WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |

Для выработки мер по реализации основных направлений внутренней и внешней политики и обеспечению безопасности страны при Президенте СССР в марте 1990 г. был создан Президентский Совет. Члены Совета назначались президентом, в его число входили политик Примаков, экономист Шаталин, писатели Распутин, Айтматов, государственные деятели Шеварнадзе, Маслюков, будущие организаторы ГКЧП - Крючков, Язов, Бакатин и другие. Однако в ноябре 1990 г. Совет был упразднен в связи с разногласиями его членов.

Президент СССР возглавлял Совет Федерации, в который входили вице-президент СССР и президенты республик. Совет Федерации рассматривал вопросы соблюдения Союзного Договора, разрабатывал меры по проведению в жизнь национальной политики СССР.

Законодательные полномочия полностью сосредоточивались в руках высшего представительного органа – Съезда народных депутатов СССР, который был правомочен рассматривать любой вопрос, отнесенный к ведению Союза ССР.

Съезд мог принимать Конституцию СССР и вносить в нее изменения, решать вопросы национально – государственного устройства, установление государственной границы СССР, утверждение и изменение границ между союзными республиками, определение внутренней и внешней политики, утверждение государственных планов, избрание Верховного Совета СССР, председателя и Первого заместителя Председателя Верховного Совета СССР.

I съезд Народных депутатов СССР состоял из 2250 депутатов на нем были избраны Председатель Верховного Совета СССР (25 мая 1989 г.), его Первый заместитель, Председатель Совета Министров СССР. Съезд заслушал доклады Горбачева и Рыжкова, создал Конституционную Комиссию, принял “Послание Съезда народных депутатов СССР о Комитете Конституционного надзора СССР” и был избран его состав. Комитет был призван наблюдать за тем, чтобы законы СССР и постановления Совмина СССР не противоречили Конституции СССР и законам СССР.

Верховный Совет СССР – постоянно действовавший законодательный и распорядительный орган государственной власти СССР избирался сроком на 5 лет Съездом народных депутатов СССР тайным голосованием из числа народных депутатов СССР. Верховный Совет был подотчетен съезду. Он состоял из двух палат – Совета Союза и Совета Национальностей. Съезд ежегодно обновлял 1/5 членов каждой палаты.

Компетенция Верховного Совета СССР была довольно широка. Он назначал выборы народных депутатов, по предложению Президента, образовывал и упразднял правительство, министерства и другие органы, утверждал премьер-министра, избирал Верховный суд СССР и т.д.

Верховный Совет СССР ратифицировал и денонсировал международные договоры, в период между съездами народных депутатов СССР принимал решение о проведение референдума СССР.

Обе палаты Верховного Совета СССР создавали в качестве постоянно действовавших рабочих органов постоянные комиссии из числа всех народных депутатов для ведения законотворческой работы, а такие для претворения в жизнь решений, принятых съездом и Верховным Советом СССР. Помимо этого Верховный Совет СССР формировал постоянные комитеты в тех же целях, что и постоянные комиссии.

Всего в комитетах и постоянных комиссиях работали 800 человек: 400 членов Верховного Совета и 400 народных депутатов, не являвшихся членами Верховного Совета.

Закон предусматривал должность Председателя Верховного Совета СССР. Он избирался съездом тайных голосованием на 5 лет и смог быть досрочно смещен.

Председатель был подотчетен Верховному Совету СССР и ответственен перед съездом, он осуществлял общее руководство подготовкой вопросов для рассмотрения на съезде и в Верховном Совете СССР.

В связи с введением в марте 1990 г. института президентства в СССР, изменилось вся структура законодательных и исполнительных органов. Если Съезд народных депутатов и Верховный Совет СССР – это власть законодательная, то Президент, Совет Федерации и Правительство – власть исполнительная. 20 марта 1991 г. был принят закон, на основании которого высшим исполнительно-распорядительным органом СССР, правительством страны стал кабинет Министров СССР. Он был правомочен решать все вопросы государственного управления СССР. Кабинет формировался Президентом СССР с учетом мнения Совета Федерации и по согласованию с Верховным Советом СССР.

Кандидатура на пост премьер-министра представлялась Президентом СССР и утверждалась Верховным Советом СССР.

Основные полномочия Кабинета Министров СССР состояли в том, что он обеспечивал проведение единой финансовой, кредитной, денежной политики,.

