WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 22 |

В археологии принято деление первобытности на три основных эпохи: камня, бронзы и раннего железа.

Самой длительной была эпоха камня, которая последовательно включает в себя древнекаменный век (палеолит), среднекаменный век (мезолит), новокаменный век (неолит).

Палеолит открывает историю человечества и состоит из трех периодов. Ранний палеолит датируется временем от выделения человека из животного мира (около 3 млн. лет) до 100 тыс. лет назад. Это время существования архантропов - сначала Homo habilis (человек умелый), затем Homo erektus (человек прямоходящий или питекантроп). Человек научился изготовлять необходимые каменные орудия, начал овладевать навыками охоты, был знаком с огнем, значительно расширил область своего обитания в пределах всех основных материков старого света. Около 150 тыс. лет назад начинается заселение Восточной Европы.

Средний палеолит (100-40 тыс. лет до н.э.) - время существования неандертальца. Значительно усовершенствуется техника изготовления кремневых орудий, человек стал сам добывать огонь. Выразительным памятником среднего палеолита в Поволжье является стоянка Сухая Мечетка на северной окраине Волгограда, которая являлась, очевидно, базовым лагерем древних охотников на бизонов. В конце среднего палеолита происходит становление доплеменного родового общества, при котором люди, объединенные общими хозяйственными интересами и узами родства, жили мелкими изолированными общинами. Появляются самые ранние свидетельства духовного мира первобытных людей - первые погребения, зарождение тотемизма и изобразительного искусства. Наиболее древний памятник этого времени на территории Татарстана - стоянка Красная Глинка в Тетюшском районе.

Поздний палеолит (40-10 тыс. лет до н.э.) характеризуется становлением человека разумного - Homo sapiens. Отмечены существенные достижения в хозяйстве, эволюции общественных отношений, в развитии искусства. Наблюдается дальнейшее освоение земель, заселенной становится почти вся территория нашей страны.

Эпоха мезолита (10-5 тыс. лет до н.э.) совпадает по времени с периодом окончательного отступления ледника. Это время значительных изменений природных условий и, как следствие всех экологических перемен, изменений растительного и животного мира. Вымерли представители мамонтовой фауны ледникового периода - гигантские травоядные - мамонт, шерстистый носорог, степной бизон, мускусный бык, гигантский олень и др. Объектами охоты стали животные, жившие по одиночке или небольшими группами (олени, лоси, кабаны, косули, медведи). Охота стала более сложной и менее успешной, в связи с чем возрастает роль собирательства, рыбной ловли.

Изменения в хозяйстве повлекли за собой и перемены в образе жизни человека и характере его поселений. Человек эпохи мезолита должен был вести подвижный образ жизни. Стоянки мезолита носили временный сезонный характер и принадлежали малым родовым общинам. Большинство мезолитических культур характеризуется появлением принципиально новых видов каменных орудий - микролитов и макролитов.

Эпоха неолита на огромных просторах лесной территории нашей страны датируется IV-III тыс. до н.э. Появляются глиняная посуда, деревообрабатывающие орудия - топоры, долота, тесла. Хозяйство, включавшее занятие охотой, рыболовством и собирательством, носило комплексный характер.

Неолит в общеисторическом масштабе - новая эпоха в истории человечества, так как она означала переход от присваивающего хозяйства к производящему, от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству.

В лесной зоне Восточной Европы производящее хозяйство возникает значительно позже - в начале эпохи бронзы. Экономика здесь оставалась охотничье-рыболовецкой.

На большей части нашей страны в лесной зоне на смену позднему неолиту приходит непосредственно бронзовый век, а затем век раннего железа. На территории Среднего Поволжья к этому времени известны племена волосовской, балановской, абашевской, срубной, приказанской культур, а также ананьинской культурно-исторической общности.

Открытие металла способствовало развитию обмена между отдаленными землями, так как далеко не все области располагали медными рудами. Расширение экономических связей, существование тысячекилометровых торговых путей стало возможным благодаря появлению надежных средств передвижения. В начале эпохи бронзы было изобретено колесо, появился колесный транспорт. Почти повсеместно это - эпоха развития скотоводческого хозяйства. Со второй половины III тыс. и во II тыс. до н.э.

на обширных пространствах Евразии приходят в движение ранние скотоводческо-земледельческие племена, изменившие этнокультурную карту Европы.

Происходит дальнейшее развитие общественных отношений - патриархальные родовые группы вступают в полосу сложения военной демократии. Этот процесс археологически фиксируется появлением укрепленных поселений - городищ, распространением боевого оружия и выделением военных вождей. Переход к отношениям военной демократии, наряду с ощутимым имущественным неравенством, знаменовал начало распада первобытнообщинного строя.

