WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 54 | 55 || 57 |

30. Гарри Артур Хопф (1882—1949) - родился в Англии, в 1898 г. переехал в США, учился в Нью-Иоркском и Колумбийском университетах, бакалавр коммерческих наук (1906 г.), магистр (1916 г.), магистр деловой администрации (1922 г.), член-корреспондент научных обществ Англии, Франции, Германии, Швейцарии. В 1922 г. Хопф организовал фирму консультантов по научному управлению, в 1938 г. - Институт по научному управлению. Г.

Хопф начал работать в качестве мелкого служащего (стенографа) страховой компании. Его близость к администрации в сочетании с острым аналитическим умом позволила ему составить ясную картину полного произвола в управлении, вернее говоря, отсутствия управления, подобно тому как это установил Тейлор в промышленности. Хопф, как он пишет, «мужественно (или быть может, безрассудно)» бросился на борьбу с недостатками, но результаты были ничтожны и никак не соизмеримы с затраченными усилиями.

31. Элтон Джордж Мэйо (1880 - 1950) родился в городке Аделаида в Австралии. Перед тем, как эмигрировать в США в 1922 году, он преподавал логику, этику и психологию в одном из австралийских университетов. Он даже посещал медицинский институт, но не закончил его. Мэйо приехал в Америку, чтобы заняться научными исследованиями в Фонде Рокфеллера. Затем, в 1926 году он начал работать в Гарвардской бизнес-школе. Его наиболее значительными трудами являются "Человеческие проблемы индустриального общества" и «Социальные проблемы индустриального общества» (Дункан У.Дж. Указ. Соч., с.132). Он изучал этику, философию и логику в Квинслендском университете, а затем в Эдинбурге (Шотландия) изучал медицину. В Эдинбурге он стал научным сотрудником и вел исследования в области психопатологии. По субсидии от фонда "Лаура Спелман Рокфеллер" он прибыл в Соединенные Штаты и стал преподавателем Торгово-финансового училища Уортона при Университете штата Пенсильвания.

32. М.П. Фоллетт (1868—1933) - в Британской энциклопедии она описывается как социолог.

Но это, как и многие другие определения: «психолог», философ», «историк», «социальный работник», «теоретик менеджмента», не могут в полной мере отразить широту ее взглядов.

Ее работы далеко вышли за рамки этих определений, хотя и содержат анализ отдельных аспектов из этих наук. Фоллетт родилась в Квинсе, штата Массачусеттс в 1868 году и с отличием окончила Редклиффский колледж – женское отделение Гарварда. Первая книга «The Speakes of the House of Representatives” была написана еще когда она училась в университете. В 1918 г. Фоллетт пишет вторую свою книгу «The Neu State: qroup orqanization the solution of popular qovernance» (1918) которая была переиздана в 1921 г. с предисловием британского государственного деятеля Висконта Халдейна. За этой работой последовала работа под названием «Creative Experience»(1920г.), в которой она начала исследования психологических основ согласия и условий, в соответствии с которыми оно может быть достигнуто. С этого момента и до самой смерти в 1933 г. Фоллетт сделала упор на «появляющейся» науке менеджмента.

33. Ф. Ротлисбергер - подчеркивал ценность созданного в Хоторне «социологического» подхода к производственному поведению рабочих, т. е. учета социальной структуры предприятия, социальных процессов в производственных коллективах, предостерегая от опасности свести «человеческие отношения» к индивидуальной психологии и психоанализу. В концепции Ротлисбергера идет выдвижение на первый план фигуры «просвещенного менеджера», который должен «облегчать» приспособление рабочего к производственной обстановке. Важным условием в этих целях Ротлисбергер считал совершенствование так называемой системы внутризаводских коммуникаций. Занимался разработкой практических принципов «человеческого» руководства рабочими и стимулирования труда.

34. Гуго Мюнстерберг (1863—1916) - немецкий психолог. Современная промышленная психология ведет свое официальное начало от идей Гуго Мюнстерберга, изложенных в его работе «Психология и промышленная эффективность». Она была издана в 1912 г. на основе его лекционного курса в Гарварде и представляла собой первую попытку ввести психологические принципы в теорию управления. Правда, последние были представлены у Мюнстерберга лишь в виде правил психологического тестирования для ряда профессий.

Однако он по праву является идейным отцом нынешней промышленной психологии, ее прагматического кредо. В 1892 г. Мюнстерберг переезжает в США и преподает в Гарвардском университете. Он автор книги "Психология и эффективность промышленности", сторонник научного менеджмента. "Отцом индустриальной психологии" его называют потому, что большую часть своих исследований он посвятил выработке научных методов отбора "правильных людей на правильные рабочие места". Его новаторский подход к научному отбору водителей трамвая, а затем к обучению солдат во время первой мировой войны стал началом применения научных методов профессиональной ориентации и подготовки профессиональных кадров в США.

