WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 25 |

Биология в середине XIX века. В середине XIX в. биология была в центре внимания научной общественности. Идеи эволюции Чарльза Дарвина (18091882) приобрели широкое мировоззренческое значение. Во-первых, это было прямым и, возможно, самым сильным выпадом против догмата сотворения человека, во-вторых, идея выживания сильнейшего весьма импонировала настроению "бури и натиска" в то время. Однако с самого начала дарвинизм содержал "моменты неустойчивости", впоследствии приведшие к его дискредитации и сложной судьбе теории эволюции в целом. Наиболее существенным из таких моментов была известная декларативность дарвинизма, когда выводы предшествовали анализу.

Для XIX в. характерно становление биологии как научной дисциплины в ее традиционной, "классической" форме – "натуралистической биологии". Ее методами стали тщательные наблюдения и описания явлений природы, главной задачей – их классифицирование, а реальной перспективой – установление закономерностей их осуществления, смысла и значения для Природы в целом, что может быть охарактеризовано как системный подход в исследованиях.

Огромное место в биологии занимают различные способы объединения организмов в отдельные группы, или таксоны (греч. taxis – расположение, строй); а они, в свою очередь, – в системы (эволюционные, филогенетические, генеалогические). Одно из первых "филогенетических деревьев" сконструировал Э. Геккель (1834-1919).

Во второй половине XIX в. зарождается такое направление, как "экспериментальная биология". Это было связано с работами К. Бернара (18131878), Л. Пастера (1822-1895), И.М. Сеченова (1829-1905) и др. Точные физико-химическими методы легли в основу исследования процессов жизнедеятельности, прибегая к расчленению биологической целостности организма с целью проникновения в тайны его функционирования.

Если первая половина XIX века – «эпоха пара, железа и угля», то вторая половина XIX в. – «эпоха электричества, стали и нефти». Эра механизации.

Машины как средство труда и удобства в человеческой жизни.

Распространение машин, их совершенствование. Переворот в энергетике.

Раздел I. Горное дело. Металлургия. Энергетика. Электротехника.

Машиностроение 1. Горное дело. Топливная энергетика Уголь как топливо, его свойства, особенности, качества. Каменный, бурый и древесный уголь.

Техника в горном деле. Развитие научных основ геологоразведочных работ. Выдающиеся геологи России: Ф. Н. Чернышев, Л. И. Лутугин. Методика и техника поисково-разведочных работ.

Добыча твёрдых полезных ископаемых. Угледобыча, её рост в жилищном отоплении и промышленности. Подземный и открытый способы добычи.

Шахтное оборудование и технологические приёмы добычи в XIX в. и начале XX в. Каменный уголь, кокс и антрацит как доменное топливо. Изобретение Георгом Лейнером портативного молоткового перфоратора (отбойного молотка) в 1897 г. Профессора И. А. Тиме, А. П. Герман. Изобретательство и рационализация в области технологии добычи угля и руды. Подготовка технических и инженерных кадров для горной промышленности в России.

Нефть – главнейший вид топлива на планете. Значение нефти в развитии мировой энергетики. Использование нефти. Основные этапы в развитии нефтедобычи. Добыча и переработка нефти. Способы бурения и добычи нефти.

Крекинг-процесс. Переработка нефти. Продукты нефтепереработки: керосин и бензин. Мазут.

Газ и газовые месторождения. Газ как альтернатива угольной промышленности. Применение газа в энергетике, потребители и потребление газа.

2. Техника металлургии Металлургия чугуна, железа и стали на древесноугольном топливе.

Состояние чёрной металлургии к середине XIX в. Металлургия в Европе и России. Древесноугольные доменные печи. Доменное производство в начале XX в. Железоделательное и сталеплавильное производство. Д. К. Чернов – выдающийся металлург и учёный. М. К. Курако, М. А. Павлов. Бессемеровский (Генри Бессемер) и томасовский (С. Д. и П. Д. Томасы) процессы передела чугуна. Пьер Мартен и В. и Ф. Сименсы, мартеновский процесс. Металлурги А.

А. Износков, И. А. Тиме, В. Е. Грум-Гржимайло: практики и теоретики металлургии в России.

Цветная металлургия. Медь. Цинк. Свинец. (Золото и платина. Ртуть).

Обработка металлов. Общее развитие промышленного (заводского) машиностроения. Металлорежущие станки. Типы станков, назначение и специализация их производства и развитие в 1870 – 1890-х гг. Английский станок Дж. Несмита в 1860-х гг. и его вытеснение фрезерными станками.

Лидерство США. Производство станков в России.

Техника кузнечного производства. Появление парового молота в 1839 г. в Англии. Типы паровых молотов. Гидравлические прессы с 1885 – 1886 гг.

Производство проката с 1870-х гг. Прокатные станы. Развитие бронепроката в 1890-х гг.

3. Энергетика и электротехника Гидротехнические работы и проблема «белого угля». От гидромеханических установок к гидроэлектрическим станциям.

