WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 27 |

В годы кризиса возникла также необходимость пересмотра некоторых положений Вашингтонских трактатов 1921 - 1922 гг. На Лондонской морской конференции в январе – апреле 1930 г., в заседаниях которой принимали участие Великобритания, Япония, Франция, Италия и США, японские делегаты потребовали увеличения тоннажа своих судов до 60 % тяжелых и 70 % легких крейсеров от английских и американских и разрешения на строительство более мощного подводного флота. Хотя вашингтонское соотношение было оставлено в силе, Япония стала тратить на подготовку к войне большие средства.

Кризис подтолкнул Германию к более решительной борьбе за пересмотр Версальского договора. После смерти Штреземана в 1929 г. многие его идеи такие, как присоединение к Германии всех немцев, оказавшихся, по Версальскому договору, за пределами своей страны, возвращение колоний, досрочная эвакуация Рейнской зоны, изменение военных и репарационных статей мирного договора, получили очень широкое распространение. В августе 1929 г. состоявшаяся в Гааге международная конференция финансовых экспертов приняла так называемый “план Юнга”, который заменил “план Дауэса”. В нем, в отличие от “плана Дауэса”, выплата репараций предусматривалась вплоть до 1988 г.: в первые 37 лет Германия должна была ежегодно уплачивать по млн. марок, а с 1966 г. в течение последующих 22 лет по 660 млн. марок плюс платежи, равные сумме ежегодных погашений державами-получателями репараций.

При таком расчете, вместо установленной ранее общей суммы репараций в млрд. рейхсмарок она сокращалась до 113,9 млрд., и после уплаты за первые 37 лет твердой суммы репараций, она могла быть сокращена или отсрочена в случае экономических затруднений Германии. Решения Гаагской конференции, утвердившей “план Юнга” были совершенно нереальными. Кто мог поручиться, что в Европе все останется неизменным до 1988 г. и Германия будет выполнять этот план Уже в 1930 г. Германия начала требовать пересмотра “ плана Юнга” и введения моратория на репарационные платежи, мотивируя это тяготами экономического кризиса.

С мая 1931 г. временный поверенный в делах США в Германии Гордон регулярно сообщал в государственный департамент о тяжелом экономическом положении Германии, о нарастающем революционном движении рабочих и деятельности фашистов. Как итог, он прелагал пересмотреть Версальский мирный договор до того, как к власти в Германии придут коммунисты или фашисты и в одностороннем порядке отменят его. В начале мая 1931 г. президент США Гувер, к которому поступали сведения о неизбежности краха Германии, поставил перед министром финансов Э. Меллоном и государственным секретарем Г. Стимсоном вопрос о временной приостановке репарационных платежей до тех пор, пока “условия в Германии не улучшатся”. Долги же с бывших союзников США были намерены получать по-прежнему. В свете дальнейшего развития событий в Германии, проведя переговоры с представителями Германии, Федеральной резервной системы и министерства финансов, Гувер пришел к выводу о том, что требуется отсрочка не только для уплаты репараций, но и всех межправительственных долгов. 5 июня 1931 г.

на совещании с участием Стимсона, Меллона и других государственных деятелей США он поставил вопрос о годичной отсрочке всех межправительственных долгов, включая репарации. Главной причиной такого решения была Германия, в которую США вложили до 30 млрд. рейхсмарок и боялись их потерять.

В середине июня экономическое и финансовое положение Германии ухудшилось настолько, что президент Германии Гинденбург обратился к Гуверу с просьбой об отсрочке репарационных и других платежей. Обзвонив сенаторов, поскольку конгресс находился на каникулах, Гувер получил согласие 68 депутатов, что позволило считать их двумя третями голосов, необходимых для ратификации отсрочки. 20 июня 1931 г. Гувер объявил о моратории на все межправительственные платежи сроком на один год.

Ратификация моратория Гувера в конгрессе США показала, что большинство сенаторов рассматривало его, именно как спасение германского капитализма от революции и полный отказ от репарационных статей Версальского мирного договора. Бесспорным является признание той истины, что инициировали идею моратория Соединенные Штаты Америки, желая спасти Европу, хотя со стороны Германии постоянно осуществлялся саботаж репарационных платежей. В результате этой акции Соединенные Штаты получили то, чего больше всего боялись: признания прямой связи между долгами и репарациями и единый фронт своих должников. В июне 1932 г., через год после моратория Гувера на Лозаннской конференции все должники США дружно отказались от дальнейшей оплаты своих долгов, а Германия от внесения репараций. Все дальнейшие усилия пришедшего к власти президента Ф. Рузвельта и его переписка с Гитлером в г. о возобновлении уплаты репараций оказались тщетными, Германия больше не возобновляла репарационные платежи. Из самого большого долга, который числился за Великобританией 11 млрд. дол. США к 1931 г. получили всего лишь 2 250 млн. дол.

