WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 27 |

Изменив избирательный закон и предоставив большие права Думе, царское правительство осуществило, по сути, реформу Государственного Совета. Из совещательного органа он был преобразован в верхнюю палату, стоявшую над Государственной Думой.

20 февраля 1906 г. был издан царский указ "О переустройстве учреждения Государственного Совета". Теперь члены Государственного Совета не назначались, а выбирались на 9 лет с тем, чтобы каждые три года одна треть их выбывала, и избирались новые.

Выборы членов Государственного Совета производились не населением, а по специальному списку дворянскими обществами, губернскими земскими собраниями, крупными промышленниками и торговцами. Несколько человек избирались Синодом от православного духовенства. 6 человек избирались от Академии наук и университетов. В Государственном Совете преобладало крупное дворянство. Председатель и вицепредседатель Государственного Совета назначались императором.

При Государственном Совете сохранялась Государственная канцелярия.

Государственный Совет получил в области законодательства право, одинаковое с Думой.

Любой законопроект утверждался Государственным Советом.

Таким образом, реорганизация Государственного Совета, создание верхней палаты, стоявшей над Думой, ограничивало ее права.

Важнейшим вопросом, обсуждавшимся как I-й, так и II-й Государственной Думой, был аграрный вопрос. Дума также решала вопросы об отмене смертной казни, о свободе печати, совести, собраний, союзов и др. Из этих проектов был принят только один – об отмене смертной казни, но впоследствии он был отклонен Гос. Советом.

23 апреля 1906 г. в новой редакции были утверждены основные законы Российской империи. Основные законы подтверждали создание Государственной Думы, реорганизацию Государственного Совета, образование специального правительственного органа в России – Совета Министров. Но основные законы принимались в условиях спада революции, и царское правительство поэтому отступило от некоторых своих обещаний, данных в Манифесте 17 октября 1905 г. Из основных законов была устранена характеристика власти императора как неограниченной. Но положение верховной самодержавной власти императора сохранялось.

В основном формулировались положения монархической власти: власть управления во всем ее объеме принадлежит императору; он назначает и увольняет председателя Совета министров, министров и других высших должностных лиц;

император объявлял местности на военном или исключительном положении; объявлял войну и заключал мир, а также вел переговоры с иностранными государствами; был верховным руководителем всех высших связей России и иностранными государствами, являлся верховным главнокомандующим и осуществлял законодательную власть в единении с Государственным Советом и Государственной Думой.

Государственный Совет и Государственная Дума по основным законам сохраняли право законодательной инициативы. Дума имела право обсуждения и утверждения бюджета,, но не имела право уменьшать или изменять его расходную часть. Почти две трети бюджета были фактически изъяты из компетенции Думы.

Царское правительство широко использовало статью 87 Основных законов, по которой ограничивались законодательные права Государственной Думы, представив императору право в период прекращения заседаний Думы издавать чрезвычайные указы, имевшие силу законов. Эти указы должны были вноситься на обсуждение в Думу в течение первых двух месяцев после возобновления занятий Думы. Указы Думы не могли вносить изменения ни в Основные законы, ни в Положения о Думе и Государственном Совете, ни в постановления о выборах в Государственный Совет или Думу.

Царское правительство широко использовало статью 87 для принятия наиболее реакционных указов. Примерами могут служить Указ от 19 февраля 1906 г. о военнополевых судах, указы об увеличении штатов полиции, об изменении аграрного законодательства. Всего в период между разгоном I Думы и созывом II Думы (с 8 июля 1906 г. по 20 февраля 1907 г.) было издано 60 указов. Таким образом Основные законы имели формальный характер конституционного акта.

Первая русская революция со всей очевидностью продемонстрировала, что прежняя форма самодержавия изжила себя и переход к представительным учреждениям во всероссийском масштабе стал необходимостью под влиянием развития капитализма и в результате роста революционного движения, для борьбы с которым царизм вынужден был организовывать союз поместного дворянства и верхов буржуазии.

Россия сделала новый шаг по пути превращения в буржуазную монархию, хотя назвать Основные законы 1906 г. конституцией в полной мере невозможно, несмотря на то, что эти законы давали очень узкие ограничения самодержавной власти. Эти конституционные законы были крайне консервативными, но тем не менее это было все же некоторое ограничение самодержавной власти.

