WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 33 |

«Вестник Европы» проповедовал необходимость переустройства путем системы реформ государственного быта России на началах конституционализма, гарантии прав личности и законности. Особое внимание уделялось земству, которое рассматривалось как орган народного представительства и основа будущего парламентского строя. В области народного просвещения журнал выступал противником классического образования.

Он критиковал как произвол правительства, так и действия революционеров. «Вестник Европы» пользовался популярностью в среде интеллигенции, имел постоянный круг читателей и репутацию «профессорского журнала».

Либеральными изданиями пореформенной поры были также журналы «Русская мысль», «Юридический вестник» (Москва), газеты «Русские ведомости» (Москва), «Санкт-Петербургские ведомости», «Голос» (СанктПетербург), «Волжский вестник» (Казань) и ряд других центральных и местных изданий России. Они формировали новое политическое и правовое сознание, сделавшее возможным углубление политических требований русских либералов и выдвижение ими самостоятельной программы социальных реформ.

Большую роль в формировании программы либеральных преобразований сыграла научная, издательская и лекционная деятельность Московского юридического общества, учрежденного в 1863 г.

Важный этап в развитии либерального движения в России был связан с деятельностью земских учреждений. Согласно Положению 1864 г. земские учреждения были созданы для заведования местной хозяйственной и культурной жизнью. Либералы не были этим полностью удовлетворены и стремились расширить сферу их деятельности, добиться права и на государственное управление. Активное участие в этом движении принимали прогрессивные представители дворянства и демократической интеллигенции, в том числе так называемого «третьего элемента», состоявшего из вольнонаемных служащих органов земского и городского самоуправления.

К концу 60-х годов XIX века активность земской либеральной оппозиции начала возрастать. Она проявлялась, в частности, в подаче адресов и ходатайств на имя царя, где были сформулированы основные требования либералов: необходимость созыва Земского собора; реформа Государственного совета путем введения в него представителей от губернских земств; расширение полномочий органов местного самоуправления; введение в России демократических свобод – свободы слова, печати; отмена сословных привилегий.

В начале 1867 г. Санкт-Петербургское губернское земское собрание подало ходатайство о созыве общероссийского земского собрания. В 70-е годы уже целый ряд губернских и уездных земств, в том числе и Казанское, подали правительству свои адреса, где настойчиво предлагали привлечь представителей общества к решению общегосударственных дел.

Среди активных сторонников введения в России конституции и проведения социальных реформ выделялись: П.Г.Виноградов – профессор Московского университета, историк; В.А.Гольцев – юрист, активный деятель земского либерального движения (в 1879 г. он был одним из организаторов нелегального съезда земской оппозиции в Москве); Н.А.Каблуков – экономист, статистик, общественный деятель; Н.И.Кареев – профессор Петербургского университета, историк, общественный деятель; М.М.Ковалевский – профессор Московского университета, историк, этнограф, юрист, социолог, общественный деятель; А.Ф. и С.Ф. Фортунатовы, А.И.Чупров – земские статистики и др. Радикально настроенные представители земств, среди которых были Д.И.Шаховской, Ф.И.Родичев, П.А.Долгоруков, обратились к нелегальной политической деятельности, созывая тайные совещания и съезды с целью объединить разрозненные силы либералов для решения стоящих перед либеральным движением задач.

В этих условиях правительство готово было пойти на осуществление ряда мер, способных удовлетворить требования представителей земского либерального движения, и тем самым укрепить свое положение.

Однако убийство 1 марта 1881 года Александра II изменило всю общественно-политическую ситуацию в стране. Александром III была продекларирована верность самодержавной форме правления в России.

После смерти Александра II значительная часть земцев отошла от политики, сосредоточившись на административно-хозяйственной и культурно-просветительской деятельности. Многие из либералов, активно проявлявшие себя в 60-70-е годы, восприняли эпоху, наступившую вслед за гибелью царя, как время «неосуществившихся надежд и несбывшихся мечтаний».

Однако либерализм как политическое движение в этот период не исчезает. Восьмидесятые годы стали временем становления общественных взглядов целой плеяды молодых людей, которым было суждено через несколько десятилетий составить первое в истории российского общества поколение свободных публичных политиков. Среди них П.Н.Милюков, Д.И.Шаховской, Ф.Ф.Ольденбург, М.М.Винавер, А.А.Кизеветтер и др.

Видную роль в разработке либеральной модели общественного устройства и в пропаганде либеральных взглядов в 80-90-е годы XIX века сыграли кружки и собрания городской, преимущественно столичной интеллигенции.

Столкнувшись с нежеланием нового императора Николая II проводить прогрессивные преобразования, либералы приступили к практическим шагам по созданию политических организаций, действовавших полулегально как в России, так и за границей.

