WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 33 |
ОТ АВТОРОВ 60-90-е годы XIX века составили чрезвычайно важный и значительный этап в истории России.

Самым выдающимся событием этого времени стало бесспорно проведение инициированных императором Александром II Великих реформ - крестьянской, судебной, земской, городской, народного образования, военной и других. Эти крупные общественно-политические преобразования показали стране и Западной Европе, что русская монархия в лице дома Романовых была способна сделать серьезный и решительный шаг в деле приобщения России к европейской цивилизации, к созданию правового российского государства. Попытки правительства императора Александра III скорректировать в консервативном духе уже действующие реформы в области суда и местного самоуправления в целом не имели успеха.

Вместе с тем дом Романовых в лице Александра II и Александра III и в пореформенную эпоху продолжал оставаться весьма надежным гарантом социально-политической стабильности в государстве. Верховная власть имела прочную опору в умах и душах русских людей. Монархическая идея отличалась жизнеспособностью, была популярна и принимаема обществом.

В пореформенные годы происходил невиданный ранее подъем экономического развития России, вызванный главным образом интенсивным частным предпринимательством, буквально во всех отраслях хозяйственной жизни страны. Закрепились прогрессивные сдвиги в сельском хозяйстве, заметно продвинулась вперед капиталистическая индустриализация легкой и тяжелой промышленности, настоящий бум произошел в строительстве железных дорог, железнодорожного и речного парового транспорта, окончательно сформировался общероссийский рынок.

Во главе всех этих прогрессивных социально-экономических процессов стояла крупная буржуазия, как высшая когорта российского купечества. Именно ей страна была обязана динамичным капиталистическим развитием хозяйственного потенциала, что уже в недалеком будущем должно было обеспечить России достойное место среди экономически развитых стран Западной Европы.

В пореформенную эпоху продолжалось развитие общественного движения, прежде всего в лице консервативного, либерального и радикального направлений. При этом наибольшие симпатии и поддержку в обществе вызывали либеральные идеи и настроения. С общественным движением были в значительной мере связаны блестящие успехи в развитии просвещения, русской литературы и искусства.

На международной арене Россия сумела достичь ощутимых позитивных результатов - ликвидировать унизительные для нее условия Парижского мира 1856 г., одержать убедительную победу в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., что обеспечило полную независимость Сербии и Черногории от Османской империи, расширение автономии Болгарии. Все это значительно укрепило позиции России как на Балканах, так и на всем европейском континенте. Существенное значение для роста экономического потенциала России имело присоединение к ней территорий Казахстана и Средней Азии, что означало окончательное создание огромной Российской империи.

Над книгой работали:

Глава I — проф. Ю.И.Смыков (§ 3 – к.и.н. С.А.Фролов); глава II — проф. Ю.И.Смыков; главы III-IV — проф. Ю.И.Смыков, проф. Л.Н.Гончаренко; глава V — проф. Ю.И.Смыков; глава VI — проф. Ю.И.Смыков, проф.

Л.Н.Гончаренко; глава VII — проф. Е.А.Вишленкова; глава VIII — проф.

Ю.И.Смыков, доц. Г.В.Ибнеева. Список источников и литературы подготовлен доц. А.И.Мухамадеевым, к.и.н. А.В.Скоробогатовым; карты — доц.

Ю.Н.Ивановым. Компьютерный набор и верстка — Л.Р.Хасанова.

ГЛАВА ПЕРВАЯ ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА АЛЕКСАНДРА II § 1. Александр II Александр II родился в 1818 г. в Московском кремле. Являлся старшим сыном императора Николая I. Из династии Романовых. Объявлен наследником престола в 1825 г. Наставником его был В.А.Жуковский, воспитателем – К.К.Мердер; среди учителей – генерал П.П.Ушаков (главный воспитатель), М.М.Сперанский (законодательство), К.И.Арсеньев (статистика, история), Е.Ф.Канкрин (финансы), Ф.И.Брунов (внешняя политика).

Александр получил блестящее образование (русский язык, география, статистика, этнография, логика, философия, математика, иностранные языки – французский, немецкий, английский, польский). Особое внимание уделялось истории, прежде всего истории России. Не без влияния своего отца искренне полюбил всевозможные военные парады, смотры и т.п. Воспитывался он в спокойной, дружелюбной атмосфере большой семьи Николая I.

