WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 39 |

Ученые вместе с коллективами предприятий вели поиски заменителей материалов из местного сырья. Так, на Владивостокоской судоверфи только за первых полтора военных года видов привозных материалов было заменены местными. Для выпуска боевой техники стране крайне необходим был металл. Поскольку большинство металлургических заводов находились на оккупированной немцами территории, Государственный Комитет Обороны потребовал ускорить ввод в строй сталелитейного завода в Комсомольске-на-Амуре. Необходимо было в условиях войны в кратчайшие сроки завершить стройку и дать стране металл. За 7 месяцев было выполнено столько работ, сколько за предшествовавшие 5 лет. В феврале 1942 г. завод Амурсталь дал первую сталь, а через девять месяцев была сдана в эксплуатацию вторая мартеновская печь.

В условиях войны огромное значение приобрела безупречная работа транспорта. Война внесла коррективы в работу железной дороги: изменились направления перевозок (с востока на запад, а не наоборот, как было до войны) и структура груза (боеприпасы, боевая техника, продовольствие).

Только за пять месяцев войны с Дальневосточной дороги на запад направили 321 паровоз.

На фронт было перевезено 23 дивизии, 19 бригад авиационных частей, сотни маршевых рот. В первый период войны решалась труднейшая задача перебазирования промышленных предприятий на восток страны.

На Амурской и Приморской железных дорогах, переведенных на военный режим работы, широко внедрялись новые методы организации производственных процессов, увеличивалась пропускная способность дорог, сокращались простои, получило развитие движение по вождению большегрузных поездов. Для организации непрерывных перевозок грузов между Хабаровским краем и Амурской областью менее чем за шесть месяцев в 1941 г. была построена автогужевая дорога Хабаровск – Биробиджан – Райчихинск.

Ввиду блокирования Балтийского и Черного морей вся тяжесть внешних транспортных перевозок легла на морской флот Дальнего Востока. Дальневосточное пароходство в эти годы выполняло более 70% всех перевозок морского транспорта СССР. Торговые суда плавали в высоких широтах Атлантики и Тихого океана круглогодично в самых неблагоприятных метеорологических и навигационных условиях, при полном затемнении и радиомолчании, нередко вступая в бой с подводными лодками, авиацией и кораблями врага. Так был потоплены такие крупные суда, как «Ангарстрой», «Ильмень», «Перекоп», «Майкоп». В мае 1942 г. в Баренцевом море в течение шести суток сражался «Старый большевик», шедший в составе союзного конвоя с боеприпасами на борту. За мужество и отвагу теплоход был награжден орденом Ленина. Звания Героя Советского Союза были удостоены капитан теплохода И.И. Афанасьев, первый помощник капитана К.М. Петровский и матрос Б.И. Оказенок.

В годы войны значительно возросло значение Владивостокского порта. К весне 1942 г. в порту были отремонтированы причалы, проложены подземные водосточные коллекторы и новые железнодорожные пути. В мае реконструированный порт принял первый караван грузов спецназначения. К 1944 г. Владивостокский порт имел 24 причала, что позволяло одновременно ставить под погрузку 21 судно. С конца 1941 г. в Советский Союз начались поставки военных грузов, представленных правительством США по ленд-лизу. Суда Дальневосточного морского пароходства участвовали в североатлантических союзных конвоях, обеспечивая доставку грузов в Мурманск и Архангельск.

Большая часть ленд-лизовских грузов доставлялось из США через Тихий океан. На линии американские порты – Владивосток курсировало около 300 судов. Они доставляли в Советский Союз самолеты, танки, зенитные орудия, пулеметы, боевое снаряжение, автомашины, локомотивы, рельсы для железных дорог, бензин, керосин, мазут, взрывчатые вещества и многие другие товары. На октябрь 1945 г. их общая стоимость достигла 9,5 млрд долларов. Через порты Дальнего Востока, в том числе Владивосток, прошло более 47% всех доставленных из США грузов. Среди них – 8 танкеров, 38 сухогрузов для Дальневосточного морского пароходства, более 250 кораблей для Тихоокеанского флота.

Путь через Тихий океан был менее опасен, чем через Северную Атлантику, но японские военно-морские силы и авиация систематически нападали на торговые корабли СССР. С 1941 по 1945 гг. вооруженными силами Японии было задержано около 200 советских судов, потоплено – 18. Ущерб, нанесенный судоходству СССР на Тихом океане, составил огромную сумму – более 636 млн рублей.

Начавшаяся война внесла существенные коррективы в сельскохозяйственное производство. Временная оккупация основных житниц страны резко сократила производство сельскохозяйственной продукции. Колхозы и совхозы Казахстана, Сибири и Дальнего Востока должны были компенсировать эти потери. Перед тружениками села стояла очень сложная и ответственная задача, в условиях резкого сокращения трудоспособного населения, нехватки техники, ухудшения всего комплекса агротехники, наращивать производство сельхозпродукции.

