WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 45 |

Кроме власти духовной, церковь продолжала активную борьбу за власть светскую. В XI – XIV веках даже самые сильные из государств-монархий не имели определенной территории и династической преемственности. Шел медленный и мучительный процесс складывания централизованных государств после кровавого периода феодальной раздробленности и усобиц. Ранее других централизованная монархия складывается в Англии (правление Генриха I в 1100 – 1135 гг. и Генриха III Плантагенета в 1154 – 1189 гг.). В начале XIV века Англия была наиболее сформировавшимся и устойчивым христианским государством.

Сложно шло восстановление королевской власти во Франции, но и там к концу XIII – началу XIV в. она окончательно утвердилась (правление Филиппа Храброго в 1270 – 1285 гг., Филиппа IV Красивого в 1285 – 1314 гг.).

Одновременно шло становление в Европе наднациональной монархии во главе с Папой Римским. Обеспечив власть над епископами, взяв в свои руки кодификацию канонического права, использовав финансовые источники церкви, в XIII в. папство превратилось в мощное государство.

Тенденция к складыванию централизованных государств потерпела поражение в Италии и Германии. В Италии одной из причин этого стало вмешательство папской власти. И тем не менее, наступало время становления территориальных национальных государств.

Особенностью европейских государств этого периода явилось то, что они складывались в форме сословно-представительной монархии. Уже в XIII в. во Франции короли неоднократно созывали для решения главным образом финансовых вопросов представителей от городов и рыцарей. В отдельных областях существовали свои местные сословные собрания – «штаты», рассматривавшие областные дела и местное налоговое обложение. При Филиппе IV Красивом, особенно после 1302 г., штаты стали созываться все чаще.

Генеральными они назывались в тех случаях, когда на них присутствовали представители сословий из всех областей королевского домена.

Французское сословное представительство состояло из трех палат, которые соответствовали основным сословиям общества – духовенству, дворянству, «третьему сословию». Главную роль на заседаниях штатов играли города, поддерживающие политику централизации и дававшие королю основную часть субсидий.

Французские короли использовали в своих интересах рознь разных сословий, очень редко выступавших совместно, поэтому Генеральные штаты так и не добились тех больших прав, которые завоевал английский парламент.

В Англии парламент окончательно сложился в правление Эдуарда I (1272 – 1307). Как Эдуард I, так и его преемники видели в этом органе противовес крупным феодалам. Парламент давал возможность королю больше опираться на рыцарство и городскую верхушку.

По своей структуре английский парламент отличался от французского. В него приглашались личными королевскими письмами архиепископы, епископы, аббаты крупнейших монастырей и бароны.

Кроме того, туда вызывались по два рыцаря от каждого графства и по два горожанина от наиболее крупных городов. Рыцари и городские представители избирались на местных собраниях в графствах и в городах наиболее зажиточными людьми. Массы свободного крестьянства и городская беднота не были представлены в парламенте.

В первой половине XIV в. парламент стал делиться на две палаты: верхнюю – палату лордов, где заседали прелаты и бароны, и нижнюю – палату общин, где заседали рыцари и представители городов: вместе они имели численный перевес над баронами. Прочный союз рыцарства и городской верхушки в парламенте обеспечил им большее политическое влияние по сравнению с сословнопредставительными собраниями других стран, в частности с Генеральными штатами Франции. В XIV в. помимо права устанавливать налоги парламент приобрел право участвовать в издании статусов (законов), которые обычно принимались королем и палатой лордов по петиции палаты общин.

В XIII – XIV вв. английский парламент играл прогрессивную роль, поскольку он ограничивал политические притязания реакционного баронства и направлял политику короля в интересах передовых слоев общества того времени – рыцарства и верхушки горожан.

§ 2. Византия Одним из самых могущественных средневековых государств оставалась Византийская империя. В конце XII века положение внутри государства было крайне неустойчивым: шла острая борьба за власть, сопровождавшаяся частыми дворцовыми переворотами. Одно за другим вспыхивали народные восстания, особенно частые и массовые в Константинополе (1181, 1182, 1185, 1186 гг.).

В самом начале XIII в. ослабленная внутренней борьбой Византия стала легкой добычей крестоносцев. Венеция, Германская империя и папство, направившие IV крестовый поход к стенам Константинополя, нанесли удар Византийской империи, в результате которого она временно прекратила свое существование. На развалинах Византии в 1204 г. возникло новое, искусственно созданное государство – Латинская империя. Латинское завоевание привело к экономическому упадку государства, в частности многих цветущих городов. Большое недовольство православного населения вызвало то, что завоеватели ввели богослужение по католическому обряду и совершенно не считались с верованиями и обычаями греков.