§ 3. Радикальное движение Крупным и ярким течением в общественной жизни России 60-80-х годов явилось радикальное движение, участники которого исповедовали идею ликвидации существующего в стране общественного и государственного строя путем революции, главным образом в форме всеобщего крестьянского восстания. Все сильные и слабые стороны этого движения воплотились в революционном народничестве.

У истоков революционного народничества стоял А.И.Герцен. Оказавшись с 1847 г. в эмиграции в Западной Европе, он получил возможность совершенно свободно излагать свои мысли. На рубеже 40-50-х годов Герцен приступил к разработке теории общинного социализма. По его мысли, русская община сохранила коллективные основы экономической и политической жизни крестьян. Общинное землепользование, право на землю и народный сельский сход казались ему проявлением черт крестьянского социализма. Он рассматривал общину как отправную основу к полному развитию русского социализма. Теория общинного социализма Герцена впоследствии стала теоретической основой народничества. Она получила дальнейшее развитие в трудах Н.Г.Чернышевского, М.А.Бакунина, П.Л.Лаврова, П.Н.Ткачева, Н.К.Михайловского и других теоретиков народничества.

Герцен вначале с восторгом встретил крестьянскую реформу февраля 1861 г., однако вскоре пришел к выводу, что она носит крайне ограниченный характер. Именно тогда, в 1861 г., прозвучал его призыв к молодежи идти в народ. Молодежь должна, по мысли Герцена, «оставить революционную риторику и заняться делом», то есть соединиться с народом, стать реальной силой, пропагандировать народу «религию земли». Проповедь Герцена положила начало народническому движению в России.

Одна часть демократической молодежи пошла в народ, чтобы ближе познать его, просветить, поднять его культурный уровень, другая – убедить крестьян в необходимости подняться на повсеместное народное восстание против существующего режима.

Сам Герцен в конце своей жизни выступил против призыва к немедленному социальному перевороту, требования наиболее решительных революционных народников не «учить» народ, а «бунтовать» его. Он доказывал, что насилием нельзя создать новое общество, для этого необходимы созидательные идеи и высокий уровень народного сознания. Это политическое завещание Герцена было с пониманием воспринято главным образом представителями либерального народничества.

«Колокол». Важной заслугой А.И.Герцена и Н.П.Огарева перед Россией и прежде всего перед русским общественным движением явилось издание «Колокола». Это была первая русская бесцензурная общественнополитическая газета, которая печаталась в «Вольной русской типографии» в 1857-1867 гг. вначале в Лондоне, а затем в Женеве.

Общее редактирование «Колокола» осуществлял Герцен. Огарев готовил статьи и редактировал материалы главным образом по финансовоэкономическим и юридическим вопросам. Из более чем 2 тыс. публикаций «Колокола» перу Герцена принадлежат 1,2 тыс., Огареву – около 100 (подсчеты историка Н.Я.Эйдельмана). В работе по изданию газеты в разное время принимали участие М.А.Бакунин, И.С.Аксаков, Н.А.Добролюбов, К.Д.Кавелин, М.Л.Михайлов, Н.Н.Обручев, Ю.Ф.Самарин, Н.А.СерноСоловьевич, И.С.Тургенев, Б.Н.Чичерин, Н.В.Шелгунов и др. В «Колоколе» печатались также Дж.Гарибальди, В.Гюго, Дж.Мадзини, Ж.Мишле, П.Прудон и другие европейские ученые, писатели и политические деятели.

В газете публиковались статьи и материалы, не пропущенные русской цензурой, секретные правительственные документы, материалы тайных обществ по истории общественного движения в России, письма в редакцию и ответы на них, некрологи, отрывки из произведений русских писателей и др. В «Колоколе» систематически предавались огласке факты взяточничества, злоупотребления властью и казнокрадства чиновников, помещичьего, полицейского и цензурного произвола и др. Делая факты произвола достоянием гласности, газета тем самым оказывала влияние на формирование общественного мнения в стране.

Через европейских книгопродавцев, агентов английских торговых фирм, русских моряков, многочисленных посетителей Герцена и Огарева, а также по тайным каналам польской эмиграции «Колокол» проникал в Россию, расходился среди либерально настроенных дворян, чиновников, купцов, учащейся молодежи. Газету читали даже в Зимнем дворце, министерствах и других правительственных учреждениях. В отдельные годы тираж «Колокола» составлял 2,5-3 тыс. экземпляров.