Составление и исполнение союзного бюджета, осуществление общесоюзных экономических программ и т.д.

§ 2. Местные органы государственной власти Первым практическим шагом на пути к реформе политической системы советского общества, в частности, избирательной системы, стал проведенный в 1987 г. в ходе выборов в местные Советы эксперимент. Впервые в бюллетени для голосования было внесено свыше 120 тысяч кандидатов, тогда как избрать нужно было лишь 94 тысяч депутатов. Эксперимент подтвердил возможность и необходимость перехода к состязательности кандидатов на выборах в Совете любого ранга. Кроме того, должностное лицо, избираемое или выдвигаемое Советами, не могло занимать свой пост более двух сроков подряд, что должно было гарантировать необходимую смену кадров.

Следующим шагом по демократизации Советов стало принятие 9 апреля 1990 г.

Закона СССР "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР". Закон определял местные Советы народных депутатов как основное звено в системе местного самоуправления. В законе было закреплено, что экономическую основу местного самоуправления составляют природные ресурсы.

Местным Советом было представлено право вступать во внешнеэкономические связи участвовать в них на принципах валютной самоокупаемости, а именно заключать договоры с зарубежными партнерами на реализацию и приобретение продукции, создавать совместные предприятия, организовывать приграничную и прибрежную торговлю. Все это создавало реальные возможности для Советов удовлетворять социально-экономические потребности населения, обеспечивать охрану окружающей среды.

§3 Распад СССР и создание СНГ В ночь с 18 на 19 августа 1991 г. была предпринята попытка государственного переворота: в стране вводилось чрезвычайное положение; полномочия президента СССР узурпировал вице-президент Г. Янаев. В нарушение закона о режиме чрезвычайного положения для управления страной создавался Государственный комитет по чрезвычайному положению ГКЧП в составе 8 человек (Бакланов, Крючков, Павлов, Пуго, Стародубцев, Тизяков, Язов, Янаев).

Однако не поддержанный демократическими слоями народа путч провалился. 21 – 22 августа заговорщики были арестованы. Вместе с тем эти события сорвали назначенные на 20 августа подписание нового Союзного Договора. Встал вопрос о новом государственном устройстве многонационального образования на основе 70 лет существовавшего СССР. 1сентября 1991 г. руководители 10 республик (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан, Армения, Туркменистан, Узбекистан) выразили готовность подписать договор о союзе суверенных государств.

Президенты СССР и России издали указы о прекращении с 6 ноября 1991 г. деятельности КПСС и КП РСФСР и об имуществе КПСС, а 14 сентября Госсовет СССР принял решение об упразднении большинства министерств и ведомств СССР.

14 ноября 1991 г. в Новоогарево участники заседания Госсовета СССР согласовали текст окончательного варианта Союзного договора, предусматривавшего формой государственного устройства Союза суверенных государств конфедерацию. 8 декабря 1991 г. руководители трех республик – России, Украины и Беларуси, тайно собравшись в Беловежской пуще, заявили, что СССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование, деятельность органов СССР прекращается. Были подписаны заявления глав государств о создании Содружества Независимых Государств (СНГ), соглашения и заявления о координации экономической политики и т. д. Объявлялось, что соглашение о создании СНГ открыто для присоединения всех членов бывшего СССР. Все государственные учреждения СССР были ликвидированы.

Через год 22 января 1993 г. на совещании в Минске был утвержден устав СНГ, который подписали главы семи государств СНГ из 10 (кроме Молдовы, Туркменистана, Украины). За год существования в рамках СНГ подписано более 200 правовых актов и соглашений, создано около 20 межгосударственных комитетов, комиссий, советов.

Полноправным членом СНГ стала Россия.

Глава Особенности государственного управления России в 1991-1993 гг.

§ 1. Перестройка государственного аппарата После провала ГКЧП и краха перестройки закончился период социалистического реформаторства в СССР. После распада старой государственности руководство России встало на путь радикальных реформ. Главным звеном явилась реформа ценообразования, разработанная Гайдаром. Правительство планировало с 1 января 1992 г. отпустить цены на большинство товаров и услуг, позволив им складываться в результате игры спроса и предложения.

Другим направлением реформ стали приватизация и разгосударствление собственности. Российская Федерация признала себя правопреемницей СССР и установила контроль над всей союзной собственностью на совей территории. Были упразднены централизованная система распределения ресурсов, Госплан и Госснаб.

