WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 45 |

В конце XIX – начале XX века в России, как и других капиталистических странах, получили распространение монополистические объединения в промышленности, торговле, на транспорте. Первые монополии возникли в России в 80-е годы XIX в. в металлургической промышленности и в транспортном машиностроении. В организационном отношении временные монополистические союзы 80 – 90-х годов представляли собой картели – такую форму объединения, участники которого заключали соглашение о регулировании объемов производства, условиях сбыта продукции и найме рабочих в целях извлечения монопольной прибыли. Участники картеля сохраняли производственно – коммерческую самостоятельность. Впоследствии большинство картелей перерастали в синдикаты – объединения, где распространение заказов, закупка сырья и реализация произведенной продукции осуществлялись через единую сбытовую контору. В синдикате сохранялась производственная, но утрачивалась коммерческая самостоятельность предприятий. Наиболее высокой формой монополистического объединения являлся трест. Тресты монополизировали не только сбыт, но и производство в определенной отрасли промышленности, поэтому они объединяли те предприятия, в которых производилась однородная продукция. У входивших в трест предприятий утрачивалась их коммерческая и производственная самостоятельность.

Обычно сосуществовали все три названных типа промышленных монополистических объединений, но при преобладании одного из них.

Для России начала ХХ в. были характерны объединения в форме синдикатов.

Экономический кризис 1900 – 1903 гг. дал новый толчок монополизации промышленности. Складываются устойчивые связи между предприятиями и банками. Монополизации промышленности способствовала и экономическая политика царского правительства, которое видело в ней средство спасения крупных предприятий от краха в годы кризиса.

Крупнейшим промышленным монополистическим объединением в России был возникший в 1902 г. синдикат «Продамет» («Общество для продажи изделий русских металлургических заводов»). Хотя он объединил не более 20 % заводов этой отрасли, они производили 80 % всей продукции на сумму 255 млн рублей (данные 1910 г.).

В 1902 г. был образован синдикат «Трубопродажа», куда вошли все предприятия трубопрокатного производства. Монополистическое объединение в цветной металлургии «Медь» (1907 г.) выступало от имени торговых обществ, но за его спиной стояла обосновавшаяся в Москве германская торговая фирма «Boray», получившая от русского правительства монопольное право на продажу меди. Заключив соглашение с меднопрокатными заводами, она лишила их самостоятельности в покупке меди и в продаже изделий из нее.

Высокого уровня монополизация достигла в нефтяной промышленности, где монополистические соглашения охватили не только весь внутренний рынок, но и экспортный. В этой отрасли действовали две главные фирмы – товарищество «Братья Нобель» и общество «Мазут», которые представляли собой монополии высшего типа. В 1905 г. они заключили между собой соглашение, монополизировавшее 77 % торговли нефтепродуктами.

В каменноугольной промышленности синдикат «Продуголь» («Общество для торговли минеральным топливом Донецкого бассейна», основано в 1904 г.) объединил предприятия с 75 % всей добычи угля в этом бассейне.

Монополистические объединения действовали в морском и речном судоходстве. Так, в 1903 г. возник синдикат «Объединенное товарищество транспортирования и страхования грузов в Персии», монополизировавший все грузопотоки на Каспийском море.

Годы экономического подъема (1909 – 1913) стали временем создания монополий высшего типа – трестов и концернов. Возникли такие комбинированные объединения, которые включали предприятия, осуществлявшие все стадии производства – от добычи сырья до сбыта готовой продукции. Трестирование было характерно в первую очередь для отраслей тяжелой промышленности, где оно осуществлялось при участии правительственных органов.

Перед началом первой мировой войны монополии проникли во все отрасли российской экономики, в общей сложности их насчитывалось около 200. Ведущую роль среди них занимали крупных монополий. Овладев внутренним рынком, монополии диктовали цены и искали выходы на внешний рынок. Таким образом, монополистические объединения превратились в важнейший фактор хозяйственно – экономической жизни страны.

В начале ХХ в. Россия располагала развитой банковской системой. Путем объединения промышленного капитала с банковским создавалась система финансового капитала. Возникали объединенные промышленно – банковские монополии. Так, под контроль РусскоАзиатского банка в годы предвоенного экономического подъема вошли громадный военно-промышленный концерн «ПутиловскийНевский», нефтяной концерн в составе трестов А.И. Манташева, С.Г.

Лианозова и товарищества «Нефть», табачный, ниточный и жировой синдикаты. Кроме этого в сфере влияния этого банка оказались еще несколько предприятий.

Россия с ее богатейшими запасами сырья и дешевой рабочей силой представляла сферу наиболее выгодного помещения для иностранного капитала, В производственной сфере иностранный капитал направлялся в первую очередь в тяжелую промышленность.