В Казани «Колокол» можно было совершенно легально приобрести в книжном магазине Петрика. Газета имела успех в различных слоях казанского общества и прежде всего у разночинной учащейся молодежи. Она «ходила по рукам, зачитывалась до дыр». В Казанском университете можно было встретить студентов с «Колоколом» Герцена и Огарева. У профессора университета Н.Н.Булича имелся в личной библиотеке весь комплект запрещенной в России газеты за все 10 лет.

В 1857-1861 гг., в период заметного оживления общественного движения в России, издатели «Колокола» уделяли главное внимание крестьянскому вопросу, полагая, что именно крепостное право является главным препятствием на пути к развитию и укреплению сельской общины как основы будущих социально-экономических отношений в стране. Своими первостепенными задачами они считали содействие скорейшему освобождению крестьян с землей, чтобы предотвратить возможное кровопролитие;

сплочение ради этой цели всех антикрепостнических сил; моральное давление на Александра II и правительство с целью побудить их к реформам.

На страницах газеты публиковались многочисленные записки и проекты, посвященные освобождению крестьян с землей, приводились факты крепостнического произвола в отношении «крещенной собственности», систематически печатались сообщения о работе Главного комитета по крестьянскому делу, протоколы заседаний губернских дворянских комитетов. Герцен и Огарев приветствовали Манифест 19 февраля 1861 г. об отмене крепостного права и назвали Александра II «Освободителем», выразив надежду на продолжение реформ.

Однако известия о расправах над участниками крестьянских выступлений в 1861 г., в том числе и особенно над крестьянами с.Бездна Спасского уезда Казанской губернии (события в Бездне «Колокол» освещал подробно и с большим негодованием), о расстреле демонстрации в Варшаве и других актах правительственного террора привели к резкому изменению позиции издателей «Колокола». В статье «Разбор нового крепостного права» Огарев пришел к выводу, что в результате крестьянской реформы г. «народ царем обманут». В этот период (1861-1863 гг.) «Колокол» систематически публиковал сведения о крестьянских выступлениях и их усмирении.

Уверенные, что массовое крестьянское восстание произойдет в России весной-летом 1863 г., но что крестьяне еще темны и неспособны к сознательной борьбе за землю и волю, Герцен и Огарев призвали молодежь идти «В народ! К народу!», нести пропаганду в провинцию, куда, как они думали, переместится центр будущего переворота. В этот период «Колокол» публиковал статьи-прокламации, которые затем выпускались отдельными изданиями: «Что нужно народу», «Что надо делать войску», «Что нужно помещикам» и др. Листы «Общее вече» (они выходили как приложения к «Колоколу») были написаны «простонародным» языком и рассчитаны на «старообрядцев, людей торговых и мастеровых, крестьян, мещан, дворовых людей и разночинцев».

Период 1864-1867 гг. – время упадка «Колокола», вызванного многими неблагоприятными для газеты причинами. Среди них – крушение надежд на крестьянское восстание в 1863 г., распад и самоликвидация тайного общества «Земля и воля» в 1864 г., продолжение правительством Александра II политики реформ, прогрессивность которых не была понята издателями газеты, и др. Все это способствовало падению популярности «Колокола». В 10-ю годовщину издания газета прекратила свое существование.

«Земля и воля» (1861-1864 гг.). Весной-летом 1861 г. в Петербурге было создано тайное революционное общество «Земля и воля». По замыслу основателей организации, ее название должно было отразить два главных требования крестьянских масс: земли и воли. Однако эти крестьянские требования были в целом удовлетворены реформой 19 февраля 1861 г.

Название кружка отразило таким образом резко отрицательное отношение революционных демократов (Герцена, Огарева, Чернышевского и др.) к крестьянской реформе, их непонимание прогрессивности начатых правительством Александра II преобразований в России.

В организацию вошли братья А.А. и Н.А.Серно-Соловьевичи, А.А.Слепцов, Н.Н.Обручев, В.С.Курочкин, С.С.Рымаренко, позднее И.Н.Утин, Г.Е.Благосветов, Г.З.Елисеев, Н.С.Курочкин. Идейным ее руководителем советская историография считает Чернышевского. Петербургский кружок поддерживал тесные связи с редакцией «Колокола» (Герцен позже стал главным заграничным представителем «Земли и воли»), вел с ней конспиративную переписку по вопросам программы и тактики революционных действий. К лету 1863 г. было создано около 15 местных отделений «Земли и воли»: Московское, Казанское, Нижегородское, Саратовское и др.

Казанский комитет (П.Ровинский, И.Умнов, Г.Иловайский, С.Клаус, Н.Шатилов) сумел подготовить и типографски размножить прокламацию «Долго давили вас, братцы», обращенную к крестьянам, для пропаганды демократических идей использовал легальные литературные вечера, проводимые в Казани.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.