WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 27 |

Центральные органы власти также претерпели изменения. В 1946 г. был сокращен почти в 2 раза численный состав Президиума Верховного Совета СССР с целью превращения его в более оперативный орган, расширена его компетенция. В период с 1948 по 1952 гг. Президиумы Верховных Советов13 союзных республик утвердили Положения о постоянных комиссиях местных Советов.

В 1946 г. произошли изменения в наименовании высших органов управления СССР, союзных и автономных республик. 15 марта 1946 г. Верховный Совет СССР принял закон “О преобразовании Совета Народных комиссаров СССР в Совет министров СССР”. Прежние народные комиссары стали именоваться министрами.

С интенсивным развитием экономики страны увеличивается количество министерств, В январе 1948 г. была реорганизована Государственная плановая комиссия в Государственный плановый комитет Совмина СССР.

Были реорганизованы судебные органы. В местностях, где было отменено военное положение, в военных трибуналах восстанавливалась их обычная процессуальная деятельность. С отменой военного положения на транспорте военные трибуналы железнодорожного и водного транспорта были преобразованы в линейные и окружные суды железнодорожного и линейные суды водного транспорта.

Впервые в истории Советского государства непосредственно населением в 19481949 гг. были избраны народные судьи и заседатели. 19 марта 1946 г. Верховный Совет СССР принял закон о присвоении Прокурору СССР наименования Генерального прокурора СССР.

§ 2. Изменения в Вооруженных силах Красная Армия была переименована в Советскую Армию. В феврале 1946 г.

Народный комиссариат обороны СССР был преобразован в Народный комиссариат Вооруженных сил СССР. Опыт прошедшей войны, новые вооружение и боевая техника оказали существенное влияние на организационные формы Вооруженных сил СССР. Они состояли из следующих видов: Сухопутные Войска, Военно-Воздушные Силы, ВоенноМорской Флот ( с 1946 г.) во главе со своими главнокомандующими.

К 1954 году кавалерия как род войск прекратила свое существование.

Основными типами соединений являлись стрелковая, механизированная и танковая дивизии. В целях укрепления военной дисциплины в 1946 г. были утверждены Дисциплинарный устав и Устав внутренней службы вооруженных сил СССР, а также уставы строевой, гарнизонной и караульной службы.

§ 3. Изменения в государственном аппарате В марте 1953 г. умер И.В. Сталин, и в сентябре 1953 г. первым секретарем ЦК КПСС стал Н.С. Хрущев.

Именно при Хрущеве стала восстанавливаться попранная Сталиным законность.

Началась реабилитация невинно репрессированных. Был восстановлен партийный и прокурорский надзор над органами внутренних дел в органах государственной безопасности. Было упразднено Особое совещание при министре внутренних дел СССР, которое широко использовалось для незаконных репрессий. В 1954 г. был учрежден Комитет государственной безопасности при Совмине СССР. Значительной вехой в восстановлении законности было утверждение 11февраля 1957 г. "Положения о прокурорском надзоре в СССР", согласно которому надзор за точным исполнением законов всеми министерствами и ведомствами возлагался на органы прокуратуры. Органы прокуратуры подчинялись только Генеральному Прокурору СССР.

12 февраля 1957 г. было утверждено "Положение о Верховном суде СССР", в котором были расширены права союзных республик в области правосудия.

Закон от 25 декабря 1958 г. установил, что народные суды избираются гражданами района или города сроком на 5 лет, а народные заседатели – на общих собраниях сроком на 2 года.

В период 1957-1960 гг. в союзных республиках были приняты новые положения о местных Советах, в частности, в 1962 г. в большинстве краев и областей было создано по 2 Совета депутатов трудящихся – промышленный и сельский, что нарушало один из основных принципов Советов – их единство.

Господствовавший в организации управления промышленностью с начала 30-х годов отраслевой принцип в 1957 г. был заменен территориальным. Было установлено, что управление промышленностью и строительством должно было осуществляться по территориальному принципу на основе экономических административных районов, которые образовывались Верховными Советами союзных республик.

Для управления промышленностью и строительством в каждом экономическом административном районе образовывался Совет Народного Хозяйства. Этим же законом была преобразована Гос. комиссия Совета Министров СССР по перспективному планированию в Государственный плановый комитет (Госплан СССР). Был также создан Государственный научно-технический комитет Совмина СССР. На территории СССР было создано 105 экономических административных районов. Большинство отраслевых министерств было упразднено.