Николай I постепенно готовил наследника престола к занятию в будущем наивысшего поста в Российском государстве. С 1834 г. он сенатор, с 1835 г. – член Синода, затем произведен в генерал-майоры и зачислен в Свиту императора, с 1841 г. – член Государственного совета, а через год – член Кабинета министров. В 1842 г. во время отъезда Николая I из столицы на Александра было возложено решение всех государственных дел. Он был председателем Секретных комитетов по крестьянскому делу 1846 и гг. Во время Крымской войны 1853-1856 гг. с объявлением Петербургской губернии на военном положении командовал всеми войсками столицы. В свое время (в 1837 г.) он побывал в 29 губерниях Европейской части России, а также в Закавказье и Западной Сибири. Затем путешествовал по Европе. В 1841 г. Александр женился на 16-летней принцессе Марии ГессенДармштадской (в России – Мария Александровна). В этом браке он имел сыновей и дочь.

Александр II вступил на престол 19 февраля 1855 г. в возрасте 36 лет.

Это был уже вполне сложившийся человек, хорошо знакомый с государственной деятельностью, с системой управления страной, отец большого семейства и во многом умудренный жизнью. Современники отмечали в Александре хорошие умственные способности, красивую внешность, веселый нрав и сердечность по отношению к окружающим, прекрасные манеры, большую личную храбрость.

Воцарение Александра II ознаменовалось наступлением «оттепели» в общественно-политической жизни России после режима Николая I. В связи с коронацией, происшедшей в августе 1856 г., новый император дал амнистию декабристам, участникам Польского восстания 1830-1831 гг., петрашевцам, приостановил на три года рекрутские наборы, списал с крестьян недоимки, 9 тысяч человек освобождались от полицейского надзора. В 1857 г. он принял решение о ликвидации военных поселений. Это было хорошее начало деятельности на посту императора великой и могучей Российской империи. Но главные его свершения были впереди.

Александр II считал необходимым проведение либеральной программы крупномасштабного реформирования страны с целью изменения существующей государственной системы, несостоятельность которой со всей очевидностью обнаружилась в ходе Крымской войны. В результате были тщательно подготовлены и осуществлены знаменитые реформы 60-70-х годов: крестьянская, народного образования, судебная, земская, городская, военная и ряд других. Все эти преобразования отвечали высшим государственным интересам России. Страна сделала крупный шаг в деле построения гражданского общества и правового государства. Вместе с тем Александр II был убежден, что самодержавная монархия – это лучшая и наиболее органичная для России форма правления.

Император осознал необходимость для России вмешаться в судьбу славянских народов на Балканах. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. не только привела к освобождению южных славян от турецкого ига, но и подняла международный авторитет России, укрепила ее позицию в Европе и мире.

Наиболее влиятельными сановниками Александра II в различные годы были Я.И.Ростовцев, С.С.Ланской, П.А.Валуев, А.М.Горчаков, Д.А.Милютин, М.Т.Лорис-Меликов.

После подавления Польского восстания 1863-1864 гг. и покушения Д.В.Каракозова в апреле 1866 г. Александр II пошел на уступки консервативному, охранительному курсу. Это выразилось в назначении на высшие государственные посты Д.А.Толстого, Ф.Ф.Трепова, П.А.Шувалова и др.

Император и его новое правительство постепенно, но вполне очевидно утрачивали инициативу в проведении крупномасштабных преобразований, так хорошо начатых с отменой крепостного права. Однако и в этих изменившихся внутриполитических условиях Александр II находит в себе силы принять либеральную городскую реформу (1870) и завершить наконец в 1874 г. прогрессивную военную реформу, начатую еще в 1862 г. В конце своего царствования Александр II был склонен признать необходимость введения в России ограниченного общественного представительства при Государственном совете.

В мае 1880 г. скончалась императрица Мария Александровна, а в июле этого же года Александр II уже вступил в морганатический брак с молодой княжной Екатериной Долгоруковой. После заключения брака она получила титул и фамилию княгини Юрьевской (по имени князя Юрия Долгорукова, к которому восходил ее род). Брак этот произвел удручающее впечатление на семью императора, на многих представителей правящей элиты.

На Александра II за годы его правления было совершено несколько покушений: Д.В.Каракозовым в Петербурге (1866), польским эмигрантом А.Березовским в Париже (1867), А.К.Соловьевым в Петербурге (1879). В августе 1879 г. Исполнительный комитет «Народной воли» принял решение об убийстве императора. С этого времени жизнь Александра II неоднократно буквально висела на волоске, особенно в ноябре 1879 г., когда народовольцы совершили попытку взрыва императорского поезда под Москвой, и в феврале 1880 г., когда С.Н.Халтурин организовал взрыв в Зимнем дворце. Для охраны государственного порядка и борьбы с революционным движением в 1880 г. была создана Верховная распорядительная комиссия во главе с М.Т.Лорис-Меликовым. 1 марта 1881 г. Александр II был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала в Петербурге бомбой, брошенной народовольцем И.И.Гриневицким.