Его размеры в таких отраслях как горнопромышленная, металлообрабатывающая и машиностроение, превышали российские капиталовложения. Значительной была доля иностранных инвестиций в строительство и химическую промышленность. Несмотря на финансовую зависимость России от иностранного капитала, русская экономика сохраняла свою независимость и самостоятельно определяла направление развития.

Несмотря на интенсивное развитие промышленности, Россия оставалась преимущественно аграрной страной. В 1900 – 1913 гг.

сельскохозяйственное производство выросло на 34 %. Хотя удельный вес доходов от сельского хозяйства за эти годы несколько снизился, он продолжал оставаться доминирующим в экономике страны.

В начале ХХ в. помещичье землевладение продолжало сокращаться. В 1906 – 1916 гг. из 51 млн десятин дворянской земли 9,млн были проданы Крестьянскому банку и 8,8 млн заложены в Дворянском банке. Для помещичьего хозяйства была характерна тенденция повышения его товарности. Удельный вес помещичьего хлеба на зерновом рынке неуклонно возрастал. Этому способствовали повышение его агротехнического уровня и благоприятные условия на международном рынке хлеба. Наемный труд применяли 81 % помещичьих хозяйств, вместе с тем масса мелких помещиков вели свое хозяйство по старинке – путем сдачи части земли в аренду под отработки с использованием примитивного крестьянского инвентаря.

Основной производительной силой в сельском хозяйстве России в начале ХХ в. оставалось крестьянство, которое составляло /населения страны. На долю крестьянского хозяйства приходилось 88 % валового сбора зерновых и около 50 % товарного хлеба.

Обеспеченность надельной землей крестьянства была крайне неравномерной. По данным земельной переписи 1905 г., в общинном и подворном владении крестьян находилось 137 млн десятин земли.

Примерно половина ее (64 млн десятин) находилась в руках зажиточного крестьянства, составлявшего /6 дворов. Такая неравномерность в земельном обеспечении обусловливала существенные имущественные различия в деревне.

Развитие производительных сил в крестьянском хозяйстве протекало медленно. Главным тормозом при низкой агротехнике являлось крестьянское малоземелье. Оно обострялось вследствие естественного прироста сельского населения и дробления крестьянских дворов путем роста семейных разделов.

Борьба между крестьянами и помещиками продолжала оставаться в начале ХХ в. главным содержанием социальных противоречий в деревне. Крестьянское движение все больше принимало аграрную направленность. Если в 1870 – 1880 гг. на аграрной почве возникало 43 % крестьянских волнений (170 из 400), в 1881 – 1890 гг. 67 % (425 из 630), то в 1891 – 1900 гг. – более 77 % (из 515). Обычным делом становятся земельные споры с помещиками, уничтожение межевых знаков на границах владений, запахивание помещичьих земель, сопротивление землемерам при межевании земель, столкновение с администрацией помещичьих экономий.

§ 2. Первая российская революция 1905 – 1907 гг., ее характер и движущие силы Революция продолжалась 2,5 года (с 9 января 1905 г. до 3 июня 1907 г.). В отличие от европейских революций, российская имела свои особенности, которые во многом были связаны с тем, что в обществе уже произошла поляризация классов.

1) Она проходила не на заре, а уже в период развитого, зрелого капитализма (империализма). Отсюда и ее тактика – потеснить самодержавие, но не свергать его, заставить царизм дать буржуазии лучшие условия для крупного бизнеса. Эта тактика отличалась политической критикой самодержавно-крепостнического строя и одновременно стремлением к экономическому сотрудничеству, стремлением использовать государственный охранительный аппарат, если рабочие «обнаглеют» и начнут активную борьбу против буржуазной эксплуатации.

По этим причинам буржуазия не была и не могла быть революционной, не могла быть руководителем и движущей силой революции.

2) По формам борьбы и по роли в ней рабочего класса революция была пролетарской. Рабочий класс был политически активным (имел свою партию, вооруженную революционной теорией), организован самой передовой технологией машинного производства.

Рабочие формы борьбы – стачки, забастовки – широко использовались другими слоями населения города и деревни. Рабочим было нечего терять, «кроме цепей». Низкий уровень благосостояния, длительный (10 – 14 час.) рабочий день, плохие условия труда (ночные смены, использование женского и детского труда, высокая аварийность, штрафы, отсутствие должных законов о труде, о пенсии, об инвалидности от несчастных случаев) делали их решительными и готовыми довести революцию до разрешения всех противоречий общества.