В 1261 году в результате длительной борьбы народа за свою независимость Латинская империя пала, и вновь возродилось Византийское государство. Войска Михаила Палеолога при помощи населения столицы овладели Константинополем. На императорском престоле в лице Михаила III укрепилась династия Палеологов, правившая Византийским государством с некоторыми перерывами до конца его существования (1261 – 1453 гг.). Но восстановленная Византия не приобрела прежнего величия. Далеко не все земли были возвращены, а развитие феодализма привело в XIV в. к феодальной раздробленности.

В XIV – XV вв. в экономике Византии все большую роль играли товарно-денежные отношения, наблюдался процесс активной имущественной дифференциации крестьянства. В то же время для Византии этого времени был характерен все возрастающий упадок городской жизни. Исключение составили некоторые города, ставшие центрами хлебной торговли. Это было во многом результатом латинского завоевания, которое привело к заполнению византийских городов итальянскими купцами и ремесленниками, вытеснявшими жителей местных городов.

С XIV века в результате недальновидной политики византийских правителей значительная часть внешней торговли сосредоточилась в руках генуэзских, венецианских, пизанских и других западноевропейских купцов. Некогда могущественный флот Византии пришел в упадок. Эти причины обусловили упадок экономики Византии в XIV – XV вв., хотя Константинополь продолжал играть роль крупного торгового центра, сохранял значение столицы православного мира.

С конца XIII в. самым опасным врагом Византии стали туркиосманы, которые стремились вытеснить ее из Малой Азии. Взятием Никеи в 1331 г. было завершено завоевание ими малоазийских владений Византии. Начался захват европейских областей.

К концу XVI в. территория Византийского государства была сведена к Константинополю с очень небольшим количеством ближайших восточно-фракийских городов. Но и в этих сложнейших условиях не прекращалась внутриполитическая борьба среди правящей верхушки византийского общества: одни мечтали о спасении государства с помощью Запада (латинофилы), другие стремились отстоять «чистоту веры» и независимость самостоятельно, третьи уже откровенно смотрели в сторону турок, заботясь лишь о спасении своих богатств.

В 1430 г. турки овладели крупнейшим экономическим центром Византии – Фессалоникой. В этой обстановке византийское правительство решило любой ценой получить помощь Запада. В г. на Ферраро-Флорентийском церковном соборе была заключена уния между католической и православной церквями на условии признания главенства папского престола. Уния, за которую была заплачена столь высокая цена, никакой реальной помощи Византии не принесла. Более того, она вызвала недовольство и обострение политической борьбы в самой Византии, что помешало сплочению сил для защиты от турок.

Весной 1453 года турецкий султан Мехмед II с большими силами осадил столицу. Под стенами Константинополя собралась 200-тысячная турецкая армия, снабженная превосходной для того времени артиллерией, а многочисленный турецкий флот закрыл подступы к городу с моря. Несмотря на героическое сопротивление защитников, Константинополь 29 мая 1453 года был взят штурмом и подвергнут трехдневному разграблению. Последний византийский император Константин IX Палеолог был убит в сражении.

Большинство жителей города было перебито или обращено в рабство.

С падением Константинополя прекратила свое существование Византийская империя. В Константинополь, переименованный в Стамбул, была перенесена столица Османской империи.

Турецкое завоевание Византийской империи, славянских народов Балканского полуострова имело для них негативные последствия: задержалось самостоятельное экономическое и политическое развитие, установился национальный и религиозный гнет.

Утверждение турок на Балканах на несколько столетий создало военную угрозу для европейских государств, осложнило их торговлю с Востоком.

§ 3. Монгольская империя Посреди Евразийского континента тянется Великая степь, ограниченная с севера Сибирской тайгой, с юга – горными системами.

В восточной части Великой степи расположены Монголия, Джунгария, восточный Туркестан. Климат здесь достаточно суровый, но зимой выпадает мало снега, и травоядные животные могут, разгребая его, добывать сухую траву. Весной степь рано начинает зеленеть и обеспечивает копытных животных кормом на весь год. Эти условия оказались благоприятными для создания могучих кочевых держав хуннов, тюрок и монголов.

К концу XII века монгольские племена переживали период распада первобытного строя, совершался переход от родовой организации к раннефеодальной. В условиях кочевого скотоводства, которое постоянно требует завоевания новых пастбищ, выделилось военное сословие, которое составило правящую верхушку монгольского общества.

