WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 25 |

Между тем круг восстания все расширялся. В сферу его действия включились заводы Южного Урала, Башкирия и Поволжье. Ряды восставших пополнялись отрядами работных людей, приписных крестьян и башкир. В Башкирии действовал герой освободительной борьбы башкирского народа Салават Юлаев. Восстание разгорелось с новой силой и все более приобретало характер крестьянской войны. Пугачев рассылал воззвания, призывавшие крестьян к борьбе против помещиков.

Кульминацией крестьянской войны стало взятие Казани. Задолго до подхода повстанческой армии к городу местные власти начали укреплять его оборону. Губернатор фон Брандт и назначенный председателем казанской секретной комиссии по делам пугачевцев генерал П.С.Потемкин могли распоряжаться войском около 2 тыс. человек при десяти батареях, включая полицию и пожарных.

Разбивая на своем пути небольшие правительственные части, Пугачев 11 июля 1774 г. подошел к Казани и расположился лагерем в 7 верстах от крепости. В последних приготовлениях к штурму города существенную помощь ему оказало татарское население.

12 июля крестьянская армия, по некоторым данным насчитывающая около 25 тыс. человек, начала штурм Казани. Посад оказался в руках Пугачева. Не выдержав натиска повстанцев, правительственные силы и примкнувшие к ним гимназисты отступили и заперлись в Кремле. Несмотря на ожесточенную бомбардировку крепости, повстанцы так и не сумели взять ее.

Между тем, к городу приближался корпус И.И.Михельсона. Уже вечером 12 июля он вступил в бой с армией Пугачева. Сражение за город длилось несколько дней. 15 июля пугачевская армия была разбита. Она рассеялась, многие повстанцы попали в плен. Сам Пугачев с небольшим отрядом в 500 человек бежал на правый берег Волги.

Третий этап восстания. Появление Пугачева на густонаселенном правом берегу Волги вызвало бурный подъем повстанческого движения.

Ряды восставших пополнялись тысячами помещичьих, экономических, дворцовых и государственных крестьян. Восстание охватило Нижегородскую и Воронежскую губернии. Кроме русских крестьян в нем приняли участие татары, чуваши, марийцы, мордва. Тысячи дворян поволжских и центральных губерний в страхе спасались бегством. Правящие круги с тревогой ожидали движения Пугачева на Нижний Новгород и Москву.

Правительство готовилось к решительной схватке с пугачевцами.

Спешно был заключен мир с Турцией, и войска быстрым маршем направились в район восстания. Возглавлять борьбу против восставшего народа Екатерина II поручила знаменитому полководцу А.В.Суворову. К августу 1774 г. против Пугачева действовала огромная армия (до 20 пехотных полков, казачьи части и дворянские корпуса).

Пугачев между тем стремительно продвигался в район Нижнего Поволжья, надеясь там организоваться и восстановить силы. 25 августа близ Черного Яра он вновь потерпел поражение от корпуса Михельсона. С небольшим отрядом Пугачев ушел за Волгу. В это время прибыл Суворов и, переправившись вслед за Пугачевым через Волгу, начал его преследование.

Зажиточные яицкие казаки, примкнувшие в свое время к народному движению, изменили ему в решительный момент. 14 сентября 1774 г. Пугачев был схвачен и выдан Суворову. Под сильным конвоем его привезли в Симбирск, а затем в деревянной клетке доставили в Москву.

Следствие над руководителями восстания проходило в Тайной экспедиции. При допросах широко применялись пытки. 10 января 1775 г. Пугачев и его сподвижники (А.Перфильев, М.Шигаев, Т.Подуров, В.Торнов) были казнены. Членов семьи Пугачева заточили пожизненно в Кексгольмскую крепость. Чтобы истребить всякую память о Пугачеве, Екатерина приказала переименовать Зимовейскую станицу, где он родился, в Потемкинскую, яицких казаков — в уральских, р.Яик — в Урал, Яицкий городок, в районе которого началось восстание, — в г.Уральск. В 1775 г. было ликвидировано казачье самоуправление на Дону и в Левобережной Украине, уничтожена Запорожская Сечь.

Но разгром главного повстанческого войска не означал окончания крестьянской войны. В Башкирии против правительственных войск активно действовали отряды под руководством Салавата Юлаева. Продолжали бороться народы Среднего Поволжья и крестьяне ряда центральных губерний. Лишь только к лету 1775 г. вооруженным силам государства удалось подавить последние очаги сопротивления.

Особенности крестьянской войны 1773-1775 гг. Восстание под предводительством Пугачева отличалось от предшествующих крупных народных движений (Болотникова, Разина, Булавина и др.) большей определенностью лозунгов и организованностью.