§ 2. Отмена крепостного права Поражение России в Крымской войне 1853-1856 гг. стало актом национального унижения, показало действительное состояние крепостнической России, обострило социальные противоречия в стране. Перед высшим руководством страны со всей очевидностью встала суровая альтернатива:

либо обновить с помощью последовательных либеральных реформ экономический и политический строй государства, либо допустить его превращение во второстепенную европейскую державу или, что еще хуже, быть вовлеченными в мощный социальный конфликт внутри России.

Необходимость проведения реформ признавалась частью дворянства, высшей бюрократии и обосновывалась либеральной интеллигенцией. Причем, представители этих слоев российского общества – К.Д.Кавелин, Б.Н.Чичерин, А.М.Горчаков, братья Милютины, великий князь Константин Николаевич и другие, в отличие от радикалов, не ставили под сомнение сам принцип самодержавного правления. Их идеалом, по словам Б.Н.Чичерина, были «либеральные меры и сильная власть».

Центральное место среди проведенных в 60-70-е годы XIX в. реформ по праву занимает отмена крепостного права. Следует отметить, что к середине XIX в. возможности феодальной системы в сельском хозяйстве России еще не были полностью исчерпаны. В 1802-1855 гг. посевная площадь в стране возросла с 38 до 58 млн. десятин, т.е. на 53%, а валовые сборы хлебов – с 155,8 до 234 млн. четвертей, т.е. на 50%. Вместе с тем, Россия все больше проигрывала в конкурентной борьбе на хлебных рынках Европы с американскими фермерами, производительность крепостного труда не росла, а перспективы экстенсивного развития сельского хозяйства были ограничены.

Могучим ускорителем процесса освобождения крестьян стала Крымская война. Она выявила хроническую отсталость России от передовых стран Запада, прорвала плотину всеобщего оцепенения, в котором страна находилась в период николаевского правления, подорвала финансовую систему империи, вызвала недовольство крестьянских масс. В 1858 г. в стране было зарегистрировано 86 крестьянских выступлений, в 1859 г.

– 90, в 1860 г. – 108.

Известный либеральный публицист и историк К.Д.Кавелин в «Записке об освобождении крестьян в России» предвидел в случае сохранения крепостного права «...пожар (то есть народное восстание – автор), которого последствия трудно представить». Другой либерал и известный славянофил Ю.Ф.Самарин в работе «О крепостном состоянии и о переходе из него к гражданской свободе» констатировал, что «терпение народа источается».

Еще громче раздавались голоса представителей революционно-демократического лагеря. Настойчивые призывы к освобождению крестьян слышались из Лондона со страниц сборников А.И.Герцена и Н.П.Огарева «Полярная звезда» и «Голоса из России», а с 1857 г. и знаменитого «Колокола». Герценом и Огаревым была выдвинута программа-минимум: «Освобождение слова от цензуры. Освобождение крестьян от помещиков. Освобождение податного сословия от побоев!» С этой программой был солидарен и выходивший в Санкт-Петербурге журнал «Современник», редактировавшийся Н.Г.Чернышевским, Н.А.Добролюбовым, Н.А.Некрасовым.

Роль крестьянских выступлений была существенна, но не они сыграли решающую роль в отмене крепостного права. Тем более вряд ли можно оценивать положение в стране в 1859-1861 гг. как революционную ситуацию. Россия знала периоды куда более сильных социальных потрясений. Главным было глубокое осознание передовой частью общества, и прежде всего императором Александром II, необходимости и неизбежности отмены крепостного права, ставшего подлинным анахронизмом в значительной степени цивилизованной уже в то время Европе.

Вступив на престол, Александр II прекрасно осознавал, что значительная часть русского дворянства консервативна и уже в силу этого настроена к реформе враждебно. Это обстоятельство вынуждало его искусно лавировать, постепенно приучая помещиков-крепостников к мысли о неизбежности в конечном счете радикальной крестьянской реформы. Яркое представление о такой тактике императора дает его знаменитая речь перед представителями московского дворянства 30 марта 1856 г. Царь, в частности, сказал: «Слухи носятся, что я хочу дать свободу крестьянам: это несправедливо – и вы можете сказать это всем направо и налево; но чувство, враждебное между крестьянами и их помещиками, к несчастью, существует, и от этого было уже несколько случаев неповиновения помещикам. Я убежден, что рано или поздно мы должны к этому прийти. Я думаю, что и Вы одного мнения со мной; следовательно гораздо лучше, чтобы это произошло свыше, нежели снизу».

На первых порах шаги Александра II по крестьянскому вопросу мало чем отличались от деятельности его отца, Николая I. Уже в январе 1857 г.

был создан очередной секретный комитет по крестьянскому делу, разработавший основные принципы предлагаемой реформы.

Однако пути осуществления задуманного были выбраны совершенно иные. Александр II и его правительство ставили задачу провести свою программу как добровольную инициативу самого дворянства. Осенью 1857 г.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.