WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 27 |

С развитием городской жизни и торговой деятельности стали отличать горожан от сельского населения. Горожане назывались "градскими людьми" и делились на "лучших" или "вятших", т.е. зажиточных, и "молодших", "черных", т. е. бедных. По занятиям своим они назывались купцами и ремесленниками.

Сельское население носило название смердов, они были свободными людьми, имели свою пашню и свое хозяйство. Если смерд шел в батраки к землевладельцу и работал на его земле, то терял самостоятельность и носил название "закупа". Закуп, однако, не был рабом, он мог снова стать смердом, если рассчитается с хозяином.

Смерды жили общинами, носившими название "вервь", или "погост".

Человек в то время должен был входить в какое-либо сообщество, тогда он пользовался защитой рода. Лишенный покровительства своих близких человек становился беззащитным. Такие беспризорные и беззащитные люди назывались "изгоями" (от того же корня, как и слово "гой", или гой еси, что значило "будь здоров").

Часть населения составляли рабы. Рабов-пленников называли "челядь". Они были полностью бесправны. Люди, ставшие рабами по таким причинам, как закуп, женитьба на рабыне, назывались холопы.

Государственное устройство феодального Киевского государства образовалось путем объединения мелких княжеств.

Великий князь Владимир (1113-1125гг.) ликвидировал "святых князей", а также племенных князей там, где они уже существовали. Вся власть в государстве оказалась в руках великого князя.

При великом князе в Киеве функционировал совет. Сначала в его состав входили дружинники и "старцы градских" (старейшины). С развитием феодальных отношений советниками князей становятся бояре - верхушка феодалов, осевшая на земле, как правило, вокруг Киева. Со временем в совет стали входить митрополит, епископы, архимандриты.

Великие князья, а затем и удельные при обсуждении важных вопросов совещались не только с боярами, но и с широким собранием городских жителей – вече. На вече собиралось по звону колокола все взрослое население. Свое мнение вече высказывало криком. Однако в большинстве городов вече собиралось редко. И по мере феодализации общества вече утрачивает свое значение.

Установилось две системы управления, которые существовали одновременно:

1)численная и 2)дворцово-вотчинная. Численная система опиралась на военное ополчение. Военным структурным единицам соответствовали определенные военные округа, состоящие под управлением тысяцких, сотских и десятских. Со временем утрачивается соответствие числовому обозначению. Тысяча стала не вооруженным числом людей, а понятием территориальным. Тысяцкие являлись, прежде всего, руководителями военных сил округа, но вместе с тем они сосредоточивали в своих руках власть, судебные и политические функции.

По мере развития феодальных отношений численная система была вытеснена дворцово-вотчинной. Центром управления становится княжеский двор. Основными административными представителями князя на местах стали княжеские тиуны. Они играли основную роль в административно-финансовой и судебной организации.

Тысяцкий вошел в состав княжеских слуг и постепенно превратился в воеводу – начальника всех вооруженных формирований княжества, сотники превратились в представителей городских властей. При княжеском дворе возникают ведомства с определенными отраслями управления. Наиболее влиятельными лицами были дворецкий, конюший, чашничий, стольничий, постельничий и т.д.

Со времени княжения Олега (882-912 гг.) отмечается система "посажения" княжеских мужей по городам (отсюда термин – посадник). Посадники получали 1/взимаемых податей на свое содержание и содержание своих дружин. Так начиналась раздача государственных доходов "служилым мужам".

Развитие феодальных отношений привело к тому, что феодалы получили право управлять населением в своих владениях, судить их и собирать с них дань. Эти права оформлялись иммунитетной грамотой.

Становление государственного управления в Древней Руси было длительным процессом. Его истоки восходят к документу, называемому "Правды восточных славян", который регулировал государственные и юридические отношения в каждом племени или союзе племен.

Ко второй половине IX в. в Среднем Поднепровье произошла унификация множества этих документов – Правд в единый Закон Русский. Этим Законом пользовались великие киевские князья, а также княжеские и местные общинные суды.

Нормы Закона Русского учитывались великими киевскими князьями при заключении договоров с Византией в 911 и 944 гг. Закон Русский является примером русского устного судебника.

В отличие от Закона Русского "Русская Правда" была первым русским писаным сводом законов. До нас дошли 2 редакции этого памятника: одна краткая, а другая пространная. Краткая редакция вышедшая в1017г., составляет первоначальный подлинный вариант Правды. За ней установилось название "Правды Ярослава", поскольку она вышла в период правления Ярослава Мудрого.