Гидростроительство в России. Первые действующие гидроэлектростанции. Г.

О. Графтио.

Теплотехника, теплоэнергетика и теплоиспользование.

Поршневые паровые машины. Паровые и газовые турбины. Двигатели внутреннего сгорания, нефтяные. Рудольф Дизель (1893 г.) и дизелестроение в Европе и России. Газовые двигатели. Двигатель Б. Г. Луцкого (1885 г.).

Двигатели внутреннего сгорания на жидком топливе, керосиновые.

Электротехника и электроэнергетика Электричество – чудо света. От восковой свечи к электролампе.

Становление электротехники как самостоятельной отрасли. Теоретические и экспериментальные работы, предшествующие становлению электротехники.

Открытия А. М. Ампера и М. Фарадея в 1820 – 1830-е гг. Фундаментальные работы по электромагнетизму Э. Х. Ленца, 1833 – 1838 гг. Изобретение злектродвигателя Б. С. Якоби. Работы в области электроосвещения. П. Н.

Яблочков и его дуговая электрическая лампа без регулятора (электросвеча).

Создание экономического генератора электрического тока – динамомашины постоянного тока к 1870 г. Создание лампы накаливания А. Н. Лодыгина.

Проблемы передачи электрической энергии. Распределение переменных токов при помощи трансформаторов. Развитие электропривода. Возникновение техники трёхфазного тока. Электроснабжение постоянным и переменным током.

Первые попытки создания электробуров конец 1870-х – 1890 –е гг.

Электроэнергетика после 1900 г. Электрические станции и сети. Развитие их в России и СССР. Появление электропечей.

Раздел II. Транспорт. Авиация. Связь. Строительство. Химия.

Текстильная техника. Сельское хозяйство 1. Развитие мировой транспортной революции в первой половине XIX в.

Энергия пара. Появление паровоза в Англии с 1804 г. и основание первого в мире паровозостроительного завода в 1823 г. Значение паровоза в экономическом и мобильном развитии, последствия. Развитие железных дорог и железнодорожного транспорта. Железнодорожная инфраструктура (вокзалы, станции, мосты и тоннели, железнодорожная служба). Влияние железных дорог на переворот в сознании, пространстве и времени.

Паровоз как символ прогресса, века, скорости, движения. Ускорение экономического развития в Европе, Америке и колониях с построением там железных дорог. Влияние железнодорожного строительства на другие отрасли промышленности и обратно.

Отношение людей к технике. Технизм (техномания).

Железнодорожный путь. Развитие конструкций локомотивов и вагонов.

Паровозо- и вагоностроение в России. 1900-е гг. – начало тепловозостроения.

Создание дизельных и электровозов. Железнодорожные рекорды (скорость, мощность, длина железнодорожных линий).

2. Водный транспорт. Судостроение.

Развитие конструкций судов. Замена дерева железом в качестве судостроительного материала. Появление парового флота. Влияние парового судостроения на мировые морские перевозки. Особенности судовых паровых машин в сравнении с другими ( паровозными, заводскими). Пароход Уатта в Англии (1802 г.) – первый колёсный деревянный пароход. Первый железный пароход в Англии (1822 г.) Появление судов с гребными винтами в 1840-х гг.

Широкое применение в в судостроении железа с 1858 г. Проблема экономичности судовых машин. Появление паровых турбин вместо паровых поршневых машин с 1901 г. Возрастание мощности паросиловых установок, совершенствование конструкций корпусов. Конкуренция речного флота с железными дорогами. Создание в России первого в мире судна с двигателем внутреннего сгорания в 1903 г. Переход во флоте от угольного топлива к жидкому нефтяному в 1920 – 1950-х гг.

Скорость как фактор изменения представлений о времени, жизни и отношения к прежним ценностям.

3. Автомобилестроение. Предшественники автомобилей: педальные повозки и паровой автомобиль Н. Ж. Кюньо (1769 г.) К. Ф. Бенц и Г. Даймлер – конструкторы первого автомобиля с двигателем внутреннего сгорания (1885 – 1887 гг.) Тенденции в развитии автомобилестроения до первой мировой войны.

Автомобиль как индивидуальный транспорт: «дом на колёсах». Е. А. Яковлев – основоположник отечественного двигателестроения. Первые отечественные средства транспорта, приводимые в действия электромоторами и двигателями внутреннего сгорания. Революция мобильности и потребления. Автомобильная промышленность в странах Запада и в России и развитие транспортной (дорожной) инфраструктуры. Первый автомобиль фирмы «Форд Мотор Ко» в США (1903 г.) Автомобиль как мечта.

Возникновение и развитие городского электротранспорта. Трамваи.

Проекты метрополитена.

4. Строительная техника.

Основные строительные материалы и конструкции. Кирпич, камень, дерево, железо. Цемент, бетон.

