WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 25 |

Но для самодержавия, по-видимому, был необходим орган, стоящий над всеми государственными учреждениями, тесно связанный с личностью императора — такой, какими были Верховный тайный совет, Кабинет министров. Подобный орган, стоящий выше Сената, создается и при Елизавете Петровне — «Конференция при высочайшем дворе» (1756), которая считала себя выше Сената. Со смертью Елизаветы «Конференция» прекратила свое существование, но взамен ее Петр III основал «Совет при высочайшем дворе», а Екатерина II — «Непременный совет».

Итак, во многом царствование Елизаветы Петровны — это возвращение к петровским административным порядкам. Однако восстанавливая петровские государственные учреждения, Елизавета в то же время создает и новые («Конференция при высочайшем дворе» как совещательный орган при императрице).

Уложенная комиссия. Большое значение имела попытка составления общегосударственного кодекса законов (Нового Уложения) — создание Уложенной комиссии (1754 г.). Вопрос о пересмотре всего законодательства империи был старым и наболевшим вопросом. Попытки обновить «Соборное уложение» и заменить его сводом законов, соответствующим эпохе, делались и при Петре I, и после него, но были неудачны.

К вопросу о составлении свода законов правительство Елизаветы обратилось в 1754 г. Была образована специальная комиссия, которая работала более семи лет (до 1762 г.), но успеха также не имела. Елизаветинская Уложенная комиссия явилась предшественницей Уложенной комиссии, созданной при Екатерине II (1767).

Социально-экономическая политика. Правительство Елизаветы провело ряд государственных мер, направленных на укрепление экономического положения и расширение привилегий купечества. Особенно показательно в этом отношении проведение в 1753-1757 гг. таможенной реформы. Несмотря на то, что еще в XVII в. были изданы Торговый устав 1653 г.

и Новоторговый устав 1667 г., и в середине XVIII в. по-прежнему взималось 17 различных видов внутренних таможенных сборов. Существование внутренних таможен серьезно препятствовало развитию единого всероссийского рынка.

Таможенная реформа состояла из нескольких взаимосвязанных друг с другом этапов: 20 декабря 1753 г. был опубликован указ об отмене с апреля 1754 г. внутренних таможенных сборов; в 1754 г. организован Купеческий банк; в 1755 г. издан новый Таможенный устав по внешнеторговым операциям; в 1757 г. объявлен новый Таможенный тариф.

Таможенная реформа (публикация устава и тарифа) дала русским купцам исключительное право беспошлинной торговли в своих городах;

иногородние купцы могли торговать только оптом, а сельские торговцы (практически, крестьянское население) имели право продавать свои товары не ближе 5 верст к городу. Были увеличены пошлины на привозимые из-за границы товары, что должно было способствовать развитию российской промышленности и предпринимательства. Это являлось убедительным свидетельством продолжения правительством протекционистской политики с целью развития отечественной промышленности.

Вместе с тем, расширяя права купеческой части посадского населения, правительство ни в чем не ущемляло дворянство. Дворяне получили право торговать как в России, так и на внешнем рынке, и оптом, и в розницу.

Большое значение для укрепления экономического положения дворянства и купечества имело одновременное создание в 1754 г. Дворянского и Купеческого (Коммерческого) заемных банков. Условия выдачи кредитов и ссуд в этих банках, как и их основной капитал, были далеко не одинаковы, но все же их деятельность помогала развиваться и тому и другому социальному слою населения. Правда условия кредитования были различны:

Дворянский банк имел основной капитал в размере 750 тыс. руб. и давал ссуды (под залог имений) на три года из 6% годовых; Коммерческий банк имел капитал 500 тыс. руб. (в полтора раза меньше) и давал ссуды лишь на один год.

И все же основным направлением внутренней политики Елизаветы было дальнейшее расширение привилегий дворянства и тем самым дальнейшее усиление крепостного права. Именно в период царствования Елизаветы был издан ряд законов, подтверждающих и укрепляющих исключительное право дворянства владеть землей и крестьянами: помещичьим крестьянам запрещалось по своей воле вступать в военную службу (1742); запрещено кому бы то ни было, кроме дворян, приобретать «людей и крестьян без земель и с землями» (1746); запрещено лицам, имеющим личное дворянство, покупать земли и крестьян, т.е. право владеть землей и крестьянами было объявлено привилегией исключительно потомственного дворянства (1758); дворяне могли продавать своих крепостных для отдачи в рекруты, что узаконило торговлю людьми; помещики получили право «за предерзостные поступки» ссылать провинившихся крепостных в Сибирь с зачетом казной их за рекрутов (1760).

Необходимо также упомянуть указ о размежевании земель по всему государству ввиду постоянных споров между помещиками о границах их владений.