По рекомендации Международного валютного Фонда главным методом экономической политики России в начале 90-х годов был избран монетаризм – жесткая кредитно-финансовая политика, ограничение дефицита бюджета, прекращение финансирования убыточных предприятий.

В результате проведения реформ цены на потребительские товары выросли в 100150 раз, в то время как заработная плата только в 10-15 раз. Начался стремительный отток кадров из бюджетных отраслей. Особенно повлиял на это президентский указ о свободе торговли. В условиях паралича платежей ужасающие размеры приобрел спад производства – только за 1992 г. составил 35 %. Резко возросла инфляция – до 2600 % за 1992 г. Не удалось справиться и с дефицитом бюджета. Не оправдались расчеты правительства на финансовую поддержку Запада. В декабре 1992 г. Верховный Совет РФ признал работу правительства неудовлетворительной. Оно было отправлено в отставку.

Новым главой правительства стал Черномырдин, но его реформы также нельзя считать удавшимися. Неудачно прошла чековая приватизация. В результате нее собственность из рук государства перешла в руки мощных финансово-промышленных групп. Монополизм приобрел характер олигархии.

Значительная часть капиталов стала вращаться исключительно в спекулятивном обороте, не инвестируясь в производство и другие отрасли материальной сферы.

Появилось значительное количество фирм-пирамид (типа "МММ"), аккумулирующих средства населения и использующих их в спекулятивных операциях.

Произошли изменения и в политической системе Российской Федерации. После запрещения КПСС в РФ начался процесс формирования различных партий. Самой крупной из них стала реформированная партия российских коммунистов (во главе Зюганов). В это же время оформляется ЛДПР во главе с Жириновским, а также либеральные и центристские партии.

Серьезной проблемой для российского руководства стали межнациональные отношения. 31 марта 1992 г. был подписан Федеративный Договор, определяющий отношения между субъектами РФ. Особо оговаривались отношения с Татарстаном и Чечней, тогдашний лидер которой Дудаев взял курс на полную независимость Чечни от России.

Процесс разработки новой конституции РФ также принял болезненный характер.

Президентский и парламентский проекты Конституции серьезно расходились друг с другом по целому ряду вопросов, главным из которых были полномочия исполнительной власти. В сентябре-октябре 1993 г. противостояние законодательной и исполнительной властей достигло апогея. 21 сентября 1993 г. президент РФ Ельцин подписал указ о поэтапной конституционной реформе, в котором объявил о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, а также о проведении в декабре 1993 г. референдума по проекту Конституции и выборов в новые законодательные органы. Против этого выступил Верховный Совет РФ во главе с его председателем Р. Хазбулатовым и вице-президентом А. Руцким. Противостояние приняло ожесточенный характер. 4 октября 1993 г. "Белый дом", который был в то время резиденцией Верховного Совета России, был обстрелян из танков, здание занято войсками, руководители сопротивления арестованы. Повсеместно были запрещены Советы народных депутатов.

12 декабря 1993 г. прошли выборы в Федеральное Собрание, и по итогам референдума была принята новая Конституция Российской Федерации.

§ 2. Конституция России 1993 г. как основной документ государственного управления Рассмотрим, что представляет собой Конституция РФ, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.

Данная конституция состоит из 2-х разделов и 9 глав. Конституция рассматривает основы государственного строя в России, права и свободы человека в РФ, федеративное устройство РФ, деятельность президента РФ, деятельность Федерального Собрания.

6 глава Конституции РФ 1993 г. посвящена деятельности Правительства РФ. Глава 7 анализирует судебную власть, глава 8 посвящена местному самоуправлению в России.

Особое место отводится Конституционным поправкам и условиям, при которых возможен пересмотр Конституции.

По Конституции Россия является демократическим федеративным правовым государством с республиканской формой правления. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдумы и свободные выборы. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, равноправия и самоопределения народов в Российской Федерации.

Государственная власть в Российской Федерации по ст. 10 Конституции РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, органы которых полностью самостоятельны.

Государственную власть в Российской Федерации по ст. 11 Конституции осуществляют Президент РФ, Федеральное собрание, в которое входят Совет Федерации и Государственная Дума, Правительство РФ и суды Российской Федерации.

Кроме того, по ст. 12 Конституции в РФ признается и гарантируется местное самоуправление. Но местное самоуправление самостоятельно и не входит в систему органов власти.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.