Принятый в 1934 г. в конгрессе США “акт Джонсона” запретил американскому капиталу оказывать помощь тем странам, которые не рассчитались с долгами, но он повлиял только на то, что конгресс принял “закон о нейтралитете”.

Так, по инициативе США, после предложения всех стран Европы, было отменено одно из основных положений Версальского мирного договора - статьи о репарациях, которые в течение десятка лет были одной из самых спорных проблем международной жизни.

5.2. Международные отношения на Дальнем Востоке Не менее драматически в годы мирового экономического кризиса складывались и международные отношения на Дальнем Востоке, где быстро развивавшаяся Япония искала выход из кризиса в активизации своей внешней политики. После известного “меморандума Танака” (1927 г.), в котором первым этапом японской агрессии был назван захват Маньчжурии и Монголии, Япония приступила к подготовке агрессии в СевероВосточном Китае, где она имела концессии, банки, порты и Южно-Маньчжурскую железную дорогу.

Появившиеся с 1930 г. в Японии фашистские тайные общества усиленно толкали правительство на захват Маньчжурии, чтобы “защитить ее от большевизма”. В Японии учитывали, что это был период обострения борьбы между Компартией Китая и Гоминьданом и торопились начать агрессию до восстановления единого фронта.

18 сентября 1931 г. в результате спровоцированного нападения армия Японии вторглась в Северо-Восточный Китай в районе Шэньяна (Мукдена) и начала быстрое продвижение по Маньчжурии. В Северо-Восточном Китае находилась 100-тысячная армия, которая могла бы дать отпор японцам, но глава китайского правительства Чан Кайши отдал приказ не допускать какой-либо передислокации войск и не вступать в военные действия с Японией. Он обратился за поддержкой в Лигу наций а основные свои военные силы сосредоточил на юге Китая против создававшихся там революционных баз.

Совет Лиги наций, получив обращение Чан Кайши, 30 сентября принял резолюцию, осуждавшую обе стороны за развязывание конфликта, но объявил войну в Маньчжурии местным инцидентом и не предпринял ничего для урегулирования конфликта. США заняли позицию равноудаленности от Китая и Японии, направив сентября идентичные ноты японскому и китайскому правительствам. Великобритания предпочитала, чтобы Япония действовала на Северо-Востоке Китая, где у нее не было больших интересов, поэтому она тоже сдержанно отнеслась к агрессии.

Во время этих переговоров Чан Кайши с западными правительствами Япония продолжала наступать в Маньчжурии. Она захватила Южную Маньчжурию и 4 ноября вышла в район, где проходила КВЖД, развернув от Цицикара наступление в направлении советской границы. Тщетно китайские делегаты в Лиге наций просили применить к Японии статью 16 Устава, предусматривавшую применение к агрессору экономических санкций. Вместо этого, Лига наций создала комиссию во главе с английским лордом Литтоном, которая отправилась в Китай для “изучения обстановки”.

А тем временем Япония заняла всю Маньчжурию, провозгласив там в марте 1932 г.

марионеточное государство маньчжур (Маньчжоу-Го) во главе с внучатым племянником последней из правителей маньчжурской династии императрицы Цы Си императором Пу И. Из числа великих держав только СССР осудил японскую агрессию в Китае, предложив Японии подписать пакт о ненападении, но получил отказ и заверение, что КВЖД не будет нанесен ущерб. С Китаем же СССР удалось провести переговоры, в результате которых декабря 1932 г. были восстановлены дипломатические отношения, прерванные во время конфликта на КВЖД в 1929 г.

Что касается комиссии Литтона, то, посетив Китай, она только в октябре 1932 г.

опубликовал свой доклад, в котором признавала “особые” интересы Японии в Манчжурии и предлагала поделить контроль над Северо-Восточными провинциями Китая между Японией, США, Англией и Францией. В докладе даже не предлагалось восстановить статус-кво в Маньчжурии, хотя говорилось о сохранении суверенитета Китая над этими районами.