Крестьянство. Характерно, что в манифесте о восшествии Елизаветы на престол в числе сословий, обязанных принести присягу на верноподданство, не были упомянуты крестьяне, что свидетельствовало о их бесправном положении.

Произвол и притеснения помещиков, неправосудие воевод, у которых крестьяне напрасно искали управы, жестокие сборы податей и недоимок служили источником внутренних волнений в государстве. Крестьяне нередко отказывались подчиняться помещичьей власти. Правительство вынуждено было направлять на борьбу с крестьянами воинские команды.

И чем труднее становилось положение низов общества, тем все более множились вспыхивавшие то там, то здесь волнения среди крестьян. Спокойное в общем царствование Елизаветы было богато этими мелкими частичными вспышками, которые свидетельствовали об ухудшавшемся год от году положении податных слоев населения.

Национальная политика. В царствование Елизаветы Петровны были усилены гонения на духовную жизнь неправославной части населения.

Права иноверцев подвергались ограничению. Так закрыты были армянские церкви в столице; предполагали также закрыть католические храмы, построенные на главной улице Петербурга (Невском проспекте); в мусульманской части страны (например, около Казани) была закрыта часть мечетей и не дозволялось строить новых. Эти гонения, а также грубые действия некоторых миссионеров вызывали глухой ропот и открытое недовольство «инородцев» — язычников и мусульман.

Царствование Елизаветы характеризуется и антиеврейским законодательством. В 1742 г. был издан даже указ о повсеместном выселении евреев из России, за исключением только тех, кто примет православие. И когда на следующий год Сенат подал доклад, что от этого указа торговля как в Малороссии, так и в Остзейском крае потерпела большой ущерб, а вместе с тем потерпит и казна от уменьшения пошлин, Елизавета написала такую резолюцию: «От врагов Христовых не желаю интересной прибыли».

Развитие культуры и просвещения. Царствование Елизаветы Петровны ознаменовалось значительными начинаниями в области культуры.

Открытая еще в 1726 г., Петербургская Академия наук в 30-40-е гг.

проводит большие научные исследования: организуются географические и этнографические экспедиции, изучающие Север России, Камчатку, Сибирь, Зауралье. Академические экспедиции осуществляли комплексное изучение Сибири в целом: картографирование территории, этнографическое изучение, сбор архивных документов и т.д. Эти экспедиции вписали в историю науки многие имена: С.И.Челюскина, открывшего северную оконечность Азии (на полуострове Таймыр) и исследовавшего побережье от устья р.Лены до Енисея; двоюродных братьев Д.Я. и Х.П.Лаптевых, исследовавших побережье от полуострова Таймыр до Чукотки; В.В.Прончищева и других, положивших на карту громадную территорию от Байкала до Анадыря и побережье Северного Ледовитого океана; исследователя Камчатки С.П.Крашенинникова, составившего первое описание Камчатского полуострова; И.К.Кириллова, автора статистико-географического описания России «Цветущее состояние Всероссийского государства». Большим научным событием было издание в 1745 г. составленного Кирилловым еще в 1734 г. капитального «Атласа Российской империи».

Огромное значение для развития науки имела деятельность Михаила Васильевича Ломоносова (1711-1765), первого русского ученогоестествоиспытателя мирового значения, историка, поэта, заложившего основы современного русского литературного языка, художника, поборника отечественного просвещения, развития науки и экономики. Ему принадлежит целая серия открытий практически во всех областях знаний. Эти открытия обогатили многие отрасли знания: он развивал атомномолекулярные представления о строении вещества; сформулировал принцип сохранения материи и движения; заложил основы физической химии;

исследовал атмосферное электричество и силу тяжести; создал ряд оптических приборов; открыл атмосферу на Венере; описал строение Земли; объяснил происхождение многих полезных ископаемых и минералов; подчеркивал важность исследования Северного морского пути, освоения Сибири.

Ломоносов является автором трудов по российской истории, филологии и лингвистике; создателем научной грамматики русского языка.

В середине века завершает свой большой научный исторический труд В.Н.Татищев — «История Российская с самых древнейших времен» и «Лексикон российский исторический, географический и политический».

Плодотворно работает Г.Ф.Миллер, приглашенный в 1725 г. из Германии и навсегда связавший свою жизнь с Россией (археографические исследования, труд «История Сибири», публикация документов: «Русская Правда», Судебник 1550 г., «Степенная книга» и др.).

В 40-50-е гг. развертывается литературная деятельность целой плеяды талантливых поэтов и писателей: А.Д.Кантемира, В.К.Тредиаковского, А.П.Сумарокова, М.М.Хераскова и др.