§ 2. Киммерийцы. Скифы. Сарматы Древнейшими среди племен Восточной Европы, имя которых нам известно, были киммерийцы - кочевники, жившие в начале раннего железного века (IX-VIII вв. до н.э.) в степях Северного Причерноморья. Краткие сведения о киммерийцах содержат сочинения античных авторов (Геродот, Страбон) и ассирийские клинописные тексты. К началу VII в. до н.э. киммерийцы были вытеснены со своей территории скифами и отступили через Кавказ, опустошив Анатолию, Фригию, Лидию и греческие города на побережье. Этническая принадлежность киммерийцев большинством лингвистов и археологов в настоящее время определяется как древнеиранская.

Рассказ Геродота свидетельствует об отсутствии какой-либо центральной власти у киммерийских племен и о существовании у них нескольких вождей - царей. Объединения киммерийских племен создавались, видимо, лишь ради внешней экспансии и во время нее.

Самое раннее упоминание скифов относится к 70-м гг. VII в. до н.э.

История скифов нашла отражение в произведениях античных авторов, в ассиро-вавилонских клинописях и памятниках археологии.

Наиболее полные сведения о скифах содержатся у Геродота - одна из частей его «Истории» так и называется «Скифский логос». Вот уже более 200 лет открытия археологов подтверждают достоверность сведений Геродота и значительно дополняют их.

Географическое положение Скифии ограничивалось в основном степями между Доном и Дунаем, хотя в более ранний период в ее состав входили и степи Предкавказья.

Геродот пишет, что Скифию населяли кочевые и земледельческие племена, и перечисляет их с юга на север: каллипиды или эллино-скифы, выше них - ализоны (или алазоны), над ними скифы-пахари и скифыскотоводы. На восток от Борисфена (Днепр) в степях жили скифыкочевники, далее до Азовского моря (Меотиды), реки Танаис (Дон) и в степях Крыма кочевали царские скифы.

В VI в. до н.э. произошло складывание союза кочевых и земледельческих племен с царскими скифами во главе.

Сплочению и политическому объединению скифских племен способствовала победа скифов над войском персидского царя Дария в 512 г.

до н.э.

Развитию торговли, культуры скифов, углублению имущественной и социальной дифференциации содействовали и торговые контакты с появившимися на берегах Черного моря в конце VII-VI вв. до н.э. греческими колониями.

Глубокая имущественная дифференциация скифского общества не могла не сопровождаться развитием разных форм зависимости рядовых членов общества от аристократии. Однако рабство не играло скольконибудь значительной роли в производственной деятельности скифов. В условиях кочевого скотоводческого хозяйства рабовладельческие отношения не могли стать основой социально-экономических отношений в обществе.

Скифия являлась кочевническим царством с развитой для своего времени иерархической структурой управления. Единоличный правительцарь опирался в своей власти на войско и его предводителей-старейшин.

Большое значение в Скифии имело жречество.

Вторая и третья четверть IV вв. до н.э. были временем наивысшего экономического, культурного и политического подъема в истории Скифского царства. Именно тогда в IV в. до н.э. были возведены все самые знаменитые курганы скифских царей - величайшие памятники эпохи расцвета Скифии.

«Царские» курганы (Солоха, Чертомлык, Александрополь, Толстая Могила, Куль-Оба) характеризуются высокими насыпями - до 20 м - и погребальными сооружениями, опущенными в грунт на 10-12 м, от входной камеры отходят одна или несколько катакомб. В центральной камере - погребенный в роскошной одежде с дорогими украшениями, оружием, ритуальными сосудами, запасами вина и т.д., его часто сопровождали захоронения насильственно убитых слуг, наложниц; в отдельных камерах устраивались погребения коней (от 1 до 12) вместе с несколькими конюхами.

Наиболее богатые из этих курганов являлись, очевидно, погребениями скифских царей и их семей, остальные погребения - представителей знати.

Во время правления царя Атея возник экономический, политический и административный центр Скифии на Каменском городище, расположенном на левом берегу Днепра, напротив города Никополя.

Дальнейшая история Скифии - это бесконечные войны, постепенно подтачивающие ее могущество. Сам Атей погиб в 339 г. до н.э. в 90летнем возрасте в битве на Дунае с Филиппом Македонским, отцом знаменитого полководца древности. За счет Скифии расширяет свои земли Боспорское царство, скифы терпят поражение от фракийцев (313 г. до н.э.). Но главный враг Скифии был на Востоке.

В IV в. до н.э. начинается продвижение ирано-язычных кочевых племен из степей Поволжья и Приуралья на Запад через реку Танаис (Дон), в результате чего к середине или к концу III в. до н.э. территория Скифии подверглась значительному сокращению, ограничившись главным образом Крымским полуостровом.