Но когда после продолжительных дискуссий 24 февраля 1933 г. в Лиге наций была принята резолюция, осуждавшая Японию за нарушение пакта “ Бриана-Келлога” и “договора девяти держав”, подписанного на Вашингтонской конференции, время было упущено: Япония полностью захватила Маньчжурию. Во время дискуссии по этой резолюции отмечалось, что Япония все больше становится фашистским государством. В мае 1932 г. в Японии состоялся фашистский путч, экстремисты из числа младших офицеров развернули террор. Исходя из этого, Лигой наций было вынесено решение объявить Японию агрессором, не признавать Маньчжоу-Го де-факто и де-юре. Япония не согласилась с этой резолюцией и 27 марта 1933 вышла из Лиги наций, а спустя почти год (в 1934 г.) заявила о своем отказе соблюдать вашингтонские договоры 1921 - 1922 гг.

Таким образом, в годы мирового экономического кризиса начался распад Версальско-Вашингтонской системы как на Западе, так и на Востоке. На Западе это выразилось в отмене репарационных статей Версальского договора, с нее началась ревизия всей системы договоров. В Азии Япония при явном нарушении вашингтонских трактатов захватила часть Китая, одновременно с этим она высадила свой десант в Шанхае, что не оставляло сомнений в ее намерении расширить район агрессии на центральный Китай. Провозглашение Маньчжоу-Го показало, что возможны иные способы создания колониальной системы: вместо традиционных колониальных образований создание марионеточных правительств, провозглашение идеи изгнания “белых” из Азии, лозунга “Азия для азиатов”. Япония из островной державы все более превращалась в континентальную и расширяла район военных действий.

5.3. Дипломатическое признание СССР Соединенными Штатами Америки.

Положительным моментом международных отношений в период мирового экономического кризиса стоит признать установление дипломатических отношений между СССР и США. Этому в немалой степени способствовало обострение международной обстановки в Европе и на Дальнем Востоке. В Германии почти одновременно с приходом в Белый дом Ф. Рузвельта к власти пришло фашистское правительство Гитлера. На Дальнем Востоке началась локальная агрессия Японии, грозившая перерасти в глобальную войну. Выход Японии из Лиги наций подтверждал эти опасения.

Важную роль при этом играли представители деловых кругов США, которые предлагали признать Советский Союз.

Глава комитета по внешней политике сената У. Бора постоянно, начиная с 1918 г.

вносил резолюции в сенат, требуя вывести войска из Советской России, и признать ее. К 1933 г. уже существовала весьма заметная торговля между США и Россией, которая велась по линии кооперативных обществ. Советские люди помнили о той помощи, которую им оказали Соединенные Штаты во время голода в 1921 - 1922 гг. по линии американской администрации по оказанию помощи (АРА). Но особое впечатление на деловые круги США произвело выступление на Лондонской экономической конференции в июне 1933 г. Народного комиссара по иностранным делам СССР М.М. Литвинова, что для выполнения второй пятилетки СССР готов разместить за границей заказы на 1 млрд.

дол. Переживавшие кризис перепроизводства американские компании “Дженерал электрик”, “Дженерал моторс”, “Томас Эдисон”, “ Крайслер” через торговую палату запросили правительство, почему у США нет дипломатических отношений с Россией, и они лишены возможности выполнить русский заказ. В конгрессе начались дебаты, во время которых выявились сторонники и противники нормализации отношений с СССР.

Среди сторонников немедленного установления дипломатических отношений с Советской Россией были конгрессмен Робинсон, отец вице-президента в правительстве Клинтона и кандидата на выборах президента в 2000 А. Гора. Против нормализации отношений с СССР выступали многие члены государственного департамента и сенаторы А.

Ванденберг, У. Кинг и др. Большую роль при этом сыграла дальновидная политика президента Ф. Рузвельта, который постепенно, не делая резких заявлений, подводил американское общество к идее необходимости признания СССР. 16 мая 1933 г. он обратился с призывом к 53 странам, включая Советский Союз, принять участие в международной конференции по разоружению. Фактически это означало косвенное признание СССР.

После этого усилилась советско-американская торговля и укрепились деловые отношения между двумя странами, поддержанные широкой общественностью. В США было создано Общество друзей Советского Союза. Оно стало издавать журнал “Совьет Раша тудей”. Журнал печатал материалы о том, что в СССР ведется огромное строительство, но он испытывает острую нехватку квалифицированных кадров. К этому периоду в России работало более 2,5 тыс. американских специалистов. В условиях огромной безработицы в США это было весьма привлекательным фактом.

В январе 1933 г. 800 профессоров и преподавателей колледжей из 45 штатов обратились к президенту Рузвельту с петицией о немедленном признании СССР. Был образован Комитет за признание СССР, Комитет женщин, поддерживавший это движение, различные профсоюзные организации выступили с такими же требованиями.

Учитывая все эти факторы экономического, политического, международного характера, президент Рузвельт 10 октября 1933 г. направил Председателю ВЦИК М.И.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.