В основу "Правды" были положены обычаи славянских племен, приспособленные к условиям феодальных отношений. Пространная редакция - это измененная и дополненная последующими князьями "Правда Ярославичей". Обе эти редакции носят общее название "Суд Ярослава Владимировича".

Последняя редакция "Пространной Правды" приходится на великое княжение Владимира Мономаха(1113-1125гг.) и его сына Мстислава Великого (1125-1132гг.).

"Русская Правда" широко распространилась во всех землях Древней Руси и стала основой госуправления вплоть до 1497г., когда на ее смену пришел Судебник, изданный в Московском централизованном государстве.

По "Русской Правде" все русские земли делились на вотчинные и поместные.

Вотчинами назывались земли, закрепленные за боярами и слугами князя в качестве его дара за государственную службу (бенефиций). Эти земли становились для бояр наследственными.

Земли же, которые давались под условие службы, назывались поместьями.

Князья были крупными земельными собственниками. В "Русской Правде" имеется также ряд статей об охране княжеской собственности. Если за убийство коня смерда накладывался штраф 2 гривны, то за убийство княжеского коня – 3 гривны.

Великие киевские князья признавали русскую землю своим имением и считали вправе распоряжаться ею по своему произволу: завещать, дарить, бросать. При отсутствии завещания власть переходила по наследству к детям умиравших князей.

Земля также составляла коллективную собственность общины. Русскую общину составляли жители селения или деревни, владеющие сообща землей. Каждый совершеннолетний поселянин мужского пола имел право на участок земли, равной участкам других жителей селения, практиковался передел земли.

Все вопросы, связанные со сроками и способами раздела пахотной земли, пользования лесами, водой, сенокосами решались всем миром, т.е. общим собранием домохозяев под руководством старосты – выборного начальника общины.

В "Русской Правде" имелись также разделы, посвященные правилам куплипродажи, наему, заему и поклаже. Заем мог быть с процентами и без процентов. Поклажей называлась вещь, отданная на хранение на время.

Закупом в "Русской Правде" именовался свободный человек, получивший ссуду и обязавшийся выплатить ее своею работой.

Наследство называлось в "Русской Правде" задн'ицей и остатком, оно открывалось в момент смерти отца семейства и переходило к наследникам или по завещанию, или, если не было завещания, по закону.

Между законорожденными детьми предпочитались сыновья, но братья, исключившие сестер из наследства, обязались содержать их до выхода замуж, а затем снабдить приданым по своим средствам.

Браку предшествовало обручение, которое считалось нерастлоржимым. Брак заключался путем венчания в церкви. Условия венчания: возраст - 15 лет жениху, 13 лет невесте, свободное волеизъявление жениха и невесты, согласие родителей. Церковь не допускала вступление в третий брак. Церковь допускала развод, но имела конкретный перечень поводов к разводу (смерть мужа или жены, измена, уход в монастырь, без вести пропавший супруг и т.д.). Принятие христианства внесло существенные изменения в брачно-семейные отношения. Русское язычество допускало многоженство. Так князь Святослав имел двух жен, а князь Владимир - пять жен и 800 наложниц.

Преследовалось законом похищение девиц. "Русская Правда" запрещала убивать убийцу кому бы то ни было, а требовало суда над ним. Размер княжеского взыскания определялся вирою. Вирой назывался штраф за убийство свободного человека, она равнялась 40 гривен. За убийство княжих мужей - конюшего, старосты и выплачивалось виры. Убийство свободной женщины – полувира – 20 гривен. Тяжелое увечье – полувира.

За убийство раба штраф равнялся 12 гривен.

Тяжкие преступления – конокрадство и поджигательство (коневая татьба).

Поджигатель и конокрад выдавался князю на поток и разграбление. Сущность этого наказания - изгнание преступника и членов его семьи из общества с конфискацией имущества.

Усиленными карами охранялась церковь, ее имущество и церковные служители.

Виды церковных преступлений – церковная татьба, разграбление монастыря, посечение крестов, колдовство.

По "Русской Правде" суд по всем мирским делам сосредоточивался в руках князя, как верховного законодателя, правителя и судьи. Князь отправлял правосудие лично или порукам его наместников.

Местом суда в столице и провинции был княжеский двор, который впоследствии был заменен приказной или воеводской избой. Судебный процесс начинался иском ("поклёп") со стороны истца.

Кроме истца существовали свидетели (видоки) и (послухи), предметы преступления назывались поличное или лице. Очные ставки назывались "свод". Своду предшествовал заклич – это когда пострадавший объявляет о пропаже. Гонением следа назывался розыск преступника по его следам. Вервь или община, в которой было совершено преступление должна была сама разыскать преступника или платить огромную виру. Среди доказательств существовали испытания железом и водой, а также присяга, которая сопровождалась целованием креста. Жалобы на решение суда подавались князю.