Актер Федор Волков создает первую национальную театральную труппу в Ярославле (1750), а в 1756 г. переводит ее в Петербург и закладывает фундамент русского профессионального публичного театра (актеры И.А.Дмитревский, Я.Д.Шумский и др.).

Большими достижениями отмечена архитектура. Исключительную роль в подъеме русской архитектуры сыграл выдающийся зодчий середины XVIII в., итальянец по происхождению, связавший свою жизнь с Россией, Бартоломео Растрелли (1700-1771). Он создал такие выдающиеся памятники зодчества, как Смольный монастырь, Зимний дворец, Большой дворец в Петергофе, Большой Царскосельский дворец и др.

Большое внимание уделялось развитию просвещения. Был открыт Смольный институт благородных девиц (1744); основан Московский университет, две гимназии при нем и университетская типография (1755);

Академия художеств (в Петербурге, 1757); первая провинциальная гимназия (в Казани, 1758), создается еще одно среднее учебное заведение для детей дворян — Пажеский корпус, готовивший младших придворных служителей (1759).

Таким образом, 40-50-е годы XVIII в. были временем интенсивного государственного и культурного строительства.

§ 5. Внешняя политика В этот период русская дипломатическая служба продолжала весьма активную международную деятельность. Внимательно следили за политической ситуацией в Европе сотрудники русских посольств во всех крупных европейских государствах, в столицу России непрерывным потоком шли донесения секретных дипломатических агентов, проводились необходимые встречи, переговоры и консультации.

Во внешней политике России в эти годы приоритетными оказались следующие основные направления.

Польский вопрос. После смерти в 1733 г. короля Августа II, в Польше началась острая борьба магнатско-шляхетских группировок за власть.

Основными кандидатами на освободившийся польский престол были сын умершего короля саксонский курфюрст Фридрих Август и низложенный в 1709 г. Станислав Лещинский. Кандидатуру Августа поддерживала Австрия и Россия, Станислава — Франция.

В сентябре 1733 г. сейм в Варшаве избрал королем Станислава Лещинского. Почти одновременно на территории Литвы собираются сторонники Августа и проводят свой «сейм», на котором королем Польши избирается Август. Сторонники Августа обратились за поддержкой к России, которая согласилась ввести в Польшу войска. Началась война.

Лещинский бежал в Гданьск. Франция направила свой флот в Балтийское море и в Гданьске высадила десант, но победу в произошедшем в июле 1734 г. сражении одержала русская армия. Лещинский бежал во Францию, а королем Польши был провозглашен Август III (1733-1763).

Это обстоятельство надолго закрепило дружеские отношения между Россией и Польшей, что явилось крупным достижением русской дипломатии.

Иранский вопрос. В эти же годы Россия предпринимает акции, направленные на улучшение межгосударственных отношений с Ираном (Персией). По Рештскому (1732) и Ганджинскому (1735) договорам Россия вернула Ирану провинции Гилян, Мазандеран, Астрабад, Баку и Дербент.

Иран, в свою очередь, предоставил России торговые льготы (право беспошлинной торговли). Кроме этого, оба государства приняли обязательство совместно противостоять турецкой экспансии в Закавказье и не вступать в переговоры с турецким султаном, задевающие интересы одной из сторон.

Между Ираном и Россией была провозглашена «вечная дружба», которая, однако, оказалась совсем недолговечной.

Крымско-турецкий вопрос. Напряженной оставалась обстановка на юге России. Прутский договор 1711 г. лишил ее Азова, а значит и выхода в Азовское море. Крымские татары часто нападали на южные земли России и разоряли их. Кроме того, крымский хан продолжал требовать уплаты ему дани. В этих условиях перед Россией остро встал вопрос о возвращении Азова, выходе к Черному морю и обеспечении безопасности южных границ и земель. Все эти и другие обстоятельства делали неизбежной войну с Турцией, которая руками своего вассала, крымского хана, обостряла политическую обстановку в южном регионе. Положение усугубилось в 1736 г., когда пришедший к власти в Иране Надир-шах заключил соглашение с Турцией о разделе между ними Закавказья. Россия вынуждена была объявить Турции войну.

Русско-турецкая война 1736-1739 гг. Война началась успешными действиями русской армии. В кампании 1736 г. она овладела Азовом и Кинбургом, а в Крыму взяла Гезлев (Евпатория) и Бахчисарай.

В 1737 г. в войну вступила Австрия как союзница России. Русские войска под командованием Миниха овладели крепостью Очаков, который запирал выход в Черное море из Днепра. Теперь устья двух наиболее важных южных водных артерий Днепра и Дона оказались под контролем России. Турция вынуждена была вступить в мирные переговоры (Немировский конгресс 1737 г.), но достигнуть соглашения не удалось, и война продолжилась.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.