Первая русская революция потерпела поражение. 3 июня 1907 г. царь распустил II Государственную Думу и издал новый избирательный закон по выборам в нее. Издание нового избирательного закона было грубым нарушением Манифеста от 17 октября 1905 г.

и Основных государственных законов 1906 г., согласно которым царь не имел права без одобрения Думы и Государственного Совета вносить изменения ни в основные государственные законы, ни в постановления о выборах в Совет или в Думу.

Новое положение о выборах серьезно сокращало представительство крестьян в Думе. Опыт первой русской революции показал, что надежды царского правительства на консерватизм русского крестьянства, его веру в хорошего царя не оправдались. Общее количество выборщиков по крестьянской курии было сокращено в 2 раза. Крестьянская курия имела лишь 22 % от общего числа выборщиков вместо 41,4 % по старому избирательному закону.

Еще больше было сокращено представительство рабочих в Думе. Число выборщиков от рабочих составляло 2,3 % общего состава выборщиков.

Городская курия была разделена на 2 разряда:

1. Крупная буржуазия;

2. Мелкая буржуазия и служащие.

Первый разряд получил 15 % всех выборщиков, второй – лишь 11 %.

Значительно выросло число выборщиков от землевладельческой курии. Она получила почти половину (49 %) всего числа выборщиков. Таким образом, один выборщик приходился на 230 человек от землевладельческой курии, на 600000 человек от крестьянской курии и на 12500 человек – от рабочей.

Новый избирательный закон значительно сократил и без того очень небольшое представительство от национальных окраин.

По новому избирательному закону были избраны III и IV Государственные Думы в 1907 г. и в 19012 г. Большевики принимали участие в выборах в Думу и использовали представительство в ней для революционной агитации.

Партийных состав III Думы характеризовался наличием большинства помещичьебуржуазных партий. Левое крыло представляли 35 депутатов, из них социал-демократов – 18.

IV Дума, избранная в 1912 г. в обстановке поднимающегося революционного движения при активном использовании избирательной кампании большевиками вследствие реакционного избирательного закона и предвыборных махинаций, имела еще большее правое крыло по сравнению с III Думой. Социал-демократическая фракция состояла из 14 депутатов (6 из них – большевики).

Состав III и IV Думы отражали стремление царского правительства лавировать между помещиками-крепостниками и буржуазией. Царское правительство было вынуждено сохранить Думу и использовать ее для лавирования.

§ 2. Карательные органы Российского государства в период I Русской революции Царское правительство продолжало использовать сложившуюся ранее систему жандармско-полицейских органов, но создавало и новые органы – специальную фабрично-заводскую полицию, особые подразделения полиции в сельской местности – отряды сельской полицейской стражи. Были увеличены штаты общей и политической полиции.

В 1902-1903 гг. во всех более-менее крупных городах России создаются специальные органы политического сыска – охранные отделения. В 1906 г. было принято Положение о районных охранных отделениях в губерниях. Общее руководство деятельностью охранных отделений осуществлял Особый отдел департамента полиции, созданный еще в конце XIX в. "Положение" предусматривало тесные контакты в деятельности охранных отделений и жандармских управлений.

Главнейшей задачей охранных отделений являлась борьба с "революционными сообществами". Решая ее, охранка активно использовала провокацию. Для борьбы с революционными центрами за рубежом департамент полиции активизировал свою заграничную агентуру. В начале XIX в. центром этого аппарата стал Париж, а именно Российское консульство во Франции. Заграничная агентура департамента полиции также активно сотрудничала с соответствующими органами Англии, Германии и других государств.

Широко использовалось чрезвычайное законодательство: "Положение о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия" (1881 г.) и "Правила о военном положении" (1882 г.), предоставлявшие широкие права полицейским органам и военным властям в борьбе с революционным движением.

В 1905 г. положение об усиленной или чрезвычайной охране и военное положение действовали на территории, где проживало 117 мл. человек.

Чрезвычайное законодательство России давало возможность использовать военные судебные органы и военно-уголовное законодательство. Согласно этому законодательству судебные органы могли применять смертную казнь как за многие политические, так и за общеуголовные преступления. Особенно много смертных приговоров было вынесено после подавления первой русской революции и в годы реакции.