Причем дополнительная мобилизация средств на военно-промышленное производство осуществлялась в первую очередь тоже за счет деревни. В начальный период войны дальневосточные колхозы сдавали государству в виде обязательных поставок, натуроплаты МТС, возврата семенных и фуражных ссуд, бесплатных отчислений в фонд Красной Армии – 50-55% валового сбора зерновых, а с 1943 г. – примерно 45,4%. Государственные заготовки в период войны носили по существу характер налога, что позволяло сосредоточить в руках государства максимальное количество продукции и распределить ее для нужд фронта и тыла.

Особые надежды в снабжении фронта и тыла продуктами питания возлагались на рыбаков Дальнего Востока. В 1941 г. многие рыболовецкие колхозы, несмотря на нехватку рабочей силы, успешно выполняли свои производственные задания. Это стало возможным, отчасти благодаря почину женщин – рыбачек, в короткие сроки освоивших рыболовецкие профессии – шкипера, моториста, ловца.

В 1943 г. камчатские рыбаки вышли победителями в социалистическом соревновании, завоевав первое место в стране, за что были удостоены переходящего Красного Знамени Государственного Комитета Обороны и первой премии. Приморские рыбокомбинаты «Зарубино» и «Тафуин» (ныне им. Ш.Г. Надибаидзе) выступили инициаторами нескольких починов: за освоение новых районов лова (основная промысловая рыба – иваси в нач. 40-х годов исчезла из Японского моря) и за большие уловы. В целом труженики рыбной отрасли Приморья за годы войны получили 73 всесоюзные премии. По итогам Всесоюзного социалистического соревнования предприятия рыбной промышленности Дальневосточного бассейна пять раз завоевывали знамя Государственного Комитета Обороны, трижды – знамя Наркомата рыбной промышленности.

Рыбокомбинат «Тафуин», который возглавлял опытный, талантливый руководитель Ш.Г.

Надибаидзе, получил знамя ГКО на вечное хранение.

Трудовые ресурсы в годы войны. На Дальнем Востоке, как и по всей стране в период войны, были приняты жесткие меры для решения кадровой проблемы. На железнодорожном, морском и речном транспорте было введено военное положение. Рабочий день увеличился до 1112 часов, обязательными были сверхурочные работы, отменялись отпуска. Население, не занятое общественно-полезным трудом, было мобилизовано для различных видов работ. Власти получили право по своему усмотрению переводить рабочих и служащих на другую работу. Все это позволило перераспределить трудовые ресурсы и на одну треть повысить загрузку производственных мощностей. Однако людей все равно не хватало, и тогда ушедших на фронт мужчин заменили женщины, подростки и пенсионеры. Сотни тысяч женщин встали к станкам, спустились в угольные шахты, сели за трактора. Массовый характер, приняло возвращение в строй пенсионеров. Опытные рабочие обучали пришедших на производство новичков. В цех Дальзавода вернулся к станку токарь Черных Н.А., точивший детали еще для крейсера «Варяг». На шахтах Приморья старики, которым не под силу было работать отбойным молотком, по старинке обушком выполняли дневные нормы выработки, установленные для механизированных работ. На многих производствах региона основной рабочей силой являлись подростки. Вчерашние школьники на предприятиях Владивостока составляли около половины, а кое-где и до 80% работающих. Одной из самых известных в Приморье была бригада Ивана Колюжного с Дальзавода. Она состояла из подростков 15-16 лет, выпускников ремесленного училища. Ребята не покидали завод по 5-6 суток, выполняя месячные задания на 200%.

Особенностью трудовой жизни тыла были патриотические почины. Никогда ранее не достигало такого размаха социалистическое соревнование. В начале войны появилось движение «двухсотников», выполнявших две сменные нормы – за себя и за товарища, ушедшего на фронт.

Затем распространились движения «трехсотников», «пятисотников» и «тысячников». Высшей ступенью соревнования в военные годы стали фронтовые бригады. В 1942 г. в Хабаровском крае за звание фронтовых бригад соревновались 450 комсомольско-молодежных бригад. Малым числом члены бригад добивались больших успехов, они работали под лозунгом «В труде, как на фронте» К концу 1943 г. на Дальзаводе, например, их было 44, а через год уже 497. На уссурийском паровозоремонтном заводе действовало 17 фронтовых бригад, выполнявших задания на 400 – 600%.

На транспорте широкое распространение получило движение за скоростные методы обработки вагонов и судов в сочетании с прогрессивными методами ведения грузовых операций – «борт-вагон». Высокие результаты достигались не только за счет интенсификации труда, но и введения технических новшеств. На Дальзаводе в годы войны было внесено более 5 тыс.