В 1206 году на реке Онон состоялся курултай, на котором собрались вожди кочевых племен. Своим вождем она избрали Темучина из рода Борджигинов, который вошел в историю под именем Чингисхан. Это событие явилось началом создания огромной империи, мощь которой во многом держалась на военной организации, равной которой не было ни в Азии, ни в Европе в XIII – XIV вв.

Войско Чингисхана и его преемников было построено по родовому признаку. Рядовой единицей этого войска была десятка, семья, ближайшие родственники одной юрты, одного аила. В сотню входили люди одного рода. Тысяча могла объединить и два, и три аила. Далее шла тьма – десятитысячный отряд. Войско держалось на жесточайшей дисциплине: если с поля боя бежал один, казнили всю десятку, если бежала десятка – казнили сотню. Четкая, отработанная тактика ведения боя делала войско монголов трудноуязвимым.

Монолитность и сила Монгольского государства определялась и тем фактором, что завоевательные войны были выгодны правящей прослойке общества – нойонам, так как они давали новые пастбища и богатство. Военная организация была основой и административного деления Монгольского государства. Таким образом, вся власть и богатство были сосредоточены в руках десятских, сотников, тысяцких, темников. Звания нойонов переходили по наследству к их потомкам, но могли быть отобраны у них великим наном за провинности или нерадение по службе. Экономические, социальные, религиозные отношения в монгольском обществе в XIII в. носили во многом патриархальный характер, регулировались «Великой Ясой» – законами, составленными Чингисханом.

В русской истории завоеватели, пришедшие с востока в XIII в., известны под названием «татары». Однако этот термин не отражает этнический состав кочевников-завоевателей. Китайские хронисты, от которых, возможно, и пришло это слово, называли татарами всех степняков, обитавших севернее Великой китайской стены. А это были племена найманов, меркитов, уйгуртов, кераитов, ойратов, монголов.

В начале XIII в. именно племена монголов подчинили себе соседей и стали основателями могущественного государства Чингисхана.

Условиями существования этого государства были постоянные захватнические войны.

К 1211 году монголы завоевали земли бурят, якутов, киргизов, уйгуров. В результате вторжения в северо-западный Китай и захвата Пекина в 1215 г. они взяли на вооружение китайскую боевую технику и средства передвижения, стали употреблять стенобитные, камнеметные и огнеметные орудия. В 1219 – 1221 гг. были завоеваны цветущие государства Средней Азии. Практически везде применялась практика опустошения и уничтожения культурных земель. При осаде городов пощада населению давалась только в случае немедленной сдачи. Если город оказывал сопротивление, то после его занятия полководцы Чингисхана прежде всего выгоняли всех жителей в поле, чтобы завоевателям было удобнее разграбить город и вывезти все ценное. Затем всех воинов убивали, а ремесленников с семьями, так же как и молодых девушек и женщин, уводили в рабство. Здоровых юношей брали в обоз и использовали для осадных работ.

Эта террористическая система применялась только при Чингисхане (1206 – 1227 гг.) и его ближайших преемниках. Войны второй половины XIII и XIV вв. уже ничем не отличались от обычных феодальных войн, которые вели азиатские государства. Но и несколько десятилетий было достаточно, чтобы превратить в развалины цветущие города – Бухару, Самарканд, Термез, Мерв, Багдад и другие.

Была разрушена с таким старанием и трудом созданная ирригационная система земледелия в Средней Азии, Иране, Ираке.

В 1221 г. одна из групп монгольских войск, руководимая лучшими военачальниками Чингисхана Джебе и Субедеем, обогнув с юга Каспийское море, вторглась в Грузию и Азербайджан, затем через Северный Кавказ вышла в южнорусские степи. Разбив сначала аланов (осетин), а затем кыпчаков (половцев), завоеватели вступили в пределы Крыма. Половецкий хан Котян обратился за помощью к русским князьям, и в 1223 году на р. Калка произошла первая встреча монголов с русскими дружинами, закончившаяся разгромом русскополовецкого войска.

В 1236 году объединенные монгольские войска начали новый завоевательный поход на запад. Во главе этой армии стоял хан Батый, сын Джучи, внук Чингисхана. Покорив половцев и волжских болгар, завоеватели зимой 1237 – 1238 года направились против северовосточной Руси. В битве на р. Сити потерпели поражение владимиросуздальские полки во главе с князем Юрием Всеволодовичем. крупных городов, среди них Владимир, Рязань, Муром, были сожжены и разграблены.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.