлены для этого казармы и городские помещения.

Обсуждается вопрос о стоимости кормления – установлено, что кормление может обойтись значительно дешевле.

Вместе с тем Попечительство считает необходимым поставить на очередь следующие вопросы, связанные с прибытием сюда беженцев:

1. образование особого комитета из представителей благотворительных обществ и разных учреждений.

2. обсуждение вопросов о приемных пунктах для беженцев, до распределения их на квартиры.

3. создать организации:

А. Организовать встречу беженцев на вокзале.

Б. По распределению беженцев на квартиры.

В. По продовольствию.

Г. По санитарной и медицинской помощи.

Д. Устройство учащихся беженцев.

Е. Юридической помощи.

Ж. Организации трудовой помощи.

З. Бюро по приисканию работы и занятий.

И. Организации общественных работ и других учреждений для обслуживания нужд беженцев...

14. Разветвленная система санитарного надзора и оказания медицинской помощи...

17. Устройство яслей и приюта для утративших трудоспособность.

18. Устройство детей школьного возраста в местные низшие и средние учебные заведения».Кроме того городской голова написал письмо главному врачу города, в котором говорилось о том, что беженцы должны приниматься в городскую больницу беспрепятственно и по возможности бесплатно.

Беженцы поступали постоянно и большими партиями, так на 26 октября 1915 года в городе было 620 человек (196 одиноких и 424 семейных (104 семьи)), а с 26 по 28 зарегистрировалось еще 270 человек.

Комитет просто не мог справляться при таком количестве беженцев со всеми возникающими проблемами (питание, проживание, пособия, снабжение одеждой и обувью беженцев). Поэтому Комитет вынужден был обратиться к Городской Управе с просьбой о принятии беженцев под ее покровительство или же передать их другой организации. События дальше развивались таким образом, что Дальневосточный областной комитет Союза Городов взял на себя всю ответственность о бедных, хотя это и не было их прямой обязанностью.

8.7. Социальная защита раненных в Приморской области.

По приказу Военного Губернатора Приморской области от 23 июля 1914года во Владивостоке учреждается особое попечительство по призрению семейств нижних чинов запаса.

Комиссии общественного призрения поручается фактическое обследование семей по месту жительства, вот их отчет Военному Губернатору приморской области о проведенной работе: «С объявлением 15-го сего сентября мобилизации, председателем особого присутствия, а т.ж.

городской комиссией по призрению бедных были сделаны публикации во всех местных газетах и РГИА ДВ ф. 28 о. 1с д. 458 143л.

расклеены объявления о том, что всем семьям запасных надлежит подавать заявления в Присутствие, с указанием их адресов и семейного положения, на предмет получения ими впоследствии продовольственных пособий; поступающие заявления в Присутствии препровождались в Городскую Комиссию по призрению бедных, члены которой производили фактическое обследование семейств на местах их жительства о чем и делали соответствующие отметки на заявлениях просителей, кроме того Присутствием были запрошены от г.

Полицмейстера списки семейств призванных в ряды войск, каковы списки находятся в распоряжении комиссии по призрению бедных. В настоящее время комиссия заканчивает фактическое обследование семейств запасных и составление общего списка, в который по приблизительному подсчету войдет до 1000 семейств, которым будет определен размер пособий.

Кроме того особой призрение и комиссии озабочены обеспечением семей призванных в ряды армии засных квартирным довольствием в возможно широких размерах предполагает оборудовать все имеющиеся свободные городские помещения для размещения в них семейств запасных, и возбудило ходатайство о предоставление городу на время войны, для указанной помощи помещений:

Перед Морским Ведомством передаче городу здания бывшего старого Штаба.

Военное Ведомство об отводе бараков Куперовской пади.

Приамурским генерал губернатором о передаче городу новых бараков.