Здесь наиболее ярко проявляются особенности сильно эллинизированной позднескифской культуры в основном оседлого земледельческого населения. Столицей позднескифского царства являлось городище Керменчик, расположенное на окраине Симферополя. Городище это часто отождествляется с городом Неаполем, упомянутым в письменных источниках. Античные авторы сообщают о постоянных войнах крымских скифов с Херсонесом, Ольвией, Боспором, в которых скифы в конце концов терпят поражение.

В III в. н.э. Скифия в Крыму подверглась сокрушительному нашествию готов. Следующий, уже последний, удар по скифам был нанесен в IV в. н.э. гуннами, после него скифы перестали существовать как этническое целое.

Племена, расселившиеся в VII-IV вв. до н.э. на обширных просторах степей от Дона до Южного Урала, называются сарматами. Их культура, близкая скифской, характеризуется прежде всего погребальными памятниками - подкурганными погребениями. Среди наиболее крупных и богатых курганов военной аристократии выделяется курганная группа Пятимары (V в. до н.э.) в Приуралье.

Письменные источники донесли до нас названия крупных племенных союзов сарматов - сираки, аорсы, языги, роксоланы, с середины I в.

н.э. аланы. Исследователи считают, что Нижнее Поволжье и Подонье являлись исходной территорией сарматской экспансии. Эти степи периодически «впитывали» родственные племена Южного Приуралья, Казахстана, Средней Азии, здесь формировались крупные союзы племен, которые затем направлялись преимущественно в юго-западном, в Предкавказье, и западном, к границам Римской империи, направлениях.

Перенаселенность в условиях ведения экстенсивного кочевого скотоводства, требующего периодических передвижений на значительные расстояния, вынуждала сарматов к освоению новых земель.

Основой социальной организации сарматов являлись родоплеменные отношения. В их общественной жизни особую роль играли женщины.

Они могли быть вождями, жрицами и даже воинами. Это позволяет говорить о сохранении у этих племен материнского счета родства. В дальнейшем сарматское общество становится патрилинейным.

§ 3. Гунны В конце III в. до н.э. в степях Центральной Азии смешанные тюркомонгольские племена хунну создали кочевническое объединение во главе с правителем Модэ. Этот союз племен то расширял свои владения от Монголии до Каспийского моря, то распадался, терзаемый внутренними противоречиями и под ударами объединенных сил внешних противников. В середине I в. н.э. некогда могущественная держава Хунну распалась на Южную, подчинившуюся Китаю, и Северную империи.

Во II в. н.э. северные хунну были окончательно разбиты Китайским государством Сяньби, вытеснены со всей своей территории и двинулись на запад по азиатским степям, занятым тюрко-язычными и угро-язычными народами. Все эти народы, побежденные и покоренные хунну переходили к таборному кочеванию, военно-демократическому строю и все одинаково участвовали в нашествии, медленно и неуклонно двигавшемся на европейские степи. Объединение хунну представляло собой союз разноэтничных и разноязыких племен.

По мере движения по степным просторам Азии орда хунну-гуннов, очевидно, обрастала не только тюркскими, но и угорскими и ираноязычными (сарматы) племенами. К концу IV в. н.э. в степях Восточной Европы происходит полная смена населения. Археологические исследования отмечают исчезновение в это время на Нижней Волге, в Приуралье, в Западном Казахстане культуры кочевых сармат, в степях Украины и Молдавии - земледельческих поселений (черняховская культура).

Археологический материал эпохи гуннов чрезвычайно скуп - на всей огромной территории евразийских степей насчитывается чуть более 50 их погребальных памятников, в основном разграбленных. Исследователями выделяются характерные черты культуры гуннов - тяжелые дальнобойные луки, отсутствие выдающихся богатством погребений, что соответствует стадии военной демократии, полиобрядность погребений как отражение полиэтничности общества, бронзовые литые «гуннские» котлы как символы единства патриархальных семей, из которых и состояло общество военной демократии.

Вторжение гуннов в Европу в 70-х гг. IV в. вызвало грандиозные передвижения, которые вошли во всемирную историю как Великое переселение народов.

Самый полный рассказ из европейских авторов о гуннах содержится в «Истории» Аммиана Марцеллина (конец IV в.). Кроме описания их внешности, обычаев, военных действий подробно рассматривается образ жизни: «у них никто не занимается хлебопашеством и не касается сохи...

Все они, не имея ни определенного места жительства, ни домашнего очага, ни законов, ни устойчивого образа жизни кочуют по разным местам как вечные беглецы с кибитками, в которых они проводят жизнь». Гунны «не подчинены строгой власти царя, а довольствуются случайным предводительством знатнейших и сокрушают все, что попадается на пути».

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.