Увеличение во второй половине XIX в. железных конструкций в строительстве, по сравнению с литыми чугуными. Появление в связи с этим сооружений из железа, которые раньше не строились. Мостостроение.

Железные стропильные фермы. Методы обработки металла и технический рост требований к нему. Сетчатые конструкции для высотных сооружений.

Появление многопролётных зданий с металлическими решётчатыми колоннами и с лёгкими строительными фермами.

Вяжущие строительные материалы. Получение портландского цемента англичанином Джонсоном в 1844 г. Применение и производство цемента в России.

Строительные машины и механизмы. Землеройные машины с паровым двигателем. Экскаваторы. Машины на гусеничном ходу. Подъёмнотранспортное и смесительное оборудование. Краны, подъёмники и молоты для свайных работ.

5. Воздухоплавание и авиация.

Полёты на воздушных шарах в конце XVIII – начале XIX вв. Свободное воздухоплавание в первой половине XIX века. Проекты управляемых аэростатов 1840-х гг. Зарождение авиации. Самолёт братьев Райт в США:

первый полёт на моторном аэроплане (декабрь 1903 г.) Самолёт Фармана во Франции. Успехи в развитии летательных аппаратов тяжелее воздуха до первой мировой войны. Авиация в России. Аэродинамические опыты К. Э.

Циолковского, 1891 г. А. Ф. Можайский – создатель первого отечественного самолёта, 1882 – 1885 гг. Аэродинамические исследования русских учёных. Н.

Е. Жуковский. Винтокрылые летательные аппараты. Достижения русских конструкторов Гризодубова, Гаккеля, Григоровича. Самолёт Сикорского – первый в мире многомоторный самолёт. Полёты П. Н. Нестерова. Авиационные двигатели и авиапромышленность. Первые дирижабли, начало XX в. 1909 г. – первые авиационные состязания. Конкуренция самолётов и дирижаблей.

Развитие мировой авиации и в СССР (России). 1920-е гг. – начало XXI века.

Значение авиации в жизни людей, международные воздушные перевозки.

Покорение воздуха, летающий человек. Дорога в небо. Воздушная стихия и пространственно-панорамное сознание. Взгляд сверху – переворот воображения. Скорость воздушного сообщения в сравнении с другими видами транспорта на Земле.

6. Техника электросвязи.

Телеграфия. Телефония. Возникновение и развитие радиосвязи.

Электромагнитный мультипликаторный телеграф П. Л. Шиллинга (Россия) в 1832 г. Пишущий телеграф академика Б. С. Якоби, 1839 г. Развитие телеграфии в мире и России. Телефон А. Г. Белла, 1876 г. Развитие телефонных сетей.

Изобретение беспроводной связи А. С. Поповым в 1895 г. Патент изобретения Г. Маркони. Появление радиотелефонии и первые опыты применения её для передачи речи (1920 г.) Радиотелеграфное строительство. Распространение радиоприёмников частного пользования в 1920-х – 1930-х гг. Появление мощных радиостанций.

Проблема передачи изображения на расстояние. Изобретение братьев Люмьер. Появление и развитие кино, 1910-е гг. Фонограф и граммофон.

Значение средств связи в быту и деловой жизни. Связь и время.

Коммуникабельность.

Раздел III. Переворот в естествознании конца XIX – XX веков 1. Организация научных исследований. Появление научноисследовательских институтов, конструкторских бюро и других организаций:

высших технических заведений, университетов, инженерных школ, лабораторий. Примеры их деятельности. Государственные и частные исследовательские учреждения. Деятельность Академий наук.

Приборостроение. Отрасли приборостроения. Измерительные приборы:

хроноскоп, спектрофотометр, усовершенствования У. Томсоном глубиномера, компаса, гальваномера. Открытие Г. Герцем (1887 г.) фотоэффекта. Открытия лучей В. К. Рёнтгена (1895 г.) и радиоактивности Э. Резерфордом (1899 г.) Гироскопические приборы для флота. Успехи метрологии: установление в ведущих европейских странах единых мер и весов. Появление новых отраслей производства: точного машиностроения, оптического приборостроения и наук:

инструментоведения и металлографии. Развитие вычислительной техники, быстродействующих счётных машин (арифмометров), калькуляторов (1896 г.), электрических машин, работающих на перфокартах.

2. Физико-математические науки. Астрономия.

Физика. XX век. Разрушение прежних представлений о постоянстве, неделимости и механическом устройстве мира. Изучение вещества и его составляющих. Перемена в знаниях о природе света и законов движения и энергии, соотношения между пространством, временем и динамическими явлениями. Овладение энергией. Появление атомной бомбы и атомной энергетики.

Проблема изучения энергии. Открытие электрона, первой из элементарных частиц. Разработка электронной теории вещества Г. А. Лоренца с 1878 г. Исследования по выяснению природы катодных лучей. Обнаружение зависимости массы электрона от скорости его движения (В. Кауфманом в г.). Открытие новых видов электромагнитного излучения. Труды Дж. К.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.