По получению указанных выше помещений Присутствие и Комиссия полагают, что вопросы обеспечения семейств запасных квартирами будет решен удовлетворительно. Для удовлетворения же острой нужды в квартирах некоторым семействам запасных отведены помещения в Работном доме, в котором проживают сейчас 15 семей. Комиссия производит выдачу обедов и ужинов (горячую пищу от города получают 38 семей). Кроме того, оборудуется помещение, отведенное Кунстом и Альберсом под устройство детского приюта, для призрения детей лиц призванных по мобилизации. Помимо всего вышеизложенного Комиссия по призрению бедных выдаются денежные пособия нуждающимся семьям, а так же выдаются пособия семьям, уезжающим из города на родину».Надо сказать, что вся общественность с большим пониманием относилась к проблеме обеспечения семей запасных и к помощи раненным военным. Так Кунст и Альберс 19.09.предлагают свой дом на углу Китайской и Пекинской улиц, из 6 комнат и кухня, для поселения семей запасных или организации приюта. А/О «Русское Мукомольное товарищество» приняло решение с 1 октября до окончания войны выделять по 300 пудов муки ежемесячно семьям запасных. Попечительство по призрению семейств низших чинов запаса отчитывалось за проведенную работу перед Военным Губернатором приморской области: «В настоящее время семьи запасных размещаются в следующих помещениях:

В городском Работном доме – 161 человек.

В городских бараках – 30 семей, 120 человек.

В доме Терлецкого – 7 семей, 19 человек.

В бараках Военного ведомства – 30 семей, 70 человек.

Таким образом, в настоящее время размещено 120 семей, с общим числом 370 человек и есть возможность разместить еще до 70 семей. Что касается горячей пищи то пока ею пользуются 161 человек из Работного дома и 30 семей (93 человека) приходящие специально в Работных дом.

Кроме того, открыт родильный приют на 10 человек для жен низших чинов».97 18 ноября года было предложено всем организациям войти в городское попечительство по призрению семейств низших чинов запаса.

Война закончилась, и на родину вернулись призванные солдаты. Среди них было довольно много раненных, которые потеряли трудоспособность на поле боя. При чем большинство раненных Приморской области решило остаться именно во Владивостоке, а не вернулось к себе в деревни. Так в письме в Приморскую Областную Земскую Управу от 11 января 1919 года говорилось, что раненые воины - 20% городские, 40% Приморской области, 40% других губерний.

В этом же письме говориться, что во Владивостоке работают:

1. Инвалидный дом на р. Седанка;

2. Убежище для инвалидов – 56 человек на Эгершельде;

РГИА ДВ ф.28 о.1 д. 424 24л.

РГИА ДВ ф.28 о.1 д 424 35л.

3. Призрение детей инвалидов – 87 человек;

4. Призрение 45 семей инвалидов.

Инвалидам оказывалась всесторонняя помощь, это и проживание, и питание, устройство детей инвалидов, снабжение одеждой и обувью, бесплатный проезд и многое другое. Общество было на стороне раненных и пыталось оказать им всю возможную Формирование системы государственного обеспечения в России.(3 часа) 9.1. Первые социальные мероприятия советского правительства.

Октябрьская революция внесла решительные изменения во всю традиционную структуру, практически уничтожив ее общественное и частное содержание и заменив их государственной системой социального обеспечения. После Октябрьской революции социальная помощь и социальная защита населения становится исключительно государственным делом. Главная черта социальной политики советского государства – ее всеобщность, предполагающая охват интересов и потребностей всех слоев населения. Государство стремится установить жесткий контроль за поведением отдельного гражданина, использовать социальную политику в качестве инструмента как экономического, так и идеологического давления. Благотворительная деятельность в тот период оценивалась как «одно из средств буржуазии маскировать свой паразитизм и свою эксплуататорскую сущность посредствам лицемерной, унизительной «помощи бедным» в целях отвлечения от классовой борьбы»98. Все благотворительные организации, общественные и частные были переданы Советскому государству, все благотворительные заведения были преобразованы в государственные или закрыты. И молодая власть рьяно взялась за дело. Уже ноября 1917 г., на шестой день своего существования, Совет Народных Комиссаров включил в число первых мероприятий и декретов Советской власти официальное правительственное сообщение "О социальном страховании". В группу первого декрета входят: "Положение о страховании на случай безработицы", "Положение о страховании на случай болезни", "Положение о Страховом Совете", "Положение о страховом присутствии".

Народный комиссариат государственного призрения (НКГП) проводит политику упразднения существующих органов помощи с перераспределением средств и имущества на нужды, определяемые новыми государственными потребностями.