3 января 1905 г. началась давно готовившаяся стачка на Путиловском заводе в Петербурге. Рабочие потребовали повышения заработной платы, отмены обязательных сверхурочных работ и установления 8-часового рабочего дня. Их поддержали другие заводы и фабрики Петербурга, и 8 января стачка охватила уже 111 тыс.

рабочих столицы, принимая всеобщий характер. В это время в организации Георгия Гапона созрел план устроить мирное шествие к царю, чтобы подать петицию о нуждах рабочих. «Мы, рабочие г.

Петербурга, – говорилось в петиции, – наши жены и дети и беспомощные старцы-родители пришли к тебе, государь, искать правды и защиты. Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, нас не признают за людей, к нам относятся как к рабам, которые должны терпеть горькую участь и молчать. Мы и молчали, но настал предел терпению….». По настоянию социал-демократов (меньшевиков) в петицию помимо экономических требований были включены и политические: амнистия политическим заключенным, неприкосновенность личности, свобода слова, печати, собраний, равенство всех перед законом, разрешение на создание профессиональных рабочих союзов, отмена выкупных платежей и др.

Утром 9 января 1905 г. 140-тысячная толпа мужчин, женщин, стариков и детей, возглавляемая Гапоном, с хоругвями, иконами, портретами царя и пением молитв двинулась к Зимнему дворцу. На Дворцовой площади они встретили заградительную цепь солдат.

Раздалась команда открыть огонь по толпе. Расстрелы, конные атаки казаков на мирные шествия к Зимнему дворцу происходили и в других частях города. В Петербурге погибло около 1 тыс. и было ранено примерно 2 тыс. человек.

Весть о расстреле мирной демонстрации в столице вызвала взрыв возмущения по всей стране. Вечером 9 января в Петербурге появились первые баррикады. Только в январе 1905 г. в знак протеста бастовали 440 тыс. рабочих (из них 160 тыс. в Петербурге) – больше, чем за все предыдущее десятилетие. «Кровавое воскресенье» явилось началом революции.

В 1905 году революция шла по нарастающей. К лету расширилась социальная база революции: в нее включились широкие массы крестьянства, армия и флот. За январь-апрель 1905 г. стачечное движение охватило 810 тыс. рабочих. До 75 % стачек носили политический характер. Под напором этого движения правительство было вынуждено пойти на некоторые уступки.

6 августа 1905 г. были обнародованы утвержденные царем «Учреждение Государственной думы» и «Положение о выборах в Государственную думу». Согласно этим документам учреждалась законосовещательная Государственная дума, избирательных прав были лишены военнослужащие, учащиеся, рабочие, ремесленники, батраки и «бродячие инородцы». Эта «булыгинская дума», как ее именовали, вызвала активный бойкот со стороны демократических слоев общества, попытка правительства созвать такую думу сорвалась.

Важным событием явилась начавшаяся 12 мая 1905 г. всеобщая стачка рабочих в крупном текстильном центре страны – ИвановоВознесенске, которая продолжалась 72 дня. Под ее влиянием поднялись рабочие ближайших городов и поселков – Шуи, Кохмы, Тейкова. В ходе Иваново-Вознесенской стачки был избран Совет рабочих уполномоченных, который не только руководил стачкой, но фактически превратился в орган рабочей власти в городе. Он создал рабочую милицию для поддержания порядка, закрыл все кабаки в городе, вел переговоры с фабрикантами и городской администрацией.

Возглавил Совет гравер А. Ноздрин. По требованию рабочих фабриканты на 10 % увеличили заработную плату рабочим.

Высшим подъемом революции явились Всероссийская Октябрьская политическая стачка, а затем вооруженное восстание в Москве в декабре 1905 г. Под воздействием Октябрьской стачки самодержавие вынуждено было пойти на новые уступки. 17 октября Николай II подписал Манифест о даровании населению «незыблемых основ гражданской свободы» на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний, союзов, о предоставлении новой Государственной думе законодательных прав, причем указывалось, что никакой закон не может получить силы без одобрения его Думой.

11 декабря 1905 г. был издан разработанный правительством С.Ю. Витте новый избирательный закон в Государственную думу. Он сохранял основные положения избирательного закона 6 августа 1905 г.

с тем лишь различием, что теперь к участию в выборах допускались рабочие, увеличивалось число мест для крестьян. Выборы проводились по куриям (землевладельческая, городская, сельская, рабочая). Сохранялась многостепенность выборов: сначала избирались выборщики, а из них уже депутаты в Думу, при этом один выборщик приходился на 90 тыс. рабочих, на 30 тыс. кретьян, 7 тыс. представителей городской буржуазии и 2 тыс. помещиков.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 45 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.