Существенные изменения произошли в органах народного контроля. В 1962 г. был образован Комитет партийно-государственного контроля ЦК КПСС и Совета Министров СССР.

§ 4. Политика контрреформ В октябре 1964 г. состоялся Пленум ЦК КПСС, на котором Хрущев был освобожден от должности 1-го секретаря ЦК КПСС. Это место занял Л.И. Брежнев.

Началась реорганизация государственного аппарата, которую можно охарактеризовать как контрреформы.

Пленум ЦК КПСС в ноябре 1964 г. принял постановление "Об объединении промышленных и сельскохозяйственных областных, краевых партийных организаций".

Затем было восстановлено единство Советов – промышленные и сельскохозяйственные областные и краевые Советы были объединены. Стали возвращаться к отраслевому принципу организации управления промышленностью.

2 октября 1965 г. был принят закон СССР "Об изменении системы органов управления промышленностью и преобразовании некоторых других органов управления", по которому восстанавливался отраслевой принцип управления промышленностью. Было образовано 11 союзно-республиканских министерств. Было признано необходимым упразднить республиканские Советы народного хозяйства экономических районов, которые вскоре и были ликвидированы.

Были преобразованы органы партийно-государственного контроля. В эти годы происходит интенсивное развитие общесоюзного законодательства в пределах компетенции СССР. Издаются основы законодательства СССР и союзных республик по отраслям. С 1958 г. Верховный Совет СССР принял 16 законов об Основах законодательства.

В связи с окончанием Великой отечественной войны были ликвидированы трудового нормы права, порожденные чрезвычайными обстоятельствами военного времени. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 июня 1945 г.

восстанавливались очередные и дополнительные отпуска рабочим и служащим, отмененные на период военного времени. Отменялись ежедневные обязательные сверхурочные работы и восстанавливался 8-часовой рабочий день. Прекращались трудовые мобилизации граждан на работу в различные отрасли народного хозяйства.

В 1960 г. был завершен перевод всех рабочих и служащих на семи- и шестичасовой рабочий день. В 1966-1967 гг. была введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. 27 декабря 1960 г. был принят очень важный закон "Об охране природы в РСФСР" в целях усиления охраны природы, обеспечения рационального использования и воспроизводства природных ресурсов. Такие же законы были приняты в других союзных республиках.

Большое политическое значение имел принятый Верховным Советом СССР марта 1951 г. Закон "О защите мира", по которому пропаганда войны объявлялась тягчайшим преступлением против человечества, а виновные должны были предаваться суду и судиться как опасные уголовные преступники.

§ 5. Подготовка и принятие новой Конституции В 1959 г. возник вопрос о создании новой Конституции, точнее о внесении изменений и дополнений в действующую тогда Конституцию СССР 1936 г. 25 апреля 1962 г. Верховный Совет СССР принимает постановление о выработке проекта новой Конституции и формирует Конституционную комиссию. Однако только к маю 1977 г.

проект новой Конституции был создан. 4 июня 1977 г. он был опубликован в печати.

Началось его обсуждение.

В обсуждении конституции приняли участие более 140 млн. человек. По проекту конституции было высказано около 400 тыс. предложений с поправками и дополнениями.

7 октября 1977 г. Верховный Совет СССР принял новую Конституцию.

Конституция СССР 1977 г. состояла из преамбулы и 9 разделов, среди которых были основы общественного строя и политики СССР, государство и личность, национальногосударственное устройство СССР, Советы народных депутатов и порядок их избрания, высшие органы государственной власти и управления в союзных республиках, правосудие, арбитраж и прокурорский надзор и т. д.

Конституция СССР 1977 г. содержала новые разделы и главы по сравнению с Конституцией СССР 1936 г., а именно: государство и личность, социальное развитие и культура, внешняя политика, защита социалистического отечества, Советы народных депутатов и порядок их избрания. Новым было и наличие преамбулы, в которой кратко был охарактеризован путь, пройденный от Октября и до 1977 г., говорилось о построении в СССР развитого социалистического общества, о высшей цели Советского государства – построении бесклассового коммунистического общества, о преемственности идей и принципов предшествующей Советской Конституции и т. д.

В первом разделе Конституции отмечалось, что в СССР построено социалистическое общенародное государство и вся власть принадлежит народу. Статья закрепляла руководящую и направляющую силу Советского общества, ядро его политической системы, государственных и общественных организаций – КПСС. Основу экономической системы СССР составила социалистическая собственность. Статья гласила, что граждане СССР равны перед законом, независимо от происхождения, социального и имущественного положения.