Так, 19 ноября 1917 г. упразднены благотворительные учреждения и общества помощи инвалидам, 1 декабря 1917 г. — Совет детских приютов ведомства учреждений императрицы Марии, 12 января 1918 г. — Всероссийское попечительство по охране материнства и младенчества, 22 января 1918 г. упразднен Алексеевский Комитет, а 24 января 1918 г.— Александровский Комитет о раненых и т. д. Все благотворительные организации, общественные и частные, в том числе больницы, были переданы Советскому государству, учебные заведения преобразованы в государственные или закрыты, богадельни расформированы. Так, например, Солдатенковская бесплатная больница, построенная в 1910-1913 годах (790 кроватей), превратилась в Больницу им. С.П. Боткина, а Дом призрения им. Боевых - в общежитие для студентов Московского университета. Из благотворительных обществ было сохранено Российское общество Красного Креста (РОКК), старейшее в системе таких обществ в мире. Оно было преобразовано и подчинено государству. В таком виде оно утратило свои важнейшие функции, в том числе помощь военнопленным во время войны. Вместе с тем в 1922 году была создана коммунистическая Международная организация помощи борцам революции (МОПР), ставившая одной из своих целей оказание «моральной и материальной помощи» жертвам «фашизма, реакции и белого террора». Вместо упраздненных ведомств в НКГП учреждались отделы, которые курировали в той или иной степени проблемы социальной помощи данной категории нуждающихся. Например, 25 января 1918 г. создается отдел призрения несовершеннолетних, еще раньше открывается отдел по охране материнства и детства и т. д. Помимо отделов при НКГП, других исполнительных и административных организациях учреждаются самостоятельные исполнительные комитеты, функция которых — помощь и поддержка определенной категории нуждающихся.

Однако целенаправленная государственная поддержка нуждающихся как средство проведения государственной социальной политики активно начинает осуществляться с апреля 1918 г., когда образуется наркомат социального обеспечения (НКСО). Государственный орган определил новую стратегию социальной помощи, исходя из задач строительства социалистического общества.

С введением новой государственной политики в области социальной помощи начинает оформляться классовый подход в предоставлении различных видов помощи. Согласно положению Словарь иностранных слов. М. 1954, - 733-734с.

о социальном обеспечении трудящихся, право на получение помощи со стороны государства имели лица, «источниками существования которых является собственный труд, без эксплуатации чужого». Новое законодательство устанавливало основные виды социального обеспечения, на которые могло рассчитывать трудовое население: врачебная помощь, выдача пособий и пенсий (по старости, в связи с потерей трудоспособности, беременным и роженицам). Источниками финансирования социального обеспечения являлись взносы предприятий, учреждений и других работодателей. Трудящиеся от каких-либо взносов освобождались. Несколько позднее Положение от 31 октября 1918 г. было дополнено правительственным постановлением, согласно которому все предприятия и учреждения, кроме частных работодателей, освобождались от уплаты страховых взносов. Расходы по социальному обеспечению государство полностью брало на себя.

К концу июня 1918 Наркомат Социального Обеспечения разделялся на следующие отделы:

Отдел Охраны Материнства и Младенчества, в ведении которого находились родовспомогательные учреждения, убежища для матерей с детьми в послеродовой период, консультации по уходу и кормлению детей и тому подобное;

Отдел Детских Домов;

Отдел по обеспечению несовершеннолетних, обвиняемых в общественно-опасных деяниях (Отдел дефектных детей);

Медицинский отдел, ведающий санаториями и лечебными учреждениями для широких масс населения;

Отдел пенсий и пособий и обеспечения инвалидов, вдов и стариков, причем на этот же отдел возложено оказание помощи революционным борцам, амнистированным, политическим и возвращающимся эмигрантам;

Подотдел пайка. Ведающий выдачей продовольственных пайков семьям пострадавшим на войне;

Отдел увечных воинов, в круг ведения которого входило долечивание, снабжение протезами, трудовая и профессиональная помощь, убежища для военно-увечных и их пенсионирование.

Однако обеспечением социальной защитой населения продолжали заниматься и другия коммиссариаты, четкое разграничение обязанностей произошло только в 1920 году.

9.2.Особенности социальной поддержки в условиях НЭПа С окончанием гражданской войны и введением новой экономической политики социальное обеспечение в Советской России вступило в новый период своего развития. Новая экономическая политика, которая начинает активно проводиться в начале 20-х гг., существенно меняет стратегию социального обеспечения.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.