Глава Государственное управление Руси в период феодальной раздробленности (XII - XIII вв) К исходу Х11 века стало очевидно падение Киева из-за межкняжеских усобиц и половецких набегов. Население уходило из Киева по двум направлениям: на запад, в сторону Карпатских гор или на север, в верховье Волги. Тогда это были окраины Руси, в которых, на смену старому Киеву, возникают 3 центра государственной жизни 1.Галицко-Волынская земля;

2.Владимироовская, или Ростово-Суздальская земля;

3.Новгородская и Псковская феодальные республики.

В то время, как Киев шел упадку, эти земли росли, богатели и привлекали к себе население. Так, в Новгороде развилось вечевое управление, приведшее к созданию феодальной республики. Во Владимире выросла единодержавная власть князя. В Галиче очень сильное влияние получили бояре.

Рассмотрим государственное управление в каждой из этих княжеств.

§ 1. Новгородская и Псковская феодальные республики.

В период с 1136 по 1478 гг. на северо-западе Руси существовала Новгородская феодальная республика, а с 1348 по 1510 гг. республиканская форма управления существовала и в Пскове.

"Господин Великий Новгород" состоял из пяти районов, которые носили название 5 "концов". Соответственно этому вся новгородская земля разделялась на 5 провинций, носивших название "пятины". Эти 5 провинций составляли огромную территорию Новгородской земли от Онежского озера до Волги. Также к новгородским землям относились земли по рекам Северная Двина, Печора, Вятка.

Хозяином всех этих владений был Великий Новгород – как его называли, "старший город" со всем его свободным населением. Новгородцы называли свои земли "землею Святой Софии" по названию главного новгородского храма.

Подчиненные Новгороду города были крепостями, которые должны были защищать город в случае нападения врагов – немцев, шведов, датчан. Такими городамикрепостями являлись Псков (впоследствии отделившийся от Новгорода), Изборск, Старая Русса, Ладога.

Вся новгородская земля была неплодородна, камениста, покрыта болотами.

Поэтому новгородцы ввозили большинство товаров от восточных и западных соседей.

Характерно, что из Поволжья в Новгород везли хлеб, а в обмен сбывали те товары, которые приобретали у западных соседей – пушнину, мед, лен. Это посредничество позволило сосредоточить капитал в руках местного дворянства.

Государственное устройство и управление Новгорода складывалось под воздействием народного вече. Вече избирало князя, а впоследствии, воспользовавшись распрями киевских князей, стало избирать и владыку, т.е. архиепископа, хотя до XII в.

киевский митрополит присылал архиепископа по своему усмотрению.

Добившись такого порядка, Новгород получил полную независимость и обособленность и превратился в самостоятельное государство, где верховная власть принадлежала вече.

Князь был лишен права приобретать земельные владения в Новгороде.

Новгородцы выделяли ему землю, как правило, на Волге. За свою службу князь получал "дары" или "дань" в точно определенном размере.

Избирая князя, новгородское вече вступало с ним в договор, или ряд: "Новгород держати в старине по пошлине". Пошлина – это старый обычай. Князь в Новгороде был высшей правительственной властью. Он предводительствовал новгородской ратью, был верховным судьей и правителем. Однако, как постороннее Новгороду лицо князь жил не в самом городе, а в 3-х верстах от него, возле озера Ильмень.

Править Новгородом князь обязывался, не изменяя новгородских законов и обычаев причем с постоянным участием посадника, избранного вечем. Посадник сопровождал князя на войну, присутствовал при княжеском суде, вместе к князем назначал должностных лиц.

Посадник в Новгороде ведал гражданскими делами, а тысяцкий был предводителем ополчения. Тысяцкому подчинялись сотские-начальники 10 сотен, составлявших тысячу. У каждого из пяти городских концов были кончанские старосты. С каждого городского конца выставлялись 200 ополченцев.

Новгородский владыка-архиепископ не только ведал церковными делами, но и играл большую роль в политической жизни Новгорода. Он возглавлял правительственный совет, состоявший из бояр, следил за деятельностью вече. Всякое решение вече требовало благословения владыки. Своей печатью владыка скреплял договорные грамоты с иноземцами. Владыка был хранителем государственной казны, во дворе владыки у Софийского собора хранили государственный архив. У него был свой штат чиновников и даже свой полк, стоящий отдельно от новгородского ополчения. Владыка был крупным землевладельцем.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.