35. Бихевиоризм (психология поведения) - направление психологии, возникшее в конце ХIХ— начале XX вв. под влиянием экспериментов, заключающихся в наблюдении за поведением животных. Родоначальником этого направления считается Э. Торндайк, несмотря на то, что термин «бихевиоризм» (от английского слова behavior - поведение) был предложен американцем Дж. Уотсоном в 1913 г. Бихевиоризм основывается на необходимости изучения поведения человека, которое непосредственно зависит от влияющих на него стимулов и, в свою очередь, оказывает обратное воздействие на них. Бихевиориальный подход был направлен на преодоление недостатков концепции «человеческих отношений». Его возникновение связывают с именем Ч.Барнарда.

36. Честер Барнард (1886-1961) - был профессором, а также бизнесменом и философом - это, как известно, довольно необычная комбинация. Он родился в 1886 г. в Молдене, шт.

Массачусетс. Поступив в 1906 г. в Гарвардский университет, он изучал там экономику и прошел полный курс за 3 года. Однако он не смог получить диплом, так как не выполнил лабораторные работы. Поскольку он окончил курс с отличием, то считал, что не имеет смысла их выполнять. После ухода из университета поступил на работу в статистический отдел фирмы «Америкен телефон энд телеграф». В 1922 г. он написал свою первую статью относительно функций организации. В 1925 г. он написал еще одну статью «Развитие способностей руководителя». Таким образом, уже в начале 1920-х годов Барнард начал исследовать организационные функции. В 1938 г. Барнард написал свою книгу «Функции руководителя». В 1927 г. стал президентом фирмы «Нью-Джерси Белл телефон» и оставался на этой должности до выхода на пенсию по 1948 г. Кроме того, он работал во многих других организациях, включая Фонд Рокфеллера, президентом, которого он был в течение 4 лет, и Организацию Соединенных Штатов, президентом которой он был в течение лет. Умер в 1961 г.

37. Гордон Олпорт (1897-1967) - эклектичный теоретик, сочетающий понятия из области философии, религии, литературы и социологии; эти представления включены в описание богатства и сложности человеческой личности. Отличительной чертой теоретической ориентации Олпорта является его убежденность в том, что поведение человека всегда является результатом той или иной конфигурации личностных черт. Олпорт был плодовитым автором. Среди его широко известных публикаций такие, как «Личность: психологическая интерпретация» (1937); «Человек и его религия» (1950); «Становление: основные положения психологии личности» (1955); «Личность и социальные конфликты» (1960); «Стиль и разви тие личности» (1961) и «Письма Дженни» (1965). Он является также соавтором двух широко используемых личностных тестов: «Изучение реакции А-S» (совместно с Ф. X. Олпортом, 1928) и «Изучение ценностей» (в соавторстве с П. Е. Верноном, 1931; переработано Г.Линдсеем в 1951 и повторно в 1960). Полный перечень его трудов можно найти в работе «Человек в психологии» (1968). Его автобиография представлена в 5-м томе «Истории психологии в автобиографиях».

38. Генри Мюррей - на основе интенсивного изучения небольшого числа субъектов составил ориентировочный список из двадцати потребностей. Хотя этот перечень подвергался в дальнейшей работе серьезной модификации, изначальные двадцать потребностей остаются высокорепрезентативными.

39. Ганс Айзенк и Рэймонд Кеттел - используя сложную психометрическую технику, известную как факторный анализ, эти теоретики пытались показать, как базисная структура черт личности влияет на наблюдаемые поведенческие реакции индивидуума. Для Айзенка в личности чрезвычайно важны два основных параметра: интроверсия—экстраверсия и стабильность—нейротизм. Третий параметр, называемый психотизм—сила суперэго, Айзенк также рассматривает в качестве основного параметра в структуре личности. Кеттел, в отличие от Айзенка, утверждает, что структуру личности определяют по крайней мере 16 основных черт. Он считает также, что для предсказания поведения можно выводить уравнения, основываясь на точных измерениях тех личностных особенностей, которые релевантны данной ситуации. Кеттел и Айзенк придерживаются научного подхода в построении модели человеческого поведения. Как и Олпорт, Кеттел различает общие и уникальные черты. Однако он не разделяет точку зрения Олпорта, согласно которой черты в самом деле существуют внутри человека. По Кеттелу, черты не имеют никакого реального нейрофизиологического статуса и как таковые могут быть обнаружены лишь при точном измерении наблюдаемого поведения. Попытка Кеттела разработать теорию черт личности на основе сложного статистического анализа объективных поведенческих характеристик достойна восхищения. Результатом его усилий является, быть может, наиболее комплексная система воззрений в современной персонологии. Несмотря на сложность теории Кеттела, его концепции необходимо серьезно изучать тем, кто посвятил себя исследованию личности.