Если в войске Болотникова было немало дворян и бояр, что говорило об отсутствии четкого социального размежевания, то Пугачев призывал «казнить смертью» всех господ. У Разина в сфере управления дело не пошло далее казацкого круга, а при Пугачеве был создан центральный управленческий орган — Военная коллегия. Земские избы, создаваемые пугачевцами в различных районах движения, придавали организации местного управления известное единообразие и являлись связующим звеном между Военной коллегией и отдельными очагами крестьянской войны.

Участие в движении работных людей горнозаводского Урала также придавало своеобразие пугачевскому восстанию. Они вносили в движение свое упорство, настойчивость, известную организованность и сплоченность, приобретенные в процессе совместного труда на заводах. Из их среды вышло немало руководителей крестьянской войны.

Итоги народной войны против власть имущих оказали большое влияние на дальнейшую правительственную политику, направленную на укрепление государственного карательного аппарата и системы управления в стране. Многие реформы последующего времени, проведенные Екатериной II, несли на себе отголоски крестьянской войны 1773-1775 гг. под предводительством Пугачева, были как бы ответом правительства на это восстание.

§ 4. Реформы 70-80-х годов Окончание крестьянской войны и разгром восставшего народа правительственными войсками совпал с проведением Екатериной II ряда административных реформ, имеющих большой социально-политический смысл. Это реформы по преобразованию местных и центральных органов управления, а также по оформлению юридического статуса отдельных социальных групп общества. Их цель — укрепить господство в обществе дворянства и дать определенные права верхушке купечества, а также еще больше усилить централизацию управления, укрепить полицейскобюрократическую структуру общества, усилить абсолютистскую власть.

Административные реформы. Преобразования начались с реформы местного управления. 7 ноября 1775 г. был издан закон под названием «Учреждения для управления губерний Всероссийския империи». Он разрабатывался специальной комиссией из высших сановников под руководством Екатерины II. В ее состав входили крупнейшие политические деятели того времени: Я.Е.Сиверс, П.В.Завадский, А.А.Вяземский, Г.Р.Ульрих, А.А.Безбородко, С.Е.Десницкий и др. Комиссия работала 9 месяцев: с февраля по октябрь 1775 г.

Реформа усилила власть губернатора и других назначаемых правительством чиновников, с одной стороны, и повысила роль в местном управлении дворянских корпоративных учреждений, с другой. Количество губерний увеличилось с 23-х до 50-ти. Изменилась их внутренняя территориально-административная структура. Были ликвидированы провинции как самостоятельные внутригубернские территориальные единицы, унифицированы размеры губерний (каждая имела 300-400 тыс. душ) и уездов (по 20-30 тыс. душ).

Так, например, Казанская губерния была определена из следующих тринадцати уездов: Казанского, Чистопольского, Спасского, Тетюшского, Свияжского, Ядринского, Цивильского, Чебоксарского, Царевококшайского, Арского, Мамадышского, Лаишевского и Козмодемьянского. Такое административно-территориальное деление фактически без изменений сохранилось до 1920 г.

До реформы вся совокупность дел по управлению в губерниях сосредоточивалась в единых губернских и воеводских канцеляриях, которые вследствие этого были завалены массой дел и не успевали с ними справляться. Екатерина II ввела особые учреждения (присутственные места) для административного управления губерний (губернские правления), для суда (гражданские и уголовные палаты) и для контроля за финансами (казенные палаты). Основным уездным органом управления становился низший земский суд — полицейское и распорядительное учреждение под председательством избиравшихся дворянами земских капитан-исправников, наблюдавших за жизнью уезда и производивших предварительное следствие. Во главе уездного города стоял городничий. Для сбора и хранения доходов назначены были казначейства (уездное и губернское).

Четкую структуру получало судопроизводство. Оно имело сословный принцип и трехступенчатое построение. Нижней ступенью судебных органов были: Уездный суд для дворян (состоял из дворянских представителей), Городовой магистрат для купцов и мещан (состоял в основном из дворян) и Нижняя расправа для однодворцев и государственных крестьян (состоял из дворян под председательством земского исправника). Средней инстанцией (на уровне губернии) были Верхний земский суд для дворян (из дворян), Городовой губернский магистрат для городского населения (в основном из дворян) и Верхняя земская расправа для однодворцев и государственных крестьян (из дворян); Высшей ступенью (на общегосударственном уровне) были бессословные (т.е. для всех сословий) Палата гражданского суда и Палата уголовного суда. Оба учреждения имели общероссийский характер, общесословные формы и коронный принцип формирования. Ранее функции этих учреждений выполняли Юстиц-коллегия и Вотчинная коллегия.