В Конституции появились новые виды прав граждан: на охрану здоровья, на жилище, пользование достижениями культуры, на участие в управлении государственными и общественными делами.

Конституция закрепила СССР как союзное, федеративное государство, права СССР и союзных республик.

Советы народных депутатов всех уровней составляли единую систему органов государственной власти. Выборы были равными, прямыми, всеобщими, при тайном голосовании. Закреплялся правовой статус депутата. Нововведением Конституции СССР 1977 г. была статья о гос. арбитраже.

Конституция СССР 1977 г. закрепила систему органов власти и управления, сложившуюся к тому времени. Высшим органом государственной власти являлся Верховный Совет СССР, состоявший из двух палат: Совета Союза и Совета Национальностей. Полномочия его были продлены с 4 до 5 лет. Верховный Совет избирал Президиум, который являлся высшим органом государственной власти в период между сессиями Верховного Совета СССР. Высшим исполнительным и распорядительным органом государственной власти СССР являлся Совет Министров СССР – правительство СССР. Специальный раздел Конституции был посвящен основам построения органов государственной власти и управления в союзных республиках.

Высшим органом государственной власти РСФСР являлся Верховный Совет РСФСР, который избирал Президиум Верховного Совета РСФСР и образовывал Совет Министров – Правительство РСФСР.

Конституция СССР 1977 г. также содержала раздел о правосудии, арбитраже и прокурорском надзоре. Было закреплено, что правосудие в СССР осуществляется только судом.

Вместе с тем Конституция СССР 1977 г. не изменила принципиальных основ государственной жизни. В условиях окостеневшей политической брежневской системы новая Конституция не могла остановить развитие застойных явлений в обществе. Более того, после ее принятия усилилась централизация государственных функций в руках партийных органов. Роль государственных органов гипертрофировалась, а роль Советов принижалась.

Глава 18. Характеристика государственного управления в СССР в период перестройки (1985-1991 гг.) § 1. Перестройка государственной системы С приходом к власти М.С. Горбачева в марте 1985 г. на основе решений апрельского (1985 г.) Пленума ЦК КПСС началось обновление общественнополитических структур, развитие демократии. В ходе перестройки Советского общества развернулось демократическое законотворчество, были созданы новые политические общественные организации, шел процесс обновления всех структур государственного управления, накапливался новый опыт государственного и партийного строительства.

Рассмотрим, что представляли из себя новые органы власти СССР, просуществовавшие до августа 1991 г.

1 декабря 1988 г. были приняты 2 закона: "Об изменениях и дополнениях Конституции(Основного Закона) СССР" и "О выборах народных депутатов СССР. марта 1990 г. был принят закон "Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР". На основании этих законов устанавливалась следующая структура органов государственной власти:

Президент СССР – Съезд народных депутатов СССР – Верховный Совет СССР – Совет Федерации – Комитет Конституционного контроля. Также были установлены должности президентов союзных республик. 12 июня 1991 г. был избран Президент России Б.Н. Ельцин.

По закону президент СССР являлся главой государства. Планировалось, что в дальнейшем (после Горбачева) это мог быть гражданин СССР не моложе 35 лет и не старше 65 лет. Он избирался гражданами СССР сроком на 5 лет (не более двух сроков).

Президент СССР мог быть смещен со своего поста только Съездом народных депутатов СССР (большинство 2/3 голосов) и по заключению Комитета Конституционного надзора СССР. Вместе с Президентом СССР избирался вице-президент, который выполнял поручения Президента, замещал его в случае отсутствия и невозможности осуществления им своих обязанностей.

Президент должен был обеспечивать взаимодействие органов власти и управления, ежегодно делать доклад Съезду народных депутатов о положении дел в стране. Президент одновременно являлся Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами СССР.

Он вел международные переговоры, принимал верительные грамоты дипломатических представительств, имел право объявить мобилизацию, состояние войны, военное или чрезвычайное положение.

Президент СССР возглавлял Совет безопасности СССР, на который возлагалась выработка рекомендаций по поддержанию обороны страны, государственной, экономической и экологической безопасности, преодолению последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Члены Совета безопасности СССР назначались Президентом с учетом мнения Совета Федерации и по согласованию с Верховным Советом СССР.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.