рационализаторских предложений и усовершенствований, от внедрения которых завод получил млн руб. экономии. В военное время количество соревнующихся, передовиков производства с каждым годом возрастало. В то же время отсутствовал надлежащий контроль за выполнением решений и взятых обязательств, наблюдалась погоня за количественными показателями. Одни формы соревнования сменялись другими, не исчерпав возможностей, что в определенной степени дезорганизовывало массы, а обращения и призывы не всегда сопровождались практической реализацией. Однако, несмотря на недостатки, трудовая активность дальневосточников помогала решить важнейшие производственные задачи.

Всенародная помощь фронту. Поддержка Красной Армии находила свое отражение в самых разнообразных формах материальной помощи дальневосточников фронту. Одной из первых форм помощи фронту были массовые воскресники, средства от которых передавались в фонд обороны. Дальневосточники передали в фонд обороны 3 млн рублей, заработанных на воскресниках.

Одновременно возникло движение по добровольному сбору средств у населения. Началась дополнительная подписка на заем третьей пятилетки, отчислялся двух-, трех-, пятидневный заработок, сдавалась сельскохозяйственная продукция, драгоценные металлы. Все годы войны трудящиеся Дальнего Востока вносили средства на строительство боевой техники для армии и флота. На эти деньги были построены танковые колонны, боевые корабли, эскадрилья самолетов.

На Западном фронте успешно сражалось авиазвено «Хабаровский комсомолец» и эскадрилья бомбардировщиков «Советское Приморье». Появились танковые колонны «Пионер Амура», «Комсомольцы Колымы», «Приморский комсомолец». «Горняк Приморья». Построенные на средства трудящихся Артема торпедные катера «Артемовец» и «Трудящиеся Артема» были переданы Краснознаменному Балтийскому флоту. Рабочие города Арсеньева собрали средства на строительство бронепоезда «Приморский комсомолец», а рыбаки края – на бронепоезд «Рыбак Приморья».

Супруги Александра и Иван Бойко из Магадана на свои средства купили танк и семейным экипажем сражались против фашистов, дойдя до Берлина. Командир танка А. Бойко была награждена Орденом Ленина, а И. Бойко – стрелок – Орденом Боевого Красного Знамени. По сумме взносов на строительство новой техники Хабаровск и Владивосток занимали соответственно 3-е и 4-е место в стране вслед за Москвой и Ленинградом.

Массовой помощью фронту был сбор теплых вещей и одежды для бойцов Красной Армии.

На Дальнем Востоке были повсеместно созданы комиссии по сбору вещей.

Дальневосточники поддерживали постоянную связь с действующей армией. Первые эшелоны с новогодними подарками ушли на фронт еще в декабре 1941г. Приморцы отправляли свои подарки воинам Ленинградского фронта, а трудящиеся Хабаровского края – защитникам Москвы.

Многочисленные подарки и письма бойцам, массовое донорство, оказание помощи населению освобожденных районов, шефство над госпиталями и детьми – сиротами в годы войны стали символами патриотизма. Проявляя массовый трудовой героизм, дальневосточники, как и большинство населения страны, находились в условиях нормированного снабжения. На территории региона существовала карточная система на хлеб, сахар, кондитерские изделия.

Населению карточки выдавались по месту работы, учебы, в домоуправлениях под расписку и при утере не возобновлялись. В отдаленные местности карточки доставлялись фельдъегерской связью в период навигации на несколько месяцев.

Снабжение дальневосточников осуществлялось по социальному (рабочие, служащие, иждивенцы, дети до 12 лет) и производственному (отрасли народного хозяйства, значимость выполняемой работы) принципам. Для занятых на основном производстве устанавливалась 1-ая категория, для всех остальных – 2-ая. Для некоторых категорий вводились повышенные и особо повышенные нормы – по особому списку. Государственная цена товаров, выдаваемых по карточкам, оставалась неизменной и сравнительно низкой. Карточная система на продовольственные товары отличалась устойчивостью. Так, основной продукт питания – хлеб в Приморском крае выдавался из расчета на день для рабочих 1-ой категории – 800 граммов, 2-ой – 600; для служащих – 1-ой категории – 500, 2-ой – 400. Для иждивенцев и детей – 400 граммов. В сельской местности хлеб выдавался только рабочим и служащим и их детям, иждивенцам по граммов. Лицам, находившимся в стационарных лечебных учреждениях, было положено граммов, в детских домах и интернатах – 500 граммов хлеба. С 21 ноября 1943 г. нормы были снижены в среднем на 100-150 граммов и в конце войны опять повышены. Обычная месячная норма по рабочей карточке составляла: на мясные – рыбные продукты 1800 граммов, жиры – граммов, крупу и макаронные изделия – 1200; повышенные нормы были в 2,5 раза выше обычной нормы снабжения по рабочей карточке.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 39 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.