Кроме того, в губернских городах был создан суд специального назначения — Совестный суд. Он предназначался для уголовных дел, в которых причиной преступления являлась не «злая воля», а несчастье, суеверие и т.п., и для полюбовного решения тяжб. При Уездном дворянском суде находились Приказ общественного призрения (для устройства школ, богаделен и сиротских домов) и Дворянская опека (для управления делами дворянских вдов и сирот); при городовом магистрате — Сиротский суд (для попечения о вдовах и сиротах купцов и мещан).

Контроль за функционированием государственного аппарата возлагался в общероссийском масштабе традиционно на генерал-прокурора, в губерниях — на губернских прокуроров, в уездах — на уездных прокуроров.

Таким образом, четко и последовательно проводился сословный принцип построения судебных учреждений: были созданы отдельные судебные органы для дворян, купечества и государственных крестьян; руководство местными государственными учреждениями полностью передавалось дворянству, из среды которого выбирались губернские и уездные предводители дворянства; формально декларировалось отделение суда от администрации.

В целом реформа создала более четкую систему местного управления: были образованы отдельные административные, судебные и финансовые учреждения в губерниях и уездах, значительно укрепился чиновничьебюрократический аппарат, более строго определились функции каждого государственного органа. Во всех учреждениях закреплялось господствующее положение дворян — чиновников, судей, администраторов, избираемых дворянскими сословными организациями или назначаемых губернаторами, Сенатом, императором.

Недостатками вновь созданных учреждений явились большая сложность и дороговизна управления, особенно суда с его многочисленными инстанциями, а затем одностороннее, чисто механическое основание нового областного деления. Россия разделена была на губернии только по количеству населения, причем не принимались во внимание ни пространство губерний, ни исторические и географические особенности, так же как и этнический состав и плотность населения.

Реформа, начатая в 1775 г., имела продолжение в последующее время. В 1780 г. было введено наместничество — территориальноадминистративная единица, объединяющая две или большее количество губерний. В 1781 г. было утверждено новое «расписание» губерний — их количество сократилось до 40 и они были распределены между 19-ю наместниками.

«Устав благочиния». В преобразовании системы местного управления важное значение имел закон, изданный 8 апреля 1782 г. — «Устав благочиния, или полицейский». Этим законом создавалось общероссийское полицейское управление, и все население страны ставилось под контроль полиции. В каждом городе был образован орган полицейского надзора — Управа благочиния. Во главе полицейских органов стояли: в столицах — обер-полицеймейстер, в других губернских городах — полицеймейстер (обер-комендант). Каждый город подразделялся на части; во главе — частный пристав: у него — Канцелярия частного пристава, при нем Пожарная команда и Совестный суд. Части делились на кварталы, во главе — квартальные надзиратели, у него — рядовые полицейские. Полицейская система, созданная этим законом, должна была обеспечить систему полицейского сыска и контроля за деятельностью и поведением каждого горожанина, предотвратить и подавить любые проявления его недовольства.

Изменения в структуре высших и центральных учреждений. Реализация губернской реформы привела к новым преобразованиям. Вновь созданные губернские учреждения взяли на себя многие функции, выполняемые ранее коллегиями: функции Юстиц-коллегии и Вотчинной коллегии почти полностью перешли в губернские палаты гражданского и уголовного суда; дела Камер-коллегии и Ревизион-коллегии стали выполнять казенные палаты; полномочия Берг-коллегии и Главного магистрата перешли к городовым магистратам. В результате названные коллегии (за исключением Коммерц-коллегии) в 1780-1786 гг. постепенно закрылись. Фактически в стране остались лишь три коллегии: Иностранных дел, Военная и Морская (Адмиралтейств-коллегия).

Изменения коснулись и высшего государственного учреждения — Сената. Создание департаментов в 1763 г. и Непременного совета в 1769 г.

децентрализовало Сенат и повысило роль генерал-прокурора. Преобразования в местном управлении привели к еще большему усилению власти генерал-прокурора в стране: ему были подчинены все начальники губерний.

Сословные реформы. Одновременно с административными преобразованиями завершается процесс оформления прав и привилегий основных сословий, прежде всего дворянства. Его итоги находят отражение в двух жалованных грамотах, опубликованных в один день — 21 апреля 1785 г.

Жалованная грамота дворянству («Грамота на права, вольности и преимущества благородного дворянства») подтверждала права и привилегии, декларированные Петром III в Манифесте о вольности дворянства.

Грамотой было провозглашено монопольное право «благородных» (дворян) на владение крестьянами, землями и недрами; монопольное право на заведение торжков и ярмарок; освобождение от телесных наказаний, создание дворянских губернских корпораций и др. Грамота подтвердила освобождение дворян от обязательной государственной службы.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.