Один из наиболее плодовитых теоретиков в области изучения личности, Кеттел опубликовал за свою карьеру около 35 книг и 400 исследовательских статей. Наиболее достойны внимания следующие его книги: «Описание и измерение личности» (1946); «Личность: системное теоретическое и фактическое исследование» (1950); «Научный анализ личности» (1965); «Наследование личности и способностей» (1982) и «Бейондизм: религия от науки» (1987). Айзенк — чрезвычайно плодовитый автор; им опубликовано около 45 книг и 600 научных статей. Его основные теоретические работы: «Измерение личности» (1947); «Научное исследование личности» (1952); «Структура человеческой личности» (1970); «Личность и индивидуальные различия» (в соавторстве с сыном, Майклом Айзенком, 1985).

Суть теории Айзенка состоит в том, что элементы личности могут быть расположены иерархически. В его схеме присутствуют определенные суперчерты, или типы, такие как экстраверсия, которые оказывают мощное влияние на поведение. В свою очередь, каждую из этих суперчерт он видит построенной из нескольких составных черт. Эти составные черты представляют собой либо более поверхностные отражения основополагающего типа, либо специфические качества, присущие этому типу. И наконец, черты состоят из многочисленных привычных реакций, которые, в свою очередь, формируются из множества специфических реакций.

40. Абрахам Маслоу (1908-1970) родился в Бруклине в 1908 г. Он получил ученую степень доктора психологии в Университете шт. Висконсин. Несмотря на то, что годы непосредственно после завершения образования были омрачены тем, что Маслоу оказался жертвой антисемитских предрассудков, ему удалось получить должность научного ассистента у знаменитого психолога Э.Л. Торндайка в Колумбийском университете. Однако Маслоу вскоре оставил это место, потому что, когда Торндайк дал ему задание установить, в какой мере поведение обусловлено наследственностью и в какой оно являются результатом влияния окружающей среды, Маслоу послал ему записку, что задание было "глупым" и его "не стоило делать". Большинство книг Маслоу были написаны в течение последних 10 лет его жизни. Это: «По направлению к Психологии бытия» (1968); «Религии, ценности и вершинные переживания» (1964); «Эупсихея: дневник» (1965); «Психология науки: рекогнос цировка» (1966); «Мотивация и личность» (1987, и «Новые измерения человеческой природы» (1971, сборник статей, ранее опубликованных Маслоу в различных психологических журналах). Том, составленный при участии его жены и названный «Памяти Абрахама Маслоу», был опубликован посмертно в 1972 году. Теория Абрахама Маслоу - широко известная и признаваемая концепция потребностей.

41. Макклелланд Дэвид - известный американский исследователь, автор книг "Общество достижений", "Мотивация и расширение человеческой свободы" и "Мотивация экономических достижений". Дэвид Макклелланд родился в Маунтверноне, шт. Нью-Йорк в 1917 г.

Он изучал иностранные языки в колледже Мак-мюррей и закончил Университет Уэсли в 1938 г. Ученую степень доктора психологии он получил в Йельском университете, а затем с 1956 г. работал на кафедре общественных отношений в Гарварде.

42. Фредерик Герцберг - родился в г. Линн, шт. Массачусетс, в 1923 г. Докторскую степень он получил в Университете Питсбурга, где также защитил магистерскую диссертацию в области здравоохранения. Работая в психологической службе в Питсбурге в качестве руководителя научно-исследовательских работ, совместно с коллегами он опубликовал первую из серии книг по вопросам мотивации. Позднее он был профессором психологии в Университете Кейса, а затем профессором менеджмента в Университете шт. Юта. Теория двух факторов мотивации Герцберга дала сильный толчок развитию моделей проектирования работы, связанных с таким параметром, как ее сложность. Считается, что впервые данная модель проектирования работы была применена в 40-е гг. в компании ИБМ. В 50-е и 60-е гг. резко возрос интерес к этой модели, в частности, после известных экспериментов в АТ&Т и "Тексас Инструмент". В соответствии с этой теорией работа должна характеризоваться высокой степенью ответственности и значимости, большой возможностью достижения результата. Методы обогащения работы очень специфичны и зависят от конкретной работы, которая подвергается изменениям. Однако можно выделить следующие ключевые элементы, составляющие суть данной модели: установление отношений с потребителем;

планирование индивидом своей собственной работы; работник выступает собственником процесса работы; работник получает информацию о результатах работы (обратная связь);

в работу включено изучение нового; работа заключает в себе элемент уникальности.

43. В. Зигерт и М. Ланг - предложили модель индивидуальной и групповой мотивации, включающую в себя 15 мотиваторов. По их мнению, данная классификация мотиваторов имеет свойства эффективно воздействовать на поведение работника в процессе трудовой деятельности.

Pages:     | 1 |   ...   | 54 | 55 || 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.