19 августа 1906 г. царское правительство ввело Положение о военно-полевых судах, которое предусматривало их создание в местностях, объявленных на военном или чрезвычайном положении. Военно-полевым судам было подсудно любое дело, имевшее хоть какой-нибудь политический характер. Политическое дело рассматривалось в течение двух суток без предварительного расследования.

Указ о полевых судах был упразднен в 1907 г., поскольку не был утвержден Думой.

После упразднения военно-полевых судов продолжали действовать военно-окружные суды, которые практически не отличались от военно-полевых. Если военно-полевыми судами за 1906-1907 гг. было казнено 1102 человека, то военно-окружными за период 1907-1909 гг. было казнено 6193 человека.

После издания Манифеста 17 октября 1905 г. были приняты в 1905-1906 гг.

временные правила о печати, собраниях, союзах. Они не соответствовали тем обещаниям, которые давались Манифестом, и устанавливали различные существенные ограничения в использовании свободы слова, печати, собраний, союзов.

В 1906-1907 гг. началось массовое преследование демократической печати – запрещение изданий, наложение штрафов, возбуждение судебных дел.

4 марта 1906 г. был издан указ "О временных правилах о собраниях". Позволялось устраивать собрания свободно, т.е. без предварительного заявления и разрешения административных властей, но только такие, на которых могли присутствовать только члены законно существующих обществ или союзов. Публичные собрания могли проводиться только с разрешения административных или полицейских властей.

Нарушение установленных правилами порядков влекло за собой роспуск собрания и привлечение к ответственности, вплоть до уголовной.

Временными правилами от 4 марта 1906 г. были разрешены профсоюзы.

Министерству внутренних дел давалось право закрывать общества и союзы, если их деятельность признавалась им угрожающей общественному спокойствию.

В годы реакции рабочие профсоюзы подверглись жестокому преследованию.

Многие из них были закрыты. Всего с 1906 по 1910 гг. были закрыты около профсоюзов.

В годы первой русской революции и последующие годы реакции продолжало действовать Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. Еще в 1881 г.

были начаты работы по составлению нового Уголовного уложения. Давая напутствие работе комиссии по составлению проекта Уложения, император Александр III указал, что комиссии прежде всего следует уделить внимание области посягательств на государство и его строй.

Проект был подготовлен в 1895 г., рассмотрен Государственным Советом, и в 1903 г. утвержден императором.

Новое Уголовное уложение существенно отличалось от принятого ранее:

сокращено число статей, определения преступлений стали более четкими. Уложение устанавливало особо тяжкие наказания за участие в сообществах, организованных для посягательства на изменение формы правления России, за хранение и провоз революционной литературы. Таким образом, введение в действие глав Уложения 1903 г.

соответствовало карательной политике царского правительства. Его статьи предусматривали за государственные преступления смертную казнь, каторгу (срочную и бессрочную), заключение в крепость на длительные сроки, ссылку на поселение.

Глава Изменения в государственном управлении России в период первой мировой войны (1914-1918 гг.) 1 августа 1914 г. Россия вступила в войну на стороне Антанты (Англия и Франция) против тройственного союза, в котором главную роль играла Германия, а союзниками были Австро-Венгрия и Италия. Глубинные причины мировой войны начали складываться еще в конце XIX в. в связи с изменениями в экономике и политике великих держав, активизации их колониальной политики.

На разных этапах войны ситуация на фронтах складывалась по-разному, но неподготовленность России к войне, отсталость промышленности, огромные потери привели к обострению экономического и политического кризиса.

Накануне первой мировой войны Россия имела одну из самых крупных кадровых армий стран, вступивших в войну. После общей мобилизации численность армии к концу 1914 г. составила 6,5 млн. человек, а всего за годы войны было призвано 15,5 млн.

человек.

За три дня до войны императором было утверждено "Положение о полевом управлении войск в военное время". Руководство всеми военными действиями, согласно Положению, возлагалось на Ставку Верховного главнокомандующего, при которой действовал штаб во главе с начальником. Но при этом сохранялся и Генеральный штаб.

Значительная часть страны была объявлена на военном положении. Учреждалась военная цензура и устанавливался перечень сведений, за разглашение которых устанавливалась ответственность вплоть до уголовной.

Война вызвала изменения в системе судебных органов. В местностях, объявленных на военном положении, учреждались военно-полевые суды.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.